ПО СУДУ БЫЛ ПОЗНАН ГОСПОДЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Антонина67
    ПРОРОЧЕСТВА НУЖНО ДОСТИГАТЬ А НЕ УГАШАТЬ,
    Достигают любви а о пророчестве ревнуют.Как дедушка ленин писал? «учиться, учиться и ещё раз учиться», правда исследователи утверждают что это он просто ручку расписывал, тем не менее совет не плохой.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Суд же состоит в том , что СВЕТ пришел в мир.... а есть наказание - ЭПИТИМИЯ (Сирах.8.6) Наказание за грех которое терпим неужели тот же самый Свет ???

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от njgjkm
        Наказание за грех которое терпим неужели тот же самый Свет ???
        Вам виднее за что и от кого терпите наказание за грех.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Геркулес
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1367

Сообщение от njgjkm
          Суд же состоит в том , что СВЕТ пришел в мир.... а есть наказание - ЭПИТИМИЯ (Сирах.8.6) Наказание за грех которое терпим неужели тот же самый Свет ???
          СВЕТ пришёл в мир, но Его и поныне не приняли. Иоан.11,9-10.
          В мире верующих, - разве 12 часов во ДНЕ ? У всех 12 часов в ПОЛДНЕ.
          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Геркулес
            СВЕТ пришёл в мир, но Его и поныне не приняли. Иоан.11,9-10.
            да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
            (2Фесс.2:12)

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от alexey957
              да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
              (2Фесс.2:12)
              13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Антонина67
                ПО СУДУ БЫЛ ПОЗНАН ГОСПОДЬ
                а вы по плодам и постам.

Комментарий

• Christov
                  Отключен

• 07 February 2010
                  • 1049

Сообщение от Антонина67
                  №16 ПО СУДУ БЫЛ ПОЗНАН ГОСПОДЬ
                  По какому Суду? Господь совершает суды Свои на земле живых для вразумления.
                  Пс9, 17 Познан был Господь по суду, который Он совершил;
                  Точный перевод тут совсем не помешал бы, и размышление при прочтении.

Сообщение от подстрочный перевод
                  "Были брошены язычники на истребление, которое изготовили они, на западню, которую скрыли; узнаётся Господь суды творящий, по делам рук Его был уловлен грешный". (Псалом 9:16,17)
                  Всеми ли Господь по судам познаётся? Не вижу этого из Писаний. Вот, к примеру, разве Аврам поверил Богу по судам? Разве по судам Аврам познал Бога перед тем, как Ему поверить, послушаться и выйти из родного Ура в чужую и незнакомую землю? Вы видели тому подтверждение в Писаниях? Покажите, я с удовлетворением прочту и научусь.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Christov

Всеми ли Господь по судам познаётся? Не вижу этого из Писаний. Вот, к примеру, разве Аврам поверил Богу по судам? Разве по судам Аврам познал Бога перед тем, как Ему поверить, послушаться и выйти из родного Ура в чужую и незнакомую землю? Вы видели тому подтверждение в Писаниях? Покажите, я с удовлетворением прочту и научусь.
                    Ответ, - Мы пишем о народе Израиля. Целый народ, а не один Авраам... Чтобы научится, нужно иметь некоторую мудрость, которой наделяет Бог любящих Его.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Антонина37
                      Ответ, - Мы пишем о народе Израиля. Целый народ, а не один Авраам... Чтобы научится, нужно иметь некоторую мудрость, которой наделяет Бог любящих Его.
                      Видим, будущность Израиля во Христе. Израиля, народ Евреев познал весь мир через Христианство. А так же, через Христа Иисуса святые Праведники воскреснут к жизни вечной. И Будущность Израиля определяется Богом в том, что Он Бог, все свои Суды совершал через народ Израиля и на Израиле Он их и закончит. Второе пришествие Христа не совершится до тех пор, пока не войдёт последний избранный Язычник Господь позаботился о Язычниках, так же через Израиля, т. как Бог через Израиля, святых пророков Его дали нам Священные Писания, от куда мы познали о Боге, о Христе. Как и Христос сказал Самарянке.
                      Ио.4,22а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

О каком обмане говорили Пилату Священники.
                        Лука 22,
                        28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, 29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, Ин.5, Отец Мой доныне делает, и Я делаю.---- но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.---- 30 Я и Отец - одно.
                        ------- Всё что говорил Христос ученикам Своим, Священство Израиля ЗНАЛИ и считали это обманом и потому говорили Пилату, что если ученики украдут тело и скажут, что Он воскрес и таким образом сбудется всё что Он говорил ученикам и народу и тогда ПОСЛЕДНИЙ ОБМАН БУДЕТ ХУЖЕ ПЕРВОГО. Что в третий день воскреснет! А ВЕДЬ Он прямо говорил,
                        Лука 24,44 что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                        46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день
                        ------- Хоть они и не верили Христу, но боялись и сомневались в самих себе, Священство Израиля, этого обмана БЫЛИ СОМНЕНИЯ, а правы ли мы? А вдруг Он Мессия?.... Аминь.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

