Взаимоотношения с отлучённым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Благодарю всех, кто ответил по существу, за ответы.
    Как я смотрю, в большинстве мест (за исключением СИ) обычное человеческое общение, которое не касается выражения недовольства фактом пребывания в грехе, не запрещается.
    Это, пожалуй, хорошо.
    А насколько эффективны эти меры?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55103

Сообщение от somekind
      Благодарю всех, кто ответил по существу, за ответы.
      Как я смотрю, в большинстве мест (за исключением СИ) обычное человеческое общение, которое не касается выражения недовольства фактом пребывания в грехе, не запрещается.
      Это, пожалуй, хорошо.
      А насколько эффективны эти меры?
      Если не запрещать общение с пребывающим в грехе, то позволять всем быть соучастниками его грехов...
      о какой эффективности речь?
      не хорошей...

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Двора
        Если не запрещать общение с пребывающим в грехе, то позволять всем быть соучастниками его грехов...
        Разве соучастниками? Он сам за себя отвечать будет.
        Вот и интересно, способствуют ли подобные меры покаянию отлучённого?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55103

Сообщение от somekind

4 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
          15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
          16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
          17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.

- - - Добавлено - - -

Каждый за себя отвечает...и если вам не понятно почему нельзя общаться с преступающим учение, а общаясь вы становитесь участником его беззакония,
          то...так понимаю, стоит выяснить почему и как это, ведь не свалить свое легкомыслие на его грех, он за себя а вы за себя...
          Копайте...

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Двора
            Каждый за себя отвечает...и если вам не понятно почему нельзя общаться с преступающим учение, а общаясь вы становитесь участником его беззакония,
            то...так понимаю, стоит выяснить почему и как это, ведь не свалить свое легкомыслие на его грех, он за себя а вы за себя...
            Копайте...
            Двора спасибо , что сегодня не сжигаете преступающих учение.

- - - Добавлено - - -

А может таких сжигать следует или камнями побивать по ветхому завету? Кстати в таких странах как Афганистан талибы практикуют сегодня ветхозаветние казни.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Двора
              Ну так объясните?
              Отрывок из 2Ин. 9-11 относится ко лжеучителям, а это всё-таки не та же самая категория, что отлучённые за грех.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Yosi
                Нет , ты не понимаешь! Во времена Толстого это был ярлык. Повод для общественной травли. Помнишь как Анну Каренину общество затравило?
                Христа травили и апостолов также, и всех святых Божьих, должно быть травимым и Христовым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                Здесь многое зависит еще от определенной личности. Например если б вдруг отлучили Иннушку(ничего личного, просто как пример), то там не только бы сон ухудшился, там бы по ходу истерия началась бы.
                Понимаете к чему я подвожу ?
                В этом случае значит у подобных просто нет любви ни ко Христу, ни к ближнему, ни к врагу. Понимаете о чём я?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Володя77
                  На самом деле, единственно важным является не то, как мы думаем по тому ил другому поводу, а именно то, что Писание (слово Божье) говорит о том или другом.

Допустимо ли вообще то, что именуется «отлучением» от церкви?!
                  Писание содержит весьма серьезные слова:
                  «Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор 5:13)
                  Мы все друг от друга отлучены, католики от православных, православные от католиков, протестанты от тех и других, все друг для друга еретики и раскольники, все под проклятием.....
                  Поэтому все отлучения и проклятия как внутренние так и внешние как по мне так тьфу на них, меня ни разу не волнуют, спать не мешают, аппетита не портят. Кто в Церкви без греха путь первый кинет в меня камень. Быть священником или епископом растленный не может, а обычным кающимся может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  не хорошей...
                  Но ведь Вы сами грешите все 27 часов в сутки мыслью, словом и самим делом, как же Вы будучи вся во грехах и мы так же будем судить нам подобного, если конечно он не епископ или не священник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Если в нём есть любовь, то не он отлучен, отлучились от него, поэтому каяться отлученному просто не в чем.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    В этом случае значит у подобных просто нет любви ни ко Христу, ни к ближнему, ни к врагу. Понимаете о чём я?
                    Возможно и так, а возможно и то, что у человека иные критерии на такое понятие как - любовь(со всеми вытекающими.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от somekind
                      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                      (2Иоан.1:9-11) Другое дело если человек искренне раскаялся, однако далеко не все это видят и знают, поэтому пресс может продолжаться.Брата отлучили за блуд, он искренне каялся и Бог его простил но не люди , которые были слепы.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55103

