Первый Адам человек
Свернуть
X
-
Эта картина ?
ПС. Ответы@Mail.Ru: При нажатии правой кнопки мыши на картинку выскакивает меню где в частности есть пункт ,,копировать,, Вот там окошко с Копировать картинку, а после появляется окошко где будет строка с - Вставить. Как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Находите в гугле картинку и нажимаете на нее правой кнопкой мыши, выскочит окошко где найдете строку с КОПИРОВАТЬ КАРТИНКУ, после нажмете левой кнопкой мыши на это слово - КОПИРОВАТЬ КАРТИНКУ. Далее уже здесь на форуме в своем сообщении к кому-нить нажимаете снова на правую кнопку мыши и снова выскочит окошко и снова жмете левой кнопки мыши но уже на слово - ВСТАВИТЬ и вуаля.... Эта картина ?
ПС. Ответы@Mail.Ru: При нажатии правой кнопки мыши на картинку выскакивает меню где в частности есть пункт ,,копировать,, Вот там окошко с Копировать картинку, а после появляется окошко где будет строка с - Вставить. Как-то так.
Во! спасибо все получилось. А это Брейгель. Замечательное изображение наших пастырей. Мне тоже это картина сильно нравится, четкая иллюстрация пастырей по Исайи.
А картина верная Вами отмечена, я про эту и писала вчера. У Босха мы там вот такие наглые, самовлюбленные, и Иисус терпеливо тащит за всех нас крест, а мы и не понимаем, что с нами Сам Бог. Мы уже для себя все сами боги, но уж какие уродливые!!!
- - - Добавлено - - -
Находите в гугле картинку и нажимаете на нее правой кнопкой мыши, выскочит окошко где найдете строку с КОПИРОВАТЬ КАРТИНКУ, после нажмете левой кнопкой мыши на это слово - КОПИРОВАТЬ КАРТИНКУ. Далее уже здесь на форуме в своем сообщении к кому-нить нажимаете снова на правую кнопку мыши и снова выскочит окошко и снова жмете левой кнопки мыши но уже на слово - ВСТАВИТЬ и вуаля.... Эта картина ?
ПС. Ответы@Mail.Ru: При нажатии правой кнопки мыши на картинку выскакивает меню где в частности есть пункт ,,копировать,, Вот там окошко с Копировать картинку, а после появляется окошко где будет строка с - Вставить. Как-то так.
- - - Добавлено - - -
А это я Вам послала врубелевского Демона. Видите - это тоже мы. Красивейший юноша, куда то вот стремящийся по своему разумению в верном направлении, но добежал до бездны и далее пути нет, остается разве что или броситься в бездну, как те свиньи в кого вселил Иисус бесов, или повернуть назад.
А еще вот только у Врубеля такая Матерь Божья. - чисто земная женщина с душевной мукой за дитя, но одновременно и готовностью все исполнить. Ее так терзает это из нутри, что вот только у Врубеля это и видно.
Посмотрите в Ее глаза.Комментарий
-
Не плохо таки, как не плохо сказанул.
Да уж.... кстати, видите, таки очень даже хорошо можно доносить что-то(иль даже проповедовать) через различного рода картины, иконы. живопись ............................... как считаете ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А вот я опять вернусь ко врубелевскому Демону. Может не сочтете за труд и прочтете Иезекииль 16. Как там здорово отражена и красота плоти, при Его воздействии даже на смертную материю и кроме того, что эта структура способна принести прекрасные плоды сама вот в таком тандеме с Его Духом. Тогда и понятно, что дерево не только познания зла, но и добра... Что мы творим много и прекрасного и на физическом и на духовном плане....Комментарий
-
Через живопись много выражено... Как и через многие произведения, если они гениальны..
А вот я опять вернусь ко врубелевскому Демону. Может не сочтете за труд и прочтете Иезекииль 16. Как там здорово отражена и красота плоти, при Его воздействии даже на смертную материю и кроме того, что эта структура способна принести прекрасные плоды сама вот в таком тандеме с Его Духом. Тогда и понятно, что дерево не только познания зла, но и добра... Что мы творим много и прекрасного и на физическом и на духовном плане....
1) Закон греха.
2) Закон Божий.
