Какую веру найдёт на земле Господь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Смирна
    @Илияху

В век технологий... когда скоро, смотря в зеркало, начнёшь сомневаться "ты ли в нём?" , когда верующие на форумах, подобных нашему, отнимают друг у друга любые "очки" для взглядов на мир... когда одно слово начинает иметь "тысячи" значений...
    когда приходили уже сотни спасителей и все они оказывались ложью... (а людям всё тяжелее держать Истину в губах...)

?

Мир
    Какая разница какой век на дворе? Для верующих всегда одно время. Неизменное.
    А кто в ногу с миром идет, то к чему о таких вообще говорить? Широкие врата и узкие это разные входы и выходы.
    Кстати Машиах не сказал: придет Бог или господин и найдет ли веру на земле? А придет сын человеческий. Мало ли про кого речь была) Может и не про самого Машиаха. Там в контексте ничего не говорится о пришествии. А сказано в другой связи.
    Типа Бог то подаст помощь, тока кому она нужна?) Доверия то нету сыну человеческому. пришел помочь, а все сами с усами типа. Тоже вариант.
    Мало ли шо там было в голове у Машиаха на тот момент.) И про кого речь шла.
    Я много чего навидался в жизни. Приходишь к верующим, а они не знают. Приходишь к мирским, а они знают. Так шо как говорится: мои мысли не ваши мысли.))
    Потом увидим, о чем речь была.

а какие спасители приходили и от чего спасители? И к кому? Овцы никогда не слушают никого кроме пастыря. А остальные при чем до Машиаха? Про остальных речь не шла у него никогда. Смысл пастырю бегать непонятно за кем или ждать доверия непонятно от кого. Разве нет?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Сергей из Керчи
      Вы думаете Господь будет доволен, если встретит на земле людей называющих исключительно себя Евангельскими верующими ? Неужели всё так просто
      Такое впечатление что вы постоянно в своих темах хотите опровергнуть Его слово, так только сатана поступал, к примеру в Эдемском саду.
      Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
      (Быт.3:1)
      Так и у вас, вы встречали в Евангелие чтобы говорилось о какой то другой вере и другом учении Христа или вы считаете что Апостол сам от себя писал?
      Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
      (Фил.1:27)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от alexey957
        Такое впечатление что вы постоянно в своих темах хотите опровергнуть Его слово, так только сатана поступал, к примеру в Эдемском саду.
        Рассудите пожалуйста, если я не согласен с толкованием Писания каким либо верующим и предлагаю вместе разобраться, ведь мы ни боги и можем ошибаться, то это не значит что я ни согласен с Богом или Писанием. Вы ведь не Бог и поэтому разрешите мне ни соглашаться с вашим пониманием. В свою очередь, я признаю свою не Божественность (не безошибочность) и прошу Вас указывать мне на мои ошибки.

Вероятно так, по воле Господа нашего и с верой в праведность воли Его, мы имеем надежду разобраться во всех наших претыканиях и придти к миру во Христе Иисусе. Не лицеприятное Братское общение не просто, но и ни тяжко

Так и у вас, вы встречали в Евангелие чтобы говорилось о какой то другой вере и другом учении Христа или вы считаете что Апостол сам от себя писал?
        Думаю, что Апостол писал не о названии, а о соответствии названию. Принцип - "как вы лодку назовёте, так она и поплывёт", я считаю ложным. От самоназвания и самозванства, ничего в сущности не меняется. Только лжи прибавляется от красивого фантика.

Вы наверняка знаете сколько собраний верующих именуют исключительно себя - самыми правильными, употребляя разнообразные надутые самоопределения не соответствующие содержимому в этих собраниях. Давайте не поддерживать подобную ложь, а подумаем как помочь обманутым людям выйти из пагубного заблуждения
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лк 18.8

Наверно всем понятно, что вера на земле есть разная, но Иисус имеет ввиду веру Богу. Думаю, что верит Богу, это значит стараться исполнять Его волю. А исполняя волю Бога, верующий имеет не ложную надежду на спасение.

