"Потому что Рождество!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Евлампия

А запостить я хотела один интересный рассказ... Можно его назвать "Кристмас стори от Сергея Юрского"....
    Спасибо, ОлечЬка, за "стакан чистой холодной, обжигающей губы, воды")))

я, конечно, и не Мень, и не Юрский ,

но и моё знакомство
    со Христом и с христианством началось так же на Рождество Христово, которое до этого и не "знала", и не чествовала (как должно );

вошёл в жизнь мою человек, который посадил мою (на тот момент) маленькую семью за стол, поставил еду, зажёг свечи и сказал: А сейчас мы будем праздновать Рождество!

Мы задохнулись (от предчувствия)),

а после рассказа про волхвов, пастухов и рождение в яслях, и началась, собственно, моя вера, ибо точно также я потом задумалась: как я жила столько лет на Земле и всего не знала этого?!))

Поэтому СПАСИБО!!! (за воспоминания)

@Евлампия

Я там ничего. А отмечать, да, до седьмого. Интернатов много, а суббот мало.
    Суббот тоже "должно быть" много!)))

мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Смирна
      Суббот тоже "должно быть" много!)))
      мир
      Дай Бог, войти в вечную субботу...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Сообщение от Евлампия
        Я уже давно живу по принципу, который озвучил однажды Александр Мень, отвечая на вопросы молодежи еще в 90-х годах. На вопрос: "Как вы относитесь к протестантам?",- Мень ответил: "Как к братьям и сестрам". У меня много друзей из разных христианских конфессий. Все они очень любят Христа и стремятся следовать по пути заповедей Его. Для меня это главное.
        Мень был хороший человек, только напомни, сестра, где в Писании Христос говорит о рождестве, праздновал ли Он свой первый и второй день рождения?
        Может ученикам давал какие указания по этому поводу...
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Манад
          Мень был хороший человек, только напомни, сестра, где в Писании Христос говорит о рождестве, праздновал ли Он свой первый и второй день рождения?
          Иисус не праздновал. А Его последователи празднуют, начиная предположительно с 336 года. Потому что Рождество нашего Господа - это событие, которое заставило запеть небеса и придало в ту ночь неповторимый блеск звёздам. Рождество - это один из эпизодов великого Божьего плана по спасению человека, который до определенного времени был тайной как для ангелов, так и доя людей. И вот в Иисусе и через Него эта тайна была открыта, завеса разорвана. А вот новый год давно не праздную. Подумаешь, еще один листок в календаре перевернулся...

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от Евлампия
            Иисус не праздновал. А Его последователи празднуют, начиная предположительно с 336 года. Потому что Рождество нашего Господа - это событие, которое заставило запеть небеса и придало в ту ночь неповторимый блеск звёздам. Рождество - это один из эпизодов великого Божьего плана по спасению человека, который до определенного времени был тайной как для ангелов, так и доя людей. И вот в Иисусе и через Него эта тайна была открыта, завеса разорвана. А вот новый год давно не праздную. Подумаешь, еще один листок в календаре перевернулся...
            И ещё хотелось бы немного развить эти хорошие мысли, ведь в Писаниях неоднократно пишется о прославлении Господа.

1 Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
            (Пс.104:1)

11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.
            (Рим.15:11)
            Я бы сказал, что такие праздники как Рождество - это только одна из форм прославления Господа и Его великих дел...

И так же написано:

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
            (Кол.2:16)

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сообщение от Манад
              Не давал - а так мало праздников, когда бы верующие просто радовались.

Как хорошо было в древнем Израиле - пять раз в год собирался народ для служений в храме . Это столько впечатлений, переживаний, встречи с родными, новыъ знакомств.

Сам Христос ходил в Иерусалим на праздники с родителями.
              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

[
                Сообщение от Kolosok

И так же написано:

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                (Кол.2:16)

В отмену празднования дня Господня-суббота, этот стих тоже приводят...
                Значит то, что сами считаем праздником (люди), то празднуем, а что рекомендовано Иисусом забываем; к примеру: "делайте сие, в Мое воспоминание"
                Думаю, помните и знаете о чем здесь идет речь, так это можно назвать прямым указанием Бога. И что?
                Ув. Ольга, неужели всерьез думаешь, что своими придумками мы угождаем Господу, так напридуманному с тех времен и счету нет...
                С ув. Монад

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от Манад
                  [ В отмену празднования дня Господня-суббота, этот стих тоже приводят...
                  Значит то, что сами считаем праздником (люди), то празднуем, а что рекомендовано Иисусом забываем; к примеру: "делайте сие, в Мое воспоминание"
                  Думаю, помните и знаете о чем здесь идет речь, так это можно назвать прямым указанием Бога. И что?
                  Ув. Ольга, неужели всерьез думаешь, что своими придумками мы угождаем Господу, так напридуманному с тех времен и счету нет...
                  Я не понимаю о чем вы. В воспоминание Иисуса у нас каждый месяц в церкви преподается хлебопреломление. В первое воскресение месяца. И Пасху мы празднуем. Ничего мы не забываем, уважаемый Манад. И среди недели у нас есть молитвенные собрания. Рады любой возможности прославить Господа.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Сообщение от Асенефа
                    Не давал - а так мало праздников, когда бы верующие просто радовались.

