Первый Адам человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Ордина
    Вы сейчас великолепные слова сказали, ну прямо лучше и не придумаешь. Вот именно для ЧЕГО?
    Потому, что вот это все о непослушании и всякого рода потом вот воздаянии и наказании, как это трактуют богословы, уж как то совсем не вяжется с Милосердием. Предположим ослушался, ну не покаялся и стал вот "зубы показывать", что не соответствует написанному. Ему не было дано даже возможности покаяться, и тем более, что он не огрызался, а даже искренне и наивно сказал, что испугался и понял, что потерял защиту, то есть по Писанию - это "оказался наг" и убоялся Тебя, потому, что голос Твой услышал.

Ну предположим, что все так. То за такое непослушание - совсем не равноценное наказание. Уж больно жестокое и милосердием и любовью тогда и не пахнет.

А тогда как жесткостью воспитать любовь?. Типа вот тебе в зубы, еще и еще - теперь любишь меня сволочь!!! ? А не любишь так вот опять в поте лица, и волчцы и терния произрастит тебе, сволочь, земля, так будешь любить?!
    Адам стал искать оправданий вместо того что б признать свое некое непослушание.... жесткось Творца конечно же велика, но, давайте подумаем почему ? И тут приходит на помощь 22 стих - И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно......... а теперь сразу же посмотрим 17 стих, только уже 2 гл. - а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь........... Адам подцепил от плода вирусняк и стал смертным................ то бишь ему в том измерении уже не было места(состояние было уже изменено, кожаные одежды уже были сшиты, так сказать), смотрите 21 и 23 ст. 3 гл - И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.... и ..... 23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.......... И поставил охрану, что б Адам не смог вернуться в своей что ли иной природе: 24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни............... Смотрите далее, Творец создал Адама для(до заражения): 27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    (Книга Бытие 1:27,28)
    И далее что мы видим после заражения: 3 гл. 23 ст. - И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят...... мол иди возделывай, ибо уже не годен для иной цели, ибо смертен........
    Сейчас буду далее отвечать Вам на Ваше сообщение.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Ордина
      Ну вот как то так выходит со всего этого. и в заключение остается Ваша фраза: зачем закрутил все это динамо? И это я еще не трогаю распятие Сына Своего Единородного.
      Там длинное и свое кино.
      Так вот, я тоже это длинное кино особа затрагивать не стану, окромя что ли вот этого вот: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
      Этакое продолжение.... Своего рода Древо(Жизни) приходит накрыть Своему творению стол, что б те все таки могли как-то что ли качественно питаться.....

Сообщение от Ордина
      Теперь о вирусах. Это ни живое и не мертвое. До сей поры нет ему конкретного определения. Но оно уж точно само не может размножаться.
      Так все таки, как думаете, откуда появился этот некий вирус(т.е. кто его мог создать) ? И опять же, для каких целей ? Пока хватит с вопросами(так сказать).
      Сообщение от Ордина
      И тем более звучит глупо вывод богословов, что вот Он теперь взял все наши грехи на Себя и мы освобождены от греха. Вам все это не кажется даже не сюрреализмом, а некой "белой горячкой"?
      Так вот, Христос, таки да, снова изменил нашу одежку(по крайней мере семя пущено), конечно сразу же это невидно(в этом зараженном мире), но, смотрите : 6. Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?7. Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
      8. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
      9. Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
      10. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
      (Св. Евангелие от Иоанна 13:6-10)
      Понимаете ? Семя запущено и возрастает, а далее переход из этой одежки в иную... хотя, возможно одежка еще будет проходить некий этап....
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Мороз
        Адам стал искать оправданий вместо того что б признать свое некое непослушание.... жесткось Творца конечно же велика, но, давайте подумаем почему ? И тут приходит на помощь 22 стих - И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно......... а теперь сразу же посмотрим 17 стих, только уже 2 гл. - а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь........... Адам подцепил от плода вирусняк и стал смертным................ то бишь ему в том измерении уже не было места(состояние было уже изменено, кожаные одежды уже были сшиты, так сказать), смотрите 21 и 23 ст. 3 гл - И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.... и ..... 23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.......... И поставил охрану, что б Адам не смог вернуться в своей что ли иной природе: 24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни............... Смотрите далее, Творец создал Адама для(до заражения): 27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
        (Книга Бытие 1:27,28)
        И далее что мы видим после заражения: 3 гл. 23 ст. - И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят...... мол иди возделывай, ибо уже не годен для иной цели, ибо смертен........
        Сейчас буду далее отвечать Вам на Ваше сообщение.
        Давайте на одну минутку возомнить себя не Богом, а хотя бы талантливыми творцами.

