Что такое Библия для Вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от Ордина
    Видите ли, если тело не учитывается то совсем непонятно зачем же оно дано.
    Как же мне понравилось это замечание - ЗВЕРИНЫЕ РИЗЫ, Спасибо.
    Тело -временная одежда, тлен -он не учитывается, т.к. Дух и Душа -это и есть основное духовное ТЕЛО о котором и идет речь в Писании.
    Ведь согласитесь, все что описано в Писании имеет непосредственное отношение лишь к Духу и Душе их постоянному перерождению=духовному изменению.
    Например, нести духовные ноши человеку порой тяжелее нежели переносить телесные скорби.
    Духовные терзания порой гораздо страшнее и у человека возникает непреодолимое желание сбросить с себя эту духовную тяжесть на кого-нибудь.
    Духовный голод не менее страшен, ибо голодает Душа, а голодная Душа все равно что мертвая!
    Духовная пища -пища №1(быт1:29)(лк8:11), а потому совсем не обязательно убивать тело, когда можно убить Душу человека, подменив, отравив духовную пищу.
    Духовная "женитьба" -это вообще что-то! ибо духовный младенец(невежественный человек) берет в "Жены" кого попало -Блудниц разных="женится" на уровне Духа. А Блудницы(Идеи, Мысли -не обязательно свои, чужие тоже сгодятся -Идеи Ленина, Маркса, к примеру) как обычно в Писании с ЧАШЕЙ некого сладкого напитка, опьяняют и непременно отымеют на своем ложе , причем опьяненный Идеями человек готов жизнь за них отдать и отдает(в истории полно примеров).

ЗВЕРИНЫЕ РИЗЫ -вот уж действительно, сколько раз читал эти строки и не видел в них ничего особенного!
    Эти ОДЕЖДЫ многое объясняют в поведении человека, многое автоматически прощаешь, т.к. постоянно всплывают в памяти эти ЗВЕРИНЫЕ РИЗЫ и тот уровень на котором духовно находится человек!
    Но, как видим, эти ОДЕЖДЫ не вечные! кто-то легко сбрасывает их, кому-то приходится трудиться над собой, укрощая животные инстинкты и похоти.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от саша 71
      Это отдельный вопрос.
      По-моему речь шла о том, кого слушать из людей : христиан, или иудеев ?
      Был вопрос кого слушать? А не кого из людей слушать. Возможно мы просто не поняли друг друга.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от Ордина
        Доселе нам левиты демонстрировали жертвоприношение плотского звериного мира.
        У И.Златоуста нашел о жертвоприношениях животных. Он делает упор на свойства и качества предмета описаного в Писании, т.е. на внутреннюю суть!
        так животные, даже самые лучшие -бессловесные! т.е. речь идет о бессловесных жертвах, а люди должны приносить плод уст, т.е. добрые, самые лучшие, отобранные СЛОВА! а Слова исходят от избытка Сердца(лк6:45), в котором "живут" Дух и Душа!
        15. Итак, будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
        (евр13:15)

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Romann
          Тело -временная одежда, тлен -он не учитывается, т.к.
          Давайте услышьте меня вот отсюда. Тело - тлен - это так. Но Бог создал это тело, которое и есть тленно. Он Сам нам сказал об этом, то значит для чего то. Не так??! Бог ни одного слова не произносит, ничего не делает, не подразумевая в этом смысла, а так это от Бога, то Смысл с большой буквы.:
          "...11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. "

Значит ни слово ни "предмет" не тщетно созданы, посланы Богом. Так что и тело должно совершить свою задачу

В другом месте Бог уточняет:
          "12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я."
          Видите и законы и тех, кто руководит (воинство) создал Бог. Значит все для исполнения некоего задания.

Вы правы утверждая, что Дух важнее. Но это то мы увидели из Писания в сравнительной оценке и событий и характеристик между плотью и Духом.
          Но не только же для этого создавался этот тлен, для указания на неравенство в возможностях. А, скорей основное, то, что Бог увидел (вернее нам показал) характеристики и возможности структуры земля, тьма. Что сами по себе они предназначены на саморазрушение. Но!!! Он показывает- говорит, что при воздействии (давайте грубо, примитивно сравним с химическим опытом), так вот при добавлении некой Своей субстанции, задав параметры поведения праховому можно заставить его взрастить нечто новое и небывалое.

