Христос был с грехом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Христос был с грехом.

Поразительно!!!
    Вот пребывают среди вас некоторые и не знаю, что Христос был с грехом.

Не уже ли так трудно открыть сайт онлайн Библии, и прочитать?

Или же это функцию должен выполнять я ?

Ну что ж... пусть будет так-

29 На следующий день Иоанн увидел идущего к нему Иисуса и сказал: Вот Агнец Божий, который берет на себя грех мира!
    От Иоанна 1 глава Слово Жизни Библия: https://bible.by/rsz/43/1/
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от доккуш
    Поразительно!!! Вот пребывают среди вас некоторые и не знаю, что Христос был с грехом.
    Поразительно, что до некоторых не доходит простая истина - Христос был с горой ЧУЖИХ грехов, но не СВОИХ, которых у Него не было.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Лука
      Поразительно, что до некоторых не доходит простая истина - Христос был с горой ЧУЖИХ грехов, но не СВОИХ, которых у Него не было.
      А в чём разница?
      Грех есть грех.

- - - Добавлено - - -

Святых грехов нет.

- - - Добавлено - - -

И если уж рассматривать свои и чужие, то когда грех берётся на себя, то это уже не грех того, человек, с которого снимается.
      А грех того, кто берёт его на себя.
      Именно в этом и смысла снятия грехов.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

"Здесь будет объяснено, что разумеется под принятием грехов: под принятием грехов разумеется то же самое, что и под искуплением человека и его спасением, ибо Господь пришёл в мир, чтобы человек мог спастись, без Его же Пришествия никто бы из смертных не мог бы переобразоваться и возродиться, следовательно спастись, а это могло совершится только по отнятии всякой власти Господом у дьявола, то есть у ада, и по прославлении Свой Человечности, то есть по соединении Её с Божественностью Его Отца: если бы этого не совершилось, то никто бы из людей не мог принять ни одной Божественной Истины, в Нём пребывающей, а тем более ни одного Божественного Блага, ибо дьявол, власть коего была прежде велика, исторг бы её из сердца. Из этого следует, что Господь, крестным страданием, не уничтожил грехов, но отдалил их от верующих в Него и живущих по Его Заповедям: чему также учит Сам Господь у Матфея: "Не думайте, что Я пришел разрушить Закон и Пророков... Кто разрушит одну из Заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном, а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном". Гл. 5: 17, 19.
        Всякий может видеть озарённым рассудком, что грехи могут быть отняты у человека только действительным покаянием, то есть, когда человек видит свои грехи, испрашивает у Господа помощи и противится им; иначе же видеть, веровать и учить не будет проистекать ни из Слова, ни из здравого смысла, но от страсти и развращенной воли, принадлежащих человеческому собственному, чем помрачается разумение."
        (Э.Сведенборг "Учение о Господе")
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Когда должнику прощается долго, то долга уже нет.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от доккуш
            А в чём разница?
            Разница в том, что страдание за свои грехи называется искуплением или наказанием. А страдание принимаемое за грехи чужие называется самопожертвованием. Почувствуйте разницу.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Лука
              Разница в том, что страдание за свои грехи называется искуплением или наказанием. А страдание принимаемое за грехи чужие называется самопожертвованием. Почувствуйте разницу.
              Нет здесь разницы ни какой.
              Ибо Он всё равно с грехами.

В диалогах, в которых я участвовал, не стоял вопрос чужие или свои.
              Была уверенность, что греха вообще нету- ни чужого, ни своего.
              Так что, вы не в курсе о чём разговор.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от доккуш
                Поразительно!!!
                Не уже ли так трудно открыть сайт онлайн Библии, и прочитать?
                Христос взял вину за грехи мира и пострадал вместо нас.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Христос взял вину за грехи мира и пострадал вместо нас.
                  я так понимаю, у вас не хватило терпения прочитать до конца.
                  Но прочтите, что там дальше, а потом решайте, чьи слова более весомые -ваши или Иоанна?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от доккуш
                    Поразительно!!!
                    ...
                    Какие именно грехи Он совершил?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от доккуш
                      Нет здесь разницы ни какой.
                      Не удивили - я знал, что Вы не поймете. Вот потому мои разъяснения адресованы не Вам, а читателям этой темы
                      А главное состоит в том, что что "мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха." (Евр.4:15)

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Вот только я подумал, что достаточно поместить цитату из Библии, и теперь прочтут.
                        Так нет...
                        7 предложений это оказывается очень много.
                        Даже если бы было 5, всё равно бы не дошли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Не удивили - я знал, что Вы не поймете. Вот потому мои разъяснения адресованы не Вам, а читателям этой темы
                        Ну...
                        ладно. Пусть это будет не в тему.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от доккуш
                          Когда должнику прощается долго, то долга уже нет.
                          только, что у меня один попросил занять 60гривен...я спросил у рядом, кто с ним приехал и работает на стройках в Киеве...я естестно отказал...они то за своего мазду держать не хотят...деньги то копеечные...+на выпивку...нус я не собираюсь уже никому ничего занимать/разве шо пожертвовать мож??? если человек погибать будет или умирать, а я реально должен и смогу помочь...западэнцы с Украины...вроде, нормальные душевные безбожники мужики...................................долги прощать нужно естестно, но!!!, кому???, как??? и в чем??? это уже все на усмотрение...

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от доккуш
                            Поразительно!!!Вот пребывают среди вас некоторые и не знаю, что Христос был с грехом.Не уже ли так трудно открыть сайт онлайн Библии, и прочитать?
                            поразительно что вы сперва пишете ересь "Христос был с грехом", а потом копируете текст, где написано что *Агнец Божий, который берет на себя грех мира*
                            29 На следующий день Иоанн увидел идущего к нему Иисуса и сказал: Вот Агнец Божий, который берет на себя грех мира! От Иоанна 1 глава Слово Жизни Библия: https://bible.by/rsz/43/1/
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от доккуш
                              Ну... ладно. Пусть это будет не в тему.
                              В этой теме все в тему. Разве что, кроме автора

Комментарий

Обработка...