Первый Адам человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Мороз
    Так в любой конфессии Вам расскажут примерно что ли одинаково о том, для чего приходил Христос, как потом Он воскрес, как потом Он снова придет...... и где-то в таков вот ключе. Да даже внеконфессионалы(различного рода) примерно за этот расклад будут скорее едины во взглядах своих.
    А вот когда начинаешь копать глубже, то тут сразу вырастают на многое иные взгляды(как на коллективном, так и на индивидуальном уровне) и это некий факт.
    Димас, я не вправе Вам советовать, так, что уж извините, просто удивляюсь зачем Вы читаете этого Пирому. Я даже не трачу время на такие посты. В голове уже отложились некоторые посетители, и, я не имею времени ни даже желания соприкасаться с чем то подобным. Там ведь даже комментировать нечего.

Ну да ладно, извините.

Совершенно верно Вы охарактеризовали то, какие ответы можно получить в любой из конфессий и даже от отдельных верующих. И, становится даже обидно, когда люди не видят, как некоторыми своими рассуждениями ставят себя выше Творца, считают возможным с менторских позиций рассуждать о Нем, "приклеивают" различные ярлыки, но в такой вот деликатной форме, чтобы типа, ну кто не ошибается, простим. Кто не кривит душой - тоже будем, дескать снисходительны... Браво!!!

Мы находимся в некой "банке," как бабочки или червячки, Он вне, он создал и банку и ее содержимое, а мы со своими мерками к Нему, да еще и с такой вот позицией.
    Я ведь постоянно пытаюсь обратить внимание, что мы - изделие. Мы не знаем нашего Изготовителя, знаем только то, что Он руководствуется не нашими алгоритмами - "Мои пути - не ваши... Мои мысли - не ваши"...

Он четко и правдиво обозначил, что Он создал нас, что в курсе дела был и давал Себе отчет каковых и с какими алгоритмами действия. Притом указал, что мы не можем изменить эти правила поведения. "Бросил" нам Письмо в эту банку, притом на страшно понятном языке, но понимание, Им же и настаивается, должно прийти в конце пути А вначале все эти заблуждения и извращение фундамента, на котором делались эти выводы Им же и предусмотрены. ИМ.

Поэтому наше здесь существование, при Едином Творце - имеет столько и религиозных течений и напрвлений и объяснений.

Все это четко укладывается в 2 басни Крылова: "Квартет" и "Лебедь . рак да щука". И вывод таков же: Как не садитесь - все в музыканты не годитесь... И это - рак упирается, щука тянет в воду, а лебедь рвется в облака....

Я не могу о себе сказать, что было нечто, что заставило меня заняться вопросами поиска определения понятия ВЕРЫ, Каких то необычных явлений не происходило. Просто вероятно как то шло все постепенно. Вначале то, с чем я ежедневно сталкивалась на работе, затем некие необъяснимые для меня обстоятельства в поворотах жизни и так вот совсем непонятно, но и постепенно я начала очень глубоко в это погружаться. Мама была в шоке, когда я попыталась ей что то объяснять. Еще бы! - советский учитель, дочь атеистически воспитана, с высшим образованием и вдруг типа "на голом месте"...

Так, что приказов такого рода я не получала, как Вы о себе пишете. Просто, когда что то начинала понимать, я уже сама не могла от этого отказаться.

Притом на всякого рода форумах, я столько наслышана, что Пирома - это просто "легкий бриз".
    Первые годы я тщательно пыталась "втиснуть" себя в общепринятое русло. Я говорила, что не может же вся рота - не вногу, а ты одна - в ногу.
    Общалась на разных уровнях. Я уже упоминала о Я. Кротове - это было на личном общении и не по интернету. О других - я не буду говорить... Это не надо. Касательно святых старцев и мест их проживания, я убедилась, что там что то присутствует и как то действует. Как - не знаю, но это испытываешь. Я была в Дивеево - не передаваемые ощущения. Была в Сергиевом Посаде... Была и в Ватикане. да много где и воздействия некоего нельзя не заметить. Но это вот с разряда личных переживаний - о которых и я не хочу писать...

