Первый Адам человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Владимир48
    Извините, если чем-то обидел вас... У меня к вам вопрос, или просьба... вы могли бы охарактеризовать Адама с Евой с человеческой стороны?
    Что вы думаете о них, каково их качество и их характер, т.е. их особенности и отличия от нас...
    Я думаю что это важно для понимания замысла Господа Бога...
    Я ни на кого не обижаюсь, никогда, я уже написала об этом вчера г. Морозу. Так, что даже не заморачивайтесь на эту тему.

Я не совсем поняла фразу ,,с человеческой стороны".
    Ну давайте попробую так как я вижу с Библии.
    Бог творит весь мир под твердью из структуры, что "безвидна и пуста" И земля и вода для этого берутся только те, что под твердью.

Перстный человек тоже творится из этой же структуры, впоследствии она обозначается как носительница греха.
    Но только в человека вдувается Нечто, отличное от остального тварного мира. Даже потом по ходу Писания нам говорится, что Бог любит вдунутое до ревности:
    "5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "? " Иаков.4.

Но в Галатах отмечено, что эти 2 субстанции в противоборстве друг с другом:
    "...17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. "

Если здесь я понятно написала, то далее. Вернемся к Бытие. Такой вот двойственнен Адам не нашел для себя достойного помощника.
    "20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. "

Получается, что после такого вот Вдувания - человек уже просто на уровне чувств во всем тварном мире не находит себе достойного помощника. Он ощущает некое свое особое предназначение. Бог далее творит Еву, что уже из плоти Адама, но в большей степени обработана этим вдунутым. Но остается той же "плотью от плоти" Бытие.

Помещены они в мир плотской структуры, с чего и их перстное состояние, но они получается лишены осознания понятия смерть. У них уже есть ощущение бессмертия (И в этом их отличие от остального тварного). Остальное тварное "понимает" - знает слово и понятие - смерть. Относится к этому как естественному процессу. Даже понимает, что это не происходит вдруг и уж точно не от съедения яблочка. Но тоже осознает, что человек, как и обозначено Богом: "...и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. " Властелин над тварным.

Змей осознает, что человек для него почти Бог. Я просто цитирую Писание. Пока от себя ничего не домысливаю.
    Тогда получается, что змей и не врал ничего Адаму, а как и положено подчиненному сказал то, что его начальник не понимал, но чем не мог бы обладать сам змей. " И сказал змей жене: нет, не умрете,
    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. "

Видите всего лишь подсказал, как владыке выйти на новый уровень высоты. Будете как Боги...

Если бы в задачу человека входило перевоспитать плоть, то Иисус бы не оставил все плотское структуре земля: и плотское тело и кровь и воду под твердью....

А так получается, что воспитывалось вдунутое в перстном. И "произросло" новое тело, о котором говорится и в Новом завете и в Откровении Иоанна Богослова.

Не видите ли Вы, что в Писании очень бесхитростно все задуманное Творцом реализовывалось.? Змей понимал, что его владыка станет еще мощней узнает, что есть добро и зло, о котором Богу то известно, а вот Адаму еще нет. Но в этом, как в задачнике для первоклашек, таким простым раскладом Бог показывает, что цель - научить этому же "вершину творения", то есть научить тому, что знает Сам, но не путем просто введения программы, а путем, как мы говорим "проб и ошибок" - практического визуального опыта. Ведь любому ремеслу мы так учимся, а тут обязаны "выучиться" на Бога и так вот , чтобы без всякой практики получиться не может.... А только то, что практически изведал - становится стойким и безусловным рефлексом.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Мороз
      Скорее в определенных вопросах, я имею некую середину(золотую, как говорят ) и эта середина есть обратная сторона - теплоты. Простой пример: я не за белых и не за красных, а Бог Один(Един.)
      Ибо(как по мне), какая-нить крайность может таки завести в некие дебри.
      Иногда Вас эта "теплота" уводит от темы. Вы прям как Ленин - шаг вперед - два назад. А если без шуток, то вот смотрите, Вы очень часто не отвечаете на вопросы, что мне становится не интересным. Эта Ваша "теплота" что ли мешает. А трудно беседовать, когда собеседник прямо не отвечает.
      А иногда Вас, простите, "заносит" Вы начинаете придумывать когда стала земля и перстное греховным, может от вируса, может еще чего то....
      А какая разница?
      Я смотрю, что Библия так просто к нам обращается, как я вот и написала только выше Владимиру - это как задачник для первоклашек. Есть факты, есть дальнейшее их обозначение, то зачем мне в первоклассную арифметику вводить понятия алгебраические? Я просто и исхожу, что "вот два землекопа, от забора - до обеда... И во сколько обед?". И все.