Как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вернитесь к Адаму . И задайте себе вопрос - почему он слеплен из праха и вдунуто Святое от Бога.Комментарий
-
Само дерево не учит, а вот от свойств плода мы получили некую теорию, а дальше уже пошла практика. Что же касается Адама, то здесь имеется некая ясность (как по мне), как в том одном плоду(доброИзло), так и здесь духИплоть, под И можно иметь ввиду душу."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
,,а вот что ли свойство в этом плоду не одно, а два(т.с.)
1) Закон греха.
2) Закон Божий.
Как-то так. ,,
Не так.
Так вот яблочко - это входной билет. А дерево так это и есть книга жизни, то есть прохождение по миру праха и тот опыт, что его может человек (но именно его внутренне) извлечь А веточек у древа много, вот потому и опыт разный и многообразный. Но это не прутик, а ветки кроны. Значит не просто разного опыта много, но он и разделен на всех "разный" по кусочку. Проявится при последней трубе - станет ясен в общей картине всем. Потому, что сокращены и дни нашего здесь пребывания это и в Бытие и в Матфея в 24 главе.
В Бытие - не вечно Моему Духу быть пренебрегаему..." У Матфея И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы....Комментарий
-
Смотрите, я не совсем согласна в тем, что написала выше. Сбило не совсем мне понятное Ваше выражение.
,,а вот что ли свойство в этом плоду не одно, а два(т.с.)
1) Закон греха.
2) Закон Божий.
Как-то так. ,,
Не так.
Так вот яблочко - это входной билет. А дерево так это и есть книга жизни, то есть прохождение по миру праха и тот опыт, что его может человек (но именно его внутренне) извлечь А веточек у древа много, вот потому и опыт разный и многообразный. Но это не прутик, а ветки кроны. Значит не просто разного опыта много, но он и разделен на всех "разный" по кусочку. Проявится при последней трубе - станет ясен в общей картине всем. Потому, что сокращены и дни нашего здесь пребывания это и в Бытие и в Матфея в 24 главе.
В Бытие - не вечно Моему Духу быть пренебрегаему..." У Матфея И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А Вы почитайте Павла к Рим. где он пишет о законе греха и законе Бога (два в одном, так сказать), а после сопоставьте древо познаний добраИзла, а после сопоставьте духИплоть, а после сопоставьте теориюИпрактику(дополняющее друг друга, можно сказать), а после сопоставьте и то, когда Бог создавал землю и созданная Им земля была изначально пуста, в тьме ......, а после Он уже создал свет....., а после сопоставьте..... а после поразмышляйте.
Вот только немного со светом и тьмой Вы что то перегнули. Он потом его создал : да будет свет и разделил свет от тьмы., как и реальности. Тут под твердью тьма, а там свет за твердью. А потом нам Иоанн говорит, что свет во тьме светит и тьма не объяла его... Значит свет сильнее!
Однако возьмите Откровение, где уже говорится , что время двойственности пройдет. Там не будет ни времени, ни тьмы.
И о людях ранее сказал Иисус, что и пола не будет, что соединится человек, но будет не двойственен:
"30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."
То есть над твердью...
Вот так Он нам сказал. Значит здесь мы и для размножения, но это вот возможно только в такой вот разделенной структуре, не только в каждом самом в себе, но еще разделены и на мужское и женское. А потом вот соединившись потеряем двойственность во всем. Станем как ангелы. Но ангелы работают беспрекословно по программе, а человек родится такой вот новой плотью, но будет свободен в принятии решений, как Бог.Комментарий
-
Ну подождите, а размышлять то о чем? Все двойственно. И даже 2 реалии созданы над твердью и под...
Вот только немного со светом и тьмой Вы что то перегнули. Он потом его создал : да будет свет и разделил свет от тьмы., как и реальности.
Вот так Он нам сказал. Значит здесь мы и для размножения, но это вот возможно только в такой вот разделенной структуре, не только в каждом самом в себе, но еще разделены и на мужское и женское. А потом вот соединившись потеряем двойственность во всем. Станем как ангелы. Но ангелы работают беспрекословно по программе, а человек родится такой вот новой плотью, но будет свободен в принятии решений, как Бог.
И вот еще что. Бог сказал когда создал все, что все хорошо весьма, и при этом таки Он знал наперед что произойдет с Адамом и т.д.... И так оно и есть, ибо Творец знает некий финиш в отличии от нас, ибо у Него в ином измерении(состоянии) уже все свершилось, а вот мы проигрываем(играем) в этом временном измерении некие роли в определенном сценарии, поэтому в большем живем некими гаданиями(т.е. не видим полноты прозрачности.)
