Почему не только Закон, но и пророки до Иоанна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Раввин
    Кончно могут
    Сможете перечислить кто был из пророков Христа от создания Им Церкви и какие пророчества они прорекли, ну кроме Иоанна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
    А ты бы понял, что тако епророчество, если бы хот разз сам попробывал, но тебе лень и боишься ответственности... Ну это нормально, все так делают...
    Авот я тебе припомню пророка, который спал на одном боку, готтвил пищу на короьих какашках... брал в жёны блудницу и она рождала ему детей...
    Вот как это нахззвать Истиной в первой и последней инстанции? что это? Истина или пророчество?
    Давайте попробуем ещё раз.
    Если Вы пророк, то всякое Ваше слово суть истина в последней и непререкаемой инстанции, прямая речь Бога из Ваших уст?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от Алексей1984
      Если Вы пророк, то всякое Ваше слово суть истина в последней и непререкаемой инстанции, прямая речь Бога из Ваших уст?
      Да, однозначно... Но ты забываешь, что пророк - сосуд всего лишь, а Бог с искренним поступает искренно, а с лукавым по лукавству его, Поэтому лжецу я скажу ложь, а искреннему - скажу истину, ведь я и Отец - Одно...

иисус тоже ведь с Отцом - Одно и Он - пророк, но Он много чего говорил, часмто протсо чтобы затроллить уловляющих его в свои сети...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Сможете перечислить кто был из пророков Христа от создания Им Церкви и какие пророчества они прорекли, ну кроме Иоанна.
      Все, кто доверился Ему - все прророки, ибо свидетельство веры от Иисуса - дух пророчества.. Кто не верит, тот не пророчествует, это свидетесльство о рождении....

Кто проочествовал, тех всех отлучили от церкви, кого сожгли, кого убили... Поэтому поднимайте историю церкви и ищите изгнаных и убитых и читайте их пророчества...

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Сергей из Керчи
        что слова в Библии могут быть обращены не ко всем закон и пророки для многих из нас остаются актуальными
        Вопреки сказанному Христом?
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Сообщение от Helg
          Вопреки сказанному Христом?
          А что вопреки ... они прорекли до Христа, а теперь времена Сына Божьего
          1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
          помните ведь наставление проверять Христос ли в нас говорит
          5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
          Павел уверен что в нем говорит Христос
          3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Раввин
            Да, однозначно...
            Понятно, проследим, исследуем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
            Все, кто доверился Ему - все прророки, ибо свидетельство веры от Иисуса - дух пророчества..
            А о чём пророчествуют то, если Христос уже всему научил.

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от Алексей1984
              А о чём пророчествуют то, если Христос уже всему научил.
              Обо всё подряд, что Дух даёт, то и пишем... Но ты не путай пророчества и предсказания... И не надо исследовать и следить, над пророчеством рассуждают, что верно прошло, а что криво, ведь сосуд оставляет свой отпечаток на любом проочестве... И рассуждения помогают каждому стаь более опытным и не повторят ошибок других... уверен, спрсишь, а как же в пророчестве ошибки могут быть? Дыке если бы не был ошибок, то не было бы нужды в Боге, хватило бы какого-нибудь пророка... А Богу только привет через него передавать... ) А ведь Он хочет общаться с каждым... Да и я каждый Сын хочет общаться с Отцом лично а не приветы передавать...)

В том, как ты подходишь к этому вопросу видно старинный подход... Ты видишь в прорках и проочествваниях что-то сверхестественное и сверхважное, Зря это...Это как раз и есть вино блудодеяния, котрое тебя научили пить и ты по привычке пытаешься и упиваться... Нет ничего и никого кроме Бога... Я и нет никого кроме Меня... И это нето, чтобы пророкв не было, а то, что они не Бог и если ты и получишь ответ или помощь черезпророка, то это не его заслуга и ли его слава, а лишь участие в Его делах, но твоё участие больше, ведь ответ от Бога и Он о теюе заботится, а то, что кто-то достаточно освоился в роли пророка, то это спасибо только человеку, хотя не будь под рукой у Отца пророка, то Он бы и через мирских тебе ответил или камни заставил бы говорить..)