Я тоже ни за белых и не за красных, я просто ищу Истину. Убедилась, что посредством бесед она лучше ищется. Вот вчера я приводила пример с Колоссян. Так сколько раз я прочитывала, ну казалось вот все понятно, что там еще думать... А спросил человек и пока ему объясняла, то как говорят "сама лучше поняла".

Притом не бойтесь - я не обвиняю богословов, даже теперешних. А тем более тогдашних. Им открывалось столько сколько открывалрось и в том направлении как было положено НУЖНО на то время Творцу. Достаточно хотя бы фразы Иисуса, что "последние станут первыми". Зачем она была произнесена? Зачем сказано, что бодрствуйте до конца? Читайте Писания Исследуйте Писания... - это зачем? Если уже все ясно, то зачем это все сказано.

А в божьем деле не может быть стремления к некоему превосходству, там нобелевок не дают, там то все получим по одному динарию, как сборщики винограда. Мы просто все получим такую общую награду, что кроме радости всех за всех - других эмоций не будет.

Да я бываю резка, как сказал Владимир. Я и сама это знаю и понимаю. Но, порой когда все уже предельно ясно, предельно просто объяснил, а собеседник бы ладно не понял, а то и не пытается понять или доказать обратное. Это то и взрывает.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Ордина
        .......................
        Вы жеж вроде бы читать умеете ? Зачем тогда передергиваете мои посты на свой лад ? Не советую впредь этого делать.
        Теперь далее:
        1) Не теплота, а середина, ибо теплота подразумевает некое безразличие, а я к Его слову не безразличен.
        2) Не придумываю, а выкладываю некие свои взгляды(которые имеют основания), но это для терпеливых, к Вам это не относится, поэтому начинаете передергивать посты под свой лад. Не стоит Вам этим заниматься(примите совет.)
        3) Мне нечего бояться, тем более на виртуальном поприще. Что же касается Истины, так Истину я постоянно имею нужду познавать(от веры в веру) и возрастать в ней. И таки да, хватает из Писания того, что мне понятно(открыто Им в тайной кельи), но, чем больше живу, тем больше понимаю то, что личное должно быть личным(а если этим делиться с кем, так это с тем кому доверяешь), иное дело если откровение полученное Им нужно вынести в свет(и оно таки звучало бы так, что каждый бы понял, что вот это от Бога). А у меня таковых откровений в свет - нет, поэтому и не играю в неких пророков(как это любят делать некоторые липы, к Вам это не относится.)
        Пс. Поэтому общение можно на данный момент прекратить, ибо Вы не слушаете меня, а я с Вашим мнением по определенным вопросам - не солидарен, но при этом не пытаюсь передернуть Ваши посты.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Мороз
          Вы жеж вроде бы читать умеете ? Зачем тогда передергиваете мои посты на свой лад ? Не советую впредь этого делать.
          Теперь далее:
          1) Не теплота, а середина, ибо теплота подразумевает некое безразличие, а я к Его слову не безразличен.
          2) Не придумываю, а выкладываю некие свои взгляды(которые имеют основания), но это для терпеливых, к Вам это не относится, поэтому начинаете передергивать посты под свой лад. Не стоит Вам этим заниматься(примите совет.)
          3) Мне нечего бояться, тем более на виртуальном поприще. Что же касается Истины, так Истину я постоянно имею нужду познавать(от веры в веру) и возрастать в ней. И таки да, хватает из Писания того, что мне понятно(открыто Им в тайной кельи), но, чем больше живу, тем больше понимаю то, что личное должно быть личным(а если этим делиться с кем, так это с тем кому доверяешь), иное дело если откровение полученное Им нужно вынести в свет(и оно таки звучало бы так, что каждый бы понял, что вот это от Бога). А у меня таковых откровений в свет - нет, поэтому и не играю в неких пророков(как это любят делать некоторые липы, к Вам это не относится.)
          Пс. Поэтому общение можно на данный момент прекратить, ибо Вы не слушаете меня, а я с Вашим мнением по определенным вопросам - не солидарен, но при этом не пытаюсь передернуть Ваши посты.
          Я не настаиваю на продолжении бесед. Но уж тут не удержусь. Вы такой мне больше нравитесь. Оказывается Вас тоже можно "завести", что и есть "о если бы ты был холоден или горяч". Браво!

Я вообще не считаю личное выворачивать на всеобщее обозрение. Мало ли чего каждый из нас мог бы сказать! Посему мне это нравится. Но ведь и я настаиваю только на чтении Его Книг и поиска Смысла, содержащегося в Них. Это не окрашивается никакими личными переживаниями. Мне тоже очень неприятны "пророки".

Передергиваю??? Че то не поняла. Ну то извините.

И все равно спасибо за общение. И извините! И еще раз извините и спасибо.
          С уважением Валентина.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Ордина
            Я не настаиваю на продолжении бесед. Но уж тут не удержусь. Вы такой мне больше нравитесь. Оказывается Вас тоже можно "завести", что и есть "о если бы ты был холоден или горяч". Браво!
            Ну я жеж не робот и эмоции тоже мне не чужды, но при всем этом умею(жизнь научила) контролировать себя. И опять же при этом всем могу где-то жестко, а где-то с неким даже стебом - держать разговор с собеседником, и снова при этом все равно оставаться хладнокровным(по большому счету), то есть уверенно в себе держать разговор с собеседником, не опуская глаз от собеседника.

Сообщение от Ордина
            Я вообще не считаю личное выворачивать на всеобщее обозрение. Мало ли чего каждый из нас мог бы сказать! Посему мне это нравится. Но ведь и я настаиваю только на чтении Его Книг и поиска Смысла, содержащегося в Них. Это не окрашивается никакими личными переживаниями. Мне тоже очень неприятны "пророки".
            Да, Вы настаиваете на исследовании Его Слова, но при этом свое понимание на что-то таки выставляете в свет, вот и все также.... просто я понимаю(все более и более) что есть та пища, которую нужно обсуждать только с теми, кому доверяешь. А здесь на форуме, так, иметь с кем-нить некое поверхностное общение(в большем без глубин.)

Сообщение от Ордина
            Передергиваю??? Че то не поняла. Ну то извините.
            Ну раз не заметили, значит не специально, дай Бог в последующем общении будете более внимательны к собеседникам.

Сообщение от Ордина
            И все равно спасибо за общение. И извините! И еще раз извините и спасибо.
            С уважением Валентина.
            И Вам огромное спасибо за общение, ибо где-то таки я все же скушал что-то вкусненькое с Вашего стола. Тоже, не хотел Вас ничем огорчить, поэтому если что не огорчайтесь на меня. С Богом!

- - - Добавлено - - -

И тоже с уважением к Вам, Димас !
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Мороз
              при этом все равно оставаться хладнокровным(по большому счету), то есть уверенно в себе держать разговор ....

Да, Вы настаиваете на исследовании Его Слова, но при этом свое понимание на что-то таки выставляете в свет, вот и все также.... просто я понимаю(все более и более) что есть та пища, которую нужно обсуждать только с теми, кому доверяешь. А здесь на форуме, так, иметь с кем-нить некое поверхностное общение(в большем без глубин.)
              Тут я позволю высказать свой взгляд на вещи. Есть правда что то личное. Что не просто не надо, но иногда даже "неприлично" на каждом углу звонить.
              Но Писание - книга с появлением Лютера стала доступна всем и на всех практически языках. Значит на всех рассчитана. А Вы не могли не заметить, что мы Им руководимы и никогда и не оставлялись. Так значит это действо зачем то произошло.

Тогда вот мы прекрасно понимаем, что чтобы что то понять более глубоко - хорошо бы это обсудить. Видимо и церкви на этом принципе строились изначально, но потом это превратилось в нечто иное...

Сейчас, как бы там не казалось, но происходящее в мире все больше и больше напоминает 24 главу от Матфея. Тогда все больше и больше хочется прояснить Его Послание к нам. А это возможно в дискуссии. Я же говорю не о личных переживаниях, а только о содержании Текста Книги. Всего лишь.

А общаюсь я далеко не со всеми - некоторые здесь "для поговорить" это оскорбительно для такой Книги, да и просто неприятно.....

Можно анекдот рассказать? Так вот две сидели 7 лет в одной камере, потом одновременно их выпустили. Они вышли за ворота тюрьмы, им в разные стороны, так они еще несколько часов продолжали беседовать перед воротами тюрьмы. Вероятно не надоели друг другу.
              Так вот и наше прощание чем то мне напомнило этот анекдот

Сообщение от Мороз
              значит не специально, дай Бог в последующем общении будете более внимательны к собеседникам.

А сказать было трудно, что Вам неприятно? Конечно буду более внимательна. Просто у меня уже шкура как у бегемота за столько лет. Я думала, что и у других.... Ан нет...
              Да и жизнь учила так отвечать порой, просто не было другого оружия, так вот языком и боролась....
              Валентина.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Ордина
                Тут я позволю высказать свой взгляд на вещи. Есть правда что то личное. Что не просто не надо, но иногда даже "неприлично" на каждом углу звонить.
                Но Писание - книга с появлением Лютера стала доступна всем и на всех практически языках. Значит на всех рассчитана. А Вы не могли не заметить, что мы Им руководимы и никогда и не оставлялись. Так значит это действо зачем то произошло.

Тогда вот мы прекрасно понимаем, что чтобы что то понять более глубоко - хорошо бы это обсудить. Видимо и церкви на этом принципе строились изначально, но потом это превратилось в нечто иное...

Сейчас, как бы там не казалось, но происходящее в мире все больше и больше напоминает 24 главу от Матфея. Тогда все больше и больше хочется прояснить Его Послание к нам. А это возможно в дискуссии. Я же говорю не о личных переживаниях, а только о содержании Текста Книги. Всего лишь.

А общаюсь я далеко не со всеми - некоторые здесь "для поговорить" это оскорбительно для такой Книги, да и просто неприятно.....
                Ну вот теперь я вижу, что Вы просто не понимаете собеседника, скорее-всего из-за того, что не слушаете того, хотя возможно и прекрасно слышите.Попробую объяснить иначе. Так вот, есть Писание, а есть взгляд на Писание и вот этот взгляд на Писание может быть как индивидуальным, так и соборным. Так вот, я имел ввиду личные озарения на Его откровения, которые могут иметь глубину, но их лучше не афишировать на общее, а если афишировать то изначально поверхностно, а далее выкладывать по нарастающей иль прекратить вообще. Так вот, чем больше я живу, тем больше понимаю о том, что вот такие вот откровения желательно не выкладывать. А за всякий самозванный что ли бред(мол я пророк, - кто-то заявляет на общее(а отчет на сей счет дать не может) и в таком вот примерно ключе), который кто-то может начать трезвонить на каждом углу, то за это даже им заикаться не стоит(как по мне.)

Сообщение от Ордина
                А сказать было трудно, что Вам неприятно? Конечно буду более внимательна. Просто у меня уже шкура как у бегемота за столько лет. Я думала, что и у других.... Ан нет...
                Да и жизнь учила так отвечать порой, просто не было другого оружия, так вот языком и боролась....
                Валентина.
                А Вы пройдитесь по нашим с Вами постам, глядишь и увидите и сразу поймете о чем я Вам писал.
                Да и дело не в шкуре бегемота, а в том, что не приемлю то, что кто-то под моим белым подразумевает серое, а тем-более когда за меня пытаются выставить то, что и я вижу примерно так же, мол под своим же белым подразумеваю серое. Это не так. Пример: если я говорю середина, значит это середина, а если я говорю теплота, значит это теплота, а не смешиваю боб и горох.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Ордина
                  Я ни на кого не обижаюсь, никогда, я уже написала об этом вчера г. Морозу. Так, что даже не заморачивайтесь на эту тему.