Это проступает с очевидностью с первых глав Бытия. Это звучит в Иезекииль 16. Эта типа женитьба на этой бросовой структуре. Самой по себе и никчемной и никому не нужной и в абсолютном равнодушии окружающего. А Он, типа, пробегая мимо дал ей жизнь. Которой она не обладала "В кровях твоих живи...."

В этих 3 х словах много: и то, что субстанция кровь - это носительница жизни плотского, но она же сама принадлежность этого плотского мира. Но дав жизнь как бы отошел в сторону и дал возможность жить по законам и поведению этого же плотского. А оно то в таком вот тандеме способно и хорошее рождать (что потом признается Его детьми) и одновременно обнажить низость и продажность выживания в этой структуре.

А разве не это мы наблюдаем сейчас ? Купить и продать можно все и вся... Притом это сейчас становится чуть не основным двигателем.

Сообщение от Romann
          Дух и Душа -это и есть основное духовное ТЕЛО о котором и идет речь в Писании.
          Вот с тем, что родится Тело Духовное по созреванию плода в чреве матери - плоти - земной субстанции - это ДА! А вот с душой я бы поосторожничала. Хотя во многих местах Библии прямо почти отожесвляется. Но это не совсем видимо верно. Отчего там так написано? Не знаю. Возможно это небрежности перевода. ...

Давайте вернемся к Левитам:
          "10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, "

Видите не ешь - истреблю.

"11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; "

Потому что в крови душа. Значит жизненный путь, но путь плотского существа. Вернитесь к Иезекииль "в кровях твоих живи..." Твоих...

А Иисус что оставил? Не просто тело, но уже, умерев телом - оставил кровь земле, как ее же принадлежность... Даже при том, что уж Его то жизнь была архиправедной...

Очищаемся кровью - сжигая ее и кропя на жертвенник, то есть отдаем (получается что еще в Левитах )- земле, и жертвеннику.

"12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови. "

Видите не повторять новому телу земную жизнь плотского тела. -душу.- живот твой и т.д.

Сообщение от Romann
          Духовная пища -пища №1(быт1:29)(лк8:11), а потому совсем не обязательно убивать тело, когда можно убить Душу человека, подменив, отравив духовную пищу..
          Ну конечно сравнительная оценка приоритетов. Но, одновременно и демонстрация того, что смерть плотского (для нас земных выглядит наказанием) - не есть на деле смерть всего человека. Остается вдунутое бессмертное. Ато, что у Такого Сеятеля может быть не урожайным посев, ну просто смешно говорить. Он же не мы -"Мои пути не ваши..." Значит и действия - "ничто не возвращается тщетным"....

А потом вот даже мы говорим, что отрицательный результат - тоже результат. Так вот как же Он бы нам показал этот отрицательный результат плоти, если бы таковых не было?

Вот потому то и возлюбите врагов, и не судите... Кто знает кто больше пользы и более знАчимую роль исполняет - чистый праведник, или не... Тут бабушка надвое сказала. Просто не нужно возгорать гордыней тем, кто полагает себя исполняющим законы и правила (пример мытаря и фарисея), Да и кроме того гордыня, пожалуй еще больший грех, чем некоторые иные грехи...

А вот убивать, умирать старое просто обязано.
          Иоанн:
          "24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
          25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. "
          Умерев, принесем много плода. И в 25 стихе вот опять о душе, что как бы подтверждает, что это плотская жизнь...
          Сообщение от Romann
          Духовная "женитьба" -это вообще что-то! ибо духовный младенец(невежественный человек) берет в "Жены" кого попало -Блудниц разных="женится" на уровне Духа. А Блудницы(Идеи, Мысли -не обязательно свои, чужие тоже сгодятся -Идеи Ленина, Маркса, к примеру) как обычно в Писании с ЧАШЕЙ некого сладкого напитка, опьяняют и непременно отымеют на своем ложе , причем опьяненный Идеями человек готов жизнь за них отдать и отдает(в истории полно примеров).
          Да вот здесь Вы очень правы. Здесь Вы выразили причину мироздания, правила его существования и конечную цель, каково оно в настоящем виде.

Бог нам иносказательно отобразил, что размножившись только Своим Духом - Он бы был Сам в себе.

Дав Духу программу - не создал бы мыслящее самостоятельно новое существо, а просто (по современному) биороботов. Так что эта вот женитьба, ка Вы выразились, для получения результата именно такого вот , что дан в конце Книги - новой твари.

А проходит она через отрицательный и положительный опыт. И Ленины и Сталины не спроста. Да порой глядя в историю видишь, что состоялось то, что по определению не должно (!!!) было состояться. Просто по необъяснимому стечению обстоятельств - в нужном месте, в нужное время оказывались нужные личности...

