На одном из «христианских» форумов внимание модератора привлекла моя фраза: «Савл навязал язычникам веру в СВОЕГО б-га - насильника и убийцу».
Ответ меня настолько поразил, что я решил вынести на обсуждение его ответ, который и привожу полностью:
«Ага.
А как бы вы, Георгий, узнали бы о Иисусе Христе, если бы не было этих мерзких Савлов и прочих апостолов и евангелистов?
Вы распространяете явную ересь не понимая этого.
Вы не понимаете, что Господь Иисус был иудеем по плоти и почитал именно Ветхий Завет с его Богом, Которого вы назвали насильником и убийцей.
А Он Его назвал Своим Отцом.
Вы совершенно не в теме и поэтому я вынужден закрыть вашу тему и отправить её в мусор.
А вас наказываю за распространение антихристианских идей и это, заметьте, уже не в первый раз.
Впору задуматься».....
Вот я и решил «задуматься» над тем, что, по-моему, и косвенно и прямо «вытекает» из Слов Спасителя и Бога нашего Иисуса Христа.
Во-первых, Господь Иисус НЕ был иудеем по плоти, поскольку «плоть» - понятие, НЕ относящееся к Богу Духу, а ведь именно Бог Вочеловечился, а не плоть иудейская стала Богом.
Мария зачала от Духа Святого. Бог «оделся» в плоть человеческую и «вошёл» Словом Своим (Истиной = Бог есть Любовь) в душу человеческую, сделав её живой.
Во-вторых, почитание именно Ветхого Завета с его б-гом сводится в тому, что Он Сам определил, как Закон и пророки:
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:35-40).
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:13-16).
В-третьих, отца фарисеев Он не почитал как Отца Своего:
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:37-47).
Комментарий