Я не совсем поняла фразу ,,с человеческой стороны".
                  Ну давайте попробую так как я вижу с Библии.
                  Бог творит весь мир под твердью из структуры, что "безвидна и пуста" И земля и вода для этого берутся только те, что под твердью.

Перстный человек тоже творится из этой же структуры, впоследствии она обозначается как носительница греха.
                  Но только в человека вдувается Нечто, отличное от остального тварного мира. Даже потом по ходу Писания нам говорится, что Бог любит вдунутое до ревности:
                  "5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "? " Иаков.4.

Но в Галатах отмечено, что эти 2 субстанции в противоборстве друг с другом:
                  "...17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. "

Если здесь я понятно написала, то далее. Вернемся к Бытие. Такой вот двойственнен Адам не нашел для себя достойного помощника.
                  "20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. "

Получается, что после такого вот Вдувания - человек уже просто на уровне чувств во всем тварном мире не находит себе достойного помощника. Он ощущает некое свое особое предназначение. Бог далее творит Еву, что уже из плоти Адама, но в большей степени обработана этим вдунутым. Но остается той же "плотью от плоти" Бытие.

Помещены они в мир плотской структуры, с чего и их перстное состояние, но они получается лишены осознания понятия смерть. У них уже есть ощущение бессмертия (И в этом их отличие от остального тварного). Остальное тварное "понимает" - знает слово и понятие - смерть. Относится к этому как естественному процессу. Даже понимает, что это не происходит вдруг и уж точно не от съедения яблочка. Но тоже осознает, что человек, как и обозначено Богом: "...и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. " Властелин над тварным.

Змей осознает, что человек для него почти Бог. Я просто цитирую Писание. Пока от себя ничего не домысливаю.
                  Тогда получается, что змей и не врал ничего Адаму, а как и положено подчиненному сказал то, что его начальник не понимал, но чем не мог бы обладать сам змей. " И сказал змей жене: нет, не умрете,
                  5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. "

Видите всего лишь подсказал, как владыке выйти на новый уровень высоты. Будете как Боги...

Если бы в задачу человека входило перевоспитать плоть, то Иисус бы не оставил все плотское структуре земля: и плотское тело и кровь и воду под твердью....

А так получается, что воспитывалось вдунутое в перстном. И "произросло" новое тело, о котором говорится и в Новом завете и в Откровении Иоанна Богослова.