Ленин и сам не верил, что что то будет возможно,... А потом они строили сами не понимая, что строят... Но как в "Чебурашке" - строили, строили и наконец постороили... О всех идеях и моральной стороне не буду и время занимать Это и так ясно, что "благими намерениями вымостили дорогу в ад..." Но только это и получается, когда человек руководствуется идеями плоти и своими силами в переустройстве, переделыванию - "Вавилонская башня" Брейгеля.
          А важно - понимание. Понимание почему и зачем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
          речь идет о бессловесных жертвах, а люди должны приносить плод уст, т.е.
          Ключевые слова Вашего сообщения. Иисус распял Себя на кресте. А нам облегчена задача. Мы не вешаться должны, а пройдя жизненный путь (пронеся свой крест) прийти к убеждению и пониманию что для чего и почему. И устами выразить это понимание. Но это должно стать не просто тупой декларацией, а УБЕЖДЕНИЕМ. Тогда как Он строил мир Словом, так и наше слово станет таким же строителем. Заключительным камушком. Это вот то, что "вся тварь стенает и мучается и ждет откровения сынов человеческих" у Павла.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от саша 71
            а Моисей - это не Павел.
            Скорее Павел это далеко не Моше.
            Моше абсолютно не нужны слова Павла в доказательства истинности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
            ....это не Павел.

..Павла ?
            ..заслуг Павла..
            ..ненавидели Павла ..
            ..вот Павел ..
            ..перед Павлом.
            Вот я и говорю,паулинизм.
            Учение Иисуса только номинально.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от DENNY79

Определенно. Писаний Павла больше, чем самого Евангелия!

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от Ордина
                Давайте услышьте меня вот отсюда. Тело - тлен - это так. Но Бог создал это тело, которое и есть тленно. Он Сам нам сказал об этом, то значит для чего то. Не так??!
                В повествовании присутствуют ключевые слова ГЛИНА(Адам) и пыль\прах ЗЕМЛИ.
                Сам Адам символизирует Дух(Разум), а Глина и Земля Божья -это иные субстанции =духовные! Земля говорит нам о плодородии Разума на духовные плоды, а Глина говорит о пластичности, гибкости Ума, о преобразовании духовных форм, постоянном их изменении.
                Причем Дух не стоит на месте никогда, Он постоянно перерождается, обновляется в новую тварь:
                23. а обновиться духом ума вашего
                24. и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.(ефес4:23,24)
                Иными словами "старый" Дух человека как бы постоянно умирает-прах, только что был и нет его, оставляя после себя обновленный Дух.
                Что же влияет на обновление Духа(Разума), что заставляет Его постоянно перерождаться?
                -Слово Божье, метафорически -ВОДА(Слово-знания) и Дух(Слово-знания) -вот вам и рождение свыше!
                Это что касается внешнего духовного тела, т.к. Еву(Душа, Чувства, Жизнь) проявили из глубин золотой середины Адама!
                Душа -это уже внутреннее духовное тело -2 в одном, всегда вместе, всегда одно целое!
                То что Ева(душа) взята из середины говорит нам о равенстве Души и Духа!
                Там где Разум(Муж) заходит в тупик -поможет Жена(Душа), не зря же Жена спасет Мужа!

Тут можно много и долго рассуждать, ибо каждое слово в Писании -это множество несказанных слов.
                И.Златоуст на это и указывал, что стоит смотреть на внутреннюю суть слова.
                Так например ЗЕМЛЯ бывает плодородная, неплодородная, каменистая, скалистая, болотистая, песчаная, пустынная......и.т.д. покрытая горами, озерами, морями, океанами -в библии присутствуют все качества ЗЕМЛИ, только вот библейская ЗЕМЛЯ -это РАЗУМ, который и обретают герои ВЗ!
                Мы же до сих пор говорим "море мыслей" в которое забрасывает свою проповедь(НЕВОД) духовный наставник, "вершина мысли", а значит есть и основание мысли -библейские ГОРЫ!
                Ну а в РАЗУМ(духовную ЗЕМЛЮ) сеет Сеятель Слово ради духовных плодов и т.д.
                Не зря ж Адам у нас "земледелец"

Герои ВЗ никогда не сидели на одном месте, постоянно поднимали свои шатры и меняли ЗЕМЛЮ -так образно описано изменение РАЗУМА.
                На самом деле человеку достаточно прочесть новую книгу, чтоб приобрести новый Разум=Землю, то основание, на котором он будет стоять некоторое время, пока не появятся в его жизни новые горизонты.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Yosi
                  Хочу открыть эту тему т.к. она очень актуальна для меня лично. Что для Вас Библия ?
                  слово Божие : информация Бога и о Боге.
                  Ваше отношение к книгам Ветхого Завета , актуальность этих книг для христианина?
                  без ВЗ не было бы НЗ, ототсюда - фундамент информации Бога и о Боге.
                  Стоит ли книгам Ветхого Завета уделять много внимания?
                  много-мало -кто решит?
                  уделяйте .
                  там разберёмся.

