Прошу не кусаться! Я совсем недавно повернул лицо к Иисусу. У меня есть дилемма - я знаю , что Господь Иисус это Любовь. Я чувствую Его Любовь. Я плохо знаком с Ветхим Заветом. Но законы и учение Ветхого Завета разве это есть Любовь Иисуса? Я где-то читал про служение Первосвященников в Храме в Иерусалиме. Там извините настоящая мясобойня была. Весь Храм был по колено в крови. У меня что-то в голове и душе не сходится - Бог Отец , который кровожадный и добрый и Любящий Иисус это ОДНО И ТОЖЕ? Кто-нить задумывался об этом? Может все таки это РАЗНЫЕ БОГИ?
Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?
Свернуть
X
-
а кто ввел закон -кровь смывается кровью?
душа за душу ?
и Отец послал Христа положить душу -Агнец берущий грех мира
священство Левитское и священство Христово -если их отвергнуть -отвергните всю библию
ныряйте в апокрифы
только дух Святой не получите в них -там нету такого -принять дух Святой и исполняться Им
духовное священство Христово - начинается с духа Святого
Христос принес себя в жертву Богу духом Святым***** -
а кто ввел закон -кровь смывается кровью?
душа за душу ?
и Отец послал Христа положить душу -Агнец берущий грех мира
священство Левитское и священство Христово -если их отвергнуть -отвергните всю библию
ныряйте в апокрифы
только дух Святой не получите в них -там нету такого -принять дух Святой и исполняться Им
духовное священство Христово - начинается с духа Святого
Христос принес себя в жертву Богу духом Святым
Иисус учит ЛЮБВИ И МИЛОСЕРДИЮ! Ветхий завет это не Его учение!Комментарий
-
Прошу не кусаться! Я совсем недавно повернул лицо к Иисусу. У меня есть дилемма - я знаю , что Господь Иисус это Любовь. Я чувствую Его Любовь. Я плохо знаком с Ветхим Заветом. Но законы и учение Ветхого Завета разве это есть Любовь Иисуса? Я где-то читал про служение Первосвященников в Храме в Иерусалиме. Там извините настоящая мясобойня была. Весь Храм был по колено в крови. У меня что-то в голове и душе не сходится - Бог Отец , который кровожадный и добрый и Любящий Иисус это ОДНО И ТОЖЕ? Кто-нить задумывался об этом? Может все таки это РАЗНЫЕ БОГИ?
Понятно?
Не очень...потому ничего другого как искать просить стучать и найти получить отрытие...
- - - Добавлено - - -
А вы прочтите праведные суды в Откровении.Комментарий
-
пологать душу за братьев?
любовь жертвенная -пролитие крови
вот такое священство Христово -лучшими жертвами очищается небесное
земное -животными чистыми
небесное - человеками святыми
вы не наете Христа -прямого
вы познаете уже кривого -кто вам подсунул такого ?
апокрифического ?
зачем верить в то чего не действует?*****Комментарий
-
Мог ли родится Иисус Христос вне народа Божьего?
Как сохранить народ Божий в чистоте?
Может ли чистое родится в нечистой среде?
Очень важно действительно понять Бога, если есть любовь, будет и понимание.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
пологать душу за братьев?
любовь жертвенная -пролитие крови
вот такое священство Христово -лучшими жертвами очищается небесное
земное -животными чистыми
небесное - человеками святыми
вы не наете Христа -прямого
вы познаете уже кривого -кто вам подсунул такого ?
апокрифического ?
зачем верить в то чего не действует?
- - - Добавлено - - -
Чем больше задаёт человек вопросов тем больше он найдет ответов. Если действительно искренне будет искать ответ.
Мог ли родится Иисус Христос вне народа Божьего?
Как сохранить народ Божий в чистоте?
Может ли чистое родится в нечистой среде?
Очень важно действительно понять Бога, если есть любовь, будет и понимание.
2) Поубивать всех паршивых овец как учит Закон. Господь спасает женщину , которую должны были умертвить по Закону. Он не бросает в нее камень , Он ее спасает этим попирая Закон иудеев
3) Иисус зачат не иудеями , а Духом Святым!Комментарий
-
Господь никому кровь не пускал и никого не убивал и никогда не призывал к этому. Он учит ЛЮБИТЬ! Этому не учит Ветхозаветный Бог!
- - - Добавлено - - -
1)Иисус мог родиться где угодно!
2) Поубивать всех паршивых овец как учит Закон. Господь спасает женщину , которую должны были умертвить по Закону. Он не бросает в нее камень , Он ее спасает этим попирая Закон иудеев
3) Иисус зачат не иудеями , а Духом Святым!
И почему там не родился?
А то что Христос женщину язычницу сравнил с псом, это как, похоже на милосердие?
Он исполнил Закон, потому только Он конец Закона. И Он имел право прощать грехи. Без ветхого не могло быть нового. Все ветхое только для Него одного и было образовано.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
21. ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
А вот потом будет великая скорбь. Потому что о великой скорби написанно, что если бы не сократились те дни, то не выжила бы НИКАКАЯ ПЛОТЬ.
А никакая плоть, это плоть и верующих и не верующих, и животных и птиц. - Это скорбь есть 7 чаш гнева. Когда будет уничтоженна и пресная вода и еда и солнце будет палить и т.д. При таких казнях никто не выживет. И таких бедствий не было от сатворения мира.
Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?
Комментарий
-
Где мог родится Иисус Христос?
И почему там не родился?
А то что Христос женщину язычницу сравнил с псом, это как, похоже на милосердие?
Он исполнил Закон, потому только Он конец Закона. И Он имел право прощать грехи. Без ветхого не могло быть нового. Все ветхое только для Него одного и было образовано.
Я не верю , что Господь называет женщину псом. Он наверное хотел подчеркнуть что она не из иудеев и что-то говорит об этом. Но не в такой формы -" Они -псы" . Это вранье переводов. Я не верю , что Господь унижал эту женщину только потому, что она не из иудеев.
Так я и пишу о том - Его учение ЛЮБВИ не есть учение иудеев!Комментарий
-
[QUOTE]
Отец дал заповедь Сыну - отдать жизнь чтобы принять ее
любить надо так чтобы быть убитым
иначе не любишь
кто любит Бога того мир ненавидит*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;5412540]
Иоанна 10:11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
Отец дал заповедь Сыну - отдать жизнь чтобы принять ее
любить надо так чтобы быть убитым
иначе не любишь
кто любит Бога того мир ненавидитКомментарий
-
Где угодно мог родиться Христос
Я не верю , что Господь называет женщину псом. Он наверное хотел подчеркнуть что она не из иудеев и что-то говорит об этом. Но не в такой формы -" Они -псы" . Это вранье переводов. Я не верю , что Господь унижал эту женщину только потому, что она не из иудеев.
Так я и пишу о том - Его учение ЛЮБВИ не есть учение иудеев!
В том то и дело, что Иисус Христос указал на то, что женщина язычница. И не гоже от детей забрать хлеб и дать псам, но говорил он это не для того чтобы её унизить, но чтобы явилась её вера. Когда она сама унизив себя и сказала что и крохи со стола псам остаються. Она не стыдилась быть униженной, у неё гордыня не играла.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий