Взаимоотношения с отлучённым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Ох уж эти правила.... Вы их отложите на книжную полочку и пусть там себя пылятся на здоровье..... Кстати, примерно это, говорил тоже Осипов, но уже другой.
    Вот Вы глубоко верующий человек, православный верующий и предполагаю, что священник, однако Вас аж из трёх православных форумов изгнали аки антиправославного еретика... Вам оттого что Вас отлучили от общения с православными горячо или холодно, пропал ли у Вас аппетит и лишились ли Вы сна?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Вот Вы глубоко верующий человек, православный верующий и предполагаю, что священник, однако Вас аж из трёх православных форумов изгнали аки антиправославного еретика... Вам оттого что Вас отлучили от общения с православными горячо или холодно, пропал ли у Вас аппетит и лишились ли Вы сна?
      Ого.... ого-го......... Отвечу чуть позже, песика нужно вывести....
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Алексей1984
        Отлучившие не Бог, а вот от Божьей Любви никто отлучить не сможет зря тужатся.
        Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
        (Матф.24:24) И не зря Апостол предупреждал.
        Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
        и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
        и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
        (Евр.6:4-6)
        Не всё так просто, приходилось таких встречать, про советские времена и говорить не приходится, отказников было достаточно.А ещё Апостол напоминает.
        Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
        (Тит.1:16)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Yosi
          Льва Толстого отлучили и ярлык ему повесили. А откуда тогда спрашивается "Анна Каренина" ? История про женщину , которую затравило общество?
          Шаман, однако! в 1875 году уже знал, что в 1901 Синод вынесет определение о том, что церковь не считает его своим членом ))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Это какой Осипов? Который сегодня лекции читает? Алексей Ильич?
          Всё смешалось в доме Облонских )))))))

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Так вот, Алексей.
            1) Да, я скорее вижу себя верующим Христу....
            2).... поэтому я не считаю себя православным, иль протестантом, иль ..... понимаете ?
            3) Не был, ни священником, ни монахом(возможно слава Богу за это), учился в православии на катехизаторских курсах "при штабе"...
            4) После была учеба в институте (протестантского толка (на церковного служителя), так сказать) и т.д. и т.п...........
            5) Поперли в вечную сауну, можно сказать из 4 православных форумов.... как антиправославного еретика спрашиваете(хм...возможно и так, но я себя анти(любого течения) - не считаю.)
            6) И сон и даже кушать я плохо от этого не стал....
            7) Вот такая вот(хотя, я так или иначе, о чем-то из этого всего(мной перечисленного) здесь на форуме рассказывал уже) своего рода исповедь.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              6) И сон и даже кушать я плохо от этого не стал....
              Ну вот видите, и почему православные думают, что если они кого - то от чего - то отлучили, то у этого кого - то пропадает аппетит или сон? Наивные, что с них взять.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Алексей1984
                Ну вот видите, и почему православные думают, что если они кого - то от чего - то отлучили, то у этого кого - то пропадает аппетит или сон? Наивные, что с них взять.
                Нет , ты не понимаешь! Во времена Толстого это был ярлык. Повод для общественной травли. Помнишь как Анну Каренину общество затравило?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от somekind
                  Как в ваших общинах урегулирован вопрос с теми, кого отлучили из общины на основании какого-либо греха (т.е. небезосновательно)?
                  Разрешается ли продолжать общаться, заниматься какой-то общей деятельностью (светской), ходить в гости и т.п.? Или же это должен быть полный «бойкот»?
                  У нас разрешается общаться как с любым неверующим. Запрещено только говорить на внутрицерковные темы. Ему запрещено приходить в собрание без покаяния. И , естественно, ему надо говорить о грехе и покаянии, как и любому неверующему. Конечно в гости ходят в основном родственники, если они есть в церкви. Никто не запретит работать вместе, общаться на нейтральные темы. Но рекомендуется не поддерживать так сказать тесного дружеского общения. Человек должен понимать, что он вне Тела Христова.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Здесь многое зависит еще от определенной личности. Например если б вдруг отлучили Иннушку(ничего личного, просто как пример), то там не только бы сон ухудшился, там бы по ходу истерия началась бы.
                    Понимаете к чему я подвожу ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Алексей1984
                      Я знаю из отлученных только Алексея Толстого, и мне лично как - то по барабану его отлучение, если бы он был жив и здоров, то без общения бы не остался, ибо нет такой силы и власти у Церкви отлучать от любви Божьей.
                      На самом деле, единственно важным является не то, как мы думаем по тому ил другому поводу, а именно то, что Писание (слово Божье) говорит о том или другом.

Допустимо ли вообще то, что именуется «отлучением» от церкви?!
                      Писание содержит весьма серьезные слова:
                      «Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор 5:13)
                      Слово «извергните» в греческом языке НЗ имеет значение:
                      вынимать, извергать, устранять, удалять, убирать.
                      Понятно, что оное слово внятно указывает на то, что ныне именуется отлучением от общения верующих (то есть, отлучение от церкви).
                      Это слово записано в повелительном наклонении и обращено к общине верующих во Христа.
                      Значит, община обязана извергнуть (убрать, удалить, устранить) ТАКОВОГО верующего из своей среды.

значит, отлучение от церкви допустимо и возможно

Еще, читаем:
                      «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема
                      » (Гал 1:8,9).
                      Значение слова «анафема» - проклятие, отлучение.
                      То есть, по сути, в этом месте говорится о том, что если кто (из верующих) благовествует (проповедует, учит) не так, как благовествовали Апостолы (т.е., не так, как записано в текстах НЗ) да будет отлучен!
                      Опять повелительное указание общине верующих на отлучение...

И еще:
                      «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Тит 3:10,11)
                      Здесь «отвращайся» имеет значение: отказываться, отрекаться, отвращаться, уклоняться.
                      Снова просматривается указание на возможность отлучения

И еще:
                      «Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема» (1Кор 16:22).
                      Напоминаю, что «анафема» означает: проклятие, отлучение.
                      Понятно, что слова: «кто не любит Господа», относится, в т.ч., и к тем верующим, которые пренебрегают словом Нового Завета (см. Ин 14:15).., а также см. 1Кор 5:13 т.е., развращенные, не желающие покоряться слову Божьему.

И еще:
                      «Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                      я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе
                      » (1Кор 5:9-11).
                      Слово «сообщаться» в греческом языке НЗ имеет значение: смешивать вместе.
                      В переносном смысле: сообщаться, быть в общении, соединяться.
                      Отсюда также вытекает необходимость отлучения, в ряде определенных случаев.

И еще:
                      «Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его» (2Фесс 3:14)
                      но тут же добавляется:
                      «Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата» (2Фесс 3:15).
                      Здесь словосочетание "не сообщайтесь" имеет значение: не быть в общении, не соединяться (возможно, в каких то делах... - это мне не до конца понятно).
                      При этом, из контекста написанного вытекает, что такое отношение к согрешившему должно базироваться на желании устыдить его, чтобы он мог вразумиться и раскаяться...

Итак, из Писания понятно, что возможность отлучения развращенного верующего, все-таки, предусмотрена повелениями Апостолов Христа.

Да и Сам Христос внятно указывает на возможность нечто подобного:
                      «как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Отк 3:16)
                      Слово «извергнуть» означает: извергать, изрыгать, выплевывать.
                      То есть, даже за, просто, охлаждение (равнодушную теплоту в отношении к Богу и Его учению, вместо того, чтобы духом пламенеть, см. Рим 12:11), Христос может низвергнуть такового верующего

Все это надлежит учитывать в своем поведении и жизни.
                      Несколько более предметно по части касающейся, см. во вложении
                      Вложения
                      Последний раз редактировалось Володя77; 07 December 2017, 03:18 PM.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от somekind
                        Как в ваших общинах урегулирован вопрос с теми, кого отлучили из общины на основании какого-либо греха (т.е. небезосновательно)?
                        Разрешается ли продолжать общаться, заниматься какой-то общей деятельностью (светской), ходить в гости и т.п.? Или же это должен быть полный «бойкот»?
                        Суровее всего отлучение из общины выглядит у Свидетелей Иеговы. Там с отлученным (у них это называется исключенным) запрещается даже здороваться на улице. Никакого общения. Если исключенный родственник то можно сухо общаться только по внутрисемейным делам по минимуму. Никаких общих дел. Никаких общих трапез. Полный бойкот.
                        Исключить могут за что угодно. Как за реальные библейские нарушения заповедей так и за нарушение внутриорганизационных установлений религиозного руководства (которые далеко не вмегда соответствуют Писанию)
                        Общине причины исключения адепта из собрания не доводятся. Каждый сам себе додумывает по этому поводу что угодно. Из за этого сплетнетворение - излюбленное занятие адептов СИ.
                        На собрание исключенный может приходить. Но сидеть тихонько позади. И тихонько уходить. С ним не здороваются. С ним не общаются. Он изгой в полной мере.
                        Потому СИ так боятся своего начальства. Молчат и многое глотают безропотно. Ибо для большинства исключение - реальная жизненная катастрофа планетарного масштаба.
                        Как то так.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

.
                          При этом, важно понимать и помнить, что все меры дисциплинарного воздействия на верующих должны иметь основание любовь к ним (Отк 3:19) и желание помочь им исправиться (2Фесс 3:14,15)

«Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю» (Отк 3:19)

«...не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
                          Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата
                          » (2Фесс 3:14,15)

"Сие заповедаю вам, да любите друг друга" (Ин 15:17)

...любовь к заблудшим.., или тяжело согрешившим.., или отступившим от Господа верующим, проявляется, прежде всего, в постоянных молитвах за таковых (еще более ценно, если это молитвы с постами)
                          И Господь услышит, и поможет таковым, и восстановит, и поставит на путь спасения, и поведет в небеса, и поможет дойти и войти..
                          Ведь, Бог наш таков, что "не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного" (2Цар 14:14)
                          Последний раз редактировалось Володя77; 07 December 2017, 03:23 PM.

Комментарий

• Andeo
                            Anđeo

• 06 December 2016
                            • 1541

Сообщение от somekind
                            Отлучение от церкви не является отлучением от Бога, а всего лишь попытой эту власть узурпировать. Обычные "дела рук человеческих", ничего общего не имеющие с настоящей Богооставленностью, когда в самом деле Бог оставляет человека.

Заявления о т.н "церковно-приходских прещениях" это мыльные пузыри, и если вы действительно на основании подобного доноса разрываете с жертвой общение, то грош цена вам, вашей человечности и вашему христианству.
                            Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                            Моя страница ФБ
                            Блог Вконтакте
                            Инстаграм
                            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55106

Сообщение от Andeo
                              Отлучение от церкви не является отлучением от Бога, а всего лишь попытой эту власть узурпировать. Обычные "дела рук человеческих", ничего общего не имеющие с настоящей Богооставленностью, когда в самом деле Бог оставляет человека.

Заявления о т.н "церковно-приходских прещениях" это мыльные пузыри, и если вы действительно на основании подобного доноса разрываете с жертвой общение, то грош цена вам, вашей человечности и вашему христианству.
                              Да вы вообще не знаете сути учения Христова, а человека взвешиваете, как будто вы вес имеете...
                              Не имеете, все выдумки у вас.

Комментарий

• Andeo
                                Anđeo

• 06 December 2016
                                • 1541

собаки лают - ветер носит.
                                Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                                Моя страница ФБ
                                Блог Вконтакте
                                Инстаграм
                                Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

Обработка...