Христос и Его пост.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13771

Христос и Его пост.

"Тогда Иисус Духом был возведен в пустыню для искушения от диавола". Вот вопрос: Иисус за время земной жизни ни разу не согрешил. Это кажется невероятным, но так и есть. Зачем тогда Ему был этот пост? Ведь не благодаря посту же Он не согрешил за три года? Или этот пост был, чтоб доказать что-то диаволу? Я не знаю.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55144

Чтобы иметь власть сказать не хлебом единым жив человек, но всяким словом Божиим исходящим из уст Божиих.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Валера life
      Вот вопрос: Иисус за время земной жизни ни разу не согрешил. Это кажется невероятным, но так и есть. Зачем тогда Ему был этот пост?
      Библия не историческая книга, а учебник по спасению грешников написанный Христом для Своих учеников. Поэтому все в ней написанное учит поведению в определенных обстоятельствах на примере, прежде всего, Самого Христа. Зачем тогда Ему был этот пост? Чтобы научить нас с Вами как себя вести в момент искушения.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Валера life
        "Тогда Иисус Духом был возведен в пустыню для искушения от диавола". Вот вопрос: Иисус за время земной жизни ни разу не согрешил. Это кажется невероятным, но так и есть. Зачем тогда Ему был этот пост? Ведь не благодаря посту же Он не согрешил за три года? Или этот пост был, чтоб доказать что-то диаволу? Я не знаю.
        Перед началом служения проходил испытание. Кстати в одном из посланий Павла, Иисус назван вторым Адамом.
        Тоже интересную параллель можно провести - Адам не устоял от искушения в Эдеме, а Иисус устоял, будучи в такой же человеческой плоти как у всех.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Валера life
          Всего лишь для того, чтобы мы читающие поняли что для чего существует, для чего плоть и плотское и что делает в этом людском плотского Дух Бога.

Чтобы все происходящее не выглядело нелепым парадоксом, а было понятно задуманное Творцом.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Валера life
            Зачем тогда Ему был этот пост?.
            "Тогда Иисус Духом был возведен в пустыню для искушения от диавола"

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13771

Сообщение от nelson
              "Тогда Иисус Духом был возведен в пустыню для искушения от диавола"
              Специально для вас перефразирую вопрос: "Зачем Ему , было искушение от диавола?"

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Валера life
                Специально для вас перефразирую вопрос: "Зачем Ему , было искушение от диавола?"
                Испытание или искушение устроил не Иисус, а Дух.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от nelson
                  Некоторые утверждают, что Дух не посылает никаких искушений для испытания человека, но человек сам себя искушает и если верить им, то получается Христос Сам Себя повёл в пустыню и Сам Себя искушал и Сам в Себе с этими искушениями боролся.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13771

Сообщение от nelson
                    Для чего?...

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Валера life
                      Для чего?...
                      Чтобы убедиться в том, что готов ли Иисус исполнять возложенные на Него миссию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Некоторые утверждают, что Дух не посылает никаких искушений для испытания человека,
                      Ошибочные утверждения.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от nelson

Ошибочные утверждения.
                        Согласен. но в этом случае ап.Иаков с нами не согласен.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13771

Сообщение от nelson
                          Чтобы убедиться в том, что готов ли Иисус исполнять возложенные на Него миссию.
                          Вы считаете, что Дух и Иисус это сущности функционирующие независимо одна от другой, и где одна не уверена в другой?

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Алексей1984
                            Согласен. но в этом случае ап.Иаков с нами не согласен.
                            На все воля Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            Вы считаете, что Дух и Иисус это сущности функционирующие независимо одна от другой, и где одна не уверена в другой?
                            39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Валера life
                              Для чего?...
                              Наш Спаситель принял тело человеческое, стал Сыном Человеческим, отождествился с нами, а люди в лице наших прородителей попали под власть дьявола, когда его послушались и исполнили его волю. Потому дьявол имел право на искушение Господа, иначе было бы не по правилам и дьявол мог сказать:"Ты не дал мне доступа к Нему, если бы дал я бы Его подчинил себе".

Комментарий

Обработка...