ПО СУДУ БЫЛ ПОЗНАН ГОСПОДЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

№16 ПО СУДУ БЫЛ ПОЗНАН ГОСПОДЬ
    По какому Суду? Господь совершает суды Свои на земле живых для вразумления.
    Иереем 30, Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя. (наказание, это уже суд)
    Пс9, 17 Познан был Господь по суду, который Он совершил;
    Иереем.29, 11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. Надежду во Христе Иисусе.
    Видим, будущность Израиля во Христе, То есть, через Христа Иисуса святые Праведники воскреснут к жизни вечной. И Будущность Израиля определяется Богом в том, что Он Бог, все свои Суды совершал через народ Израиля и на Израиле Он их и закончит. Второе пришествие Христа не совершится до тех пор, пока не войдёт последний Язычник Господь позаботился о Язычниках, так же через Израиля, т.как Бог через Израиля, святых пророков Его дали нам Священные Писания, от куда мы познали о Боге, о Христе. Как и Христос сказал Самарянке.
    Ио.4,22а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
    -------- А так же через Христа Бога Авраама познал весь мир. И Он принёс спасение ЖЕНЕ - Церкви, то есть верующим людям. И мы знаем, что Израиль был жестоковыйный народ, но Господь терпеливо вёл их к Цели, которая была в плане СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а не только Израиля
    ------- И суды, которые совершал Бог над Израилем, имели свою воспитательную цель. И евреи это прекрасно понимали и говорили,
    Мак.7, 33 Если для вразумления и наказания нашего живый Господь и прогневался на нас на малое время, то Он опять умилостивится над рабами Своими; Знали Евреи Его безграничную милость, что Бог клялся Аврааму, что в тебе благословятся все племена земные
    ------- Евреев учил Бог через Пророков своих, и они понимали, пророки, святые, за что они наказаны, то есть почему Бог совершает Суды Свои именно над ними. Так как Пророки прямо указывали,
    - Иер,2,30 Вотще поражал Я детей ваших, говорит Господь: они не приняли вразумления; пророков ваших поядал меч ваш, как истребляющий лев. Ис1, 4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
    -------- То есть вы убивали пророков ваших, не слушали их, изгоняли из пределов своих Ам.7, 12 И сказал Амасия Амосу: провидец! пойди и удались в землю Иудину; там ешь хлеб, и там пророчествуй, 13 а в Вефиле больше не пророчествуй, ибо он святыня царя и дом царский.
    -------- И Господь гневается на народ свой!
    31 О, род! внемлите вы слову Господню: был ли Я пустынею для Израиля? был ли Я страною мрака? Зачем же народ Мой говорит: "мы сами себе господа; мы уже не придем к Тебе"?----
    3 О, Господи! очи Твои не к истине ли [обращены]? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться
    ------- Посмотрим на наше время. Времена Христианства, как Бр. Алексей говорил, в Америке нет не верующих. Все верующие. А посмотрим на Европу, Россию, к чему катится народ, при обилии Домов Молитвы, Православных Храмов, Католичества. резня, преступления, воровство, грабежи, убийства. При наличии Священных Писаний, почти в каждом доме. И читая вот это всё, видим, мы, всё Христианство уподобились Израилю. Видим и ничего не делаем
    -------- Господь вновь и вновь призывает Израиля через Пророков:
    Иереем.3, 11 И сказал мне Господь: отступница, [дочь] Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея.
    12 Иди и провозгласи слова сии к северу, и скажи: возвратись, отступница, [дочь] Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, - не вечно буду негодовать.
    13 Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
    14Возвратитесь, дети - отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вам
    12 И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
    13 и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
    -------- И тогда и сейчас Бог всё тот же, не изменился. И просит, просит народ Свой, призывает к покаянию, ИДИ И ПРОВОЗГЛАСИ А Христос говорит, идите и научите Многих ли мы научили, многих ли призвали И видим, - Какое терпение проявляет Бог к людям и особенно к Своему народу! Какое долго долго терпение и тогда и сейчас
    -------- Он избирал Авраама, для совершения дела Своего, размножил этот народ, дал народу сему законы Свои и постановления Свои, исполняя которые, человек достигает совершенства и имеет жизнь вечную. Этот народ является свидетелем Дел Божиих и Судов Божиих, как и написано,
    Пс. 147,8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.