Не видите ли Вы, что в Писании очень бесхитростно все задуманное Творцом реализовывалось.? Змей понимал, что его владыка станет еще мощней узнает, что есть добро и зло, о котором Богу то известно, а вот Адаму еще нет. Но в этом, как в задачнике для первоклашек, таким простым раскладом Бог показывает, что цель - научить этому же "вершину творения", то есть научить тому, что знает Сам, но не путем просто введения программы, а путем, как мы говорим "проб и ошибок" - практического визуального опыта. Ведь любому ремеслу мы так учимся, а тут обязаны "выучиться" на Бога и так вот , чтобы без всякой практики получиться не может.... А только то, что практически изведал - становится стойким и безусловным рефлексом.
                  Здравствуйте Валентина. Про Адама с Евой... они были бессмертными в нашем понимании и безгрешными, но не совершенными. Они были как и мы, из плоти и крови, и тело их могло восстанавливаться (регенерироваться). Душа и плоть их были чисты как хрусталь. Они были абсолютными в нашем понимании, но не совершенными. Совершенным является только Бог! И Бог не может сотворить кого либо совершенней Себя. Они были не совершенны хотя бы потому, что согрешили. Они были далеко не совершенны даже по отношению к нам, человекам. Господь Бог вложил в их разум необходимую информацию и они были к роботам, чем к людям. Конечно, я в какой-то мере утрирую, но это как бы образно верно, ниже скажу что к чему... Итак, Адам с Евой имели душу, дух и плоть. Господь Бог влил Свой Дух и Адам стал душою живою. Т.е. Господь Своим Духом животворил душу Адама и Адам стал живым.
                  Но, в Адаме с Евой не хватало еще кое чего, что есть у Бога... и это является главным, из-за чего весь сыр бор... У них не было ЧУВСТВ, и это для нас самое главное. В них не было любви, а ведь духовная любовь, это чувства... 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, (1Кор.13:4). Давайте посмотрим, что это нам дает;- могли ли ли Адам с Евой долготерпеть, если им и терпеть - то было нечего, могли ли они быть милосердными, если не знали что такое жестокосердие. Так же они не знали смирения, ибо в них не было гордыни, не знали зависти, непотребства, злобы, осуждения, разврата: потому и не знали доброжелательства, воздержания, сострадания, смиренномудрия, целомудрия. В них не было чувств, ведь чувства нельзя создать или сотворить - чувства рождаются. Рождаются через познание добра и зла, через наши дела и поступки. Ведь не зря же Господь Бог создал своего рода резервацию, Эдемский сад, который насадил отдельно и поселил там Адама с Евой. Да еще два дерева; дерево познания добра и зла и дерево жизни, все не случайно. Так ЗАДУМАНО.
                  Ап. Павел сказал; что грех взял повод от непослушания Адама и вошел в него и Адам с Евой стали смертными и грешными, и узнали что такое стыд и срам вдруг увидев себя голыми. Господь Бог дал заповедь "не возжелай" для жизни, но грех воспользовался этой заповедью и убил Адама с Евой не сразу конечно, но убил. Они не стали богами и не сразу познали добро и зло, Господь иронизировал, сказав так. Адам с Евой так и не узнали что такое добро и зло, впервые начали познавать добро и зло Евреи через Закон, который им дал Господь Бог через Моисея. Закон был как диагноз, через который познавались болезни от греха. Ветхий Завет был временем детоводительства, когда Бог влиял Своим духом не только на Израиль, но и на все языческие народы. Вспомните... и возбудил Бог дух у... 26 тогда Бог Израилев возбудил дух Фула, царя Ассирийского, и дух Феглафелласара, царя Ассирийского, и он выселил Рувимлян и Гадитян и половину колена Манассиина, и отвел их в Халах, и Хавор, и Ару, и на реку Гозан, - [где они] до сего дня (1Пар.5:26).
                  Так же;
                  14 И возбудил Господь дух Зоровавеля, сына Салафиилева, правителя Иудеи, и дух Иисуса, сына Иоседекова, великого иерея, и дух всего остатка народа, и они пришли, и стали производить работы в доме Господа Саваофа, Бога своего (Агг.1:14). Это было время учения не только народа Израиля, но и через них остальные народы язычников.
                  Что касается греха... скажу, когда посмотрю вашу реакцию на этот пост...
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Сообщение от Мороз
                    Ну Вы жеж сами себя в легкую поставили светилом этого форума, да еще при этом в дерзости своего эго спекулируя Писанием.
                    Вот и получайте правду-матку(как говорится) в дерзновении, - клоун и самозванец.
                    И к тому же, любитель выдавать желаемое за действительное, а это значит --------
                    -------------- Если часы и играют во времени какую-то роль, то это роль СТРЕЛОЧНИКОВ.
                    не я поставил себя а дух Святой сказал мне -будешь светильником на форуме -не покидай форум

я светильник - не светило - светильник на форуме -- не форума -светильник ФОРУМУ

я не принадлежу форуму-я незвисимый учитель духовного - меня никто не учил -я сам учился под руководством пророков -

меня учить никто не может -нету знания ни у кого духовного

правда у меня другая -не такая как у вас -небесная у меня а у вас земная правда которая КРИВДОЙ является

правда духовная

она вам не нравится потому что она делает вашу правду неправдой

а ваша правда которая ложь оплевывает истину

это всегда было и будет до времени Богом назначенным

----------------
                    твой лепет человеческий ничего не значит

а я говорю слово Божие

кто зрячий -увидит

--------------------------------------------------------

сеять надо в дух а не в плоть

ты сеешь в плоть -всегда

--------------
                    это тебе немного слова правды от СВЕТИЛЬНИКА ГОРЯЩЕГО ДУХОВНЫМ ЕЛЕЕМ ПИСАНИЯ