Кстати, как ты понимаешь"насатвление в вере"? Ведь в вере наставлять, это не есть цитирование текста, ибо каждый цитирует в меру своей распущенности...
              Наставление в ере же - это когда от слов надежда появляется и чуствуешь что сила в слове и оно наполняет тебя и прсветляет глаза... Ну так в вере наставить может только тот, кто сам верит... А таких ровно столько, сколько пророков, ибо они - одно ито же...
              Последний раз редактировалось Раввин; 16 January 2018, 03:42 AM.

Комментарий

• о. Павел
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 1579

Дух Пророчества существует в современной Церкви, пока Церковь продолжает выполнение своего служения данного ей Христом на земле. Будет это до той поры, пока этот Святой Духовный Ковчег спасения не наполнится полностью избранными и призванными к спасению. Тогда всё станет Любовью и не будет ничего кроме Любви, тогда пророчества прекратятся, потому что каждый спасённый, увидит рядом всё то, о чём пророчествовалось.

А сейчас все приглашаются на Брачную Трапезу Божественной Любви. Кто голоден, приходите и вкушайте Истинную духовную пищу, столы для вас накрыты.
                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от о. Павел
                  Дух Пророчества существует в современной Церкви, пока Церковь продолжает выполнение своего служения данного ей Христом на земле.
                  Назовите пророков Христа и что именно они прорекли, чего мы не знали прежде.

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от Алексей1984

Знание знанию - рознь... Христос своей жизнью благовествует Сыновство, через рождение свыше... Ну и какое знание рождённому свыше? Всё и на собственном опыте, ибо рождённый свыше нужно понимать, как с чистого листа... Как и по плоти рождённые, всё узнают то, что взрослому человеу известно, так и рождённые от Духа всё духовное познают от азов до совершенства у Духа, а не у человеков и не в библии... Ну как же это должно быть рассказано, чтобы вы поняли? Да никак невозможно нерождённому свыше познавать Духа... Поэтому в ы и удивляетесь, тому, что могут быть ещё пророки. Ведь всё написано в библии со слов пророков, что ещё нужно? )
                    Да вот нужно будет и вы поймёте, когда родитесь и вынуждены будет еосваивать те члены и органы чуств, которых у вас в плоти не было и вы читали лишь текст, а Духом не жили и не могли и представить, что там у Него за мыслии ичуствования...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Раввин
                      Знание знанию - рознь... Христос своей жизнью благовествует Сыновство, через рождение свыше... Ну и какое знание рождённому свыше? Всё и на собственном опыте, ибо рождённый свыше нужно понимать, как с чистого листа... Как и по плоти рождённые, всё узнают то, что взрослому человеу известно, так и рождённые от Духа всё духовное познают от азов до совершенства у Духа, а не у человеков и не в библии... Ну как же это должно быть рассказано, чтобы вы поняли? Да никак невозможно нерождённому свыше познавать Духа... Поэтому в ы и удивляетесь, тому, что могут быть ещё пророки. Ведь всё написано в библии со слов пророков, что ещё нужно? )
                      Да вот нужно будет и вы поймёте, когда родитесь и вынуждены будет еосваивать те члены и органы чуств, которых у вас в плоти не было и вы читали лишь текст, а Духом не жили и не могли и представить, что там у Него за мыслии ичуствования...
                      То есть ни имён пророков Христовых, ни что они напророчили сказать не можете.

Комментарий

• о. Павел
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 1579

Сообщение от Алексей1984
                        "С кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали. Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость всеми чадами ее".
                        (Матф. 11:17).

