АнтиХрист- сказка или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Enigma
    А хто такие богохульники Духа Святого?
    Вы точно уверены что к ним не относитесь?
    На каком основании если уверены?
    Ведь плод Духа должен быть, который есть:

К Галатам 5:
    22
    Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23
    кротость, воздержание. На таковых нет закона.
    24
    Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
    25
    Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

А вот плоды плоти должны отсутствовать:
    19
    Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20
    идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21
    ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    Так посмотри в сердце свое, есть-ли там Дух Святой; молишься-ли и бдишь над сердцем и умом, желаниями и мыслями, делами и словами; будь сам себе судья, а Дух Святой непременно тебе в сем поможет и тогда будешь знать, кто ты и что ты, ибо и отвечать-то тебе за себя, так будешь-ли себя обманывать?, да и НЕВОЗМОЖНО Духа Святого имеющему свернуть с пути, который он прошел и проходит в борьбе со страстями и бесами, пролив много пота и крови, претерпев, лютейшие духовные искушения, потому и над каждой мыслишкой и желанием бдит, вообщем будь христианином, как должно, всего-то, а не оправдывай себя, кто мол может, как узнать, все такие и пр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
    я так понимаю, что вам писания не нужны, потому как Дух Святой руководит вами?
    Не то, что-бы руководит, но наставляет, помогает, защищает, обличает, наказывает, однако не настаивает.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от духовный турнир
      Так посмотри в сердце свое, есть-ли там Дух Святой; молишься-ли и бдишь над сердцем и умом, желаниями и мыслями, делами и словами; будь сам себе судья, а Дух Святой непременно тебе в сем поможет и тогда будешь знать, кто ты и что ты, ибо и отвечать-то тебе за себя, так будешь-ли себя обманывать?, да и НЕВОЗМОЖНО Духа Святого имеющему свернуть с пути, который он прошел и проходит в борьбе со страстями и бесами, пролив много пота и крови, претерпев, лютейшие духовные искушения, потому и над каждой мыслишкой и желанием бдит, вообщем будь христианином, как должно, всего-то, а не оправдывай себя, кто мол может, как узнать, все такие и пр.
      Вы мне пишите с абсолютной уверенностью что я ничего не ведаю и не знаю.
      Чем отличается разговор, беседа от попытки учить чему либо? При этом не имея удостоверения на то, можете вы это делать или нет. Или вы думаете чем больше вы кого судите в своём сердце, тем больше возносит вас Бог? Вы действительно не понимаете что этого не должно быть?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Enigma
        Чем отличается разговор, беседа от попытки учить чему либо? При этом не имея удостоверения на то, можете вы это делать или нет. Или вы думаете чем больше вы кого судите в своём сердце, тем больше возносит вас Бог? Вы действительно не понимаете что этого не должно быть?
        Он с тобой ещё скромничает...)) Обычно такими словами не брезгует сыпать в адрес собеседника...Но ныне не так...может и правда Дух Святой посетил....))Дай Бог...дай Бог....если так..
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Enigma
          Чем отличается разговор, беседа от попытки учить чему либо? При этом не имея удостоверения на то, можете вы это делать или нет. Или вы думаете чем больше вы кого судите в своём сердце, тем больше возносит вас Бог. Вы действительно не понимаете что этого не должно быть?
          Ты свой предыдущий пост-то помнишь, на который я ответил, разве там не вопросы были? ну, а как на них отвечать, сие, прости, моя забота или я так, сам от себя, будучи непрошенным, тебе ответил, а ты вопросы и не задавал?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

А неее...погорячилась....отголоски ещё имеются...))
            безпечных баранах
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от духовный турнир
              Ты свой предыдущий пост-то помнишь, на который я ответил, разве там не вопросы были? ну, а как на них отвечать, сие, прости, моя забота или я так, сам от себя, будучи непрошенным, тебе ответил, а ты вопросы и не задавал?
              Вам такое общение нравится, а мне нет!
              Поэтому отвечать на ваши посты больше не буду, они меня утомляют.
              Всего доброго!
              Спокойной ночи!
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• DESIGNER
                Завсегдатай

• 29 January 2017
                • 609

Христос и Антихрист (Ди Зайн Ер) / Проза.ру

Комментарий

Обработка...