Страдание за ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

@Сергей из Керчи, не хватает ещё одного вида: изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши. Страдания по причине чужих грехов.

Касательно заповедей из 15 главы Деяний... Отвечает Александр Бленд: (подробнее тут)

А что же все таки есть в 15 главе? Что значят эти заповеди, которые Иаков предлагает язычникам. И что, вообще, значит наложение бремени? О чем идет речь? Итак: осквернение идолами (иврит авода зара) идолопоклонство, блуд (иврит диврей райот), идавленина (иврит невила) и кровь, не в смысле употребление крови в пищу, а шлехут дамим пролитие крови. Эти четыре заповеди, которые в иудаизме входили в отдельную группу заповедей, которые запрещено преступать даже под страхом смерти. То есть человек, если у него заболел ребенок или даже он сильно порезал палец, он может в субботу сделать какую-то работу, чтобы спасти себя или сына такой может нарушить субботу. Если человеку говорят: «Скушай котлетки из сома (не кошерной рыбы) или мы тебя убьем!» спокойно можно скушать котлетки из сома, потому что Тора нам дана для того чтобы жить, а не для того, чтобы умирать. Кроме описанных случаев: поклонение другому богу, невозможность войти к чужой жене даже под страхом смерти, невозможно убить другого, и удавленина. Удавленина сегодня не в иудаизме не находится в этом списке. В те времена из-за войны Маккавеев, когда народ жил в подполье и чистая еда была предметом, которую можно было получить при очень тяжелых условиях, действительно, для того чтобы оставаться евреем, было принято постановление, что и ради удавленины нужно было пожертвовать своей жизнью и не есть ее. То есть Иаков призывает написать народам эти четыре заповеди, заповеди, ради исполнения которых можно пожертвовать жизнью.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от penCraft'e®
      @Сергей из Керчи, не хватает ещё одного вида: изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши. Страдания по причине чужих грехов.

Касательно заповедей из 15 главы Деяний... Отвечает Александр Бленд: (подробнее тут)
      Признателен за добавление еще одного понимания. Это очень важно!

Представленное толкование на Деяния 15 глава, нашёл неточными и слишком опирающимися на предание, которое может помогать правильно понимать Писание только, если она ему не противоречит. К сожалению, большинство толкований Писания через предание, превращает первоначальный смысл. При необходимости мы можем подробно разобрать это толкование
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Сергей из Керчи
        подробно разобрать это толкование
        Это к Александру, я в традиции не силен. Но я думаю, что он, как человек, получивший классическое еврейское образование, лучше нас с вами видит, чем могли руководствоваться его сородичи, выводя обсуждаемое постановление. К сожалению с прекращением общения Церкви с Синагогой, понимание это всё дальше и дальше отстоит от христиан. ИМХО.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от penCraft'e®
          Это к Александру, я в традиции не силен. Но я думаю, что он, как человек, получивший классическое еврейское образование, лучше нас с вами видит, чем могли руководствоваться его сородичи, выводя обсуждаемое постановление. К сожалению с прекращением общения Церкви с Синагогой, понимание это всё дальше и дальше отстоит от христиан. ИМХО.
          Лично Александра я не знаю, но знаю что ревность по Богу и Истине не наружностью определяется. Всегда уместно проверить, чтобы кумиры не завились
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от Сергей из Керчи
            Лично Александра я не знаю, но знаю что ревность по Богу и Истине не наружностью определяется. Всегда уместно проверить, чтобы кумиры не завились
            это, что значит, (чтобы кумиры не завелись)?
            Если имеешь ревность, почему различаешь заповеди на легкие и тяжкие?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Манад
              это, что значит, (чтобы кумиры не завелись)?
              Если имеешь ревность, почему различаешь заповеди на легкие и тяжкие?
              Кумиры, это те, слова которых не проверяют, а доверяют. Увидим в человеке что-то хорошее, а остальное дорисуем до идеала, которому уже и доверяем как Богу. Впрос же касается спасения души, а значит доверять никому кроме Бога, нельзя. Хорошо всё учитывать, но всегда проверять. Помните про благомысленных?

В заповедях есть глубина Есть внешнее, начальное понимание, а есть более Духовное. Более глубокое понимание заповеди открывается в следствиеи исполнения простого смысла. Сам Господь упоминает -малейшие заповеди. Стало быть, есть и большие

Комментарий

Обработка...