- - - Добавлено - - -

ПРОДОЛЖЕНИЕ
    Итак, мы видим, Бог избирает себе народ Израиля, для того чтобы народы земли смогли познать Бога Отца, приблизиться к Нему и прилепиться к Нему. И чтобы народы, познав Бога, знали, чего же желает от нас Господь Бог. А он желает исполнение Его Заповедей.
    ------- Через Моисея Бог дал Израилю 603 закона заповеди, которые касались до плоти и указывали на пришествие Христа. Вся Цель и весь План спасения именно и отображал эту Цель, чтобы пришёл Сын Божий и совершил великое дело, то есть РАЗРУШИЛ ДЕЛА ДЬЯВОЛА. Которое на протяжении тысячелетий, от самого Едема, действовало в людях и даже во всём мире животных, это СМЕРТЬ. Христос пришёл, чтобы разрушить силу смерти и спасти человека, примирить его с Богом, простить грехи. Которые, человек делает по обольщению от дьявола. Как и пишет Павел,
    Бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти? Тело есть СМЕРТЬ для человека. И жало сатаны в плоти человека подвигает ко греху! К смерти. - Как и пишет Павел, - Чего не хочу делаю. Чего хочу, не делаю.
    ------- Потому что не грех существует в мире, а существует дьявол, порождающий этот грех. И человек Божий призван бороться против этого греха и побеждать его, Сражаться до крови, во первых в себе самом, так как жало греха в теле человека, в плоти и крови. А так же дать пример людям, что можно прожить без греха и порока, и пример тому Сам Христос Сын Божий.
    ------- Господь Бог дает нам примеры из Писаний, через Пророков. Как Он воспитывал Израиля, старался предотвратить грех целого народа через Пророков, чтобы не наказывать его, вразумляя и призывая к святости.
    Иер,2,30 Вотще поражал Я детей ваших: они не приняли вразумления; пророков ваших поядал меч ваш, как истребляющий лев.
    ----
    Но Израиль убивал Пророков от Бога, как и Христос говорил:
    Мат23
    , 34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
    ------- Сын Божий, напоминает Евреям об этом скорбном деле,
    Мат 23, 30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
    31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
    32 дополняйте же меру отцов ваших.
    ------- И как видим, Евреи сами свидетельствуют о том, что они не слушали Бога и противились Ему. ИТАК, мы видим, к чему призывал Бог Израиля, к повиновению Его заповедям, которые несут совершенство человеку. И читая эти заповеди, видим, как Бог заботится о человеке, потому что все заповеди Его ведут к долголетию, к укреплению здоровья. Житейские Заповеди, - Если человек исполнит заповеди Христа, Если рука соблазняет тебя отсеки её. Если глаз соблазняет
    -------- То есть не делай греха, который приведёт тебя к смерти пред Богом. Из за которого, тебе придется потом страдать и раскаиваться и плакать. Потому что заповедь Божия - Десятисловия будет судить тебя через твою совесть. Люди, незнающие Бога, так же переживают за содеянное беззаконие, но не знают, у Кого надо просить помощи и прощения и с Кем в первую очередь надо искать примирения.
    ------- Бог же не оставляет Своих Святых и предупреждает через Христа Иисуса
    Мат9,12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,---Видим, Христос сравнивает грешного человека с больным и если человек не делает греха то он здоровый духом, что и ведёт к жизни вечной. Бог Мира вечного призывает нас к святости. Встречаясь друг с другом мы говори Мир вам - Принимаем с миром! - Аминь
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Бог наказал грешников - из чего люди сделали вывод, что Бог есть и что Он праведен.
    По Суду и был познан Господь .

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Пишут, - Разве Бог Не способен обуздать своё же создание без того, если другое создание не согрешит.
      - Ответ, - А что такое "подсадная утка" ты знаешь? Когда идут охотиться на глухаря то подзывают его подсадным чучелом и изображением крика... Здесь у Бога без Суда и следствия в Озеро огненное ни кого не гонят, а только факты и только факты и сам согласишься, что достоин. Поэтому, на земле идёт очень премудрое выявления фактов вины Херувима дьявола в человеке и через человека

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

предоставила вам Его величайшую Премудрость в деле Суда над сатаной. ТАЙНУ БЕЗЗАКОНИЯ. Потому что во всяком Суде нужны свидетели и обвиняемые и осуществляется это всё через людей

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

уважаемая @Антонина67 , как считаете: допускает ли Бог войны шоб наказать народ за беззаконие и вероотступничество?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от baptist2016
            уважаемая @Антонина67 , как считаете: допускает ли Бог войны шоб наказать народ за беззаконие и вероотступничество?
            Не только допускает но и способствует этому, чтоб наказать за беззакония народов. Бог есть Дух и Сам Он не может предстать пред вождями Президентами и сказать, не разжигай войны, НАВЕДИ ПОРЯДОК В ЗАКОНАХ, ЗАПРЕТИ ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ, МНОГОЖЁНСТВО И ПРОЧ..

