Что такое Библия для Вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Ордина
    Как это следует понимать? Как то, что Творец не обладает властью над тем, что Сам создал? Дескать что создал - не понял и как оно там само по себе действует тоже не знаю....Хороша же характеристика Творцу!!!
    Какая взаимосвязь между творчеством Павла и властью,характеристиками Творца?
    Есть ещё и Мухаммад например.
    Почему вы признаёте Павла,а не признаёте пророка арабов?

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от Ордина
      Тут не пляшет с Библией. Ибо указано земля была безвидна и пуста.
      Духовный мир! в нем все происходит по СЛОВУ "да будет", и трава, и Семя в нем растет независимо от внешних погодных условий и ночью и днем!
      Наши мысли(духовные плоды) никогда не перестают всходить на духовной ниве, расти, колоситься и зреть! И ночью и днем, независимо светит ли нам внешнее солнце или внешняя луна, ибо в духовном мире иное Солнце!
      и тот великий ПОЛДЕНЬ(Солнце в зените), который указывает на высшую точку духовного достижения человека, может освещать всю нашу жизнь!
      6. Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
      7. раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
      8.Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
      9. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
      10. и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца:
      тогда свет твой взойдет во тьме,
      и мрак твой будет как полдень;

11. и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости(тоже ДУШУ, кость- метафора) твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.(Исаия 58:6-11)

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от Ордина
        Не могу согласиться, что Дух перерождается в прах. Это Дух Бога, Его принадлежность.
        Этот момент сложно объяснить, но понимается он легко!
        Дух(Разум) в Писании сравнили с прахом\пылью ЗЕМЛИ и ГЛИНОЙ(тут ЗЕМЛЯ/ГЛИНА Божья, т.е. духовная, т.к. Бог есть Дух и все что от НЕГО -духовное-одежда, пища и т.д)
        Разум постоянно обновляется и тот старый Разум, который был человеку опорой некоторое время, как бы "умер" =вернулся в прах!
        Новый Разум(новая Земля) -это тоже временное основание, на котором будет твердо стоять человек, до поры до времени, затем придет и ЕГО черед, т.к. появятся новые Знания(Слово) и Дух(Разум) тот час же изменится =переродится!
        Поэтому Адам(Дух\Разум) "умирает", а вот про Еву такого не сказано!
        Обновляется Разумом человек постоянно, старый Разум "умирает", новый "рождается"!
        Иначе УМОМ мы все были бы постоянно как новорожденные младенцы!
        Но мы растем и умнеем день ото дня из поколения в поколение!
        Так происходит рост Духа(Разума), посредством духовной пищи(Слова).
        Как новорожденные младенцы возлюбите чистое СЛОВЕСНОЕ молоко, дабы от него вам ВОЗРАСТИ во спасение!

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Romann
          9. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
          Все что Вы написали совершенно верно. Я оставила вот эти слова Ваши вот для чего. Тогда ты воззовешь и Он скажет вот Я!.

В этом состоит суть ВЕРЫ.
          Это прекрасно. Но не находите ли, что в Вашем сообщении забыто то, что мы всего лишь Его творение - изделие?
          А вот тогда и вопрос - отчего же Он сделал такое изделие, которое не сразу за Ним побежало и не сразу воззвало?

Изделие сделанное с определенно заданными параметрами действия. И вот какие даны, так оно и действовало. Так может надо бы ответить на вопрос почему Он такими нас сделал, чтобы мы вот прошли путь таких невзгод и лишений, Сам Себя дал нам на ряспятие, а потом все же вернуться к тому, чтобы мы таки воззвали? Для чего все затеяно?
          Что в этом не заложен никакой смысл? Так вот может его то и следует поискать, тем более он очень ясно просматривается в сюжете Писания.

По моему глубокому убеждению, если ясно и доходчиво все объяснено бы было, то абсолютное большинство приняло бы веру. А так верующие выглядят придурками для других. Тем более, когда это подпитывается скандалами с высоких религиозных кругов. Им бы Богом и Словом Его заниматься, а они как на коммунальной кухне в волосы друг другу вцепились.

Тогда бы вот Денни 79 не ставил бы мне тех вопросов, что выше в его сообщении.