))
                  Что для Вас Новый Завет?
                  Договор между Богом и человеком- каждым человеком .
                  Какую роль играет Евангелие в вашей жизни?
                  должно играть первейшую, но не всегда играет: я не даю.
                  Является ли Евангелие главной книгой в вашей жизни или все книги Нового Завета для вас равнозначны?
                  их нельзя разделять и выделять - это информация ( целостная !) о Иисусе Христе и от Иисуса Христа.
                  Почему в НЗ вошло так много работ Апостола Павла?
                  потому , что он первоверховный вместе с Петром: его труды безпримерны.
                  По-моему учения Павла намного больше , чем учения Иисуса в НЗ?
                  ап. Павел апостол Иисуса Христа и его письма богодухновенны как и прочие тексты Писания.
                  Веруете ли вы в то , что все книги Библии на самом деле послания от Бога или это смесь Божьего и человеческого?
                  это основополагающий факт.
                  Согласны ли Вы с набором книг , которые вошли в Библию?
                  мождно подумать Вы -не согласны.
                  Интересно узнать какую роль играет Библия для каждого персонально?
                  христианскую.
                  Сообщение от Yosi
                  и?

чего будем цензурить?

что прикажите - удалить из Библии за ненадобностью ?
                  Последний раз редактировалось Виталич; 30 November 2017, 02:00 PM.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

насчет поедания КРОВИ животных.
                    Тут речь идет о духовном уподоблении тому кого "ешь".
                    Кровь есть Душа. В Писании пища духовная, которая изменяет=перерождает Дух и Душу.
                    Думаю, никому не хочется уподобиться свиньям, на духовном уровне или псам.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от DENNY79
                      Скорее Павел это далеко не Моше.
                      Моше абсолютно не нужны слова Павла в доказательства истинности.

- - - Добавлено - - -

а что больше всего раздражает в ап. Павле лично Вас, достопремудрый Денни?
                      ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Виталич

Понятно что !
                        Павел наступает иудеям на их любимые мозоли !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Виталич
                          Абсолютно ничего не раздражает.
                          Не признаю я ,что его учение Б-жье слово.
                          Вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          Понятно что !
                          Вас так волнуют наши мозоли?
                          Спасибо за заботу.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Вот и всё.
                            оксюморон, однако, достопремудрый .

- - - Добавлено - - -

давайте я попробую угадать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            Понятно что !
                            и ведь как настуает.

- - - Добавлено - - -

и ведь не только иудеям!

- - - Добавлено - - -

................................................... ...........короче и говорить нечего - запретить, держать и ни пущать!!

...не правда ли , Yosi
                            Сообщение от Yosi
                            и?

чего будем цензурить?

что прикажите - удалить из Библии за ненадобностью ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            Сообщение от саша 71Понятно что !
                            Вас так волнуют наши мозоли?
                            Спасибо за заботу.
                            а как иначе DENNY ? форум то христианский .
                            ещё....

.....или Вы уже будете спорить?
                            ......чьё?

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Romann
                              В повествовании присутствуют ключевые слова ГЛИНА(Адам) и пыль\прах ЗЕМЛИ.
                              Спасибо очень интересный анализ. Очень важно рассмотреть все эти символы.

Вы пишете ,, Глина говорит о пластичности, гибкости Ума, о преобразовании духовных форм, постоянном их изменении.,,
                              После такого замечания становится понятным многое и другое. То, что Адам глина, это же правда, вот сказано в Писании "черепок из черепков". Но Ваш анализ расшифровывает и другое. Это пластичный материал. Значит "лепить" можно многое, притом меняя формы - то есть способ действования этой вот субстанции, в зависимости от приданной "формы", И получать то одно то другое познание, там ниже у Вас это есть.

