Почему не только Закон, но и пророки до Иоанна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Helg
    Процесс получения знаний можно описать?
    относительно сознания
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Сергей из Керчи
      относительно сознания
      Вот потому и было сказано, что пророки прорекли. Чтобы никто со своим сознанием больше не баловался. На сознание способны влиять многие посторонние силы из невидимого мира и все они будут вам приставляться то Христом, то самим Богом, то святым, а то и Святым Духом.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Helg
        Вот потому и было сказано, что пророки прорекли. Чтобы никто со своим сознанием больше не баловался. На сознание способны влиять многие посторонние силы из невидимого мира и все они будут вам приставляться то Христом, то самим Богом, то святым, а то и Святым Духом.
        и надо научится их различать. В частности, для того чтобы правильно понимать Писание
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от Алексей1984
          Что то Вы всё вокруг да около, покажите нам пророчества пророков Христовых и будет с нас, чего порожняк из сообщения в сообщения гонять.
          Ну для кого порожняк, а для кого - пережитое и освоенное. Тебе-то поделиться нечем, не переживал ничего, а только читал что-то там, и теперь дразнишься...

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Сообщение от Алексей1984
            Если Вы повторили за пророком Исайей его пророчество о Сыне, а за ап. Павлом или Иоанном любую из их цитат, то Вы стали пророком и апостолом в одном лице, а если за Христом повторили Его заповедь то стали Мессией?
            Говорит ли кто, говори, как Слова Божии (1 Петра 4:11).

Когда мы говорим то, что соответствует Божьему пророчеству, Сила Божья начинает действовать в наших конкретных обстоятельствах. Когда Слово слетает с нашего языка Сила Бога производит чудо.

Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Римл. 10:10).

Но как я писал ранее, понятие о пророчестве намного шире чем только предсказание будущего в глобальном, мировом масштабе. Существуют разные виды пророчеств в том числе личных (частных). Так же, например, для отдельных стран, сообществ людей.

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова. (Еф.4:11-12).

Но Истинные пророчества всегда изрекаются не от себя, но от имени дающего их Святого Духа.
            Например, большое количество пророчеств Бог передаёт через мистиков созерцательного направления.

Ну и конечно говоря о пророчестве невозможно не упомянуть об пророческих Откровениях данных Церкви через нашу Пречистую, Преблаженную, Пресвятую Мать Господа нашего Иисуса Христа, Марию.
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Раввин
              Ну для кого порожняк, а для кого - пережитое и освоенное. Тебе-то поделиться нечем, не переживал ничего, а только читал что-то там, и теперь дразнишься...
              Мне действительно поделиться нечем, не пророк, а Вы утверждаете что у Христа есть пророки, так назовите их или дайте ссылку на их пророчества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
              Говорит ли кто, говори, как Слова Божии (1 Петра 4:11).
              Это слово Божье уже прорекли пророки, Христос и апостолы, Вы то что к их пророчествам добавить можете?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Алексей1984
                Мне действительно поделиться нечем, не пророк, а Вы утверждаете что у Христа есть пророки, так назовите их или дайте ссылку на их пророчества.
                На а ты же к пророку, как к Богу обращаешься... Ну вот и подумай, что я тебе скажу на твои - "Мне Бог не нужен, мне нужны ссылки, я люблю читать, а Бога слышать не желаю..." Пусть кто-то пророчествует, а я поковыряюсь, по вкусу мне или сразу выбросить?!
                Тебе не будет Слова... Тебе только вино блудодеяния... Он не станет обнимать чужую жену, ведь она сама выбрала себе в мужья человека.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Раввин
                  На а ты же к пророку, как к Богу обращаешься... Ну вот и подумай, что я тебе скажу на твои - "Мне Бог не нужен, мне нужны ссылки, я люблю читать, а Бога слышать не желаю..." Пусть кто-то пророчествует, а я поковыряюсь, по вкусу мне или сразу выбросить?!
                  Тебе не будет Слова... Тебе только вино блудодеяния... Он не станет обнимать чужую жену, ведь она сама выбрала себе в мужья человека.
                  Мне боле не хочется слушать эту словесную размазню, это словоблудие, я человек конкретный. будут конкретные ссылки на пророчества пророков Христовых размещайте исследуем.

Комментарий

• о. Павел
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 1579

Сообщение от Алексей1984
                    Это слово Божье уже прорекли пророки, Христос и апостолы, Вы то что к их пророчествам добавить можете?
                    Добавлять от себя ничего нельзя. Пророки не говорят от себя, они передают. Например, Иоанн Креститель пророчествовал о том, о чём много веков ранее уже пророчествовали другие пророки.

Вы имеете в виду Слово Божие в Библии. Я вам уже ранее (посмотрите) написал, что Библия содержит себе качественную полноту Божественного Откровения, но не количественную.
                    Потому что Бог продолжает говорить поныне со своими детьми. А все деяния Сына Божьего и все Его Слова не может вместить не какая книга. Да и это делать нельзя, потому как я вам так же ранее уже написал, пророчества бывают разными, в том числе и частными, личными.
                    Вы плохо анализируете то что вам написали, поэтому в ваших вопросах ходите по кругу. Не спешите. Вы войдёте в состояние внутреннего сосредоточения и поймёте.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от о. Павел
                      Добавлять от себя ничего нельзя.
                      У Вас перед именем стоит буковка о., это что значит?

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Сергей из Керчи
                        и надо научится их различать. В частности, для того чтобы правильно понимать Писание
                        Да не надо ничего различать. Просто отметите их всех, напрочь. Для пущей надежности. И прочитайте Писание и поймите его своим умом. Это не высшая математика. Исполните хотя бы то, что там написано, без всяких добавлений новоявленных "пророков". Уверяю вас, что того, что там написано вам жизни не хватит исполнить. Так, как вы поймете - это и будет самое правильное на вашем жизненном этапе. Правильность ваших шагов определяется не правильностью понимания Писания, а тем насколько искренно вы пытаетесь исполнить то, что вы сами поняли. Тут самое главное не обмануть самого себя и помнить, что желающих обмануть вас будет еще больше.
                        Отец Небесный взирает не на размер вашей ноши, а на то, с каким усердием вы её несете.
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от Алексей1984
                          Мне боле не хочется слушать эту словесную размазню, это словоблудие, я человек конкретный. будут конкретные ссылки на пророчества пророков Христовых размещайте исследуем.

вот именно человек конкретный... Ну я так и буду звать тебя.....)

Комментарий

• о. Павел
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 1579

Сообщение от Алексей1984
                            У Вас перед именем стоит буковка о., это что значит?
                            Если это как-то не вписывается в вашу религиозную концепцию не обращайте внимание на эту букву. Считайте, что там написано Б.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от о. Павел
                              Если это как-то не вписывается в вашу религиозную концепцию не обращайте внимание на эту букву. Считайте, что там написано Б.
                              Понял, вопросов боле не имею.

Комментарий

• о. Павел
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 1579

Сообщение от Алексей1984
                                Понял, вопросов боле не имею.
                                До регистрации на этом форуме у меня практически не было опыта пользованием форумами в интернете. Понадобилось время что бы до меня дошло, что на этом форуме это напрягает людей. Менять имя не вижу смысла, потому что скорее всего моё участие тут скоро прекратится.

Комментарий

Обработка...