Значит это суметь просчитать действие своего изделия заранее. Если изделие не делает нами рассчитанного - значит грош нам цена. мы просто безграмотные ремесленники. А тем более. если тут же получился 100% брак. 2-х сделал и оба ослушались. А потом типа выяснилось, что и змей что то не то сделал, и ангел некий отпал. И получается, что все изделие только в топку и годится....

Так что последовательность процесса Вы прослеживаете верно, но оценку событиям делаете без учета того, что их Делатель - не просто гениальный изобретатель, а Бог. Тогда могло ли состояться, что то Им не просчитанное заранее?

А вот если ответ, что это исключено, то и вопрос надо задать - почему Он так все спланировал.
        А Бог идет еще дальше Он дает нам Притчу 8, где указывает, что прежде творения:
        "22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; ..."

Мудрость Он имел началом пути прежде созданий Своих...

Так не о том, что прежде, чем сотворить Бог скажем так "сел и подумал - а что из чего Я делаю и какова конечная цель".

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Ордина
          Мудрость Он имел началом пути прежде созданий Своих...

Так не о том, что прежде, чем сотворить Бог скажем так "сел и подумал - а что из чего Я делаю и какова конечная цель".
          Да, Он уже знает конец(финиш, так сказать), а мы не знаем и поэтому гадаем(чуть ли не во всем, но по большому счету боимся(почему-то) себе в этом признаться) и это "гадание по Его промыслу" нас таки и раскидывает по разным путям.... можно сказать. У Него уже что ли ВСЕ свершилось на не видимом уровне, а вот у нас еще нет - игра продолжается....
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Мороз
            Так вот, я тоже это длинное кино особа затрагивать не стану, окромя что ли вот этого вот: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
            Этакое продолжение....
            Так вот зачем такое дикое продолжение, если следовать утверждению, что это вот изделие вышло на первом этапе со строя?

Не проще ли было, коль не удалось, сесть и вновь все переделать. И об этом нам Бог тоже сказал:
            "9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. "

Так может не нужно было пользоваться таким садистским способом, а просто из камней налепить новых?
            Так что в суть миссии Иисуса никто не попытался взглянуть. Но и Вы не слышите меня, когда я пишу, что Иисус показал от чего, как не нужного Он отказался, что это вот плотское греховное было дано только до времени взращивания внутреннего. Потому у Него столько притч о почве и росту семени в ней. Зернышко беря в себя питательные вещества вырастает в непохожее на себя растение. Но почва после этого ему становится не нужна.

Сообщение от Мороз
            Своего рода Древо(Жизни) приходит накрыть Своему творению стол, что б те все таки могли как-то что ли качественно питаться.....
            Тут я не поняла Вашу мысль.

Сообщение от Мороз
            Так все таки, как думаете, откуда появился этот некий вирус(т.е. кто его мог создать) ? И опять же, для каких целей ? Пока хватит с вопросами(так сказать).
            Вот с этим вирусом Вы поставили крайне интересный вопрос. Откуда вирусы? Да кто же Вам ответит?! Как никто не ответит, что значит волны некие или что иное, что меняет не просто процессы на земле, а и поведение людей. Просто пока это для нас "терра инкогнита" каким способом Бог управляет миром. По этому поводу интересны работы Чижевского и Льва Гумилева. И там только констатация происходящего, но откуда и почему ответить не могут.

Еще о вирусах. А кто может ответить зачем вообще созданы биологические субъекты с более сложной структурой устройства. Потому, что низшие - микробы , бактерии - они более устойчивы и более приспособлены к выживанию.

