Ответ модератору

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Ответ модератору

На одном из «христианских» форумов внимание модератора привлекла моя фраза: «Савл навязал язычникам веру в СВОЕГО б-га - насильника и убийцу».

Ответ меня настолько поразил, что я решил вынести на обсуждение его ответ, который и привожу полностью:

«Ага.

А как бы вы, Георгий, узнали бы о Иисусе Христе, если бы не было этих мерзких Савлов и прочих апостолов и евангелистов?

Вы распространяете явную ересь не понимая этого.

Вы не понимаете, что Господь Иисус был иудеем по плоти и почитал именно Ветхий Завет с его Богом, Которого вы назвали насильником и убийцей.

А Он Его назвал Своим Отцом.

Вы совершенно не в теме и поэтому я вынужден закрыть вашу тему и отправить её в мусор.

А вас наказываю за распространение антихристианских идей и это, заметьте, уже не в первый раз.

Впору задуматься».....

Вот я и решил «задуматься» над тем, что, по-моему, и косвенно и прямо «вытекает» из Слов Спасителя и Бога нашего Иисуса Христа.

Во-первых, Господь Иисус НЕ был иудеем по плоти, поскольку «плоть» - понятие, НЕ относящееся к Богу Духу, а ведь именно Бог Вочеловечился, а не плоть иудейская стала Богом.

Мария зачала от Духа Святого. Бог «оделся» в плоть человеческую и «вошёл» Словом Своим (Истиной = Бог есть Любовь) в душу человеческую, сделав её живой.

Во-вторых, почитание именно Ветхого Завета с его б-гом сводится в тому, что Он Сам определил, как Закон и пророки:

35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Матф.22:35-40).

13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.

15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

(Лук.16:13-16).

В-третьих, отца фарисеев Он не почитал как Отца Своего:

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

(Иоан.8:37-47).
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

А чему вы удивляетесь? Ведь Павел был фанатиком иудеем. Он же учавствовал в многочисленных убийствах и издевательствах над первыми христианами. Возможно именно он и забивал камнями Стефана!? Человек , который называет себя фарисей из фарисеев думаете был способен думать не в духе фанатичного иудаизма? Конечно нет. Он же вам не грек и не римлянин! А чему он мог научить кроме иудаизма? Еще такой момент - первые христиане были наслышаны об этом страшном человеке, когда он начал петь песни об Иисусе от него буквально все шарахались . Его очень сильно боялись. Возможно поэтому он и покинул Иудею и Израиль т.к. местные христиане знали и много слышали об этом страшном убийце.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Савл не был христианином ... Им управлял страх, а не любовь к Богу.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Интересно увидеть реакцию ко-админа @ilya481

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Жестко , Иисус не был евреем , а апостолы были евреями. И еще Иисус был обрезан по закону Моисея и не был евреем.
          А в остальном всё разумно. Разумный абсурд или разумный бред в рамках официоза. Кстати переубедить вас можно только абсурдом. Вот тогда вам будет весело.

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Сообщение от Георгий Петров
            Савл не был христианином ... Им управлял страх, а не любовь к Богу.
            К этому приводит попытка произвольного понимания Писания вне Учения Церкви.
            Не проще ли покаяться, чем всю жизнь разделять написанное в Библии на правильное и не правильное?
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Георгий Петров
              (Матф.22:35-40).
              (Лук.16:13-16).
              (Иоан.8:37-47).

вот такую аргументацию я принимаю
              кода со сцылкой на Христа
              а не на Савла

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
              К этому приводит попытка произвольного понимания Писания вне Учения Церкви.
              а на Суде за человека Церковь будет отвечать или он сам?
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Якто
                Жестко , Иисус не был евреем , а апостолы были евреями. И еще Иисус был обрезан по закону Моисея и не был евреем.
                А в остальном всё разумно. Разумный абсурд или разумный бред в рамках официоза. Кстати переубедить вас можно только абсурдом. Вот тогда вам будет весело.
                Чувствуешь разницу между Павлом иудеем законником , который с удовольствием приканчивал камешками много много грешников и между иудеем Иисусом , который спасает женщину , которую должны были прикончить камешками по Закону?

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7374

Сообщение от Yosi
                  А чему вы удивляетесь? Ведь Павел был фанатиком иудеем. Он же учавствовал в многочисленных убийствах и издевательствах над первыми христианами. Возможно именно он и забивал камнями Стефана!? Человек , который называет себя фарисей из фарисеев думаете был способен думать не в духе фанатичного иудаизма? Конечно нет. Он же вам не грек и не римлянин! А чему он мог научить кроме иудаизма? Еще такой момент - первые христиане были наслышаны об этом страшном человеке,..... когда он начал петь песни об Иисусе от него буквально все шарахались . Его очень сильно боялись. Возможно поэтому он и покинул Иудею и Израиль т.к. местные христиане знали и много слышали об этом страшном убийце.
                  Значит так.
                  Когда правда переплетается с ложью или когда излагается только половина правды со своими комментариями- это всегда, в конечном итоге, приводит ко лжи и к искажению основного смысла того события или той личности, о которой идёт речь.