Примеры В. Заветные. Навуходонасор разгромил Иерусалим и народ взял в плен на 70 лет. О! Ассур, - жезл ГНЕВА МОЕГО.Бич в руке его - МОЁ НЕГОДОВАНИЕ... То есть Бог Ассура навёл на Израиля, и он увёл их в плен на 150 лет в Ассирию... Так что без воли Бога войн не бывает

Комментарий

• Служащий
              Участник

• 12 July 2017
              • 103

Сообщение от Антонина67
              ...Второе пришествие Христа не совершится до тех пор, пока не войдёт последний Язычник
              Второе пришествие Христа не совершится до тех пор,
              пока не войдёт последний ИЗБРАННЫЙ Язычник, а не просто ПОСЛЕДНИЙ ЯЗЫЧНИК
              ибо НЕ ВСЕ ЯЗЫЧНИКИ СПАСУТСЯ до ВИДИМОГО ВСЕМ ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА, а только ИЗБРАННЫЕ ЯЗЫЧНИКИ
              иначе какие ЯЗЫЧНИКИ будут воевать со Христовыми и с Христом,
              если ВСЕ ЯЗЫЧНИКИ СПАСУТСЯ до ВИДИМОГО ВСЕМ ПРИШЕСТВИЯ Христа.

"Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
              Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
              Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет ПРИНЯТИЕ, как не жизнь из мертвых?...
              Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, -
              что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет ПОЛНОЕ ЧИСЛО язычников;
              и так ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
              И сей ЗАВЕТ им от Меня, когда сниму с них грехи их.
              В отношении к благовестию, они враги ради вас;
              а в отношении к ИЗБРАНИЮ, возлюбленные Божии ради отцов.
              Ибо ДАРЫ и ПРИЗВАНИЕ Божие непреложны
              .
              Как и вы некогда были непослушны Богу,
              а ныне помилованы, по непослушанию их,
              так и они теперь непослушны для помилования вас,
              чтобы и сами они были помилованы
              "
              (Рим.11:15, 25-31)

ИЗРАИЛЬ ВЕСЬ СПАСЕТСЯ, но большинство ИЗРАИЛЬТЯН СПАСУТСЯ после ВОСКРЕСЕНИЯ-ОЖИВЛЕНИЯ ИЗ МЕРТВЫХ,
              чтобы ИСПОЛНИЛОСЬ ОБЕЩАННОЕ ОТЦАМ (как ПО ОБЕТОВАНИЮ) и лишь ОСТАТОК Израиля СПАСЕТСЯ ПО БЛАГОДАТИ.

Вера - это весьма зыбкое понятие и может быть даже ложная вера,
              причем воспринимаемая теми кто верит, как за истинную веру.
              Тем более, что Бог, кого хочет, того и милует,
              поэтому будь хоть самым ревностным в своей вере,
              но если Свыше Истинного Помилования-Прощения НЕ БУДЕТ,
              то такая вера ничто есть и самообман.
              Сегодня верующий, а завтра нет,
              сегодня - христианин, а завтра - иноверец.
              А на народе Израилевом-еврейском - стоит ПЕЧАТЬ избранности НА ПЛОТИ-КРОВИ
              и некуда от этой ПЕЧАТИ не денешься, тем более в век генетических экспертиз
              и неважно в кого верит еврей иль вообще не верит
              ибо если кто-то является евреем по плоти-крови, то это уже признак -
              по которому еврей будет подвергаться унижению со стороны других наций,
              до тех пор пока Бог Евреев-Израилев будет попускать такие унижения.

ИЗРАИЛЬ может НАДЕЯТЬСЯ и НА ПЛОТЬ-КРОВЬ, а не только НА ДЕЛА по ЗАКОНУ или НА ВЕРУ,
              поэтому САМОЕ ЛУЧШЕЕ, что могут СДЕЛАТЬ ИЗРАИЛЬТЯНЕ-ЕВРЕИ для СПАСЕНИЯ людей других наций,
              так это СМЕШАТЬСЯ ПЛОТИЮ В БРАКАХ с другими нациями, чтобы все народы стали ИЗРАИЛЕМ ПО ПЛОТИ-КРОВИ.
              ДВОЕ В БРАКЕ ЕСТЬ ОДНА ПЛОТЬ и ЖЕНА СПАСЕТ МУЖА и ДЕТИ БУДУТ СВЯТЫ.