Сообщение от Romann
          11. и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости(тоже ДУШУ, кость- метафора) твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.(Исаия 58:6-11)
          Да все это тоже так, это вот описано то во что мы призваны просто поверить. Это будущность в которую мы шагнем, но при последней трубе. Мы этого не видим и вот это вера. И не есть верой тот бред, что Иисус - Сын Бога. Это то ясно! Ясно даже называющим себя атеистами. Тем более такое объяснение жертвы Сына, что мы имеем с церкви - их вдвойне отталкивает от веры.

Кстати кость - метафора. Но это опять таки не душа. Это основание. Основание. Потому то Иисусу и не перебили костей (как было по ритуалу повешенья предписано) Основание не повреждено. Какое сотворил Бог изначально - на этом и строилось дальше. С надстройкой только "химичили".

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Romann

Так происходит рост Духа(Разума), посредством духовной пищи(Слова).Как новорожденные младенцы возлюбите чистое СЛОВЕСНОЕ молоко, дабы от него вам ВОЗРАСТИ во спасение!
            Дух это Дух, а разум и даже логический он у нас из материального мозга исходит. Это не единственная функция мозга, но это оттуда. Потому, что если бы было равенство между разумом нашим и Духом Его в нас вдунутым, то не было бы возможности провести человека по законам развития плотского мира. Он бы просто не пошел.

Ну вот это Ваше сообщение напоминает больше - вещь в себе. То есть Вам чудесно в Вашем виртуальном мире, а вокруг хоть и трава не расти. Перевожу на русский -"Я верю, а остальные как хотите"... Но не следует нам забывать Его слов "Кому больше дано, с того больше и спрашивается..." Потом все вот притчи - поделиться пищей, одеждой, напои страждущего, согрей... Разве не об этом? Что то понял, попробуй довести до другого, кто по прежнему в неведении.

А вот это, такое себялюбие, воспитывает церковь. Вот же тот ролик, что выше Вы приводили. Где же терпение и милосердие пастора, он уже определил кто свинья и выбрал замечательный путь для себя - нечего им этой свиньей и заботиться. А ведь Бог определил его пастырем!!!

А что если учитель в школе скажет - у меня 45 оболтусов , 20 из них остолопы, то что я буду надрываться хватит с меня и оставшихся 25. А что же тогда Иисус нам сказал, что пришел спасти погибающее, ибо здоровые во враче не нуждаются, что же с той закатившейся драхмой, с заблудившейся овцой, что, найдя, пастух на плечах понесет в стадо и будет радоваться ей... Не все же блудные сыновья - сами возвращаются, некоторых на плечах надо принести...

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от Ордина
              кровь - это носительница жизни плотского, но она же сама принадлежность этого плотского мира.
              Кровь есть ДУША.
              Просто обратите внимание, что в Писании раз речь пошла о КРОВИ, значит понимать нужно, что речь пошла о духовном.
              Так если меняют воду В РЕКЕ на кровь, значит поменяли духовное содержание некого источника ЗНАНИЙ, т.к. РЕКА -это мудрые книги, что есть источник мудрости и РЕКА ЗНАНИЯ(3ездры14:44-46)
              В наше время легко меняют содержание КАНАЛОВ телевидения, и люди, пьющие из такого измененного источника сами потом не понимают, что с ними происходит! т.к. духовная пища начинает их изменять на духовном уровне.

53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
              54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
              56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(ин6:53-56)
              тут речь идет о ДУХОВНОМ УЧЕНИИ, символически ХЛЕБ(тело) и ВИНО(кровь).
              "Я есмь ХЛЕБ жизни"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              Дух это Дух, а разум и даже логический он у нас из материального мозга исходит.
              Разум дает Бог!

разум это духовная сущность человека, он дает человеку способность искать ответы на вопросы бытия. Разум это вместилище человеч. мыслей и планов. Разум и разумение человек получает от Бога (Исх. 31:3; Иов. 32:8; 3 Цар. 4:29).
              https://azbyka.ru/otechnik/Spravochniki/biblejskaja-entsiklopedija-brokgauza/4135
              РАЗУМ древние сравнили с ЗЕМЛЕЙ по сходным свойствам и качествам и с ГЛИНОЙ.
              ЗЕМЛЯ и ГЛИНА -это метафора! Именно эту ЗЕМЛЮ=РАЗУМ и обретают герои ВЗ, чтобы в НЗ обрести НЕБО!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              Вот же тот ролик, что выше Вы приводили. Где же терпение и милосердие пастора, он уже определил кто свинья и выбрал замечательный путь для себя - нечего им этой свиньей и заботиться. А ведь Бог определил его пастырем!!!
              Кстати о СВИНЬЯХ , вы помните, что у свиней были пастухи=пастыри! Это ж надо так людей довести до свинского =звероподобного состояния!
              А многочисленные пастухи, что истоптали ВИНОГРАДНИК(духовное наследие) МОЙ?
              так что пастырь пастырю рознь!