Сообщение от Мороз
            Так вот, Христос, таки да, снова изменил нашу одежку(по крайней мере семя пущено), конечно сразу же это невидно(в этом зараженном мире), но, смотрите : 6. Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?7. Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
            8. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
            9. Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
            10. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
            (Св. Евангелие от Иоанна 13:6-10)
            В этом вот отрывке кроется, на мой взгляд, такой смысл, что осознавшие миссию Христа уже с земным - плотским имеют соприкосновение только стопами - ногами. Потому то и омыть следует только ноги, дабы не осталось ничего греховного на них. А все остальное тело уже употреблено возросшим внутренним. Вот об этом Иисус и говорит - чисто остальное. С помощью мысли, энергии мысли мы переродились. Земля по которой ходим переродиться не может. В нее Бог ничего не вдувал.
            Вот почему я и вижу, что как только выразим верное понимание Писания. и особенно жертвы Иисуса, так и закончится наше обучение, так и перейдем мы в новую землю с уже новыми телами.

Сообщение от Мороз
            Понимаете ? Семя запущено и возрастает, а далее переход из этой одежки в иную... хотя, возможно одежка еще будет проходить некий этап....
            Одежка сейчас проходит некий этап - от урока Иисуса, до настоящего времени, когда верно осознаем Писание. Потому то Иисус и сказал :" еще не можете вместить" Потому и Павел со своим тусклым стеклом. А потом Иисус сказал, что придет Утешитель. На время жизни Иисуса Библия в таком вот виде и в такой доступности не существовала, а обрели мы ее в таком виде где то в 16 веке. Это по космогоническим меркам ничто. Но для нас это вроде бы и долго. Но как же долго, если идет речь о взращивании нового плода, нового тела?

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Мороз
              а вот у нас еще нет - игра продолжается....
              Не игра. Учеба продолжается.

"10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
              ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе"

"15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. "

Но то, что в мою никчемную голову приходят подобные мысли - говорит о том, что мы у порога выпуска со школы.
              На других темах тоже ставят вопросы так же как и я. И это радует.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Ордина
                Не игра. Учеба продолжается.
                Игра.... а учеба да, для нас.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Мороз
                  Игра.... а учеба да, для нас.
                  Зря Вы так. Не игра. Ибо тогда о каком милосердии можно говорить. А Он на заключительном этапе преподал нам практический урок и телом страдал так же как и человек.:
                  "44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. " Лука.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Ордина
                    Так вот зачем такое дикое продолжение, если следовать утверждению, что это вот изделие вышло на первом этапе со строя?

Не проще ли было, коль не удалось, сесть и вновь все переделать. И об этом нам Бог тоже сказал:
                    "9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. "

Так может не нужно было пользоваться таким садистским способом, а просто из камней налепить новых?
                    Так что в суть миссии Иисуса никто не попытался взглянуть. Но и Вы не слышите меня, когда я пишу, что Иисус показал от чего, как не нужного Он отказался, что это вот плотское греховное было дано только до времени взращивания внутреннего. Потому у Него столько притч о почве и росту семени в ней. Зернышко беря в себя питательные вещества вырастает в непохожее на себя растение. Но почва после этого ему становится не нужна.
                    Я жеж писал уже, что для нас является неприемлемым(иль приемлемым) со всеми вытекающими, это не значит, что для Него таки так и есть. Мы должны смириться с этим фактом, что б мозг себе не сломать(так сказать.)

Сообщение от Ордина
                    Тут я не поняла Вашу мысль.
                    Древо Жизни, это прообраз(так сказать) Самого Христа.

Сообщение от Ордина
                    Вот с этим вирусом Вы поставили крайне интересный вопрос. Откуда вирусы? Да кто же Вам ответит?! Как никто не ответит, что значит волны некие или что иное, что меняет не просто процессы на земле, а и поведение людей. Просто пока это для нас "терра инкогнита" каким способом Бог управляет миром. По этому поводу интересны работы Чижевского и Льва Гумилева. И там только констатация происходящего, но откуда и почему ответить не могут.

Еще о вирусах. А кто может ответить зачем вообще созданы биологические субъекты с более сложной структурой устройства. Потому, что низшие - микробы , бактерии - они более устойчивы и более приспособлены к выживанию.
                    Вооот. Ясных знаний о том, откуда появился сам грех(со всеми вытекающими) - нет, но зато есть взгляды субъективного разлива(даже коллективного уровня) выдаваемые за некий объективизм(пусть даже только в своем огороде.) А это не совсем верно(как по мне.)

