Первый Адам человек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Ордина
    Мне с Вами было интересно общаться. Но Вы не считаете себя обязанным вначале почитать Писание, целиком, подряд и столько раз, сколько понадобится для осознания цельной связующей нити, увидеть единое повествование.

Далее Вы выдергиваете отдельные фразы и уж тут действительно начинаете "гадать на кофейной гуще", а это уже тогда становится как бы "для поговорить", конструктива в этом нет.
    Просто Вы нетерпеливы к тому, когда не совпадают некие взгляды иных собеседников с Вашими. У меня мозаика в интересующих меня вопросах складывается так или иначе, просто не всегда нужно впрямую с этим делиться(так сказать) с окружающими, вот и начинаешь подкидывать кусочек за кусочком и если человек на самом деле хочет слушать(а не только продвигать свое) то он будет терпеливо ждать этой пищи(этого целостного съедобного стола из определенных взглядов на цитаты из Писания, которые в конце-концов сольются в единую картину.) Да и конечно же не может человек все знать (в этом и есть Ваша ошибка,) поэтому где-то и смотрит гадательно на что-то, да и сам Апостол пишет об этом.
    Пс. И Вас благодарю за общение и с Богом!
    Ппс. Ничего что ли не имею против того, когда кто-то идет к Творцу неким своим(возможно отдельным) путем.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Мороз
      Просто Вы нетерпеливы к тому, когда не совпадают некие взгляды иных собеседников с Вашими. У меня мозаика в интересующих меня вопросах складывается так или иначе, просто не всегда нужно впрямую с этим делиться(так сказать) с окружающими, вот и начинаешь подкидывать кусочек за кусочком и если человек на самом деле хочет слушать(а не только продвигать свое) то он будет терпеливо ждать этой пищи(этого целостного съедобного стола из определенных взглядов на цитаты из Писания, которые в конце-концов сольются в единую картину.) Да и конечно же не может человек все знать (в этом и есть Ваша ошибка,) поэтому где-то и смотрит гадательно на что-то, да и сам Апостол пишет об этом.
      Пс. И Вас благодарю за общение и с Богом!
      Ппс. Ничего что ли не имею против того, когда кто-то идет к Творцу неким своим(возможно отдельным) путем.
      Здравствуйте Мороз... Я проследил ваше общение с Ордина и вижу, что вопрос она ставит правильно, но выводы ошибочны.
      И более того, Ордина бескомпромиссна в своих суждениях, хотя очень далека от истины.
      Мы с вами общались на духовную тему примерно в том же ракурсе, что и вы с Ордина. Вы также многое, о чем говорил я, не приняли, т.е. я не вписывался в ваше умозрение. Вообще, по своей сути, замысел Бога простой; это воспитать Себе сыновей по образу и подобию Иисуса Христа... Им и через Него наследников, и сонаследников Иисусу Христу. Но, вот метод и путь воспитания, это наша жизнь от образа Адама с Евой, в образ Иисуса Христа через познание добра и зла.
      Адам с Евой, это первый этап на пути к совершенству человечества в образ и подобие Иисуса Христа. Но, почему наше воспитание через добро и зло, и в чем "фишка", вот что нужно понять...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Владимир48
        Но, почему наше воспитание через добро и зло, и в чем "фишка", вот что нужно понять...
        Владимир, так вот и ответьте со своим не ошибочным выводом. Да я вероятно резка, но когда к чему то идешь очень целенаправлено и очень много уделяешь времени, чтобы понять, выверяешь любое замечание собеседника, и , на определенном этапе вдруг ясно начинает вырисовываться картина, говоришь об этом на простом понятном языке, а не слышат... Может от этого и такая реакция. Как вот Вы меня сейчас охарактеризовали бескомпромиссной. Ну в чем я должна пойти на компромисс? Докажите то, что Вы видите по иному. Я выслушать всегда готова и обязательно продумать. А вот если Вы утверждаете, что я далека от истины, то надо понимать, что Вы ближе, а ставите этот вопрос почему через добро и зло. То может есть смысл продумать мои утверждения. Почему то в этом отношении у меня уже такой вопрос не возникает.

А Ваше типа сочувствие к Морозу - его несколько умаляет. Я к нему отношусь с бОльшим уважением, чтобы подвергать какой то жалости (типа мальчика тетя обидела).