Хотя, Израиль-Ефрем уже отчасти СМЕШАЛСЯ С НАРОДАМИ -
              и таким народам ОСТАЛОСЬ ещё СМЕШАТЬСЯ с ИУДОЙ для ПОЛНОТЫ РАДОСТИ
              (Иез.37:1-22 - ДА БУДУТ ДВА ЖЕЗЛА ОДНО и НАТЯНУ ИУДУ КАК ЛУК И НАПОЛНЮ ЛУК ЕФРЕМОМ - Зах.9:13).

Но всё-таки жаль, что ИДЕЯ СМЕШАННЫХ-БРАКОВ Израиля-евреев с другими народами,
              как ИДЕЯ СПАСЕНИЯ ПО ПЛОТИ-КРОВИ - МАЛО ИЗВЕСТНА В СЕМ МИРЕ
              и не все язычники любят евреев и не все евреи любят язычников,
              чтобы породниться друг с другом в браках (по плоти-крови).

"ЕФРЕМ СМЕШАЛСЯ С НАРОДАМИ,
              ЕФРЕМ стал, как неповороченный хлеб.
              Чужие пожирали силу его и он не замечал;
              седина покрыла его, а он не знает"
              (Ос.7:8,9)

"Что мне еще за дело до идолов?" - скажет ЕФРЕМ.
              - Я услышу его и призрю на него;
              Я буду как зеленеющий кипарис; от Меня будут тебе ПЛОДЫ"
              (Ос.14:9)

"Не дорогой ли у Меня сын ЕФРЕМ? не любимое ли дитя?
              ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем;
              внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.
              Поставь себе ПУТЕВЫЕ ЗНАКИ, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу,
              на ПУТЬ, по которому ты шла; ВОЗВРАЩАЙСЯ, ДЕВА Израилева, возвращайся в сии города твои.
              Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле НЕЧТО НОВОЕ: ЖЕНА СПАСЕТ МУЖА"
              (Иер.31:20-22)

"Ибо вот, наступают дни, говорит Господь,
              когда Я возвращу из плена народ Мой, ИЗРАИЛЯ и ИУДУ, говорит Господь;
              и приведу их опять в ту землю, которую дал отцам их, и они будут владеть ею.
              И вот те слова, которые сказал Господь об Израиле и Иуде.
              Так сказал Господь: голос смятения и ужаса слышим мы, а не мира.
              Спросите и рассудите: рождает ли мужчина?
              Почему же Я вижу у каждого мужчины руки на чреслах его,
              как у женщины в родах, и ЛИЦА у всех БЛЕДНЫЕ?

О, горе! велик тот день, не было подобного ему;
              это - бедственное время для Иакова, но он будет СПАСЕН от него"

(Иер.30:3-7)

"Посему так говорит о доме Иакова Господь, Который искупил Авраама:
              тогда Иаков не будет в стыде, и ЛИЦЕ его более НЕ ПОБЛЕДНЕЕТ.
              Ибо когда увидит у себя ДЕТЕЙ своих, дело рук Моих,
              то они свято будут чтить имя Мое и свято чтить Святаго Иаковлева, и благоговеть пред Богом Израилевым.
              Тогда БЛУЖДАЮЩИЕ ДУХОМ ПОЗНАЮТ МУДРОСТЬ, и НЕПОКОРНЫЕ НАУЧАТСЯ ПОСЛУШАНИЮ"
              (Ис.29:22-24)

"Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
              и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
              И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
              И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
              Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
              И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть,
              и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и ОЖИВЕТЕ, и узнаете, что Я Господь.

Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал,
              произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
              И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
              Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу:
              так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
              И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
              И сказал Он мне: сын человеческий! КОСТИ сии - ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ.
              Вот, они говорят: "иссохли КОСТИ наши, и ПОГИБЛА НАДЕЖДА наша, мы ОТОРВАНЫ ОТ КОРНЯ".
              Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог:
              вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю ИЗРАИЛЕВУ.
              И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, НАРОД Мой, из гробов ваших,
              и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей,
              и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.