Вот то, что я отметил курсивом, с этим вполне можно согласиться.
                  Но главное здесь не то, кем был Савл до своего обращения, а кем он стал.
                  Специально для тех, кто смотрит повествование о Павле в книге "Деяний" и не понимает основного, что с ним произошло, выделил большими и "жирными" буквами.
                  Потому что без осознания этого факта ничего уже не имеет смысла.
                  Нет христианства, нет апостола Павла, нет Нового Завета.
                  Ничего нет.
                  Нет прихода христианства из Византии на Киевскую Русь и нет сегодняшних рассуждений Георгия Петрова (истинных или искажённых) о христианстве вообще и о роли России в этом процессе.

А главный фактор здесь не столько Савл, сколько Сам Бог, Который преобразовал этого человека, вложил в него новое мировоззрение и, в итоге, сделал его Своим сосудом, готовым к тому употреблению, которое для него предусмотрел Всесильный Бог и наш Господь Иисус Христос (Иешуа Машиах).

А вот то, что возрождённый Савл стал "петь песни об Иисусе", вот за это Йоси я вполне могу достойно наказать вас, ибо вы не только находитесь на христианском форуме, а ещё и в христианском разделе, где ни под каким видом недопустимы такие выражения об Иисусе Христе.

А покинул Павел Иудею и Израиль потому, что во- первых он там не жил, а был родом из Тарса, а во- вторых (и это главное) он получил от Иисуса Христа особый род служения, заключающийся в благовествовании языческим народам Господа и Спасителя Иисуса Христа.

Только ему одному была вручена эта миссия и он один был апостол "необрезанных".
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• о. Павел
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 1579

Сообщение от greshnik

а на Суде за человека Церковь будет отвечать или он сам?
                    Ну тогда нужно свою собственную библию написать. Или фломастером зачеркнуть, что Павел - Святой Апостол?
                    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от о. Павел
                      Ну тогда нужно свою собственную библию написать.
                      а зачем её писать?
                      христианин-значит руководствуется словами Христа
                      они-только в Евангелии
                      или Вам Христа-недостаточно?
                      вы уверены-что вы христианин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                      Или фломастером зачеркнуть, что Павел - Святой Апостол?
                      он может и апостол
                      которого себе учеником Христос не избирал

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от ilya481
                        А главный фактор здесь не столько Савл, сколько Сам Бог, Который преобразовал этого человека, вложил в него новое мировоззрение и, в итоге, сделал его Своим сосудом, готовым к тому употреблению, которое для него предусмотрел Всесильный Бог и наш Господь Иисус Христос (Иешуа Машиах)..
                        Бог (Иисус Христос) есть Любовь и НЕ являет Себя иначе, чем Любовь...
                        А какими чувствами был обуреваем Савл?
                        К кому он испытывал любовь и кто "вставил в него жало"?
                        Несомненно одно: Савлом руководил злой и лживый отец лжи - дьявол, чтобы тот исказил ОТНОШЕНИЕ (Любовь) Истинного Бога - Христа Иисуса.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от о. Павел
                          Ну тогда нужно свою собственную библию написать.
                          боитесь что Христос с Вас спросит-какого канона Вы придерживались?

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Yosi
                            Чувствуешь разницу между Павлом иудеем законником , который с удовольствием приканчивал камешками много много грешников и между иудеем Иисусом , который спасает женщину , которую должны были прикончить камешками по Закону?
                            Вы вполне могли бы переубедить автора темы. Можете попробовать. Мне интересно как это повлияет на его и вашу веру. И я не чувствую разницу

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от ilya481
                              Значит так.
                              Когда правда переплетается с ложью или когда излагается только половина правды со своими комментариями- это всегда, в конечном итоге, приводит ко лжи и к искажению основного смысла того события или той личности, о которой идёт речь.

Вот то, что я отметил курсивом, с этим вполне можно согласиться.
                              Но главное здесь не то, кем был Савл до своего обращения, а кем он стал.
                              Специально для тех, кто смотрит повествование о Павле в книге "Деяний" и не понимает основного, что с ним произошло, выделил большими и "жирными" буквами.
                              Потому что без осознания этого факта ничего уже не имеет смысла.
                              Нет христианства, нет апостола Павла, нет Нового Завета.
                              Ничего нет.
                              Нет прихода христианства из Византии на Киевскую Русь и нет сегодняшних рассуждений Георгия Петрова (истинных или искажённых) о христианстве вообще и о роли России в этом процессе.

А главный фактор здесь не столько Савл, сколько Сам Бог, Который преобразовал этого человека, вложил в него новое мировоззрение и, в итоге, сделал его Своим сосудом, готовым к тому употреблению, которое для него предусмотрел Всесильный Бог и наш Господь Иисус Христос (Иешуа Машиах).

А вот то, что возрождённый Савл стал "петь песни об Иисусе", вот за это Йоси я вполне могу достойно наказать вас, ибо вы не только находитесь на христианском форуме, а ещё и в христианском разделе, где ни под каким видом недопустимы такие выражения об Иисусе Христе.

А покинул Павел Иудею и Израиль потому, что во- первых он там не жил, а был родом из Тарса, а во- вторых (и это главное) он получил от Иисуса Христа особый род служения, заключающийся в благовествовании языческим народам Господа и Спасителя Иисуса Христа.

Только ему одному была вручена эта миссия и он один был апостол "необрезанных".
                              А ты знаешь то , что даже когда Павел стал последователем Христа с ним христиане ничего не хотели общего? Его избегали и боялись и так ДОЛГИЕ ДОЛГИЕ годы.

Комментарий

Обработка...