Взаимоотношения с отлучённым
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как в ваших общинах урегулирован вопрос с теми, кого отлучили из общины на основании какого-либо греха (т.е. небезосновательно)?
Разрешается ли продолжать общаться, заниматься какой-то общей деятельностью (светской), ходить в гости и т.п.? Или же это должен быть полный «бойкот»?
иначе - какой-то фашизм будет, а не христианство ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Например в православии есть строгий пост. Есть в это время скоромное грех. У отделенных баптистов грех смотреть телевизор и женщине надевать брюки. Есть конфессии где пить вино грех, а есть где не грех. У адвентистов грех работать в субботу, все остальные конфессии такого греха не знают. Я думаю речь шла об этом. В каждой конфессии есть свой перечень грехов. Т.е. под грехом они подразумевают совсем не одно и то же.Комментарий
-
Господь дал заповедь - любите друг друга. Апостол Павел учит разрешению вышеописанного противоречия, но те и другие держаться за своё невежественное понимание Писания, ибо не утверждены на заповедях Бога и Помазанника Его.
Может в Вашем регионе иначе. Я пишу о том, что реально наблюдаю в Керчи.
Надеюсь, что в том и другом собрании есть думающие над этими противоречиями люди, но пока я их не слышал. Впрочем, надо иметь терпениеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы видели , как этот пост исполняют? Насчёт поста почитайте у Исаия...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Например в православии есть строгий пост. Есть в это время скоромное грех. У отделенных баптистов грех смотреть телевизор и женщине надевать брюки. Есть конфессии где пить вино грех, а есть где не грех. У адвентистов грех работать в субботу, все остальные конфессии такого греха не знают. Я думаю речь шла об этом. В каждой конфессии есть свой перечень грехов. Т.е. под грехом они подразумевают совсем не одно и то же.
Но вопрос: может ли этот набор грехов являться истинно грехами? Думаю что нет. Ибо если узкоконфессиональный грех не поддерживается БИБЛЕЙСКИМ НОВОЗАВЕТНЫМ учением, то это только пустой звук, страшилка руководства конфессии и попытка выделить свою конфессию «уникальными учениями» из среды множества подобных конфессий.Комментарий
Комментарий