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Владимир48
          Здравствуйте Мороз... Я проследил ваше общение с Ордина и вижу, что вопрос она ставит правильно, но выводы ошибочны.
          И более того, Ордина бескомпромиссна в своих суждениях, хотя очень далека от истины.
          Мы с вами общались на духовную тему примерно в том же ракурсе, что и вы с Ордина. Вы также многое, о чем говорил я, не приняли, т.е. я не вписывался в ваше умозрение. Вообще, по своей сути, замысел Бога простой; это воспитать Себе сыновей по образу и подобию Иисуса Христа... Им и через Него наследников, и сонаследников Иисусу Христу. Но, вот метод и путь воспитания, это наша жизнь от образа Адама с Евой, в образ Иисуса Христа через познание добра и зла.
          Адам с Евой, это первый этап на пути к совершенству человечества в образ и подобие Иисуса Христа. Но, почему наше воспитание через добро и зло, и в чем "фишка", вот что нужно понять...
          Приветствую, Вас, Владимир! Я не стану говорить за то, кто прав а кто нет, ибо может выйти так, что правыми окажутся и она и Вы и я, - но по своему, иль не правым окажется никто, иль я сделаю вывод о том, что я таки прав, а кто-то нет, а выйдет наоборот, иль я скажу что я не прав, а кто-то прав, а выйдет опять же наоборот. Творцу виднее(однозначно.) Поэтому, где-то(а может и во многом) не солидарен с кем-то я, а где-то со мной.
          Ведь у каждого, по большому счету, имеются свои(индивидуального уровня в тайных(тайной кельи, так сказать) отношениях с Творцом) пазлы на складывание (понятие-принятие) мозаики, проходя через этот материальный путь жизни к жизни......
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Ордина
            А Ваше типа сочувствие к Морозу - его несколько умаляет.
            Это не сочувствие, а скорее, просто его некий взгляд со стороны, как мне видится, ибо временами я тоже имею общение с Владимиром, после того как его некую тему(иль полемику с кем-нить) со стороны проанализирую, так сказать.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Мороз
              Это не сочувствие, а скорее, просто его некий взгляд со стороны, как мне видится, ибо временами я тоже имею общение с Владимиром, после того как его некую тему(иль полемику с кем-нить) со стороны проанализирую, так сказать.
              Пусть будет так, но я не люблю когда меня жалеют, а тем более не считаю принимать это в отношении тех к кому отношусь хорошо. А что мир жесток, несправедлив и хамоват, так что делать? В таком вот живем. На хамство и оскорбления не обижаюсь - жалко нервов, и практически не отвечаю - жалко времени.

Но вот Ваша позиция мне видится той, что Вы вчера обозначили - ни холоден ни горяч...
              А мне вот ближе крайности, но обоснованные, а не просто, что в голову взбрело. Прежде чем что то утверждать - много раз подумаю. И никогда не страшно сознаться собеседнику, если была не права. Порой даже рада бываю. Сегодня вот кто то подбросил великолепную темку из Колоссян 2. Ну прямо как по моим мыслям. Читала, и забыла. А тут вот напомнили - с радостью обнаружила. Все равно хоть и 19 лет, но порой выпадают из головы главы или книги.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Ордина
                Но вот Ваша позиция мне видится той, что Вы вчера обозначили - ни холоден ни горяч...
                Скорее в определенных вопросах, я имею некую середину(золотую, как говорят ) и эта середина есть обратная сторона - теплоты. Простой пример: я не за белых и не за красных, а Бог Один(Един.)
                Ибо(как по мне), какая-нить крайность может таки завести в некие дебри.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от Мороз
                  Скорее в определенных вопросах, я имею некую середину(золотую, как говорят ) и эта середина есть обратная сторона - теплоты. Простой пример: я не за белых и не за красных, а Бог Один(Един.)
                  Ибо(как по мне), какая-нить крайность может таки завести в некие дебри.
                  боязливых участь в ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от piroma
                    боязливых участь в ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                    И не говорите, ох уж эти боязливые..... да помилует их Бог.
                    А вот благоразумные(в отличии от некоторых) с голыми пятками на сабли не полезут.
                    О как.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от Мороз
                      И не говорите, ох уж эти боязливые..... да помилует их Бог.
                      А вот благоразумные(в отличии от некоторых) с голыми пятками на сабли не полезут.
                      О как.
                      кого вы ищите -вот Я берите

бьют -подставь другую пятку

соделываться надо жертвой а не героем с саблей

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от piroma
                        кого вы ищите -вот Я берите

бьют -подставь другую пятку

соделываться надо жертвой а не героем с саблей
                        Вот я и вижу что Вы стали жертвой карманного божка, да и с таким мышлением походу Вы ему уже и не только пятку подставили...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от Мороз
                          Вот я и вижу что Вы стали жертвой карманного божка, да и с таким мышлением походу Вы ему уже и не только пятку подставили...
                          загляни к своим божкам в карманах своих

они держат душу твою своими путами красивых изречений без должного смысла

Аристотели и Вольтеры заведут тебя не на небо -они не знают туда дороги

приобретай мудрость -Божию а не человеческую

отличить то не умеете ее от мудрости мира сего

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от piroma

Что-что, а стрелочников находят у нас как часы!
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от piroma

Пирома, даже в узких вратах есть своя ширина, у вас лишь совсем маленькая щель.
                              Вижу, что вы сам определили тот критерий, за которым уж нет спасения.
                              И сами себя загнали в ловушку.
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от Владимир48
                                Пирома, даже в узких вратах есть своя ширина, у вас лишь совсем маленькая щель.
                                Вижу, что вы сам определили тот критерий, за которым уж нет спасения.
                                И сами себя загнали в ловушку.
                                здесь речь идет образно о карманах сердца

там наполняется все что выплескивается впоследствие

врата -это другое -это куда надо сердцем войти - куда впихнуть сердце свое

узкие тоже

потому сердца карманы должны быть опустошены

пройти может толко чистое сердце - опустошенное от дерьма

и наполнится новым знанием

елси же сердцечные карманы наполнены вольтерами - то писанию там нет места

итак -приобретайте новые мехи

а не карманы

новое сердце

тогда новое сердце в новом духе будет способно войти и пребывать во Христа и Христос откроется в нем

пока же - выворачивайете карманы

избавляйтесь от старых мехов

Комментарий

Обработка...