Рождённый свыше летать не может!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Сообщение от alexey957
    Так и должно быть .

Интересно, вот как с Иовом было... По тексту, Сатана получил доступ к нему всему, что у него, но можно же увидеть во всех бедах Иова - любовь Жениха до ревности. Взревновал и отнял всё, что утвлекало Иова... Всё отнял у него и тому ничего не осталось, кроме как Его созерцать...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Раввин
      Интересно, вот как с Иовом было.
      Нет таких , как Ной , Иов, Даниил и быть уже не может.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от alexey957
        Нет таких , как Ной , Иов, Даниил и быть уже не может.
        В смысле? Как и прежде в образах, сейчас в жизни... Отношения Бога и человека по тому же принципу строятся... Если любишь, то до смерти... Разделить судьбу и есть Сыновство. У кого-то ярче, у кого-то тусклее, но приходится избавляться от идолов в лице багополучного будущего или спасения или членства в церкви. Приходят обстоятелсьства и набожность как ветром сдувает и рождаются откровения - люди, искренность которых ничем не ограничена, отего они прямо гобращаются к Богу, как к последней инстанции, минуя посредников... И Он говорит к ним, как говорил к Иову из тоё бури, что был он сам, ведь чуства его и самоосознание были подобны земле безвидной ит пустой и тьма на бездною и Дух Божий носится над водой....

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Раввин
          В смысле?
          В прямом смысле, нет таких взаимоотношений и быть не может. Сейчас служение духа и совсем другая праведность.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Алексей 957. Если этого не было в вашей жизненной практике, то это не означает что этого быть не может!!!! Когда вы на себе испытаете - что такое когда Бог говорит вам лично - у вас перевернется все внутри вашей мудрости и тогда до сознания дойдет правдивость слов Христа... И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ С НИМ,,,, Мир вашего привычного осознания рухнет, а это такое "землетрясение" привычных догм и рамок понимания. Появится ГОЛОД СЛЫШАНИЯ ГЛАСА БОЖЬЕГО, в живую, а не по букве.!!!! Это не укладывается, не вмещается в привычные рамки ума не сведующего человека, потому то весь мир считает что -это невозможно, что это шиза. Еще как возможно и необходимо -даже для сравнения своих знаний вчерашних с сегодняшними.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от njgjkm
              Алексей 957. Если этого не было в вашей жизненной практике
              Вы вообще понимаете о чём речь? Явно что нет . А то что было в моей жизни на десяток вашей хватит.

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от alexey957
                В прямом смысле, нет таких взаимоотношений и быть не может. Сейчас служение духа и совсем другая праведность.

ваше "другая2, больше похоже не "никакая"... Ведь вы не развили тему... Прсто прихвастнуть любите или выдать желаемое за действительное? Ну так привлекать к себ внимание загажочными полуфразами - дело нехитрое, но это ведь не 2другая духовность...

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

А по данной теме: Нам не зря в Библии показан рост МЛАДЕНЦА. Ему сначала 9 лет, потом 12, потом 30 лет.... Так и духовность в каждом из нас возрастает СООБРАЗНО ВОЗРАСТУ ХРИСТОВУ. Получивший рождение свыше -это не готовая чистота и непорочность -это начало восхождения на гору.!!! Не вокруг горы наматывать круги годами, а искать и стремиться к Горнему, о духовном помышлять, оставляя у подножия свое душевное. Вход в землю обетованную - через покаяние, за Христом и там в земле еще надо вести бои с народами Ханаанскими -духами злобы , а они сами добровольно не покинут насиженной головы человека, так что надо воевать с ними... ВОЙНАМ СИМ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ ( забудьте бред - что вот мол была Великая Отечественная, Афганская, и т.д. не о них речь) Вся война ведется под предводительством Христа внутри нас -персонально за очищение.... ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ, ЗЕМЛЕЙ ВОЖДЕЛЕННОЙ !!!!

- - - Добавлено - - -

Алексей, поделитесь- что было в вашей практике, в вашей жизни.... мы для этого и приходим на этот форум а не в кабак. Буду рад услышать.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Раввин
                    Ведь вы не развили тему.
                    Если вы не понимаете о чём вам пишут, я тут при чём ? Ясно написал"нет таких взаимоотношений и быть не может. Сейчас служение духа и совсем другая праведность." Если не понимаете что разные заветы, где разные служения и в Новом совсем иное , то притензии к себе. Да и Иова вы привели, там своя праведность а не праведность от веры, соответственно и общение иное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                    Алексей, поделитесь- что было в вашей практике, в вашей жизни.... мы для этого и приходим на этот форум а не в кабак. Буду рад услышать.
                    Не знаю куда вы ходите , да и не интересно, услышать , не разбрасываю жемчуга а где и кому свидетельствовать , Бог Сам усмотрит.

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от alexey957
                      Не знаю куда вы ходите , да и не интересно, услышать , не разбрасываю жемчуга а где и кому свидетельствовать , Бог Сам усмотрит.
                      Жемчуг? Да ты бредишь... Типичное самолюбование твой жемчуг... если бы было что, то это не спрячешь, ибо не укроется город на верху горы...

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Если нет таких взаимоотношений Бога с человеком, то нет и даров Духа Святого, нет Христова стука в дверь сердца каждого.... ледниковый период что ли ??? А тогда о каком служение духа идет речь ? Поясните. Какого духа и кому служение сейчас ??? А кроме ПРАВЕДНОСТИ Божией - все остальные праведности не дают шансов на общение Бога с человеком.

- - - Добавлено - - -

Алексей, так были у вас такие отношения с Богом или быть не может ???

Комментарий

Обработка...