Отношение христиан к деньгам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Алексей1984
    Как - то сложновато. Я зависим от денег и очень забочусь о завтрашнем дне, потому что деньги в этом мире имеют огромнейшее значение, они накормят, напоят, дадут ночлег и одежду, хорошее настроение и самую разлюбезную отзывчивость людей, с деньгами я всем нужен, просто необходим, без денег не нужен даже церкви. Это факт.
    Какое должно быть у меня отношение к деньгам? Правильно самое бережливое. Другое дело их добывание. Если я обворовываю людей, что бы мне жилось хорошо и вольготно, то я сребролюб, я так понимаю этот грех, потому что и Иуда назван вором по той причине что носил ящик для пожертвований, в то время, как не имел нужды ни в чём, то есть воровал у людей деньги мошенничеством на пожертвованиях.
    сребролюбие значит - любовь к серебру, любовь к деньгам. Перефразируя выражение Иисуса - "Кесарю кесарево, а Богу Божье", наверное можно выразиться так - "Плоти плотское, а Богу Божье. От Бога же знаем заповедь - любить Бога. Не использовать Бога, как это обыкновенно делают язычники, а любить, се прелагать заповеданные усилия.

Деньги же, есть средства или последствия, а не цель. Деньги можно употреблять и так, и иначе, но не надо их любить. Сказано кажется так - "Заботьтесь прежде о Царствие Небесном и прочее приложится вам". Вопрос приоритета
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• случайный
      Отключен

• 21 October 2005
      • 1924

Сообщение от Алексей1984
      Должно ли христианам относиться к деньгам пренебрежительно только потому, что христиане призваны к нестяжанию?
      Вот какой удивительный пример нам открывается в Евангелии.

Книга пророка Исаии
      53:9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен
      у богатого, потому что не сделал греха, и не было
      лжи в устах Его.

Почему погребён у богатого? Потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

В данном случае богатство богача не послужило ему в осуждение, в отличие от иного богача, которому его доходы выстроили ад, а значит не всякого материальное богатство осуждено?
      Того богатство не осуждено, кто поступил так:
      Псалом 111:9
      Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе.

Иосиф Аримафейский, будучи стар на исходе лет и дней, но здравомыслен и справедлив, не о плоти своей смердящей попекся, но ради Праведника пожертвовал гробницей своей, зная, что кости его почтения не обретут после его смерти.

Это знамение, чтобы уверовали в Него. А не оправдание или повод для инсинуаций любителям богатств мирских, о которых Бог сказал - не любить их.

Еще Соломон, несмотря на то, что никто в мирском богатстве с ним сравнится не сможет никогда, почел его за сор и за грязь перед преимуществом Мудрости, о которой сказал, что "Она дает жизнь владеющему ею".

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от случайный
        Того богатство не осуждено, кто поступил так:Он расточил, роздал нищим
        Что именно надо расточить и раздать нищим?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

Сообщение от Алексей1984
          Как - то сложновато. Я зависим от денег и очень забочусь о завтрашнем дне, потому что деньги в этом мире имеют огромнейшее значение, они накормят, напоят, дадут ночлег и одежду, хорошее настроение и самую разлюбезную отзывчивость людей, с деньгами я всем нужен, просто необходим, без денег не нужен даже церкви. Это факт.
          Какое должно быть у меня отношение к деньгам? Правильно самое бережливое. Другое дело их добывание. Если я обворовываю людей, что бы мне жилось хорошо и вольготно, то я сребролюб, я так понимаю этот грех, потому что и Иуда назван вором по той причине что носил ящик для пожертвований, в то время, как не имел нужды ни в чём, то есть воровал у людей деньги мошенничеством на пожертвованиях.
          Самое главное, что жизнь твоя тем меньше стоит, чем больше у тебя денег.