И было ко мне слово Господне:
              ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем:
              "ИУДЕ и сынам Израилевым, союзным с ним";
              и еще возьми жезл и напиши на нем:

"ИОСИФУ"; это жезл ЕФРЕМА и всего дома ИЗРАИЛЕВА, союзного с ним.
              И сложи их у себя один с другим в ОДИН ЖЕЗЛ, чтобы они в руке твоей были ОДНО.
              И когда спросят у тебя сыны народа твоего: "не объяснишь ли нам, что это у тебя?",
              тогда скажи им: так говорит Господь Бог:
              вот, Я возьму жезл ИОСИФОВ, который в руке ЕФРЕМА и союзных с ним колен Израилевых,
              и приложу их к нему, к жезлу ИУДЫ, и сделаю их ОДНИМ жезлом, и будут ОДНО в руке Моей.

Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
              то скажи им: так говорит Господь Бог:
              вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся,
              и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
              На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их ОДНИМ НАРОДОМ,
              и ОДИН Царь будет царем у всех их, и не будут более ДВУМЯ народами,
              и уже не будут вперед разделяться на ДВА царства"
              (Иез.37:1-22)

"Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание;
              РАХИЛЬ ПЛАЧЕТ О ДЕТЯХ СВОИХ и не хочет утешиться о детях своих, ИБО ИХ НЕТ.
              Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез,
              ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и ВОЗВРАТЯТСЯ ОНИ ИЗ ЗЕМЛИ НЕПРИЯТЕЛЬСКОЙ.
              И есть НАДЕЖДА ДЛЯ БУДУЩНОСТИ твоей, говорит Господь,
              и ВОЗВРАТЯТСЯ СЫНОВЬЯ ТВОИ В ПРЕДЕЛЫ СВОИ.

Слышу ЕФРЕМА плачущего: "Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый;
              обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой..."
              (Иер.31:15-18)

"Когда ИОСИФ пришел к братьям своим,
              они сняли с ИОСИФА одежду его, одежду разноцветную, которая была на нем,
              и взяли его и бросили его в РОВ; РОВ же тот был ПУСТ; ВОДЫ В НЕМ НЕ БЫЛО"
              (Быт.37:23,24)

"Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима:
              се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий,
              кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.

Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук;
              и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли.
              А что до тебя, РАДИ КРОВИ ЗАВЕТА твоего Я ОСВОБОЖУ УЗНИКОВ твоих ИЗО РВА, В КОТОРОМ НЕТ ВОДЫ.
              ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ на твердыню вы, ПЛЕННИКИ НАДЕЮЩИЕСЯ! Что теперь возвещаю, воздам тебе вдвойне.
              Ибо как лук Я натяну Себе ИУДУ и наполню лук ЕФРЕМОМ, и воздвигну сынов твоих, СИОН,

против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
              И ЯВИТСЯ над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его,
              и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
              Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни,
              и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника.
              И СПАСЕТ их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой;
              ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его.

О, как велика благость его и какая красота его!
              Хлеб одушевит язык у юношей и вино - у отроковиц
              !"

(Зах.9:9-17)
              Последний раз редактировалось Служащий; 16 January 2018, 01:42 PM.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Пишите, - "Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
                и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
                И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
                И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"

Ответ, на выход Евреев из плена Вавилонского.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Пишите, - и так ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. - И сей ЗАВЕТ им от Меня, когда сниму с них грехи их.

Ответ.
                  Мы так понимаем.Христос - Избавитель уже пришёл для Израиля 2000 лет назад.(Я послан к погибшим овцам дома Израилева) И снял грехи всего народа жертвою своею. Кто уверует тот и спасётся. А не верующие не спасуться...

Комментарий

• Служащий
                    Участник

• 12 July 2017
                    • 103

Сообщение от Антонина67
                    Пишите, - "Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,

Ответ, на выход Евреев из плена Вавилонского.
                    Не умаляйте Силу и Могущество Всевышнего.
                    Израиль прежде Спасения должен быть в плену во всех народах,
                    а не только в Вавилоне, как в ВАВИЛОНЕ плотском,
                    так и в Вавилоне Духовном (в т.ч. как в плену ЗАБЛУЖДЕНИЙ и ГРЕХОВ),
                    поэтому однобокое восприятие Вавилона, как отчасти плотского или отчасти духовного -
                    не отражает полную цельную картину Исполнения Библейских Пророчеств в самых мельчайших деталях
                    ибо ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ.
                    И не только смерть по духу есть плен,
                    но и также и смерть по плоти это есть плен и
                    что тогда будет освобождение от плена смерти по плоти,
                    как не воскрешение из мертвых по плоти.