Предлагаю быть реалистами и ответить в опросе и в теме -
          Какую веру или веры найдёт на земле Господь?
          Какую? Никакую.
          Согласно библейской книги Откровения, в последние дни, накануне второго пришестия Христа и армагеддона, по всей Земле состоится мощнейшая проповедь последних Божьих Святых. Две Маслины, Два Светильника - некая группа христиан - будут проповедовать миру и состязаться с антихристами 3,5 года. Очевидно из Писания что часть населения Земли их поддержит и к ним примкнёт, а подавляющее большинство и мироправители в том числе на них озлобятся и их в итоге убьют. И возрадуется этому убийству все земляне. Они то и будут на Земле когда Господь вернётся. В момент армагеддона.
          А все Божьи люди, скорее всего, будут мертвы, в ожидании Воскресения.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Иван Безымянный
            Какую? Никакую.
            Согласно библейской книги Откровения, в последние дни, накануне второго пришестия Христа и армагеддона, по всей Земле состоится мощнейшая проповедь последних Божьих Святых. Две Маслины, Два Светильника - некая группа христиан - будут проповедовать миру и состязаться с антихристами 3,5 года. Очевидно из Писания что часть населения Земли их поддержит и к ним примкнёт, а подавляющее большинство и мироправители в том числе на них озлобятся и их в итоге убьют. И возрадуется этому убийству все земляне. Они то и будут на Земле когда Господь вернётся. В момент армагеддона.
            А все Божьи люди, скорее всего, будут мертвы, в ожидании Воскресения.
            То, что двух пророков убьют, не значит ведь что рассеявшиеся верующие все перестанут верить .?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

То, что двух пророков убьют, не значит ведь что рассеявшиеся верующие все перестанут верить .?
              Писание говорит что и бесы веруют. И трепещут. Ну и что с того? Вера без дел - мертва. Так тоже Писание говорит. А дела в ТЕ ДНИ - поддержка проповеди обличения Двух Пророков во вретище.
              И как вам кажется? Если их убьют то пощадят ли тех кто их поддерживал?
              Мне кажется - не пощадят.
              Впрочем, обьективности ради, апостол Павел сказал однажды - не все мы умрем, но все изменимся, вмиг, при последней трубе, и так вознесемся на встречу Господу.
              На этом основании думаю что совершенно незначительное число Божьих людей уцелеет.
              Ну а в основном и целом Господь если и найдет по возвращению веру, то антихристову, бесовскую.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Писание говорит что и бесы веруют. И трепещут. Ну и что с того? Вера без дел - мертва. Так тоже Писание говорит. А дела в ТЕ ДНИ - поддержка проповеди обличения Двух Пророков во вретище.
                И как вам кажется? Если их убьют то пощадят ли тех кто их поддерживал?
                Мне кажется - не пощадят.
                Впрочем, обьективности ради, апостол Павел сказал однажды - не все мы умрем, но все изменимся, вмиг, при последней трубе, и так вознесемся на встречу Господу.
                На этом основании думаю что совершенно незначительное число Божьих людей уцелеет.
                Ну а в основном и целом Господь если и найдет по возвращению веру, то антихристову, бесовскую.
                Чушь.
                и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                Это все живые люди. После смерти нету НАРОДОВ. Только трупы))
                Народы существуют на земле и состоят из живых людей.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Илияху
                  Чушь.
                  и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                  Это все живые люди. После смерти нету НАРОДОВ. Только трупы))
                  Народы существуют на земле и состоят из живых людей.
                  Не чушь.
                  В этом месте Иисус НЕ УКАЗАЛ НА ЧИСЛЕННОСТЬ ОВЕЦ И КОЗЛОВ.
                  Указал на две группы. И я в своем посте так же писал - НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ЧИСЛО БОЖЬИХ ЛЮДЕЙ уцелеет.
                  И еще. Рассматривайте Писания комплексно. Учитывая то что написано и в Евангелиях и в Откровении и в Даниила и у Павла одновременно а не выхватывая что либо одно из какой либо одной книги.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

