"Тогда Иисус Духом был возведен в пустыню для искушения от диавола". Вот вопрос: Иисус за время земной жизни ни разу не согрешил. Это кажется невероятным, но так и есть. Зачем тогда Ему был этот пост? Ведь не благодаря посту же Он не согрешил за три года? Или этот пост был, чтоб доказать что-то диаволу? Я не знаю.
Христос и Его пост.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Библия не историческая книга, а учебник по спасению грешников написанный Христом для Своих учеников. Поэтому все в ней написанное учит поведению в определенных обстоятельствах на примере, прежде всего, Самого Христа. Зачем тогда Ему был этот пост? Чтобы научить нас с Вами как себя вести в момент искушения.Комментарий
-
"Тогда Иисус Духом был возведен в пустыню для искушения от диавола". Вот вопрос: Иисус за время земной жизни ни разу не согрешил. Это кажется невероятным, но так и есть. Зачем тогда Ему был этот пост? Ведь не благодаря посту же Он не согрешил за три года? Или этот пост был, чтоб доказать что-то диаволу? Я не знаю.
Тоже интересную параллель можно провести - Адам не устоял от искушения в Эдеме, а Иисус устоял, будучи в такой же человеческой плоти как у всех.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Чтобы все происходящее не выглядело нелепым парадоксом, а было понятно задуманное Творцом.Комментарий
-
Комментарий
-
Некоторые утверждают, что Дух не посылает никаких искушений для испытания человека, но человек сам себя искушает и если верить им, то получается Христос Сам Себя повёл в пустыню и Сам Себя искушал и Сам в Себе с этими искушениями боролся.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На все воля Божия.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Наш Спаситель принял тело человеческое, стал Сыном Человеческим, отождествился с нами, а люди в лице наших прородителей попали под власть дьявола, когда его послушались и исполнили его волю. Потому дьявол имел право на искушение Господа, иначе было бы не по правилам и дьявол мог сказать:"Ты не дал мне доступа к Нему, если бы дал я бы Его подчинил себе".Комментарий
Комментарий