Возвращение части Израиля это ещё НЕ ПОЛНАЯ КАРТИНА Исполнения Библейских Пророчеств
                    ибо Внешнего ВЕЛИКОГО ЗАПУСТЕНИЯ ещё НЕ БЫЛО во ВНЕШНЕМ ИЗРАИЛЕ.
                    ВНЕШНЕ Возвращенные ОПЯТЬ будут РАЗОРЕНЫ ВНЕШНИМ ОПУСТОШЕНИЕМ (Ис.6:9-13).
                    Всё НЕБЕСНОЕ (ВНУТРЕННЕЕ, как по духу) должно иметь ОТРАЖЕНИЕ ВО ВНЕШНЕМ (в земном, в т.ч. как по плоти).
                    И также Небесный город Иерусалим (Откр.21) будет иметь своё отражение
                    в буквальном ОБНОВЛЕННОМ строительстве земного города Иерусалима (Ис.54).

"А я знаю, Искупитель мой жив,
                    и Он в последний день ВОССТАВИТ из праха распадающуюся кожу мою сию,
                    и я ВО ПЛОТИ моей УЗРЮ Бога.
                    Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его..."
                    (Иов.19:25-27)

"ОЖИВУТ мертвецы Твои, ВОССТАНУТ мертвые тела!
                    Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе:
                    ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов"
                    (Ис.26:19)

"...пойди, спроси беременную женщину,
                    могут ли, по исполнении девятимесячного срока, ложесна ее удержать в себе плод?
                    Я сказал: не могут. Тогда он сказал мне:
                    ПОДОБНЫ ЛОЖЕСНАМ и ОБИТАЛИЩА ДУШ в преисподней.

Как рождающая спешит родить, чтобы освободиться от болезней рождения,
                    так и эти спешат ОТДАТЬ ВВЕРЕННОЕ им"
                    (3Езд.4:40-42)

"РУКИ Зоровавеля ПОЛОЖИЛИ ОСНОВАНИЕ дому сему;
                    его РУКИ и ОКОНЧАТ его..."
                    (Зах.4:9)

"Наиболее же достойна удивления и славной памяти мать,
                    которая, видя, как семь ее сыновей умерщвлены в течение одного дня,
                    благодушно переносила это в надежде на Господа.
                    Исполненная доблестных чувств и укрепляя женское рассуждение мужеским духом,
                    она поощряла каждого из них на отечественном языке и говорила им:
                    я не знаю, как вы явились во чреве моем;
                    не я дала вам дыхание и жизнь; не мною образовался состав каждого.
                    Итак, Творец мира, Который образовал природу человека и устроил происхождение всех,
                    ОПЯТЬ ДАСТ ВАМ ДЫХАНИЕ и ЖИЗНЬ с милостью,
                    так как вы теперь не щадите самих себя за Его законы"
                    (2Мак.7:20-23)

"Ибо если отвержение их - примирение мира,
                    то что будет ПРИНЯТИЕ, как не ЖИЗНЬ ИЗ МЕРТВЫХ?"
                    (Рим.11:15)

"Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками,
                    тогда знайте, что ПРИБЛИЗИЛОСЬ ЗАПУСТЕНИЕ его:
                    тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                    и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
                    потому что это дни отмщения, да ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ НАПИСАННОЕ.
                    Горе же беременным и питающим сосцами в те дни;
                    ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
                    и падут от острия меча, и отведутся В ПЛЕН ВО ВСЕ НАРОДЫ;
                    и Иерусалим будет ПОПИРАЕМ ЯЗЫЧНИКАМИ,
                    доколе не ОКОНЧАТСЯ ВРЕМЕНА ЯЗЫЧНИКОВ"
                    (Лк.21:20-24)

"И сказал Он: пойди и скажи этому народу:
                    слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                    Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат,
                    и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами,
                    и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                    И сказал я: надолго ли, Господи?
                    Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей,
                    и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
                    И удалит Господь людей, и ВЕЛИКОЕ ЗАПУСТЕНИЕ будет на этой земле.
                    И если еще ОСТАНЕТСЯ десятая ЧАСТЬ на ней и ВОЗВРАТИТСЯ, и она ОПЯТЬ БУДЕТ РАЗОРЕНА;
                    но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены,
                    остается корень их, так святое семя будет корнем ее"
                    (Ис.6:9-13)

Сообщение от Антонина67
                    Пишите, - и так ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. - И сей ЗАВЕТ им от Меня, когда сниму с них грехи их.