Что мне не понятно, может без погружения в личное и оскорбления своих чувств, Вы сможете мне объяснить - отчего Вы полагаете, что не надо делиться в публичном пространстве понимание смысла Писания. Ведь я уверена, что Он дал его нам, чтобы мы постигли Истину. Истина едина для всех Его творений. И мозг такой особый дал нам и вторую сигнальную систему и алфавит и такие средства коммуникации, что не выходя из дома мы можем общаться и обмениваться своим пониманием.
    Тогда это же не просто так - ни для чего.

Потом вот общаясь, до меня совсем недавно "дошло", что змей тоже не врал и даже не собирался коварно действовать, типа совращать первых людей. Что Писание настолько честное и без лукавства, что для наших способов поведения даже не всегда сразу приемлемо...

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от piroma
      тебе дух Святой сказал это ?

а если -мне кажется -так и говори - мне кажется
      По плодам Вашим видно кто Ваш хозяин, ибо Ваше "я" опережает Его "Я", но Вы понятное дело это в упор не видите.
      И конечно же мне это не кажется, ибо это очень хорошо видно(хоть и виртуально), так как Вы идете кривой дорогой.

Глупость - радость для малоумного, а человек разумный идет прямою дорогою.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Ордина
        Так, что приказов такого рода я не получала, как Вы о себе пишете.
        Не совсем Вас понял. О каких таких приказах я писал о себе ?

Сообщение от Ордина
        Притом на всякого рода форумах, я столько наслышана, что Пирома - это просто "легкий бриз".
        Благодарю Вас за совет по поводу этого хлопца. И чес. слово, меня такие не напрягают(а где-то даже и расслабляют, возможно это и странновато звучит, но так и есть,) скорее я их, ибо я для них становлюсь неким соперником(как им возможно видится), хотя для меня это не совсем так.
        Когда я начну видеть в нем некую крайность в истерии, то тогда я попрощаюсь с ним( возможно до определенного времени), если он до того времени не даст задний ход и не потеряется(легким ветром куда-нить испарится в толпе, как обычно это происходит.)

Сообщение от Ордина
        Что мне не понятно, может без погружения в личное и оскорбления своих чувств, Вы сможете мне объяснить - отчего Вы полагаете, что не надо делиться в публичном пространстве понимание смысла Писания. Ведь я уверена, что Он дал его нам, чтобы мы постигли Истину. Истина едина для всех Его творений. И мозг такой особый дал нам и вторую сигнальную систему и алфавит и такие средства коммуникации, что не выходя из дома мы можем общаться и обмениваться своим пониманием.
        Тогда это же не просто так - ни для чего.
        Виртуальность, это не тот плацдарм(по крайней мере для меня и я в этом все более убеждаюсь) для вынесения на общее своих неких личных озарений на Его откровения, и это вовсе не значит то, что совсем ненужно этого делать. Возможно, но по нарастающей(что ли медленно но плотно), и лучше даже в ЛС если кто-то заинтересовался например Вашим мнением. Почему по нарастающей(а не все сразу) ? Потому что практически никто Вас сразу(и хорошо если только - сразу) не поймет(и это просто в лучшем случае.) Но(пишу за обратную сторону медали), есть на форумах люди, которые посвятили себя именно служить(так сказать) на виртуальных пространствах(у каждого своя история, мол почему именно виртуал) и вот те люди будут проповедовать на Евангелие(Библию) свои внутренние глубины(возможно и поверхностные тоже), и вот если Вы чувствуете внутри себя этот призыв(и понимаете что это некое Ваше призвание, быть что ли - Евангелистом на форумных пространствах), то тогда - Бог в помощь.
        Благодарю Вас за Ваш пост, ибо толково написали(как по мне.)
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Мороз
          По плодам Вашим видно кто Ваш хозяин, ибо Ваше "я" опережает Его "Я", но Вы понятное дело это в упор не видите.
          И конечно же мне это не кажется, ибо это очень хорошо видно(хоть и виртуально), так как Вы идете кривой дорогой.