ПС. Поэтому, все весьма хорошо то, что Он сотворил.
Ппс. А Он таки сотворил все(как по мне.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Поразмышлять над тем, с чем Вы было не согласились, а сейчас вижу что мнение Ваше изменилось. Так вот, по поводу света я и сказал о том, что изначально была создана земля, и она было пуста, и в тьме.... а там уже был создан свет, так что это Вы что-то прочитали у меня задом наперед. Пойдем далее, так вот, не все двойственно, то бишь я это к тому, что где-то таки есть третья суть, например(примерно): ты не холоден и не горяч, о если б ты был холоден иль горяч, а так как ты тепл(тепленький), то извергну тебя....
И вот еще что. Бог сказал когда создал все, что все хорошо весьма, и при этом таки Он знал наперед что произойдет с Адамом и т.д.... И так оно и есть, ибо Творец знает некий финиш в отличии от нас, ибо у Него в ином измерении(состоянии) уже все свершилось, а вот мы проигрываем(играем) в этом временном измерении некие роли в определенном сценарии, поэтому в большем живем некими гаданиями(т.е. не видим полноты прозрачности.)
ПС. Поэтому, все весьма хорошо то, что Он сотворил.
Ппс. А Он таки сотворил все(как по мне.)
А таки скорей, что и нет. Ибо если в аду горим, то уж таки не теплые, а горячи. А вот они только подогреваются от нашего и вот они всего лишь теплые... Во как мы то устроились. Но никому не говорите.
А что у нас уже не гадание, а конкретное знание и уверенность, так это двойной выигрыш.
Объясните, что означает у Вас эта абревиатура ,,ПС и Ппс,,
Ну если бы пост сриптум и пост пост скр, то ведь скриптумума не было, а тогда пост чего?Комментарий
-
А скажите, что же таки плохого? Вот нас постоянно пугают, что как не то так сразу в ад, а мы то с Вами уже поняли, что мы давно в аду!!! И не так уже все это и страшно... Так может это вот и есть не холоден ни горяч? А может и нет...
А таки скорей, что и нет. Ибо если в аду горим, то уж таки не теплые, а горячи. А вот они только подогреваются от нашего и вот они всего лишь теплые... Во как мы то устроились. Но никому не говорите.
А что у нас уже не гадание, а конкретное знание и уверенность, так это двойной выигрыш.
Объясните, что означает у Вас эта абревиатура ,,ПС и Ппс,,
Ну если бы пост сриптум и пост пост скр, то ведь скриптумума не было, а тогда пост чего?Далее, по поводу гадания, то конечно же хватает у меня и того, в чем нет ни знаний(т.с.) ни уверенности..... еще в процессе возрастания. Так вот, по поводу некой третьей сути(например теплоты), то к этому нужно скорее относиться как к некоему инородному(можно сказать), от чего нужно самому избавляться... и опять же, раз у Него все весьма хорошо, то и нам надо к этому состоянию расти, вот и весь расклад на сей счет.
Пс. Что же касается ада, то скорее(как по мне) акцент нужно ставить не на некое место, а на состояние и мы имеем здесь на земле в себе этих два состояния(но пока что одну реальность, в одном измерении.)
ппс. Как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Считайте что это такой вот постскриптум и следом тоже(начну отвечать задом наперед.)Далее, по поводу гадания, то конечно же хватает у меня и того, в чем нет ни знаний(т.с.) ни уверенности..... еще в процессе возрастания. Так вот, по поводу некой третьей сути(например теплоты), то к этому нужно скорее относиться как к некоему инородному(можно сказать), от чего нужно самому избавляться... и опять же, раз у Него все весьма хорошо, то и нам надо к этому состоянию расти, вот и весь расклад на сей счет.
Пс. Что же касается ада, то скорее(как по мне) акцент нужно ставить не на некое место, а на состояние и мы имеем здесь на земле в себе этих два состояния(но пока что одну реальность, в одном измерении.)
ппс. Как-то так.
Далее Вы выдергиваете отдельные фразы и уж тут действительно начинаете "гадать на кофейной гуще", а это уже тогда становится как бы "для поговорить", конструктива в этом нет.
Тут уже прорезается Жванецкий:
"Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел. До хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по «Клубу кинопутешествий», остроту мнений по хрестоматии. "Комментарий
Комментарий