@Илияху

Какая разница какой век на дворе? Для верующих всегда одно время. Неизменное.
                    А кто в ногу с миром идет, то к чему о таких вообще говорить? Широкие врата и узкие это разные входы и выходы.
                    Кстати Машиах не сказал: придет Бог или господин и найдет ли веру на земле? А придет сын человеческий. Мало ли про кого речь была) Может и не про самого Машиаха. Там в контексте ничего не говорится о пришествии. А сказано в другой связи.
                    Типа Бог то подаст помощь, тока кому она нужна?) Доверия то нету сыну человеческому. пришел помочь, а все сами с усами типа. Тоже вариант.
                    Мало ли шо там было в голове у Машиаха на тот момент.) И про кого речь шла.
                    Я много чего навидался в жизни. Приходишь к верующим, а они не знают. Приходишь к мирским, а они знают. Так шо как говорится: мои мысли не ваши мысли.))
                    Потом увидим, о чем речь была.
                    Придёт ЛЮБОВЬ... (вернётся!!!!)

Вы думаете, её узнают? Её допустят? (к себе и своему сердцу)
                    Ей поверят?

Ей дадут "потрогать руками" внутреннее и сокровенное своё?

А Истина? Кто согласится признать её? чью-то... Как определят и выставят "вектор", по которому сердце должно будет "повернуться" только на Христа?!

Сейчас любой и каждый встанет у "распутья" (где человек особенно доверчив и отзывчив на помощь) и произнесёт слова желанные... Как проверят???

........

Вера будет во что? чтобы знать "что ты ждёшь?", надо это когда-то где-то "видеть", "чувствовать", знать...

мир
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Смирна
                      @Илияху

Придёт ЛЮБОВЬ... (вернётся!!!!)

Вы думаете, её узнают? Её допустят? (к себе и своему сердцу)
                      Ей поверят?

Ей дадут "потрогать руками" внутреннее и сокровенное своё?

А Истина? Кто согласится признать её? чью-то... Как определят и выставят "вектор", по которому сердце должно будет "повернуться" только на Христа?!

Сейчас любой и каждый встанет у "распутья" (где человек особенно доверчив и отзывчив на помощь) и произнесёт слова желанные... Как проверят???

........

Вера будет во что? чтобы знать "что ты ждёшь?", надо это когда-то где-то "видеть", "чувствовать", знать...

мир
                      вот именно: во что)) Если не видел во что, то какая там вера? Кто видел тот и верит по истине. Вера это доверие. И все. Все остальное фантазии. Все верующие всех веков не верили в голове. И не в книжках их основание было. Они видели или сам объект веры или его конкретные проявления. Авраам видел Невидимого как видимого.
                      Все остальное рассыпется в пыль.
                      Вот потому для неверующих по истине, то есть не знающих, а значит недоверяющих всегда пришествие истины будет внезапным и нежелательным. Как тогда, так и во все века и сейчас так же.
                      Кто верил, тот ждал. И дождался.
                      Мы знаем что должен прийти Машиах. Вот я)) А, ну нет вопросов.) Дождались значит.
                      А тем кто не ждал: если и пальцем на небе напишу, все равно не поверите. Дай нам знамение. А зачем? Вам оно все равно не надо. Хоть 10 знамений дам.
                      На камнях никто не сеет, соответственно и не жнет ничего. Смысла нет. То есть чтобы принять что то, надо УЖЕ иметь в этом потребность. Должно быть уже вложено отначала. Иначе никогда не принять.

- - - Добавлено - - -

Не чушь.
                      В этом месте Иисус НЕ УКАЗАЛ НА ЧИСЛЕННОСТЬ ОВЕЦ И КОЗЛОВ.
                      Указал на две группы. И я в своем посте так же писал - НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ЧИСЛО БОЖЬИХ ЛЮДЕЙ уцелеет.
                      И еще. Рассматривайте Писания комплексно. Учитывая то что написано и в Евангелиях и в Откровении и в Даниила и у Павла одновременно а не выхватывая что либо одно из какой либо одной книги.
                      Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Илияху
                        Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
                        Точно так и есть. Только касается этот замечательный стих из книги Притчей НЕ БИБЛИИ. Касаемо же Библии сказано Писанием - ВСЁ Писание богодухновенно и полезно для научения, исправления...
                        «Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был полностью готов для любого доброго дела.»
                        **2 Тимофею‬ *3:16-17‬ *

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Илияху
                          Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
                          Аминь!
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...