Глупость - радость для малоумного, а человек разумный идет прямою дорогою.
          ------------------
          расскажи что такое прямая дорога и как ты идешь по ней

и что такое кривая

-----------------

написано -многие поищут и не найдут

ты из немногих кто нашел ?

раскажи как и где

как выглядит прямая дорога и какие дороги ведут к прямой дороге если еще не встал на нее

какая дорога тебя привела к прямой дороге ?

ты на ней стоишь ?

правда?

покажи

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Ордина
            Здравствуйте, Владимир!

Скажу одно, что очень образно и живописно. Интересно.
            Но я по складу ума несколько ближе к точным наукам, то тогда и выражаюсь более скучно и не столь красочно как у Вас получилось.

Мне очень импонирует вот это Ваше выражение ( У них не было ЧУВСТВ, )
            Согласна. Органы чувств имеются только у плотского человека, которыми он и познает мир.

И вот Вы пишете, что это было (
            все не случайно. Так ЗАДУМАНО. ), что на мой взгляд так же полностью совпадает с текстом Писания. Действительно, чтобы познать окружающий мир то есть добро и зло.

И далее вот ( Бог влиял Своим духом не только на Израиль, но и на все языческие народы) и приводите совершенно к месту цитаты, Бог влияет и от Него зависит как мы действуем.

Даже вот приход и понимание Самого Бога - тоже зависит от Него. Слова Иисуса:
            "44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день" Иоанн 6.
            Здравствуйте. Хочу кое что добавить к вышесказанному. 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
            5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
            6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном (Еф.1:4-6).
            Если отбросить хитросплетения и словесные кружева разных и всяких богословов, то здесь ясно и понятно сказано...
            Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков, Богу нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как и у каждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Это особая каста, вы род избранный, говорит Господь, и Он все видит, что каждый из нас себя представляет. И Господь собирает нас не для того, чтобы послать на войну, или отправить в топку, а чтобы спасти нас для Себя, пока время не закончилось. Мы должны гордиться, что Его выбор пал на нас, но в хорошем смысле этого слова. Мы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова. И еще, Он собирает для Себя особую дружину, рать из верных и надежных подданных. А испытывает для того, чтобы проверить нас на прочность, чтобы мог нам доверять. Но многие не выдерживаюти не проходят испытание...
            Вы не задумывались, почему Господь человеков ставит выше ангелов... да потому, что ангелы знают что такое добро и зло, но сами того не испытали.
            Ангелы по сути своей есть Божьи слуги, но не сыновья и в них нет чувств как у людей. Сыновьями людей Господь назвал только в Новом Завете, но не раньше, потому что пришла полнота для перехода человека в образ и подобие Иисуса Христа.
            13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
            14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
            15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
            16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
            17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа (Евр.2:13-17).
            Человек находился и находится всю свою жизнь в страхе смерти, и Бог как бы извиняется, что держал нас в этом рабстве и посылает Своего Сына первосвященником в умилостивления за грехи наши.
            Иисус показал нам, если мы с Ним умрем, оставаясь верными ему, то и воскреснем с Ним в жизнь вечную чтобы стать сынами у Бога Отца и сонаследниками Иисусу Христу.
            Возвращаюсь в Ветхий З. Во времена ВЗ народ был совершенно другим, это было время детоводительства не только народа Израиля, но и языческие народы. Господь Бог создал народ Израиля для того, чтобы через них явить Себя всем народам и показать разницу Бога Израиля пред богами язычников. Закон, который дал Господь евреям через Моисея, регулировал отношения как между самими людьми Израиля, так и между народом и Богом. Закон в основном определял что можно делать, а что нельзя, если нельзя, то значит это от греха... поскольку раньше люди были как дети, это как ребенок, которому не объяснишь что такое нравственность, ему это не интересно и он не поймет что это такое, ему просто надо, и все... В ВЗ человек был греховен по своей сути, греховны были плоть, душа и разум, вот и очищали душу через жертвоприношение крови, поскольку душа находится в крови. Это было время, когда Господь Бог воздействовал на человека как через его дух, так и через Закон. Т.е. можно сказать, что изменял человека принудительно. По тем временам любви среди людей не существовало, это было время прагматики.
            Помните, когда Авраам Сару назвал своей сестрой, чтобы ему не было плохо от фараона, или Сара послала его к служанки чтобы та родила сына для нее. Тогда же жена одного умершего брата, переходила к другому брату по старшенству, и где любовь??? Вообще слово любовь, это слово Божье, а человек приспособил его для определения своих потребностей.
            Ап, Павел сказал; когда увеличились преступления, стала преизобиловать благодать... т.е. пришло время изменить тактику и стратегию воспитания человека.
            Получается; Адам с Евой первый этап на пути к совершенству человека, т.е. вливание духа в человека и животворение его.
            Ветхий Завет, это второй этап совершенствования человека через Закон и влияние Богом на дух человека.
            Третий и последний этап, это совершенствование человека через Иисуса Христа, т.е. слияние Духа Божьего с духом человеческим - Рождение Свыше в образ и подобие Иисуса Христа.
            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан.3:16).
            Вот с этого времени, через Иисуса Христа, Господь Бог начинает учить и показывать что такое духовная любовь.
            Это уже не любовь к плоти себе подобных, и не любовь к макаронам, а любовь истинная, Божья, Духовная любовь. Любовь, которую показал Ап. Павел в своем послании...
            Любовь, это чувственная область, и чувства Бога гораздо богаче и их палитра гораздо шире, а душа человеческая - это сосуд чувств, который мы наполняем в течении своей жизни через познание добра и зла. Как говорит Мороз... как-то так.
            Последний раз редактировалось Владимир48; 19 December 2017, 10:46 AM.
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от piroma
              ------------------
              Вас сейчас должно волновать вот что - смена брюк. Брюки должны быть без карманов, то бишь Вам изначально нужно полностью отказаться (и желательно прилюдно тоже) от своей ошибки. То бишь признаться в том, что Вы исполняли практически во всем не Его, а свою волю.
              Речь ни за меня, поэтому, чем больше Вы будете переводить стрелки на меня, тем меньше шансов будет на Ваше исцеление.