Ответ.
                    Мы так понимаем.Христос - Избавитель уже пришёл для Израиля 2000 лет назад.(Я послан к погибшим овцам дома Израилева) И снял грехи всего народа жертвою своею. Кто уверует тот и спасётся. А не верующие не спасуться...
                    Пришел-то пришел, но ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ ещё НЕ СПАССЯ.
                    По ИЗБРАНИЮ БЛАГОДАТИ только ОСТАТОК ИЗРАИЛЯ СПАСЕТСЯ,
                    а ПО ОБЕТОВАНИЮ ОТЦАМ - ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ Спасется -
                    в том числе как ЧЕРЕЗ БУКВАЛЬНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ПО ПЛОТИ
                    и ОБНОВЛЕНИЕМ Святым ДУХОМ таких ВОСКРЕСШИХ (по плоти).

Первые Иудеи и Язычники Спасаются только лишь через Духовное Воскрешение,
                    а когда закончатся ВРЕМЕНА ЯЗЫЧНИКОВ и ВОЙДЕТ ПОЛНОЕ ЧИСЛО ЯЗЫЧНИКОВ,
                    то тогда Спасутся ПОСЛЕДНИЕ ИУДЕИ через ВОСКРЕШЕНИЕ,
                    как по ДУХУ (ВНУТРЬ), так и ПО ПЛОТИ (ВНЕШНЕ) - да будет Бог ВСЁ ВО ВСЁМ,
                    как Творец не только ВНУТРЕННЕГО (духовного-новодуховного), но и ВНЕШНЕГО (плотского-новоплотского).

"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков
                    и камнями побивающий посланных к тебе!
                    сколько раз хотел Я собрать детей твоих,
                    как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                    Се, оставляется вам ДОМ ВАШ ПУСТ.
                    Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне,
                    доколе не воскликнете: БЛАГОСЛОВЕН ГРЯДЫЙ во имя Господне!"
                    (Мф.23:37-39)

"Не умолкну ради СИОНА, и ради ИЕРУСАЛИМА не успокоюсь,
                    доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его - как горящий светильник.
                    И увидят народы правду твою и все цари - славу твою,
                    и назовут тебя НОВЫМ ИМЕНЕМ, которое нарекут уста Господа.
                    И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога твоего.
                    Не будут уже называть тебя "ОСТАВЛЕННЫМ",
                    и землю твою не будут более называть "ПУСТЫНЕЮ",
                    но будут называть тебя: "Мое БЛАГОВОЛЕНИЕ к нему",
                    а землю твою - "замужнею", ибо Господь благоволит к тебе, и земля твоя сочетается.
                    Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои;
                    и как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой.
                    На СТЕНАХ твоих, ИЕРУСАЛИМ, Я поставил СТОРОЖЕЙ,
                    которые НЕ БУДУТ УМОЛКАТЬ НИ ДНЕМ, НИ НОЧЬЮ.
                    О, вы, НАПОМИНАЮЩИЕ о Господе! НЕ УМОЛКАЙТЕ, -
                    НЕ УМОЛКАЙТЕ пред Ним, ДОКОЛЕ Он не ВОССТАНОВИТ
                    и ДОКОЛЕ не сделает ИЕРУСАЛИМА СЛАВОЮ на земле.
                    Господь поклялся десницею Своею и крепкою мышцею Своею:
                    не дам зерна твоего более в пищу врагам твоим,
                    и сыновья чужих не будут пить вина твоего, над которым ты трудился;
                    но собирающие его будут есть его и славить Господа,
                    и обирающие виноград будут пить вино его во дворах святилища Моего.
                    Проходите, проходите в ворота, приготовляйте ПУТЬ народу!
                    РОВНЯЙТЕ, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите ЗНАМЯ для народов!
                    Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери СИОНА:
                    ГРЯДЕТ СПАСИТЕЛЬ твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
                    И назовут их народом святым, искупленным от Господа,
                    а тебя назовут взысканным городом, неоставленным"
                    (Ис.62)

"...ожесточение произошло в Израиле отчасти, до ВРЕМЕНИ,
                    пока войдет ПОЛНОЕ ЧИСЛО ЯЗЫЧНИКОВ;
                    и так ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ, как написано:
                    придет от СИОНА ИЗБАВИТЕЛЬ, и отвратит нечестие от Иакова.
                    И сей ЗАВЕТ им от Меня, когда СНИМУ с них ГРЕХИ их"
                    (Рим.11:25-27)