Читайте Соломона, несчастный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Что именно надо расточить и раздать нищим?
          Если Апостол говорит, что, "имея пропитание и одежду, будем тем довольны", и довольно заботы о хлебе на сей день, то все остальное, если ты стремишься к совершенству, должен почитать за то, что должно расточать, делиться с обездоленным ближним. Так Учение Христово учит, и так поступали достигшие совершенства.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от случайный

Если Апостол говорит, что, "имея пропитание и одежду, будем тем довольны",
            И Вы исполняете сказанное? А спите в подъездах и подвалах, если исполянете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный

Если Апостол говорит, что, "имея пропитание и одежду, будем тем довольны", и довольно заботы о хлебе на сей день, то все остальное, если ты стремишься к совершенству, должен почитать за то, что должно расточать, делиться с обездоленным ближним. Так Учение Христово учит.
            Христос деньги расточал?

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от случайный

Если Апостол говорит, что, "имея пропитание и одежду, будем тем довольны",
                А не подскажете, откуда у Вас компьютер, если кроме пищи и одежды все остальное для Вас должно быть табу.

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Сообщение от Алексей1984
                  И Вы исполняете сказанное? А спите в подъездах и подвалах, если исполянете.
                  Да, я исполняю сказанное. Но и в подъездах и подвалах не сплю - Бог знает как устраивать жизнь тех, кто старается Его волю исполнить. Слава Ему во веки веков!

Христос деньги расточал?
                  Христос не то, что деньги, но и жизнь Свою святую расточал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  А не подскажете, откуда у Вас компьютер, если кроме пищи и одежды все остальное для Вас должно быть табу.
                  Работа моя связана с компьютером.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от случайный
                    Да, я исполняю сказанное. Но и в подъездах и подвалах не сплю - Бог знает как устраивать жизнь тех, кто старается Его волю исполнить.

Ну началось...
                    Так ведь и тот, кто имеет личный самолет, а может быть и не один говорит, что это Бог так устроил, потому что он исполняет волю Божью. В общем отфарисеились, засчитано. ))

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Сообщение от Алексей1984
                      Ну началось...
                      Так ведь и тот, кто имеет личный самолет, а может быть и не один говорит, что это Бог так устроил, потому что он исполняет волю Божью. В общем отфарисеились, засчитано. ))
                      сказал же, что дома нет. На работе сплю

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Алексей1984
                        Для чистого все чисто.. и наоборот..

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от случайный
                          сказал же, что дома нет. На работе сплю
                          А что именно раздал нищим, всё что было, оставили себе только одежду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                          Для чистого все чисто.. и наоборот..
                          В этом смысле да, я согласен.

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

Сообщение от Алексей1984
                            А что именно раздал нищим, всё что было, оставили себе только одежду?
                            ты, христианин, перевари сначала уже имеющуюся информацию
                            тоже насмешник нашелся

Господь сказал: "Блаженны бедные, ибо для них Царство Небесное"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от случайный
                              ты, христианин, перевари сначала уже имеющуюся информацию
                              тоже насмешник нашелся

Господь сказал: "Блаженны бедные, ибо для них Царство Небесное"
                              Я не насмехался, я спрашивал. А если Вы уже сами всё переварили, всё поняли в Писаниях и во всём разобрались, объясните мне неразумному, почему Христа похоронили в гробу у богатого, если к разбойникам причислен, почему не с разбойниками похоронен, и если бы богатый не был богатым, то как бы исполнилось пророчество о Христе? Кстати не подскажите ли, где взяла деньги на драгоценное миро Мария?

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Сообщение от Алексей1984
                                Я не насмехался, я спрашивал. А если Вы уже сами всё переварили, всё поняли в Писаниях и во всём разобрались, объясните мне неразумному, почему Христа похоронили в гробу у богатого, если к разбойникам причислен, почему не с разбойниками похоронен, и если бы богатый не был богатым, то как бы исполнилось пророчество о Христе? Кстати не подскажите ли, где взяла деньги на драгоценное миро Мария?
                                Вам я уже все объяснил в предыдущих постах.
                                Я роль вашей совести исполнять не уполномочен. Это ваши личные с ней отношения.
                                Если бы вы действительно бы хотели разобраться, Господь бы давно вас наставил в таких простых вещах. А раз не так, то это свидетельство Господне о вас вам же самому, ну и еще некоторым, кто способен это понимать

Комментарий

Обработка...