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Romann
                Кровь есть ДУША.
                Просто обратите внимание, что в Писании раз речь пошла о КРОВИ, значит понимать нужно, что речь пошла о духовном.
                Кровь= душа= жизненный путь. Дух только то, что от Творца.

,,тут речь идет о ДУХОВНОМ УЧЕНИИ, символически ХЛЕБ(тело) и ВИНО(кровь).
                "Я есмь ХЛЕБ жизни" ,,

Так Его тело без греха. Он не воспользовался им для осуществления никакого греховного дела. То есть единый непорочный Агнец. Отсюда и призыв следовать Его примеру, не плотским похотям. Пытаться по возможности их преодолевать. А это возможно только тогда, когда конкретно будет понятно, а что же тогда оно наше тело из греховного материала сделано. Понять это возможно только, поняв задачу плотского.
                А задача его - показать, что есть зло. Зло - это, то что ведет к тем деяниям, что не могут быть вечными, которые все равно тленны. Тленны.

Кровь = душа= жизненный путь.

Вы ведь не услышали, когда я писала, что если все перечисленное Вами духовное учение, то зачем же Иисус оставляет его греховной структуре - земле? И плоть и уже будучи мертвым - кровь. Да еще и некую воду, что под твердью. Стихи Писания первые :
                "6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. "

Так вот Иисус Туда ничего этого не взял, а все здесь и оставил. Земное земному. Этим то и откупился за то, что эта структура дала возможность взращивать Его дух и является тем "питательным субстратом". Но этим самым и эта структура прославляется. Вероятно здесь под словом слава имеется награда...

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Немного о Божественной ГЛИНЕ(Разум\Дух)
                  В своей речи Святейший Отец сослался на слова из Книги пророка Иеремии о горшечнике, который лепит сосуд из глины. Если сосуд разваливался, горшечник лепил из этой глины другой сосуд. Папа подчеркнул: такой образ позволяет нам понять, что Бог - терпеливый и милосердный гончар, создающий священника.«Мы должны сказать со всей определённостью: если священник не позволяет себе быть изо дня в день глиной в руках Господа, дабы Господь его формировал, он угасает и несёт служение по инерции, без воодушевления к Евангелию и без любви к Народу Божьему. И напротив, священник, который изо дня в день вверяет себя искусным рукам Гончара, полон энтузиазма в своем сердце; он с радостью принимает новизну Евангелия, говорит словами, способными затронуть жизнь людей;

Папа Франциск подчеркнул важную роль духовных наставников и епископов, поскольку призвание рождается, растет и развивается в Церкви. Поэтому «глина» Бога нуждается в руках тех, кто призван формировать эту глину и быть наставниками в Церкви.

Они точно знают о какой ГЛИНЕ идет речь! так из любого человека можно сформировать кого угодно, ибо духовная глина запоминает любой отпечаток на себе -родители, воспитатели д\сада, школьные учителя, ВУЗЫ, армия, церковь и прочее -вот наши "гончары", так что "шо маэмо то маэмо", что сформировали -тем и наслаждайтесь!

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Romann

Разум дает Бог!
                    Конечно Бог, как и то, что Ваше тело есть живое, то, что Вы вообще родились, то, что электроны крутятся вокруг ядра, да и вообще все химические элементы, вселенная - это не Бог? "Все через Него начало быть, что начало быть и ничего без Него не начало быть..."

А вот зачем Он дал НАМ и только нам такой разум, это уже вопрос к нашему разуму. Но разум это не Его Дух. Я не знаю какие и сколько энергий в Бога и куда какая, но сужу только по тому, что Он нам Сам сообщил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                    Кстати о СВИНЬЯХ , вы помните, что у свиней были пастухи=пастыри! Это ж надо так людей довести до свинского =звероподобного состояния!
                    А многочисленные пастухи, что истоптали ВИНОГРАДНИК(духовное наследие) МОЙ?
                    так что пастырь пастырю рознь!
                    Я не совсем понимаю , что Вы вкладываете в это сообщение. Да, не все одинаковы. Это так. Но лучше вот посмотреть картины: Брейгеля "Вожди слепые слепых " и "Вавилонская башня" - представлено практически наше ЗЕМНОЕ.

А вот то, что может плотская структура человека, то даже свиньи не могли выдержать. Помните, когда бесов в стадо свиней Иисус отправил. Так они с кручи бросились... Во, человек может быть такой скотиной, что его никакая скотина не перескотинит!

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от Ордина
                      "6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                      7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. "
                      5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                      6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                      7. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(Второе послание Петра 3:5-7)
                      Библейская ВОДА -это ЗНАНИЯ, духовное питие, новые знания обновят ЗЕМЛЮ(РАЗУМ) =смоют все старое.
                      1. Так говорит Господь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?(Исаия 66:1)
                      Мы ж говорим иногда "земля уходит из под ног", "выбить почву из под ног" =неуверенность в чем-то, лишить человека его опоры, поколебать его основание . к примеру, человек всю свою жизнь строил на утверждении 2х2=5, а выяснилось, что 4.
                      Все -духовный мир человека рухнул, стены его превратились в руины, виноградники засохли, враги сожгли все и вынесли духовное богатство, что человек накапливал в всоем Сердце и т.д., но духовный мир легко восстанавливается! а когда волшебные КОСТИ(основа духовного учения) под рукой, то прикоснувшись к ним и духовный мертвец воскресает!

21. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои(4цар13:21)

земля и все дела на ней сгорят.(2пет3:10) старый РАЗУМ сгорит =обновится с его делами и станем мы счастливыми обладателями обновленного РАЗУМА и ДУХА.
                      Ведь человек с черной душой, с больным духом и разумом, все свое внутреннее несовершенство выплескивает в реальный мир, проявляя свое нутро в делах.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Romann
                        Немного о Божественной ГЛИНЕ(Разум\Дух)
                        В своей речи Святейший Отец сослался на слова из Книги пророка Иеремии о горшечнике, который лепит сосуд из глины. Если сосуд разваливался, горшечник лепил из этой глины другой сосуд. Папа подчеркнул: такой образ позволяет нам понять, что Бог - терпеливый и милосердный гончар, создающий священника.«Мы должны сказать со всей определённостью: если священник не позволяет себе быть изо дня в день глиной в руках Господа, дабы Господь его формировал, он угасает и несёт служение по инерции, без воодушевления к Евангелию и без любви к Народу Божьему. И напротив, священник, который изо дня в день вверяет себя искусным рукам Гончара, полон энтузиазма в своем сердце; он с радостью принимает новизну Евангелия, говорит словами, способными затронуть жизнь людей;

Папа Франциск подчеркнул важную роль духовных наставников и епископов, поскольку призвание рождается, растет и развивается в Церкви. Поэтому «глина» Бога нуждается в руках тех, кто призван формировать эту глину и быть наставниками в Церкви.

Они точно знают о какой ГЛИНЕ идет речь! так из любого человека можно сформировать кого угодно, ибо духовная глина запоминает любой отпечаток на себе -родители, воспитатели д\сада, школьные учителя, ВУЗЫ, армия, церковь и прочее -вот наши "гончары", так что "шо маэмо то маэмо", что сформировали -тем и наслаждайтесь!
                        Все что Вы написали относится к земному пути воспитания. Потому то и маемо шо маемо. И все хуже и хуже маемо. Что не умнеем, а катастрофически д...м , даже уже доказано, что мозг в размере уменьшился.

Но Его способ воспитания не глину переменить. Он не алхимичит из свинца в золото. Он на глине растит, то, чего нет тут под твердью, что есть только там над твердью. Но расти и воспитываться оно в самостоятельную единицу может здесь И это не салхимиченная глина - это новая тварь Ведь природа нам показывает, что из зернышка вырастает виноградная лоза, а она дает виноград, но не глину. Но это образы и потому то и то материально А Дух совсем иной росточек, но вырастает на почве глины тоже. Так, что Он не переделывает черепки. Вот в этом и состоят слова :
                        "8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. "

У Него не наш алгоритм действия. Был бы наш, то мы тут бы некоторые стали богами. А так и Иисус и то ушел, вот потому то Он и непонятен. Для иудеев обман- не стал героическим непобедимым царем, а для эллинов безумие - Сам Себя дал распять этим вот, что Его творение....