9 К Богу, Который творит дела великие и не исследимые, чудные без числа, 12 - Он разрушает замыслы коварных, и руки их не довершают предприятия.
                          13 - Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным...
                          А Иоанн пишет: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          ------- Мудрость Творца в Десяти Заповедях вне наших суждений. Это заповедь - ПОВЕЛЕНИЕ для народа Божьего. Но Бог не препятствует и тем, кто противится Его повелению. потому что для них Суд давно готов.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Антонина37
                            9 К Богу, Который творит дела великие и не исследимые, чудные без числа, 12 - Он разрушает замыслы коварных, и руки их не довершают предприятия.
                            13 - Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным...
                            А Иоанн пишет: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            ------- Мудрость Творца в Десяти Заповедях вне наших суждений. Это заповедь - ПОВЕЛЕНИЕ для народа Божьего. Но Бог не препятствует и тем, кто противится Его повелению. потому что для них Суд давно готов.
                            Праведники - это достояние Божье. Но он не хранит их за семью замками в райских садах. Праведники - это гвардия Божья ВОИНЫ ХРИСТА и Он посылает их в самые тяжелые условия, в Содом, в Египет, в Вавилон и там хранит их в страданиях и гонениях, дабы там, в гнездилище разврата восторжествовала правда Божия над безумием нечестивыхА кто думает, что благочестие служит для прибытка и мирского благополучия - непременно будет разочарован
                            Прикрывшись благодатью Христа, мы забыли об Отце и Его Заповедях!!! Христианство погрузилось в хаос за пренебрежения к Заповедям Бога Отца. Не понятно?

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Christov

Ответ, Авраам это начаток ДЕЛА БОЖЬЕГО в Израиле, а вот потом, когда Израиль размножился, нарушал Заповеди Божии тогда и Суды начались. Мы знаем, Бог кого любит того и накаазывает, для вразумления, чтобы сохранить СВЯТОЙ ОСТАТОК

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Антонина37
                                Ответ, Авраам это начаток ДЕЛА БОЖЬЕГО в Израиле, а вот потом, когда Израиль размножился, нарушал Заповеди Божии тогда и Суды начались. Мы знаем, Бог кого любит того и накаазывает, для вразумления, чтобы сохранить СВЯТОЙ ОСТАТОК
                                -------- По Суду был познан Господь. По какому Суду и кем познан? Люди верующие, видя Суды Божии, назидаются, Но ведь кроме людей есть ещё и Вселенная, которая зорко следит за борьбой ДВУХ СИЛ, (добра и зла) Центром, которого стал сотворённый Богом, - Ч-Е-Л-О-В-Е-К....
                                --------- Бог сотворил человека, наделил его разумом, чтоб человек мог оценить всю силу Могущества Бога, Его не исследимый разум и премудрость в Суде. Премудрость, частицу которой Он дает любящим Его Христианам, стоящим на передовой этого противостояния. Преклонил воинство Небесных Ангелов человеку, чтоб только человек не пал под натиском раскалённых стрел сатаны. Разве Вы этого не чувствуете? Бог Дал Христа, как Вождя спасения, чтобы, взирая не Него, Свершителя веры, мы помнили, - с нами Бог
                                Ис.42, 1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; Какой Суд должен возвестить Христос народам?
                                От Ио16,11 о суде же, что князь мира сего осужден. 31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. ---Видим, Христос пришёл в человеческом теле, чтобы совершить Суд и разрушить дела дьявола
                                -------- Из этого следует, что суд у Бога с сатаною, а человек по плоти уже грешник. Тело с законом греха, пишет Павел, бедный я человек, чего хочу не делаю. Чего не хочу делаюне по собственной прихоти служитель сатаны, а по рождению! А вот уже по желанию служитель Божий.???? Третьего человеку не дано, а по чему. Почему нельзя отсидеться в углу, ожидая Царства Небесного на блюдечке? Почему ИЛИ ИЛИ?
                                -------- Исследуя Писания мы видим, что разделение между чистым и не чистым Ангелами произошло на Небе. Там, в окружение Бога и Его Ангелов, появилось нечестие греха. Херувим, осеняющий престол Божий, восстал против Бога и Его Заповедей и пожелал быть ПОДОБНО ВСЕВЫШНЕМУ
                                - Ис14,. 14 - взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                                -------- Написано, - Венцу уподоблю Я Суд Мой. То есть, Суд начался на небе над нечистыми духами, низвержен на землю, Отк12,7 произошла на Небе война. Здесь на земле Суд продолжается и закончится. Сила греха СМЕРТЬ, истребится Сыном Божиим, Христиане по учению Христа, и водворятся на Небо. БОГОПОДОБНОЕ сотворённое существо, и будут «пребывать, как Ангелы на Небесах» Аминь

Комментарий

Обработка...