смотри не подавись - аккуратно кушай -и серветки возьми -если отрыжка появится

я тоже серветки уже приготовил -для твоих отрыжек

-------------------
                    я иделаю заявления аргуметированные -содержательные

а ты пустые

наполняй их смыслом -тогда клоуном сам перестанешь быть

---------------
                    так вот - светилник чтобы горел надо масло

потому я нуждаюсь в масле -в понимании писания расширенное

сейчас оно у меня начальное

потому я всегда рад кто говорит о духовном -от духа Святого - откровения видения и слово знания или мудрости - это редкость

нужно всегда умом своим находится в рассуждении слова Божия и не уклоняться к человеческим источникам знания мирского -оно не есть духовное

духовное знание находится только в писании и у тех кто понял писание

итак кто понял писание -понял духовное -больше меньше это по мере веры
                    Последний раз редактировалось piroma; 18 December 2017, 05:19 AM.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Владимир48
                      .
                      Здравствуйте, Владимир!

Скажу одно, что очень образно и живописно. Интересно.
                      Но я по складу ума несколько ближе к точным наукам, то тогда и выражаюсь более скучно и не столь красочно как у Вас получилось.

Мне очень импонирует вот это Ваше выражение ( У них не было ЧУВСТВ, )
                      Согласна. Органы чувств имеются только у плотского человека, которыми он и познает мир.

И вот Вы пишете, что это было (
                      все не случайно. Так ЗАДУМАНО. ), что на мой взгляд так же полностью совпадает с текстом Писания. Действительно, чтобы познать окружающий мир то есть добро и зло.

И далее вот ( Бог влиял Своим духом не только на Израиль, но и на все языческие народы) и приводите совершенно к месту цитаты, Бог влияет и от Него зависит как мы действуем.

Даже вот приход и понимание Самого Бога - тоже зависит от Него. Слова Иисуса:
                      "44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день" Иоанн 6.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Мороз
                        вот этот взгляд на Писание может быть как индивидуальным, так и соборным.
                        Знаете, Димас, я в таком вот прицеле никогда не думала. Я думала, что если взгляд, то он может быть только одним - как бы личным. А вот совпадает ли он с соборным или нет, я не задумывалась. Иногда вижу, что в чем то совпадает у меня иногда в чем то совершенно противоположное.
                        Я просто усвоила, что надо понять смысл всей Книги (все 66 книг канонического издания), какая сюжетная линия основная в них проведена. И когда будет это понимание, то не смотря на то сколь длинное произведение или короткое - основную сюжетную линию можно выразить буквально несколькими предложениями.

То есть как мы в обычном разговоре спрашивая друг друга О чем книга, о чем фильм - можем вкратце отразить основной замысел произведения. Отношение свое к фактам у каждого может быть разным, в зависимости от моральности, направления своей собственной жизни. Но сюжет все должны понять одинаково.
                        С уважением Валентина.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от piroma
                          не я поставил себя а дух Святой сказал мне -будешь светильником на форуме -не покидай форум
                          Дальше даже не читал, ибо что только карманный божок не напридумывает, а тавтологией заниматься не вижу смысла, да и желания нет.

Ваш кривой ум уже ничто не излечит(покайтесь самозванец и лжец.)
                          ожно излечить от безрассудства, но нельзя исправить кривой ум.

Без покаяния не будет Вам свободы от кармана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          Знаете, Димас, я в таком вот прицеле никогда не думала. Я думала, что если взгляд, то он может быть только одним - как бы личным. А вот совпадает ли он с соборным или нет, я не задумывалась. Иногда вижу, что в чем то совпадает у меня иногда в чем то совершенно противоположное.
                          Я просто усвоила, что надо понять смысл всей Книги (все 66 книг канонического издания), какая сюжетная линия основная в них проведена. И когда будет это понимание, то не смотря на то сколь длинное произведение или короткое - основную сюжетную линию можно выразить буквально несколькими предложениями.