Сообщение от Ордина
                    В этом вот отрывке кроется, на мой взгляд, такой смысл, что осознавшие миссию Христа уже с земным - плотским имеют соприкосновение только стопами - ногами. Потому то и омыть следует только ноги, дабы не осталось ничего греховного на них. А все остальное тело уже употреблено возросшим внутренним. Вот об этом Иисус и говорит - чисто остальное. С помощью мысли, энергии мысли мы переродились. Земля по которой ходим переродиться не может. В нее Бог ничего не вдувал.
                    Вот почему я и вижу, что как только выразим верное понимание Писания. и особенно жертвы Иисуса, так и закончится наше обучение, так и перейдем мы в новую землю с уже новыми телами.
                    Что ли вооот. Но, стопы, таки будут грязными(даже если их систематически мыть) и до Его второго пришествия(как по мне), а кто-то таки будет грязный и не только стопами....

Сообщение от Ордина
                    Одежка сейчас проходит некий этап - от урока Иисуса, до настоящего времени, когда верно осознаем Писание. Потому то Иисус и сказал :" еще не можете вместить" Потому и Павел со своим тусклым стеклом. А потом Иисус сказал, что придет Утешитель. На время жизни Иисуса Библия в таком вот виде и в такой доступности не существовала, а обрели мы ее в таком виде где то в 16 веке. Это по космогоническим меркам ничто. Но для нас это вроде бы и долго. Но как же долго, если идет речь о взращивании нового плода, нового тела?
                    Заметьте. Сам Христос спросил учеников Своих о том, приду на землю найду ли веру ? И это при том, что Утешитель таки будет(и есть) здесь на земле.
                    Пс. "Поэтому, Утешитель таки пади уже что ли задолбался мыть наши ноги."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                    Зря Вы так. Не игра. Ибо тогда о каком милосердии можно говорить. А Он на заключительном этапе преподал нам практический урок и телом страдал так же как и человек.:
                    "44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. " Лука.
                    Ппс. Вы слишком негативно воспринимаете термин - игра. Я его так не воспринимаю.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Нету ни какого вируса кроме как в нашей голове его впаяли теологи Евангилия. Бог Адаму ни о грехе не о его потери бессмертия или что такое смерть не говорил это наши домыслы. Первородный грех это выдуманный миф. Были правила проживания в саду Эдем и их нарушения, наказание и изгнание. Не было такого: - За то что нарушил заповедь. И теперь за это ты станешь смертным. А было: - За то что послушал жену твою. Т.е. заповеди на этот момент испарились и стали мало важными что нонсенс. Слова Евы стали жизне определяющим. Переплюнули какие то там постановления и рамки? Жена стала вдруг главнее? Нет, так всё было и задуманно изначально, а значит изгнание есть становление во взрослую жизнь и наши грехи теперь определяем сами.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Мороз
                        Я жеж писал уже, что для нас является неприемлемым(иль приемлемым) со всеми вытекающими, это не значит, что для Него таки так и есть. Мы должны смириться с этим фактом, что б мозг себе не сломать(так сказать.)
                        Если бы вопрос стоял только о смирении, то не было бы для нас книги Библия. Она за ненадобностью и не писалась бы. А тогда и мозг бы нам такой отличный от всего тварного не был бы даден. Чтобы мы его и не ломали. Что вероятно и ближе церковникам Они его и не ломают, что было произнесено несколько тысячелетий тому, то и повторяют. А может у них и мозги попугайские?

Сообщение от Мороз
                        Древо Жизни, это прообраз(так сказать) Самого Христа.
                        Да причем тогда все это.? Какой смысл Вы в это вкладываете? Дерево жизни, как и другое дерево - это не объяснение жертвы Иисуса.

Сообщение от Мороз
                        Вооот. Ясных знаний о том, откуда появился сам грех(со всеми вытекающими) - нет, но зато есть взгляды субъективного разлива(даже коллективного уровня) выдаваемые за некий объективизм(пусть даже только в своем огороде.) А это не совсем верно(как по мне.)
                        Как раз ясные объяснения есть в Писании. Он создал структуру сказал, что она и безвидна и пуста, и что производить без Его вмешательства она ничего не может. Обозначил, Что одним из ее качеств есть греховность. Греховности тоже дано определение - это то, что ведет не к созиданию, а к разрушению. Так что вирусом это или не вирусом - это не столь уж и важно.

