Дела человеческие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от Ник Тарковский
    Нет, всё соделывается Богом. Человек ничего не может добавить к тому что творит Бог. Богу помогать не надо, Он управляется Сам. Нам только сидеть одесную Его
    Так Авраам именно, что помогал Богу, и из этого получился "пшик"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn

Именно он и определяет ибо духовный рост и есть возрастание степени принятия Господа и возрастания духа в себе над плотью.

То-есть, если человек будет средне духовно развит, то Бог будет думать:"А куда же же мне этого чела отправить, в ад или рай, вроде ни туда ни туда не годится...."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn

Вы понятие "послушание" путаете с плодом Духа - "воздержание" и получается, что оправдываете самоправедность и начинаете сами себе противоречить!
    Ничего не понял. При чем здесь послушание Христа к моей "самоправедности", как вы выразились? И в чем противоречие?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Валера life
      Так Авраам именно, что помогал Богу, и из этого получился "пшик"

- - - Добавлено - - -

То-есть, если человек будет средне духовно развит, то Бог будет думать:"А куда же же мне этого чела отправить, в ад или рай, вроде ни туда ни туда не годится...."

- - - Добавлено - - -

Ничего не понял. При чем здесь послушание Христа к моей "самоправедности", как вы выразились? И в чем противоречие?
      Тут как бы вопрос даже так по учению Иисуса не стоит ибо мысли о грехе уже грех,а духовно не шибко развитый их думает...

В ваших рассуждениях много воли человека и нет воли Бога.А это самоправедность.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Сообщение от vrn

Не все храм, не во всех живёт, не все плоды Духа...
        Конечно, что не все. Читайте, на что я отвечал, а то складывается мнение, что или вы меня не поняли или я вас.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от Avis
          уточните из каких строк Писания вы сделали вывод про Измаила что "Богу он был не угоден" и что "Бог это действие одобрил"
          10И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время [в следующем году], и будет сын у Сарры, жены твоей.
          Раз Бог не посчитал, что Измаила достаточно, для обетования, и дал родиться Исааку, то пулучается, что Измаил был не угоден,и не подходил под Его обетование.

Когда Сарра просила Авраама изгнать Измаила ,Бог сказал Аврааму:
          12Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
          Значит Бог одобрил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
          Тут как бы вопрос даже так по учению Иисуса не стоит ибо мысли о грехе уже грех,а духовно не шибко развитый их думает...

В ваших рассуждениях много воли человека и нет воли Бога.А это самоправедность.
          Вы не ответили на вопросы, а лишь сделали выводы. Как можно так общаться?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

Сообщение от Тимофей-64
            Валера, это у вас эдакая аллегорическая герменевтика, где Авраам схематизируется до комикса?
            Конечно. А вам, что, не смешно?
            Сообщение от Тимофей-64
            укорим только за то, что в реальной жизни Вы Божьего дела от человеческого НЕ ОТЛИЧИТЕ в режиме реального времени.
            Почему же? Полно можно найти вариантов. Главное, чтоб каждый глубоко вник в себя, и увидит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            Или все-таки неудачная попытка обдумать его реальные поступки во всей их сложности?
            Ну, сделайте удачную попытку. И объясните мне всю непогрешимость Авраама, и сложность рождения Измаила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

Если чистая аллегория, тогда не будем Вас корить за издевательство над праотцом и библейским текстом
            Авраам был обычным по праведности человеком. Именно веру Бог Аврааму вменил в праведность. Вы привыкли перед всеми бить поклоны?
            Но это спустя столетия и тысячелетия люди кажутся супер-чистыми от грехов. Это мифы, в которые мы привыкли верить.
            Измаил, нравится вам или нет, был ошибкой Авраама. И не смотря на это, Бог произвел от Измаила народы. И не по-тому, что имел на это планы, а лишь по тому, что Измаил-семя Авраамово. Бог не смотрел на поступки Авраама. Бог просто исправил его ошибку потому, что принял Авраама, по его вере.
            Последний раз редактировалось Валера life; 28 December 2017, 11:48 AM.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от Тимофей-64

А если Вы притязали тут оценить поступок Авраама, то ГРУБО ИСКАЗИЛИ здесь библейский текст.
              Исмаил НЕ проклят, не брошен, не отвергнут. Бог о нем позаботился, произведя и от него великий народ.
              Просто Бог их расселил. И избранный "Свой" народ повел по Исааку.
              То есть, здесь разделение не хорошего и плохого, а хорошего и лучшего.
              На это я уже ответил. Так как Бог веру вменил Аврааму в праведность, то и принял, и нашел место и для Измаила, просто из-за того, что он был сыном Авраама.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Валера life
                На это я уже ответил. Так как Бог веру вменил Аврааму в праведность, то и принял, и нашел место и для Измаила, просто из-за того, что он был сыном Авраама.
                Валера, вот Вы уже сами себя поправили.
                1. Да, Авраам погрешил, родив Исмаила таким способом.
                2. Да, Бог пожалел всех персонажей и разрулил ситуацию.
                3. Да, пожалел Исмаила и благословил его. Может, как сына Авраама, а может, и просто так.
                Осталось признать, что
                4. Сарра, выгоняющая Агарь и Исмаила на ЯВНУЮ СМЕРТЬ, погрешила, а вовсе не исполняла волю Божию. И Бог ее поправил. И даже наказывать Сарру не стал.
                Это последний пункт, который осталось Вам сделать, чтобы до конца выправить библейский анализ.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от Тимофей-64
                  Осталось признать, что
                  4. Сарра, выгоняющая Агарь и Исмаила на ЯВНУЮ СМЕРТЬ, погрешила, а вовсе не исполняла волю Божию. И Бог ее поправил. И даже наказывать Сарру не стал.
                  А никто и не говорил( в смысле, я не говорил), что Сарра исполняла волю Бога.
                  Сообщение от Тимофей-64
                  Это последний пункт, который осталось Вам сделать, чтобы до конца выправить библейский анализ.
                  Ничего я по сути не выправлял. Бог дал Аврааму обетование, и Авраам, под давлением Сарры решил вложить в него "своего", больше чем нужно было. Бог это не принял, и дал Аврааму обещанного сына, а не "самопального", уж извините за выражение. В чем конкретно было не соответсвие в первом посте? Я не вижу. Авраам "перестарался", вместо того, чтоб верить Богу. Бог все разрулил. Но Измаил так и не стал сыном Его обетования. Бог не принял дела Авраама, а просто принял Измаила, как семя Авраамово. Это довольно разные вещи. Разве не так?

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Хмм,а у Сары от фараона были дети?

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от vrn
                      Хмм,а у Сары от фараона были дети?
                      Ого. А где вы узнали?

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Валера life
                        Ого. А где вы узнали?
                        Я просто спросил.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от vrn
                          Я просто спросил.
                          У кого? И почему у вас зародился такой странный вопрос?

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Валера life
                            У кого? И почему у вас зародился такой странный вопрос?
                            Из контекста дел человеческих и Божьего промысла -Авраам/Агарь, Сара/Фараон.Почему вы рассматриваете только часть пазла?

Комментарий

• сергей давидов
                              Участник

• 01 December 2017
                              • 414

ДА! чего здесь только не понаписали. всё собрали в кучу.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от vrn

С последним не согласен - надо что то делать! )))
                                А сидеть одесную Всевышнего - это совершать духовный труд
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...