Вы делаете акцент на пластичности ума. Так таки и есть - способность к анализу (пластичность) накопленного опыта. Это видно из Писания. Так потому то и древо ПОЗНАНИЯ, и вот на разных почвах, как указано у Вас ниже, поэтому то ветхий человек и меняет без конца место жительства - получает опыт разных почв.

А вот здесь у меня не получается разделить это Ваше мнение ,, Земля Божья -это иные субстанции =духовные! ,,

Тут не пляшет с Библией. Ибо указано земля была безвидна и пуста. Когда то мне слово пуста перевели - пустошь бесплодная. Вот это ближе к тексту Писания. Она плодить возымела возможность, только при Его воздействии. "Да произведет... и стало..." Потом вот тот же Иезекииль 16. Только после слов Его "в кровях твоих живи" она стала и жить и приносить плоды. Но это не духовность.

Духовность внутри, то, что Он вдунул. И оно как маленький наблюдатель, встроенный в общий процесс может анализировать, становиться с собственным пониманием происходящего, под действием рацио - глины, получившим опыт.
                              Вот такая связь и открывает зачем? Зачем Бог берет эту греховную субстанцию для ветхого человека изначально, перстного. Помещает в нее безгрешное, но нетленное и вечное, не могущее умереть. Но оно там слишком ограничено этой "ветхой хижиной" в своих возможностях. Ну это ограничение понятно - натворило бы с непонятки.

Сообщение от Romann
                              Причем Дух не стоит на месте никогда, Он постоянно перерождается, обновляется в новую тварь:
                              23. а обновиться духом ума вашего
                              24. и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.(ефес4:23,24)
                              Иными словами "старый" Дух человека как бы постоянно умирает-прах, только что был и нет его, оставляя после себя обновленный Дух.
                              Что же влияет на обновление Духа(Разума), что заставляет Его постоянно перерождаться?
                              -Слово Божье, метафорически -ВОДА(Слово-знания) и Дух(Слово-знания) -вот вам и рождение свыше!
                              Не могу согласиться, что Дух перерождается в прах. Это Дух Бога, Его принадлежность.
                              Вот в Иоанна и свет во тьме светит и тьма не объяла его. Но берем древний боле дословный перевод короля Якова. Там не не объяла, а следующее comprehended- воспринимаемый, постигший... (то есть не восприняла, не постигла.)

Дух меняется, но не превращается в прах, а получает через прах опыт. И тогда можно это назвать обновлением. Да.

Постепенно растет новый человек, где об этом вот Вами приведенный выше цитаты.
                              С водой тут тоже интересно получается. Вода - это вот среда на которую можно записывать информацию. (Работала с этим сама). Так, что вода носительница НУЖНОЙ в данный конкретный момент информации. Его можно стирать и перезаписывать. А сам человек состоит на почти 80 % из воды. Так что информация не только на генах, но еще и на составляющих ткани всего организма.

Вот наверное тогда об этом и слова с Писания, что "тогда только омойте ноги, а все остальное уже чисто"... - получается придет осознание и уже практически внутри обновлен, осталось только ноги омыть от праха земного... Не так? Видите тут вот опять уместны Ваши вчерашние слова ,,плод уст...,, Слово оно же может осознаться мыслью, а это и есть плод. Но через мысль, мозг, происходит перерождение и самих тканей человека, его составляющих, вот это и есть рост нового на почве старого.

Сообщение от Romann
                              Это что касается внешнего духовного тела, т.к. Еву(Душа, Чувства, Жизнь) проявили из глубин золотой середины Адама!
                              Душа -это уже внутреннее духовное тело -2 в одном, всегда вместе, всегда одно целое!
                              То что Ева(душа) взята из середины говорит нам о равенстве Души и Духа!
                              Там где Разум(Муж) заходит в тупик -поможет Жена(Душа), не зря же Жена спасет Мужа!
                              Почему Вы так думаете? Ева - "23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. "

Она тоже плоть. Возможно только вот уже не просто из первичной глины, но плоть. Ввиду разобщенности может ей дана несколько и иная задача, то есть большая сила воздействия на Адама, через нее же действует и змей, а не непосредстивенно на Адама. И вот Ваша цитата, что неверующий муж верующей женой спасется. Может она что ли быстрее прозреет эта плоть от плоти, но все же она только плоть.
                              Не могу согласиться, что тут равенство Душа - Дух. Я же в предыдущем ссылалась на цитаты.