И следует заметить, что дерево зовется ПОЗНАНИЕ ДОБРА И ЗЛА, значит и зло и добро посредством этой вот греховной структуры нам дано ПОЗНАТЬ. Получается, что она как инструмент этого познания. Вдунутое не может само без этого вот начала это сделать. Но через него оно в нас обучается. А тогда это будет опыт, то есть таким способом "куется" и воспитывается новое тело , к чему мы и призваны, такова конечная цель ЭТОГО этапа пребывания нас в той реальности, где мы сейчас.

Сколько у Него всех реальностей и каких мы не знаем.

Сообщение от Мороз
                        Что ли вооот. Но, стопы, таки будут грязными(даже если их систематически мыть) и до Его второго пришествия(как по мне), а кто-то таки будет грязный и не только стопами....
                        А это не значит, что мыть их надо систематически, это же метафора.. Омыть их придется единожды - правильно сформулировав цель, а не тот попугаиный лепет тысячелетний церковников.

Сообщение от Мороз
                        Заметьте. Сам Христос спросил учеников Своих о том, приду на землю найду ли веру ? И это при том, что Утешитель таки будет(и есть) здесь на земле.
                        Пс. "Поэтому, Утешитель таки пади уже что ли задолбался мыть наши ноги."
                        Так правимльно таки и сказал. Он просто сформулировал для нас чисто риторический вопрос, но не спросил учеников. А поставил его так же как это говорил еще Исайя о священниках, так и Иисус сказал это о НАШИХ церковниках
                        У Исайи:
                        Ис.28:7. Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются."

Ничего не задолбался Утешитель мыть. Вымоем, когда будет время сбора урожая, дабы с плевелами и хорошие ростки не выдернули:
                        "1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                        2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
                        3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
                        4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
                        5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
                        6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
                        7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
                        8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру."

А как нам к этому быстрее прийти? Так я постоянно об этом пишу: читать Писание самим, читать и помнить, что надо вынести смысл, без того влияния, что мы позволяем давлеть над собой церковникам.

А это все от лености. Как вот и я в институте поступала. Зачем первоисточники читать по истмату и диамату. Проще критические книги, тем более, что отвечать на отметку следовало ТАК, как хотел того преподаватель, а не того, что в содержании первоисточника будет.

Извините, немного отвлекусь. У нас в группе был мальчик , приехавший из Германии. И он постоянно по биологи задавал вопросы по генетике. А тогда она у нас была обозначена как "продажная девка империализма" и ее не было для советских. То преподаватель приловчилась, приходя на урок сразу Костю изгоняла с аудитории... Так ей легче было вести урок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Ппс. Вы слишком негативно воспринимаете термин - игра. Я его так не воспринимаю.
                        Я его воспринимаю верно. Потому, что если ставить вопрос, что Он играет с нами в кошки мышки, то тогда честнее будет стать на сторону атеистов. Но Сама Библия не дает нам никаких зацепок, что Он наслаждается этим как игрой. Он Сам тоже страдает из - за наших страданий. Хотя и доказывает, что умирает, отмирает только то, что все равно мертво. Помните даже как бы цинизм Иисуса :, Предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов"
                        Экклезиаст:
                        "7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."

Видите мертвое, по любому вернется в мертвое, а Дух - это не умираемо.
                        Потому и Иисус отдал все , что принадлежало смертному - смертное.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Serj012
                          А было: - За то что послушал жену твою. Т.е. заповеди на этот момент испарились и стали мало важными что нонсенс..
                          А церковники не просто многое переврали, но и извратили перевод.
                          Смотрите более древние переводы:
                          "...И рече господь бог змию: яко сотворил еси сие, ..."
                          И адаму рече: яко послушал еси гласа жены твоея "

Не ЗА ТО, а потому, что. Разница есть?

А вот в короля Якова:
                          "...And the LORD God said unto the serpent, Because ...
                          ...And unto Adam he said, Because ..."

Опять же ПОТОМУ, а не за то. А Якова считается наиболее дословным переводом. А уже сейчас эта дикость и звучит, потому, что протаскивается еще иудейское определение, что ВИНОВАТ человек, согрешил и ЗА ЭТО....
                          Ну, так отчего же Иисус так не желал общаться с книжниками и фарисеями? Так вот поэтому и не хотел, показывая нам уже сейчасным, что изначально не верно было сформулировано.:

" Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                          2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                          3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                          4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; "

А разве не так? Исполнить закон нельзя (связывают бремена неудобоносимые). А теперь мы уже интернетовские понимаем еще лучше эту фразу, что не исполнивший одного - не исполняет всего (то есть запятую не там поставил и откроется другое). А наши церковники пытаются все переделывать мертвую греховную структуру и втолковывают, что вот там немножко и там немножко - и ты стал уже почти святым.

Вернемся к истинно старцам. Они подходили к последней черте и все больше сомневались - достигнут ли они ЦН. Значит на уровне просто чувства , ощущения - понимали, что что не так трактуется. Но не время было им понять и сформулировать Истину, вот и не сформулировали и уходили с чувством страха так ли жизнь прожили. А уж они не в пример современным и постились и жили праведно, если так можно выразиться.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Ордина
                            А может у них и мозги попугайские?
                            Не знаю какие у них там мозги, но то что сильно напрягаться по определенным вопросам не стоит так это факт, ибо все равно получается скорее не ответ а некое гадание.

Сообщение от Ордина
                            Да причем тогда все это.? Какой смысл Вы в это вкладываете? Дерево жизни, как и другое дерево - это не объяснение жертвы Иисуса.
                            Да все при том, что Христос пришел восстановить эту грязную одежку, и дать качественную пищу, а все это = жизнь вечная. Включайте лучше мозги там, где в чем-то еще можно разобраться, а гадание лучше оставьте эзотерикам...

Сообщение от Ордина
                            Как раз ясные объяснения есть в Писании. Он создал структуру сказал, что она и безвидна и пуста, и что производить без Его вмешательства она ничего не может. Обозначил, Что одним из ее качеств есть греховность. Греховности тоже дано определение - это то, что ведет не к созиданию, а к разрушению. Так что вирусом это или не вирусом - это не столь уж и важно.

И следует заметить, что дерево зовется ПОЗНАНИЕ ДОБРА И ЗЛА, значит и зло и добро посредством этой вот греховной структуры нам дано ПОЗНАТЬ. Получается, что она как инструмент этого познания. Вдунутое не может само без этого вот начала это сделать. Но через него оно в нас обучается. А тогда это будет опыт, то есть таким способом "куется" и воспитывается новое тело , к чему мы и призваны, такова конечная цель ЭТОГО этапа пребывания нас в той реальности, где мы сейчас.

Сколько у Него всех реальностей и каких мы не знаем.
                            Верно, это объяснение, но, таки индивидуального разлива. т.е. это Ваш индивидуальный взгдяд на тот стишок из Писания. Но(опять же), все это разрушается(по поводу некоего изначального вируса) другим стишком, мол земля за тебя Адам стала проклята(то бишь образно говоря заразилась вирусом, от которой смерть.) Была бы заражена сразу, то и Адам здесь был бы не при чем, так что для меня Ваша интерпретация на сей счет слабовата. И опять же не стоит грузиться сколько там у него реальностей, ибо гадать здесь нет смысла, так как сказано: обителей у Него много...

Сообщение от Ордина
                            А это не значит, что мыть их надо систематически, это же метафора.. Омыть их придется единожды - правильно сформулировав цель, а не тот попугаиный лепет тысячелетний церковников.
                            Вы, свои ноги не моете ? Мол один раз помыли и хорош ? Здесь систематическое мытье ног имеется ввиду в том, чтобы помнить о том, что без Него ты никто, а очистить тебя может только Он и дело здесь не в церковниках, а в индивидуальности каждого человека. Вот например я каясь в своих неких проступках каждый день пред Богом и не потому что я весь грязный, а потому что за день хождений у меня таки подиспачкались(т.с.) ноги.