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от Ордина
                          Кстати кость - метафора. Но это опять таки не душа. Это основание. Основание. Потому то Иисусу и не перебили костей (как было по ритуалу повешенья предписано) Основание не повреждено. Какое сотворил Бог изначально - на этом и строилось дальше. С надстройкой только "химичили".
                          Да. СКЕЛЕТ(КОСТИ) -это ДУХОВНАЯ ОСНОВА чего либо.
                          Так кости Иосифа =вынесли из Египта(духовный Ад=духовное падение=духовный плен, рабство греха) =вынесли ДУХОВНУЮ ОСНОВУ некого учения.
                          РЕБРО -это кость, Адам и Ева -кость от кости!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          А Дух совсем иной росточек, но вырастает на почве глины тоже. Так, что Он не переделывает черепки. Вот в этом и состоят слова :
                          СЕМЯ(СЛОВО) падает на почву Разума, укореняется, дает ростки ...духовные плоды, которыми мы и должны плодоносить, согласно заповеди №1(быт1:28)
                          Христос -СЕМЯ, Христос -КОРЕНЬ, ОН-РОСТОК, ОН-виноградная лоза!
                          Но семена то разные бывают и корни разные дают! Семя зла, корень -сребролюбия и т.д. возделывать свою духовную ниву нужно постоянно!

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Romann
                            5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                            6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                            7. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(Второе послание Петра 3:5-7)
                            Да с чего же не знаем. Петр просто еще раз поставил акцент. А потоп еще в Бытие. И тогда еще Бог провозгласил, что более топить не будет. Далее уже звучит с Писания, что для огня. Сгорит то, что и так выносят за стан (навоз), оставшееся после потребления глины.
                            " Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                            13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                            14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                            15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. "

Здесь вот еще важно обратить внимание на слова, что сам спасется... То есть спасутся все...

И вот опять о Духе :
                            "16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                            17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. "

При таком раскладе и объяснении этого возможно бы поуменьшилось не только самоубийств, но и посягающих на жизнь другого. Потому, что там с амвона слышно только призыв чуть ли ни ко всеобщему монашеству - подавляй, уничтожай плоть И многие понимают это буквально...

А теперь вот стихи к разуму там у Вас выше:
                            "18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                            19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. "

Разве это дает основание ставить знак равенства между разумом и Духом?

Сообщение от Romann
                            Библейская ВОДА -это ЗНАНИЯ, духовное питие, новые знания обновят ЗЕМЛЮ(РАЗУМ) =смоют все старое.
                            Вода носительница информации. Еще раз повторяюсь На ней переписывается информация согласно того, каковую Учитель считает нужным подать. Это не единый источник такого изменения в нас. Но вода имеет значение во многом, ее в нашем составе много. Да и питаемся мы ею. В праздник крещение вода становится нетленной долго во всех открытых водоемах, если ее набрать в чистый сосуд. Она не от попа таковая. Она от Всевышнего. А уж что Там - нам неведомо.

Сообщение от Romann
                            1. Так говорит Господь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?(Исаия 66:1)
                            Мы ж говорим иногда "земля уходит из под ног", "выбить почву из под ног" =неуверенность в чем-то, лишить человека его опоры, поколебать его основание . к примеру, человек всю свою жизнь строил на утверждении 2х2=5, а выяснилось, что 4.
                            Все -духовный мир человека рухнул, стены его превратились в руины, виноградники засохли, враги сожгли все и вынесли духовное богатство, что человек накапливал в всоем Сердце и т.д., но духовный мир легко восстанавливается! а когда волшебные КОСТИ(основа духовного учения) под рукой, то прикоснувшись к ним и духовный мертвец воскресает!

21. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои(4цар13:21)
                            Что то я опять не поняла, что Вы хотите сказать. Да, знания подаются по мере Его того как Он решает. И в разном порядке - иногда как бы наоборот. Это и есть опыт. Чудесные исцеления тоже ничего нового, но исцелился то в плотском теле. Один только Иисус преобразился в новом.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Romann
                              Да. СКЕЛЕТ(КОСТИ) -это ДУХОВНАЯ ОСНОВА чего либо.
                              Так кости Иосифа =вынесли из Египта(духовный Ад=духовное падение=духовный плен, рабство греха) =вынесли ДУХОВНУЮ ОСНОВУ некого учения.
                              РЕБРО -это кость, Адам и Ева -кость от кости!
                              Ну если Вы в таком вот виде духовность берете, в таком широком, То можно и так. Потому, что все одухотворяется, ничто бы без Него не существовало. Однако тут опять соблазн смешать эту духовность, с тем,что Он дал зародышем в нас...
                              Чего это Вы Адама с ребра уже сделали?

Я вот со вчера или там когда все думаю о Еве. Может быть Адам был как бы поближе к структуре земля и больше был подвержен такой же "программе" как во всем тварном мире.

А Ева уже с ребра, уже набралась - "сама, сама" и потому вот посволочнее, что ли стала. Может это показано тут. А потом тут просто еще проводится мысль и видимо основная, что если Ева плоть от плоти, то Адам послушался голоса плоти, а не вдунутого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                              СЕМЯ(СЛОВО) падает на почву Разума, укореняется, дает ростки ...духовные плоды, которыми мы и должны плодоносить, согласно заповеди №1(быт1:28)
                              Христос -СЕМЯ, Христос -КОРЕНЬ, ОН-РОСТОК, ОН-виноградная лоза!
                              Но семена то разные бывают и корни разные дают! Семя зла, корень -сребролюбия и т.д. возделывать свою духовную ниву нужно постоянно!
                              Семена разные только в том смысле, что у каждого Им запланирован свой плод. А так как семена от Него, то уж будьте уверены на семенной станции Вавилова не найдете таковых. Все качественные.

А Слова Библии и должны в нас рождать понимание, потом сравнение с книгой жизни - практикой делать анализ.

Ну Христос это уже как бы вершина , апогей образования. Он показал к чему нас так долго вел Отец , какова конечная цель и почему таким способом.
                              Это и есть возделывать ниву - читайте Писания ИССЛЕДУЙТЕ.... Я пошлю вам Утешителя и он наставит вас...

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от Ордина
                                Чего это Вы Адама с ребра уже сделали?
                                Я просто уточнил, что РЕБРО-это КОСТЬ. Кость -это метафора=ДУША. Кость как и Кровь находятся ВНУТРИ и их не видно, но без НИХ не проживет ни один человек, как не проживет без ДУШИ и ДУХА! Древние этой метафорой хотели лишь указать на ОСНОВУ -СТЕРЖЕНЬ человека! На чем держится человек! Дух и Душа -вот эта ОСНОВА! кость от кости! т.е. ДУХОВНОЕ -№1 тлен ЦБ не наследует!
                                Метафоры берутся на основе сходных свойств и качеств. Поэтому библейская КРОВЬ -это кровь метафорическая, к реальной кровище никакого отношения не имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                                Вода носительница информации.
                                Духовная пища -это твердая духовная пища-ХЛЕБ, СЕМЯ... и жидкая духовная пища -питие -ВОДА(метафора=информация=Слово), ВИНО, СЛОВЕСНОЕ МОЛОКО, 26. чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством слова(ефес5:26)
                                Просто всякие СЛОВА-это всякие СЕМЕНА, а концентрация мудрости -это уже ВИНО! которое собрано из множества ПЛОДОВ, сеющих СЕМЯ(быт1:29) Семя=СЛОВО(лк8:11). Зерно(Семя)=Слово, а вот Хлеб -это уже концентрат мудрости, ибо собран из множества Семян.
                                Метафоры библии не сложные! как оказалось

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                                Ева плоть от плоти, то Адам послушался голоса плоти, а не вдунутого...
                                .
                                Ева -это Чувственная часть ДУШИ -образно женщина.
                                Такие же "женщины" -Свобода, Премудрость(Мудрость -Афина), Правосудие -вспомните как их изображают!
                                Насчет Евы можно найти у богословов в азбуке.ру, что это образ, а не реальная женщина, так изобразили Душу, отвечающую за Жизнь и Чувства. В Писании ОНА -ЖЕНА.

Комментарий

Обработка...