С тех пор, как Вечный Судия
                        Мне дал всеведенье пророка,
                        В очах людей читаю я
                        Страницы злобы и порока.

Провозглашать я стал любви
                        И правды чистые ученья, -
                        В меня все ближние мои
                        Бросали бешенно каменья.

Посыпал пеплом я главу,
                        Из городов бежал я нищий,
                        И вот в пустыне я живу,
                        Как птицы, даром Божьей пищи.

Завет Предвечнаго храня,
                        Мне тварь покорна там земная,
                        И звезды слушают меня,
                        Лучами радостно играя.

Когда ж чрез шумный град
                        Я пробираюсь торопливо,
                        То старцы детям говорят
                        С улыбкою самолюбивой:

"Смотрите, вот пример для вас!
                        Он горд был, не ужился с нами;
                        Глупец - хотел уверить нас,
                        Что Бог гласит его устами!

Смотрите ж, дети, на него,
                        Как он угрюм, и худ, и бледен!
                        Смотрите, как он наг и беден,
                        Как презирают все его!"

(Лермонтов).

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от о. Павел
                          "С кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали. Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость всеми чадами ее".
                          (Матф. 11:17).

С тех пор, как Вечный Судия
                          Мне дал всеведенье пророка,
                          В очах людей читаю я
                          Страницы злобы и порока.

Провозглашать я стал любви
                          И правды чистые ученья, -
                          В меня все ближние мои
                          Бросали бешенно каменья.

Посыпал пеплом я главу,
                          Из городов бежал я нищий,
                          И вот в пустыне я живу,
                          Как птицы, даром Божьей пищи.

Завет Предвечнаго храня,
                          Мне тварь покорна там земная,
                          И звезды слушают меня,
                          Лучами радостно играя.

Когда ж чрез шумный град
                          Я пробираюсь торопливо,
                          То старцы детям говорят
                          С улыбкою самолюбивой:

"Смотрите, вот пример для вас!
                          Он горд был, не ужился с нами;
                          Глупец - хотел уверить нас,
                          Что Бог гласит его устами!

Смотрите ж, дети, на него,
                          Как он угрюм, и худ, и бледен!
                          Смотрите, как он наг и беден,
                          Как презирают все его!"

(Лермонтов).
                          В чём пророчество?

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от Алексей1984
                            То есть ни имён пророков Христовых, ни что они напророчили сказать не можете.

Да ну ерундой заниматься... Смысл? Иди ты ищешь за кем бы пойти? Иди за Богом! И пророком сам станешь...Если конечно пророчествоание для тебя не станет идолом и не поставил=шь служение своё выше Бога и не станешь жить им, тратить время и силы на него, а не на Жениха.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от Раввин
                              Да ну ерундой заниматься... Смысл? Иди ты ищешь за кем бы пойти? Иди за Богом! И пророком сам станешь...Если конечно пророчествоание для тебя не станет идолом и не поставил=шь служение своё выше Бога и не станешь жить им, тратить время и силы на него, а не на Жениха.
                              верно что толку слушать пророков и читать а не родиться ???

надо родиться но не так как все или ты

родиться от Бога надо войти в контакт с НИМ

а не с пророками

через пророков

Комментарий

• о. Павел
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 1579

Сообщение от Алексей1984
                                В чём пророчество?
                                Любое свидетельство о Христианской вере является пророчеством, так как в своей основе утверждает Пророчества Библейские.
                                Так же, и пророчества отцов Церкви. Любое пророчество (Боговдохновенное) Есть Откровение Божие.
                                Библия есть собрание Откровения Божьего в качественном понимании этого, но не в количественном.

Всё вместе есть Пророчество, вдохновлённое Духом Святым данные Богом Церкви.

(Церковь определяет Истинность (Боговдохновенность) личных (частных) пророчеств и решает, должны ли те или иные пророчества распространяться или человек во имя Святого Послушания не должен никому рассказывать о них).

Комментарий

Обработка...