Взаимоотношения с отлучённым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Двора
    и передали нам что мы в мире, но лучше если мы будем отдельным собранием, с взаимопощью, как с любым другим ...
    Понятно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
    поскольку Вы написали в межконфессиональным разделе форума, то разумно начать с определения и развлечения греха. В каждой конфессии грехом называют не одно и тоже.
    Я имел в виду библейские основания для отлучения, описанные в 1Кор. 5.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

а за что рассердились?

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Двора
        а за что рассердились?
        Кто рассердился?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

В каждой конфессии грехом называют не одно и тоже.
          Это вы на ходу придумали или так понимаете ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от alexey957
            Это вы на ходу придумали или так понимаете ?
            Насколько знаю. А разве не так ?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Сообщение от somekind
              Кто рассердился?
              Что...не вы а смайлик?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Двора
                Что...не вы а смайлик?
                Смайлик означает грусть, а не сердитость. Сердитость вот:

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Я мало ими пользуюсь или точнее редко...потому сужу по виду, красный это больше гнев...

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от somekind
                    Как в ваших общинах урегулирован вопрос с теми, кого отлучили из общины на основании какого-либо греха (т.е. небезосновательно)?
                    Разрешается ли продолжать общаться, заниматься какой-то общей деятельностью (светской), ходить в гости и т.п.? Или же это должен быть полный «бойкот»?
                    Разрешено всё , что не запрещено .

иначе - какой-то фашизм будет, а не христианство .
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Двора
                      Я мало ими пользуюсь или точнее редко...потому сужу по виду, красный это больше гнев...
                      Смайлик обозначает «:(», а это именно грусть.
                      Да и внешний вид больше похож именно на грусть. По крайней мере, для меня.
                      Ну да ладно.
                      Последний раз редактировалось somekind; 13 December 2017, 10:40 AM.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Насколько знаю. А разве не так ?
                        Не приходилось подобного слышать. Даже не могу представить , как надо отступить от истины чтобы грех называть и считать не одним и тем же.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от alexey957
                          Не приходилось подобного слышать. Даже не могу представить , как надо отступить от истины чтобы грех называть и считать не одним и тем же.
                          Например в православии есть строгий пост. Есть в это время скоромное грех. У отделенных баптистов грех смотреть телевизор и женщине надевать брюки. Есть конфессии где пить вино грех, а есть где не грех. У адвентистов грех работать в субботу, все остальные конфессии такого греха не знают. Я думаю речь шла об этом. В каждой конфессии есть свой перечень грехов. Т.е. под грехом они подразумевают совсем не одно и то же.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от alexey957
                            Пожалуйста, пример. Пятидесятники считают молитву на незнакомом языке - Святыней, а баптисты - дьявольщиной (грехом). Пятидесятники считают, что запрещать молится на незнакомом языке - грех, а баптисты запрещают.

Господь дал заповедь - любите друг друга. Апостол Павел учит разрешению вышеописанного противоречия, но те и другие держаться за своё невежественное понимание Писания, ибо не утверждены на заповедях Бога и Помазанника Его.

Может в Вашем регионе иначе. Я пишу о том, что реально наблюдаю в Керчи.

Надеюсь, что в том и другом собрании есть думающие над этими противоречиями люди, но пока я их не слышал. Впрочем, надо иметь терпение
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Пожалуйста, пример. Пятидесятники считают молитву на незнакомом языке - Святыней, а баптисты - дьявольщиной (грехом). Пятидесятники считают, что запрещать молится на незнакомом языке - грех, а баптисты запрещают.
                              Лично я понял что различное отношение( понимание) греха а не то что кто то , что то считает или называет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Например в православии есть строгий пост.
                              Вы видели , как этот пост исполняют? Насчёт поста почитайте у Исаия.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Аннета
                                Например в православии есть строгий пост. Есть в это время скоромное грех. У отделенных баптистов грех смотреть телевизор и женщине надевать брюки. Есть конфессии где пить вино грех, а есть где не грех. У адвентистов грех работать в субботу, все остальные конфессии такого греха не знают. Я думаю речь шла об этом. В каждой конфессии есть свой перечень грехов. Т.е. под грехом они подразумевают совсем не одно и то же.
                                Так и есть. Назовем этот феномен - узкоконфессиональный набор грехов.
                                Но вопрос: может ли этот набор грехов являться истинно грехами? Думаю что нет. Ибо если узкоконфессиональный грех не поддерживается БИБЛЕЙСКИМ НОВОЗАВЕТНЫМ учением, то это только пустой звук, страшилка руководства конфессии и попытка выделить свою конфессию «уникальными учениями» из среды множества подобных конфессий.

Комментарий

Обработка...