Сообщение от Ордина
                            Так правимльно таки и сказал. Он просто сформулировал для нас чисто риторический вопрос, но не спросил учеников. А поставил его так же как это говорил еще Исайя о священниках, так и Иисус сказал это о НАШИХ церковниках
                            У Исайи:
                            Ис.28:7. Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются."

Ничего не задолбался Утешитель мыть. Вымоем, когда будет время сбора урожая, дабы с плевелами и хорошие ростки не выдернули:
                            "1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                            2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
                            3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
                            4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
                            5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
                            6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
                            7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
                            8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру."

А как нам к этому быстрее прийти? Так я постоянно об этом пишу: читать Писание самим, читать и помнить, что надо вынести смысл, без того влияния, что мы позволяем давлеть над собой церковникам.

А это все от лености. Как вот и я в институте поступала. Зачем первоисточники читать по истмату и диамату. Проще критические книги, тем более, что отвечать на отметку следовало ТАК, как хотел того преподаватель, а не того, что в содержании первоисточника будет.
                            Задолбался мыть, это тоже метафора..... А так Он моет нам ноги по сей день, ни смотря ни каких-либо церковников иль священников(коих Вы так сильно"любите".) Ибо Он таки верен нам, в отличии от нас, вот и спасает нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                            Я его воспринимаю верно. Потому, что если ставить вопрос, что Он играет с нами в кошки мышки, то тогда честнее будет стать на сторону атеистов. Но Сама Библия не дает нам никаких зацепок, что Он наслаждается этим как игрой. Он Сам тоже страдает из - за наших страданий. Хотя и доказывает, что умирает, отмирает только то, что все равно мертво. Помните даже как бы цинизм Иисуса :, Предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов"
                            Экклезиаст:
                            "7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
                            Вот видите, Вы свою дали интерпретацию на термин игра и для Вас она считается верной, допустим. Но это не значит, что именно так и я вкладываю суть в это слово - игра. И если быть более объективным, то на тот момент я вааще не давал какой-нить интерпретации на это слово - игра.

Сообщение от Ордина
                            Видите мертвое, по любому вернется в мертвое, а Дух - это не умираемо.
                            Потому и Иисус отдал все , что принадлежало смертному - смертное.
                            Мертвое может таки преобразится и в живое, то что в принципе Христос и делает - реанимирует мертвое.... по крайней мере обязательно реанимирует если это возможно реанимировать.... ибо например старая земля пойдет в некий расход...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Мороз
                              ..
                              Я так понимаю, что мы с Вами далеко ушли от обсуждаемой темы.
                              Вы полагаете. что читать Послание нам от Бога и пользоваться мозгом не обязательно.
                              Это право каждого человека - избирать свой способ познания и несение своего креста.
                              Однако я согласна в Босхом, что несение своего креста - мы с радостью переложили на Иисуса, а сами погрязли в непойми о чем разборках, полагая, что это и есть наша задача.

5. Несение креста 1515-1516 гг.

Однако выглядим как эти вот персонажи на его картине.
                              А суть любой цельной книги - может понять каждый и все одинаков смысл выносят, если ее не дербанить на куски.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Ордина
                                Я так понимаю, что мы с Вами далеко ушли от обсуждаемой темы.
                                Вы полагаете. что читать Послание нам от Бога и пользоваться мозгом не обязательно.
                                Это право каждого человека - избирать свой способ познания и несение своего креста.
                                Однако я согласна в Босхом, что несение своего креста - мы с радостью переложили на Иисуса, а сами погрязли в непойми о чем разборках, полагая, что это и есть наша задача.

5. Несение креста 1515-1516 гг.

Однако выглядим как эти вот персонажи на его картине.
                                А суть любой цельной книги - может понять каждый и все одинаков смысл выносят, если ее не дербанить на куски.
                                Пользоваться мозгами конечно же нужно, вот только там где возможно мозг сломать(т.с.) - желательно без фанатизма, ибо все равно ответа(в полноте) не будет. Например: откуда Бог появился ? Так же, откуда грех как некая субстанция(иль вирус) появился ? Где начало и конец космоса? И примерно в таком вот ключе....
                                Пс. Что же касается единства книги(т.е. в ее единственной интерпретации), то это скорее невозможно(по крайней мере уже), но, я таки в этом вижу и плюсы.
                                Ппс. Вот и картина в студии.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...