"Симон изъяснил, как Бог ПЕРВОНАЧАЛЬНО призрел на ЯЗЫЧНИКОВ,
                    чтобы составить из них народ во имя Свое.
                    И с сим согласны слова пророков, как написано:
                    Потом ОБРАЩУСЬ и ВОССОЗДАМ СКИНИЮ ДАВИДОВУ ПАДШУЮ,
                    и то, что в ней разрушено, ВОССОЗДАМ, и ИСПРАВЛЮ ее,
                    чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы,
                    между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие"
                    (Деян.15:14-17)

"Вот, очи Господа Бога - на грешное царство, и Я истреблю его с лица земли;
                    но дом Иакова НЕ СОВСЕМ ИСТРЕБЛЮ, говорит Господь.
                    Ибо вот, Я повелю и РАССЫПЛЮ ДОМ ИЗРАИЛЕВ ПО ВСЕМ НАРОДАМ,
                    как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю.
                    От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят:
                    "НЕ ПОСТИГНЕТ нас и НЕ ПРИДЕТ к нам это БЕДСТВИЕ!"
                    В тот день Я ВОССТАНОВЛЮ СКИНИЮ ДАВИДОВУ ПАДШУЮ,
                    заделаю трещины в ней и разрушенное ВОССТАНОВЛЮ,
                    и УСТРОЮ ее, как в дни ДРЕВНИЕ,
                    чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами,
                    между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                    Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца,
                    а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.
                    И ВОЗВРАЩУ ИЗ ПЛЕНА НАРОД МОЙ, Израиля,
                    и застроят ОПУСТЕВШИЕ города и поселятся в них,
                    насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.
                    И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей,
                    которую Я дал им, говорит Господь Бог твой"
                    (Ам.9:8-15)

СПАСЕТ Господь СНАЧАЛА шатры ИУДЫ,
                    чтобы величие ДОМА ДАВИДОВА и величие жителей ИЕРУСАЛИМА не возносилось над ИУДОЮ.
                    В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима,
                    и самый слабый между ними в тот день будет как Давид,
                    а ДОМ ДАВИДА будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
                    И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                    А НА ДОМ ДАВИДА и на жителей ИЕРУСАЛИМА изолью ДУХ БЛАГОДАТИ и УМИЛЕНИЯ,
                    и они ВОЗЗРЯТ на Него, КОТОРОГО ПРОНЗИЛИ,
                    и будут РЫДАТЬ о Нем, как рыдают об ЕДИНОРОДНОМ СЫНЕ,
                    и СКОРБЕТЬ, как СКОРБЯТ О ПЕРВЕНЦЕ о первенце.
                    В тот день поднимется БОЛЬШОЙ ПЛАЧ в ИЕРУСАЛИМЕ,
                    как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                    И будет РЫДАТЬ земля, каждое племя особо:
                    племя дома Давидова особо, и жены их особо;
                    племя дома Нафанова особо, и жены их особо;

племя дома Левиина особо, и жены их особо;
                    племя Симеоново особо, и жены их особо.

Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо"
                    (Зах.12:7-14)
                    Последний раз редактировалось Служащий; 22 January 2018, 03:14 AM.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Антонина67
                      чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                      (Еф.1:17) Через Духа Святого познаём.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от alexey957
                        чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                        (Еф.1:17) Через Духа Святого познаём.
                        Истинно и Аминь. Благословит вас Господь признать волю Божию во всех нас.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Антонина67
                          Благословит вас Господь признать волю Божию во всех нас.
                          Вы сами то о себе знаете или сами себя избрали в пророки ?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от alexey957
                            Вы сами то о себе знаете или сами себя избрали в пророки ?
                            Не кощунствуй до усталости, ПРОРОЧЕСТВА НУЖНО ДОСТИГАТЬ А НЕ УГАШАТЬ, Павел пишет для тебя и для подобных тебе
                            Кор.14,5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками,24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                            31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                            32 И духи пророческие послушны пророкам. Пророк говорит не себе, а людям.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Пишите, - "РУКИ Зоровавеля ПОЛОЖИЛИ ОСНОВАНИЕ дому сему; его РУКИ и ОКОНЧАТ его..."(Зах.4:9)
                              Ответ, - 6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
                              13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
                              14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
                              Кто был помазан елеем? Зарововель и Иисуса, великого иерея, сына Иоседекова. Эти двое помазанных совершили дело Божие

Комментарий

Обработка...