Интересно, вот как с Иовом было... По тексту, Сатана получил доступ к нему всему, что у него, но можно же увидеть во всех бедах Иова - любовь Жениха до ревности. Взревновал и отнял всё, что утвлекало Иова... Всё отнял у него и тому ничего не осталось, кроме как Его созерцать...
Рождённый свыше летать не может!
Свернуть
X
-
Интересно, вот как с Иовом было... По тексту, Сатана получил доступ к нему всему, что у него, но можно же увидеть во всех бедах Иова - любовь Жениха до ревности. Взревновал и отнял всё, что утвлекало Иова... Всё отнял у него и тому ничего не осталось, кроме как Его созерцать... -
Комментарий
-
В смысле? Как и прежде в образах, сейчас в жизни... Отношения Бога и человека по тому же принципу строятся... Если любишь, то до смерти... Разделить судьбу и есть Сыновство. У кого-то ярче, у кого-то тусклее, но приходится избавляться от идолов в лице багополучного будущего или спасения или членства в церкви. Приходят обстоятелсьства и набожность как ветром сдувает и рождаются откровения - люди, искренность которых ничем не ограничена, отего они прямо гобращаются к Богу, как к последней инстанции, минуя посредников... И Он говорит к ним, как говорил к Иову из тоё бури, что был он сам, ведь чуства его и самоосознание были подобны земле безвидной ит пустой и тьма на бездною и Дух Божий носится над водой....Комментарий
-
Комментарий
-
Алексей 957. Если этого не было в вашей жизненной практике, то это не означает что этого быть не может!!!! Когда вы на себе испытаете - что такое когда Бог говорит вам лично - у вас перевернется все внутри вашей мудрости и тогда до сознания дойдет правдивость слов Христа... И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ С НИМ,,,, Мир вашего привычного осознания рухнет, а это такое "землетрясение" привычных догм и рамок понимания. Появится ГОЛОД СЛЫШАНИЯ ГЛАСА БОЖЬЕГО, в живую, а не по букве.!!!! Это не укладывается, не вмещается в привычные рамки ума не сведующего человека, потому то весь мир считает что -это невозможно, что это шиза. Еще как возможно и необходимо -даже для сравнения своих знаний вчерашних с сегодняшними.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
ваше "другая2, больше похоже не "никакая"... Ведь вы не развили тему... Прсто прихвастнуть любите или выдать желаемое за действительное? Ну так привлекать к себ внимание загажочными полуфразами - дело нехитрое, но это ведь не 2другая духовность...Комментарий
-
А по данной теме: Нам не зря в Библии показан рост МЛАДЕНЦА. Ему сначала 9 лет, потом 12, потом 30 лет.... Так и духовность в каждом из нас возрастает СООБРАЗНО ВОЗРАСТУ ХРИСТОВУ. Получивший рождение свыше -это не готовая чистота и непорочность -это начало восхождения на гору.!!! Не вокруг горы наматывать круги годами, а искать и стремиться к Горнему, о духовном помышлять, оставляя у подножия свое душевное. Вход в землю обетованную - через покаяние, за Христом и там в земле еще надо вести бои с народами Ханаанскими -духами злобы , а они сами добровольно не покинут насиженной головы человека, так что надо воевать с ними... ВОЙНАМ СИМ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ ( забудьте бред - что вот мол была Великая Отечественная, Афганская, и т.д. не о них речь) Вся война ведется под предводительством Христа внутри нас -персонально за очищение.... ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ, ЗЕМЛЕЙ ВОЖДЕЛЕННОЙ !!!!
- - - Добавлено - - -
Алексей, поделитесь- что было в вашей практике, в вашей жизни.... мы для этого и приходим на этот форум а не в кабак. Буду рад услышать.Комментарий
-
Если вы не понимаете о чём вам пишут, я тут при чём ? Ясно написал"нет таких взаимоотношений и быть не может. Сейчас служение духа и совсем другая праведность." Если не понимаете что разные заветы, где разные служения и в Новом совсем иное , то притензии к себе. Да и Иова вы привели, там своя праведность а не праведность от веры, соответственно и общение иное.
- - - Добавлено - - -
Не знаю куда вы ходите , да и не интересно, услышать , не разбрасываю жемчуга а где и кому свидетельствовать , Бог Сам усмотрит...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Если нет таких взаимоотношений Бога с человеком, то нет и даров Духа Святого, нет Христова стука в дверь сердца каждого.... ледниковый период что ли ??? А тогда о каком служение духа идет речь ? Поясните. Какого духа и кому служение сейчас ??? А кроме ПРАВЕДНОСТИ Божией - все остальные праведности не дают шансов на общение Бога с человеком.
- - - Добавлено - - -
Алексей, так были у вас такие отношения с Богом или быть не может ???Комментарий
Комментарий