Как хорошо было в древнем Израиле - пять раз в год собирался народ для служений в храме . Это столько впечатлений, переживаний, встречи с родными, новыъ знакомств.

Сам Христос ходил в Иерусалим на праздники с родителями.
                    Мало праздников говоришь, а каждую неделю, в каждую субботу - встреча с верующими, общение с Господом, как диктует нам Библия, что уже устарело?
                    Или одни субботники и АСД помнят, а иным христианам, до лампочки. Служат не Богу, а попам в приходах под куполами, руки ему лобзают и иконам кланяются - это тоже в воспоминание о Христе?
                    С ув. Монад

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Посланник Палестинской автономии в США объявил Иисуса палестинцем

Посланник Палестинской автономии в США и советник председателя ПНА Махмуда Аббаса Хусам Зомлут заявил в поздравлении с Рождеством, что родившаяся в тот день звезда (Иисус) могла родиться только у палестинской женщины.
                      Следует отметить, что это не первый случай приписывания Иисусу "палестинских корней". В частности, Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA) в поздравительных открытках с Рождеством назвало Иисуса и его семью палестинскими беженцами: "Истинная история Рождества началась более двух тысяч лет назад с палестинской семьи, искавшей убежище".
                      На официальном сайте палестинской миссии в США под изображением Вифлеема было указано: "Иисус, князь мира, подарок Палестины всему миру".

NEWSru.co.il :: Посланник Палестинской автономии в США объявил Иисуса палестинцем
                      Господу Слава!

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Сообщение от Манад
                        Мало праздников говоришь, а каждую неделю, в каждую субботу - встреча с верующими, общение с Господом, как диктует нам Библия, что уже устарело?
                        Ну это понятно - каждую субботу радость общения с ближними.

Я же говорю о собраниях всего общества Израилева - как на Пасху, например, или праздник Кущей, который был самым радостным и торжественным - праздник сбора винограда и благодарения, воспоминания странствования по пустыне, а в седьмой год, субботний, когда земля отдыхала и плодов не приносили -вместо принесения в жертву первых плодов - читали вслух Закон Божий.

Или одни субботники и АСД помнят, а иным христианам, до лампочки. Служат не Богу, а попам в приходах под куполами, руки ему лобзают и иконам кланяются - это тоже в воспоминание о Христе?
                        Они понимают по-своему, как им удобно - ведь жить по истине не легко - это же бремя Христово - его нести надо, хотя и легко тому кто несет с помощью Божией.

Но большая часть людей выбирают широкую дорогу - по ней удобней идти
                        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Асенефа
                          Не ходи - все равно хода истории не изменить - так предначертано издревле - и возвещено устами пророков Божиих

Так сестры же родные - католики да православные - я вот думаю - может быть все-таки менталитет налагает какие-то определенные рамки поведения - хотя при удобном случае сущность все таки видна.

Как и в каждом отдельно человеке - в экстремальных условиях кто свою жизнь спасает, а кто жертвует ею, чтобы спасти ближнего
                          А Вы - пожертвуете? Уверены? Потому что в Вас есть немалая доля злобы к ближнему.. И любовь - ко лжи.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от Манад
                            Всё вам (нам) напиши, всё скажи, прямо как моим детям)
                            Как бы я хотел, чтоб они делали и говорили доброе сами, от доброго и чистого сердца.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Сообщение от (Сергей
                              Всё вам (нам) напиши, всё скажи, прямо как моим детям)
                              Как бы я хотел, чтоб они делали и говорили доброе сами, от доброго и чистого сердца.
                              Почему-же не поступают, как написано?...
                              Император Константин, виноват? так он за себя только в ответе, а что будем говорить мы, представшие в день оный?
                              Которые не находят времени прочесть о чем Слово свидетельствует, а идут к батюшке - ему мол виднее....
                              С ув. Монад

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Асенефа
                                Есть такое пророчество на последнее время - о седьмом звере - так что католиков ждет еще впереди царствование по всему лицу земли.

Вот как готовятся - уже и с протестантами не прочь помиссионерствовать.

А раньше то на кострах жгли .

- - - Добавлено - - -

Вот этой то прыти можно только удивляться - Украина как никак православная страна - и кажется родные сестры - православная и католическая -

однако как издевались над православными - храмы захватывали, священников избивали.

Ничего не меняется - меняет ли барс пятна свои?

Театр все это - моргнуть не успеете как вся власть окажется у католиков (независимо от приставки - греко или еще как - сущность не меняется)
                                Kitiona не меняется...нда...
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...