Сообщение от somekind
                        Ну так объясните?
                        Отрывок из 2Ин. 9-11 относится ко лжеучителям, а это всё-таки не та же самая категория, что отлучённые за грех.
                        Не обьяснить, особенно когда уже предвзятое мнение внутри , то что вопреки читаемого, но если ...кто сам пожелает таки разобраться в написанном ради жизни вечной, то просит ищет стучит и находит получает ему открывают...
                        Так было со мной и в отношении ...о ... многого, можете спросить чего(по вашему желанию)
                        Вот можно посмотреть 1Кор об обличении в общине редкого греха, когда в семье прелюбодействие и что читаем во 1 Кор как поступать с такими и еще есть написано, что не совсем отлучать до исправления, чтобы человек не потерялся на совсем: кстати в строгом собрании не запрещали приходить на собрания, даже когда воспоминание смерти Спасителя, запрет был ему принимать святыню, а быть и сознавать чего он лишен не запрещалось,
                        должен был ходить, если хотел восстановления...
                        Приветствоваться за руку нельзя было, святое лобзание с ним отменялось,
                        а вникать в учение пожалуйста, наоборот приветствовалось...
                        Итак 1Кор 5
                        9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                        10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
                        11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                        12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                        13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас
                        А в отношении преступающих учение Христово, вы назвали лжеучителя...так мы тут все такие в отношении друг друга: форум то межконфессиональный...
                        и одновременно вот только на этом форуме сколько произошло перемен в утверждении веры у большого числа участников за годы общения и притом радикальные...
                        И да, я настаиваю, что наставления об отлучении развращенных необходимо, кстати духовное не редко сопровождается буквальным...
                        у меня есть горький опыт от общения с такими, выдавали за святых, а по сути свечи надо было выносить...
                        Так что...я сама лишила себя право посещать собрания, пока не найду причину как такое могло случиться с нами, такими ревностными искателями истины.
                        Доверяли извращенным людям, а это пророки, учителя, а мы обращенные и ищущие...
                        Если бы кто был сильным сказать правду про них(были что знали), пусть бы мы и не поверили(очень доверяли) но когда открылось нам, то хотя бы знали что есть в народе
                        правдивые люди...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55103

Сообщение от Yosi
                          Двора спасибо , что сегодня не сжигаете преступающих учение.

- - - Добавлено - - -

А может таких сжигать следует или камнями побивать по ветхому завету? Кстати в таких странах как Афганистан талибы практикуют сегодня ветхозаветние казни.
                          Вы очень мало опытный человек, не обижайтесь только...простой пример: не устоял в сказанном слове - пообещал и не сделал и что?
                          Уже сгорел, поднимайся и исправляйся восстанавливайся...
                          Неправда умершвляет, а правда оживляет.
                          Этот форум тем полезен, что можно писать что понимаешь чего не понимаешь, разномыслие разрешается, и можно даже вот как вы поиздеваться и узнать, кто может пребывать в вечном пламени, а кто горит...

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от alexey957
                            Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                            Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                            (2Иоан.1:9-11)
                            Я уже описывал, «преступающий учение» это скорее лжеучитель, а не грешник...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Не обьяснить

Приветствоваться за руку нельзя было, святое лобзание с ним отменялось,
                            а вникать в учение пожалуйста, наоборот приветствовалось...
                            То есть, получается, всё-таки не абсолютное игнорирование.
                            А в отношении преступающих учение Христово, вы назвали лжеучителя...так мы тут все такие в отношении друг друга: форум то межконфессиональный...
                            Я имею в виду то, что считается большинством конфессий лжеучением, например, отрицание Троицы (хотя, возможно, и тут со мной кто-то не согласится).
                            И да, я настаиваю, что наставления об отлучении развращенных необходимо, кстати духовное не редко сопровождается буквальным...
                            Раскройте смысл этой фразы, пожалуйста.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55103

Сообщение от somekind
                              Я уже описывал, «преступающий учение» это скорее лжеучитель, а не грешник...

- - - Добавлено - - -

То есть, получается, всё-таки не абсолютное игнорирование.

Я имею в виду то, что считается большинством конфессий лжеучением, например, отрицание Троицы (хотя, возможно, и тут со мной кто-то не согласится).

Раскройте смысл этой фразы, пожалуйста.
                              А у Апостола во втором послании есть что то о троице?
                              Нет, нету...вот что есть
                              6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                              7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                              А сколько против праведной и доброй заповеди ...очень много
                              и кто против тот против любви...
                              а дальше не лжеучителях, а обо всех нас пребываем ли мы в учении Христа или нет ...
                              кто не пребывает тех в доме не принимать и не приветствоваться с таким, а троицы нет и вовсе,
                              но есть откровение Кто Он Бог: Бог От Отец и Сын, принимаем Сына имеем и Отца, а кто против этого и преступает учение тот не в вере,
                              и никакой агрессии не может быть, потому что это к свидетельству против себя...

Буквальное прелюбодейство это связь с женщинами кроме жены, разводы и новые браки и...Бог видит все и всех и знает всех и про всех.
                              Ничто сокрытым не останется...

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Двора
                                А у Апостола во втором послании есть что то о троице?
                                Нет, нету...
                                Те, кто отрицают Троицу, и те, кто отрицают, что Иисус Христос есть Бог, обычно одни и те же.

кто не пребывает тех в доме не принимать и не приветствоваться с таким,
                                Кто не пребывает, но при этом считает себя христианином согласны с таким уточнением?

Комментарий

Обработка...