Сообщение от Romann
                              Тут можно много и долго рассуждать, ибо каждое слово в Писании -это множество несказанных слов.
                              И.Златоуст на это и указывал, что стоит смотреть на внутреннюю суть слова.
                              Так например ЗЕМЛЯ бывает плодородная, неплодородная, каменистая, скалистая, болотистая, песчаная, пустынная......и.т.д. покрытая горами, озерами, морями, океанами -в библии присутствуют все качества ЗЕМЛИ, только вот библейская ЗЕМЛЯ -это РАЗУМ, который и обретают герои ВЗ!
                              Да я на этом остановилась выше.

Сообщение от Romann
                              Не зря ж Адам у нас "земледелец"
                              Я оставила только эту фразу. Опять меня "зацепило". Выходит Адам и Каин - знак равенства. Земледелец Каин не был призрен Богом. Но не уничтожается. А оставляется дойти всеми плотскими законами до конца. Авель же, вероятно - олицетворение больше Духа. И плоть то убита, но Дух же не убиваем.

Знаете, мои познания о Ведах типа приподъездные. Но вот показалось интересным их утверждение, что мы сейчас в ночи живем. Так и Библия говорит, что в ночи. " И был вечер и было утро- день..."
                              А Библия она только вот для нашей расы (ну если нас так можно назвать) А далее мы войдем во что то новое: "...5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном,
                              23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                              24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                              25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. "

А ночи там не будет.... Это и метафорически, но и одновременно сведения о новой реальности.

Сообщение от Romann
                              Герои ВЗ никогда не сидели на одном месте, постоянно поднимали свои шатры и меняли ЗЕМЛЮ -так образно описано изменение РАЗУМА.
                              На самом деле человеку достаточно прочесть новую книгу, чтоб приобрести новый Разум=Землю, то основание, на котором он будет стоять некоторое время, пока не появятся в его жизни новые горизонты.
                              Да, да новые земли - это новые знания, новые классы познания. Кстати вот сейчас пришло в голову, а ведь в Новом Завете уже не переселялись. Выходит новая ступень познания "А когда наступила полнота времени..."Павел.
                              Так и познание уже во многом выглядит не так как это давалось в Ветхом Завете.... Нечто совсем непонимаемо на то время. Но как все тонко подведено к практическому уроку - плоть основным своим качеством имеет свойство к саморазрушению. Вот плотские и распяли плоть Иисуса, и, практически выразив не просто одобрение, а остервенело кричали "Распни...."

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Romann
                                насчет поедания КРОВИ животных.
                                Тут речь идет о духовном уподоблении тому кого "ешь".
                                Кровь есть Душа. В Писании пища духовная, которая изменяет=перерождает Дух и Душу.
                                Думаю, никому не хочется уподобиться свиньям, на духовном уровне или псам.
                                Спасибо. Ну вот же Вы сами пишете, что кровь есть Душа. Но однако почему Вас не убеждают тексты Писания, что Дух - это не душа? Дух не содержит в себе крови ("Плоть и кровь царства Божьего не наследуют...") Кровь так же тленна, как и плоть. А Дух нетленен.

Да отлично Вы пишете, что употребляя кровь, то есть в себя впускаем жизнь того, кого употребляем. Так вот не следует и правда нам уподобляться свиньям. И не просто на духовном, а и на физическом уровне : типа пожрать, поспать, похрюкать... И это все?! Так, а что же тогда человеческого оставим?

Вот, что меня напрягает в религиях - это римский принцип - разделяй и властвуй. Ткачев говорит - не говори о Боге с тем, кто не достоин. А кто я, чтобы давать оценку чему он достоин, а чему нет. Разбойник уже на кресте и тому Бог дал благодать... До последнего. Иначе это будет с "моей" (образно) стороны - гордыня. Разве только не хочет сам собеседник о Боге говорить. Так о таких Писание нам советует:

"12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
                                13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
                                14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
                                15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому. "

Но не дает Иису права обзывать их свиньями или осуждать. Помните еще слова?:
                                " Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ". Иуда 1.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                                Да попробуйте на секундочку отвлечься от своего предубеждения по отношению к Павлу и скажите стали бы Евангелия так понятны, если бы не было Павла? А потом зачем Иисус его избрал, да еще такого книжника, каковым был Павел? Ведь только Павлу было под силу увидеть единую связующую нить между Ветхим и Новым Заветами. Только Павел так очевидно, показал конечную цель всего Творения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Вот и всё.

.
                                Как это следует понимать? Как то, что Творец не обладает властью над тем, что Сам создал? Дескать что создал - не понял и как оно там само по себе действует тоже не знаю....Хороша же характеристика Творцу!!!

Комментарий

Обработка...