вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

Сообщение от Йицхак
    Да. Причем, очень сильно:
    18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. 20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния. (Ам,5)
    7
    О, горе! велик тот день, не было подобного ему; (Иер,30)
    15
    День гнева день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, (Соф,1)
    11
    И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его;
    ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
    (Иоил,2)

14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. (Откр,19)
    19 Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. 20 И если бы Господь не
    сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; (Мк,13)

Но это говорится обо всем мире,но о истинно верующих.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Света777
      Но это говорится обо всем мире,но о истинно верующих.
      Вы "волшебные слова" "желающие дня Господня" прочитали или косметичку в этот момент доставали?
      Или не доставали, но подумали, что желающие дня Господня это не истинно верующие, а мирские?

Всё остальное - без изменения:
      18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. 20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния. (Ам,5)

Ну, и далее по тексту:
      День гнева день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы,(Соф,1:15)

И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его;
      ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
      (Иоил,2:11)

14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. (Откр,19)
      19 Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. 20 И если бы Господь не
      сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; (Мк,13)

Никакая плоть.
      Никакая.
      Ни истинно верующая, ни мирская, ни зелёная и плоская.
      Никакая.

Так что языческие=христианские басни про церкву не прокатят - язычники огребут по полной программе.

Комментарий

• Крещенный
        Ветеран

• 03 October 2012
        • 1030

Сообщение от Живущий
        Значит, Он из вас должен выйти, чтобы Он смог собраться из частей, которые в вас?
        Христос слишком велик чтобы поместиться во мне...
        А вот я, и ещё миллионы таких как я, легко поместимся в Теле Христа. Ещё и место останется
        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@Света777

Нужно ли христианам бояться пришествия Христа?
          = опасаться ли детям возвращения домой родителя?
          1). ....
          2). ...

@Йицхак

...
          Никакая плоть.
          Никакая.
          Ни истинно верующая, ни мирская, ни зелёная и плоская.
          Никакая.

Так что языческие=христианские басни про церкву не прокатят - язычники огребут по полной программе.
          добрый-добрый наш Йицхак...
          Вы не зубным врачом работаете?

Мир!)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Лука
            Нужно ли больному бояться пришествия Врача?
            А Христос для нас, не иначе как врач ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Andron
              А Христос для нас, не иначе как врач ?
              Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
              (Матф.9:12,13)

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Лука
                28 лет назад Христос открылся мне и я уверовал в Него. Еще вопросы?
                И как и где ? Просто шли по улице и тут о my God ?
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Andron
                  И как и где ? Просто шли по улице и тут о my God ?
                  Почти так. А перед этим 20 лет изучения различных религий.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от агатон
                    Многие просто не понимают, что такое ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА.

Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, 19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. 20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
                    «Когда это начнет сбываться, встаньте и поднимите головы, потому что ваше избавление уже близко.»
                    Луки 21:28 NRT

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Смирна
                      добрый-добрый наш Йицхак...
                      @Смирна
                      А мне надо не Писания цитировать, а придумать сладенькую сказку про про вознесение церквы "на воздуси" на это время?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Йицхак

...А мне надо не Писания цитировать, а придумать сладенькую сказку про про вознесение церквы "на воздуси" на это время?
                        Нет, Сашенька

Вам "надо" (? ) жалеть нас, нещщщщщасных, "не имеющих ни шансов, ни возможностеФ", а Вы кружите рядом и приговариваете: "ОООО! Сковородочка уже раскалилась!!! Ну где же? Где?!"

мир?!))

Дайте хоть шанс хоть за полу схватиться!)
                        Последний раз редактировалось Смирна; 11 January 2018, 11:42 AM.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Светочка 777, а вы не пробовали попросить Иисуса Христа чтобы Он поговорил с вами в ходе молитвы ??? Попробуйте, только не с лукавым сердцем- ради любопытства, а то ничего не получится, а искренне и неотступно. По неотступности вашей , да будет вам. Потом напишите свои впечатления и мы порадуемся вместе с вами на этом форуме. Дерзай дщерь, без страха и сомнения. !!!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Крещенный
                            Христос слишком велик чтобы поместиться во мне...
                            А вот я, и ещё миллионы таких как я, легко поместимся в Теле Христа. Ещё и место останется
                            и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                            (Гал.2:20)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

АЛЕКСЕЙ 957. А если Христос в вас живет, значит Он пришел в вас?? Значит он воцарился на престоле сердца вашего ? Или все еще ждете Его пришествия ?? А было страшно вам когда Он пришел, вы боялись пришествия Его ??? Кстати вопрос темы.

Комментарий

• Крещенный
                                Ветеран

• 03 October 2012
                                • 1030

Сообщение от alexey957
                                и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                                (Гал.2:20)
                                Если я живу в теле Христа, то соответственно и все пространство внутри меня заполнено Христом. Представьте что будет если пустой стакан бросить в море. Он наполнится водой! Тоже самое в этом случае: если стакан в море, то и море в стакане! Как-то так...
                                приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

Обработка...