Пс. Невежды получают в удел себе глупость, а благоразумные увенчаются знанием.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Сообщение от Мороз
                Вас сейчас должно волновать вот что - смена брюк. Брюки должны быть без карманов, то бишь Вам изначально нужно полностью отказаться (и желательно прилюдно тоже) от своей ошибки. То бишь признаться в том, что Вы исполняли практически во всем не Его, а свою волю.
                Речь ни за меня, поэтому, чем больше Вы будете переводить стрелки на меня, тем меньше шансов будет на Ваше исцеление.

Пс. Невежды получают в удел себе глупость, а благоразумные увенчаются знанием.

вы знаток воли Божией уже?

можете отличать волю мою от ЕГО ?

каким образом ?

в чем заключается воля Божия?

читайте Вольтера -ибо это воля Божия?
                чья воля -цитировать Вольтеров?

а чья воля излагает и берется учить меня о других ?

снимите засаленные штаны со своей воли -тогда раберетесь с моей

--------------

прямой путь - молчание

воля Божия - ???

ждем ответов - по писанию

употребление слов которых непонимаем -высшая грамотность и культурность

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Адам и Ева -это образы разумной и чувственной частей одной ДУШИ!
                  Змей -добрые и злые побуждения Души.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от piroma
                    можете отличать волю мою от ЕГО ?
                    Вы говорите отсебятину и это хорошо видно(ибо если б было не так, то говорили б что-либо как власть имеющий ), но, таки эту отсебятину постоянно бодяжите со Словом Его, чтобы трудно было увидеть подвох.

Не я жеж придумал себе служение(как светильник), а после назвал себя таковым, и при этом, якобы Он поставил меня, и снова при этом - поверьте мне на слово. Я не вижу в Вас письмо Христово, а вот самзованное письмо, таки вижу.

Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от Мороз
                      Вы говорите отсебятину и это хорошо видно(ибо если б было не так, то говорили б что-либо как власть имеющий ), но, таки эту отсебятину постоянно бодяжите со Словом Его, чтобы трудно было увидеть подвох.

Не я жеж придумал себе служение(как светильник), а после назвал себя таковым, и при этом, якобы Он поставил меня, и снова при этом - поверьте мне на слово. Я не вижу в Вас письмо Христово, а вот самзованное письмо, таки вижу.

Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.

не следует стремиться видеть то чего нету

читать надо внимательнее

потому и равговор пустой

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от piroma
                        не следует стремиться видеть то чего нету

читать надо внимательнее

потому и равговор пустой
                        Вот именно, не следует, вот я и не вижу Вас как исполнителя Его воли.

А так как еще почитываю Вами написанное, то тем более понимаю о том, что разговариваю с "легким бризом."

Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от Мороз
                          Вот именно, не следует, вот я и не вижу Вас как исполнителя Его воли.

А так как еще почитываю Вами написанное, то тем более понимаю о том, что разговариваю с "легким бризом."

Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.
                          разговор на разных частотах

о разных христах говорим

у меня Христос писания

у вас пугало в огороде

--------------------------

чтобы увидеть выше сказанное ответьте на следующий вопрос -

ЧТО ТАКОЕ ПИСЬМО ХРИСТОВО -КАК ОНО ВЫГЛЯДИТ

И В КОМ ВЫ ВИДЕЛИ И ВИДИТЕ

КАКИМ ОБРАЗОМ
                          Последний раз редактировалось piroma; 19 December 2017, 12:59 PM.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от piroma
                            разговор на разных частотах

о разных христах говорим
                            Конечно на разной волне, поэтому и отвечаю Вам так, как Вы(как самозванец) этого заслуживаете, ибо понимать Вас не считаю нужным, пока Вы не покаетесь в своей заблуде, ибо Вы раб кармана, и карман грузит Вас как хочет, даже Христом представляясь.

мный человек отличается тем, что умеет не понимать.

Пс. Спокойной Вам ночи и крепких снов(как у меня) и конечно же Бог в помощь дереволаз.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от Мороз
                              Конечно на разной волне, поэтому и отвечаю Вам так, как Вы(как самозванец) этого заслуживаете, ибо понимать Вас не считаю нужным, пока Вы не покаетесь в своей заблуде, ибо Вы раб кармана, и карман грузит Вас как хочет, даже Христом представляясь.

мный человек отличается тем, что умеет не понимать.

Пс. Спокойной Вам ночи и крепких снов(как у меня) и конечно же Бог в помощь дереволаз.
                              опять ноль

итак три вопроса -три провала

уклонение от ответов на истину

видно кто самозванец

не имеющий познания

письмо Вольтера у тебя расписано рукой его на скрижалях сердца твоего

Притчи 4:23 Больше всего хранимого храни сердце твое,
                              потому что из него источники жизни

вот руководство что писать - на скрижалях -

пока дух Святой не получишь и ОН начнет писать

1 Сын мой! храни слова мои и заповеди мои сокрой у себя.2 Храни заповеди мои и живи, и учение мое, как зрачок глаз твоих.
                              3 Навяжи их на персты твои, напиши их на скрижали сердца твоего.

3 Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
                              4 и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.

так что стирай все со скрижалей твоих -не то что надо нарисовано там

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от piroma
                                ...................
                                Это в Вашем кармане полный провал, поэтому и не видите моих ответов.
                                А то что Вы самозванец и лжец, так это факт, к тому же еще и стрелочник.
                                Вы жеж клоуны поназываете себя ни понять кем(что ли кем угодно, но только ни тем кем являетесь на самом деле), а отчет дать не в состоянии(кроме того как спекулировать Писанием) и ищете потом различные съезды, вместо того что б покаяться в своей лжи и после принять те знания, которые будут иметь плод благоразумия.
                                И я себя не называю тем, кем не являюсь(например пророком-"светильником"-апостолом) и поэтому некий отчет мне не за что давать.

Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью.
                                Последний раз редактировалось Мороз; 20 December 2017, 12:44 AM.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...