То есть как мы в обычном разговоре спрашивая друг друга О чем книга, о чем фильм - можем вкратце отразить основной замысел произведения. Отношение свое к фактам у каждого может быть разным, в зависимости от моральности, направления своей собственной жизни. Но сюжет все должны понять одинаково.
                          С уважением Валентина.
                          Так в любой конфессии Вам расскажут примерно что ли одинаково о том, для чего приходил Христос, как потом Он воскрес, как потом Он снова придет...... и где-то в таков вот ключе. Да даже внеконфессионалы(различного рода) примерно за этот расклад будут скорее едины во взглядах своих.
                          А вот когда начинаешь копать глубже, то тут сразу вырастают на многое иные взгляды(как на коллективном, так и на индивидуальном уровне) и это некий факт.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

[QUE=Мороз;5438467]Дальше даже не читал, ибо что только карманный божок не напридумывает, а тавтологией заниматься не вижу смысла, да и желания нет.

Ваш кривой ум уже ничто не излечит(покайтесь самозванец и лжец.)
                            ожно излечить от безрассудства, но нельзя исправить кривой ум.

Без покаяния не будет Вам свободы от кармана.
                            ПОЧЕМУ ТЫ НЕ САМОЗВАНЕЦ?

ВСЯКИЙ ТУТ САМОЗВАНЕЦ -ВЫЗВАЛСЯ И ПРИШЕЛ

ПОЧЕМУ Я ?

ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ?

ОПЯТЬ ПУСТЫЕ СЛОВА БЕЗ СМЫСЛА ?

КАК ТЫ ЗДЕСЬ ОКАЗАЛСЯ?

САМ СЕБЯ ПОЗВАЛ ?

--------------
                            ОТВЕТЬ НА ВОПРОС -ТЫ УМЕР ДЛЯ МИРА?

ДЛЯ КОГО ТЫ ЖИВЕШЬ ?

НА КОГО ТЫ РАБОТАЕШЬ ?

КТО ПОБУЖДАЕТ ТЕБЯ ГОВОРИТЬ ТО ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ ?

КАКОЙ ДУХ ?

ВСЕГО ЛИШЬ УМ ТВОЙ ОТ ПЛОТИ ?

-----------------------------------------------------------------------------

ОТ КАРМАНА ТЕБЕ НАДО ОСВОБОДИТЬСЯ И НЕ СВОЕГО -А ОТ ТОГО КОТОРЫЙ САТАНА ТЕБЕ ПРИШИЛ

-

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от piroma
                              ПОЧЕМУ ТЫ НЕ САМОЗВАНЕЦ?

ПОЧЕМУ Я ?

ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ?
                              1) Потому что я не называю себя тем кем не являюсь(например пророком....)
                              2)Потому что Вас не ставил сюда Святой Дух, а слепо верить Вам на слово(даже если Вы на сей счет где-то трактанули Писание под себя) это очень таки(при очень) глупо.
                              3) Их вагон(да и нет такого служения в Писании как светильник, за это уже писалось - самозванец), но Вы их не видите и не увидите(хоть Вас рвать какое-нить животное будет, хоть кто...), пока не избавитесь от своего карманного божка.
                              Пс. Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.

- - - Добавлено - - -

Ох, Пирома, нашел я таки Вашу "Ахиллесову пятку", теперь на все 100 знаю где она у Вас находится.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от Мороз
                                1) Потому что я не называю себя тем кем не являюсь(например пророком....)
                                2)Потому что Вас не ставил сюда Святой Дух, а слепо верить Вам на слово(даже если Вы на сей счет где-то трактанули Писание под себя) это очень таки(при очень) глупо.
                                3) Их вагон(да и нет такого служения в Писании как светильник, за это уже писалось - самозванец), но Вы их не видите и не увидите(хоть Вас рвать какое-нить животное будет, хоть кто...), пока не избавитесь от своего карманного божка.
                                Пс. Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.

- - - Добавлено - - -

Ох, Пирома, нашел я таки Вашу "Ахиллесову пятку", теперь на все 100 знаю где она у Вас находится.

тебе дух Святой сказал это ?

а если -мне кажется -так и говори - мне кажется

а то что тебе кажется меня не интересует

Комментарий

Обработка...