Что такое Библия для Вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Про100Алекс
    Но всегда будет возникать проблема с переводом, с количеством книг и пр.
    Не слышал про подобные проблемы у тех, кому было написано.

Никто вам не скажет точно, что знает какое количество книг
    С чего вы так решили?!

и какой перевод верен.
    За переводы редакция ответственности не несет.

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от Yosi
      Интересно узнать какую роль играет Библия для каждого персонально?
      Библия для меня есть "указатель" пути к познанию Бога. Иногда это "инструкция", иногда- интересное, "нестандартное" решение вопроса, иногда - сама жизнь, но всегда Библия- Слово Бога.
      -
      Считаю что того что уже есть в содержании Библии - достаточно вполне.
      Время идет, мы меняемся становимся взрослее, и всякий раз видим сюжеты Библейские в новом ракурсе.
      -
      Сюжеты и персонажи Ветхого Завета (равно как и Нового Завета) часто можно сопоставить, сравнить с реальностью.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от kotik-ed
        Библия для меня есть "указатель" пути к познанию Бога. Иногда это "инструкция", иногда- интересное, "нестандартное" решение вопроса, иногда - сама жизнь, но всегда Библия- Слово Бога.
        -
        Считаю что того что уже есть в содержании Библии - достаточно вполне.
        Время идет, мы меняемся становимся взрослее, и всякий раз видим сюжеты Библейские в новом ракурсе.
        -
        Сюжеты и персонажи Ветхого Завета (равно как и Нового Завета) часто можно сопоставить, сравнить с реальностью.
        Если я вижу нечто не важно в каком ракурсе и это нечто начинает меняться. Вывод один или это нечто живое и меняет для чего-то форму. Или я у меня галлюцинации. Ну или я схожу с ума. Но если это касаемо нечто написанного текста и сюжета в нем. Хотя какой сюжет в Библии? И этот сюжет начинает меняться со временем это наверно больше чем голюн. Да может меняться мое понимания написанного. К примеру под влиянием бестолковых толкований у меня слаживается мнение. Ну и это имеет свое объяснения мне просто лень вникнуть в то что написано. Нет потом я взрослею и понимаю, но в основном мне некто говорит, что можно сравнить с реальностью. И меня тут осенят, сюжет меняется надо же!!! ВАЙ И опять новая иллюзия, и так пока не помер в ней. Ну и что это бред бредовый?

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Yosi
          Я только формирую свое отношение к этой Книге. Поэтому мне и интересно почитать какое отношение сформировали верующие в своей жизни к Библии. Доверяют ли они всему тому , что написано в Библии. Одно определенно могу сказать на данный момент , что Евангелие для меня это Книга Книг
          Мне кажется, что более важным вопросом этой темы должен быть такой:
          что вам, Йоси, кажется подозрительным или лишним в каноне Библии?

Для примера можно взять саддукеев, которые приходили спорить с Иисусом. Они принимали только Тору и не принимали пророков, поэтому не верили в дух и не понимали воскресение. Иисус им дал ответ на основании Моисея, что у Бога все живы.

Проблема саддукеев не только в том, что они не принимали все книги ВЗ, но ещё они не понимали всего Моисея. Они не понимали его слов о грядущем пророке.

В вашем случае и в случае многих христиан, которые не принимают всего канона, та же проблема - полноценное понимание слов Христа из евангелий.
          Теоретически можно спастись и вести полноценную жизнь в вере, принимая только евангелия. Но я не встречал людей, которые понимают всего Христа.
          Именно поэтому Иисус поставил Павла учителем для всей Церкви, чтобы тот объяснял учение Христа подробней и ясней. И Павел с этим справился, но не его проблема, если даже его послания неправильно понимают.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от Yosi
            Мне пока не в чем откровенничать. Я только формирую свое отношение к этой Книге. Поэтому мне и интересно почитать какое отношение сформировали верующие в своей жизни к Библии. Доверяют ли они всему тому , что написано в Библии. Одно определенно могу сказать на данный момент , что Евангелие для меня это Книга Книг
            Райский??????????????????????

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Двора
              Райский??????????????????????
              Ага , он самый))))

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Yosi
                Хочу открыть эту тему т.к. она очень актуальна для меня лично. Что для Вас Библия ? Ваше отношение к книгам Ветхого Завета , актуальность этих книг для христианина? Стоит ли книгам Ветхого Завета уделять много внимания? Что для Вас Новый Завет? Какую роль играет Евангелие в вашей жизни? Является ли Евангелие главной книгой в вашей жизни или все книги Нового Завета для вас равнозначны? Почему в НЗ вошло так много работ Апостола Павла? По-моему учения Павла намного больше , чем учения Иисуса в НЗ? Веруете ли вы в то , что все книги Библии на самом деле послания от Бога или это смесь Божьего и человеческого? Согласны ли Вы с набором книг , которые вошли в Библию? Интересно узнать какую роль играет Библия для каждого персонально?
                Мое понимаие, что это все канонические книги - это единое цельное произведение Творца к Своему творению. Он счел нужным столько ввести в канон - сколько и ввел. Кроме того последовательность в книгах - имеет последовательность на земле всех событий. В книгах Павел больше раскрывает смысл - он пришел уже на некоторую основу накопившихся знаний. А Откровение Иоанна Богослова - венец конца.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Yosi
                  Ага , он самый))))
                  Мало вероятно!
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Enigma
                    Мало вероятно!
                    Все верно))) это была шутка)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey

В вашем случае и в случае многих христиан, которые не принимают всего канона, та же проблема - полноценное понимание слов Христа из евангелий.
                    Теоретически можно спастись и вести полноценную жизнь в вере, принимая только евангелия. Но я не встречал людей, которые понимают всего Христа.
                    Именно поэтому Иисус поставил Павла учителем для всей Церкви, чтобы тот объяснял учение Христа подробней и ясней. И Павел с этим справился, но не его проблема, если даже его послания неправильно понимают.
                    Знаете , я как-то хочу сам с Господом выяснять что к чему и почему. Иисус же мой Спаситель и Его учение т.е. Евангелие. Хочется как-то без посредников один на один разобраться. Но Павла так много в НЗ. По-моему он не объясняет Христа , он создает новое учение. Павел формулирует много вещей , которые Иисус не говорил и которым не учил. В противовес Евангелию Иисуса появляется Евангелие Павла. А кому мне верить? Конечно же Иисусу , ведь Павел не есть мой Спаситель. Господь разбойника забирает первым в рай с собой , а Павел пишет что не обманывайтесь , такие царства Божьего не наследуют. Господь призывает любить врагов своих , а Павел призывает проклинать ( предавать сатане во измождение плоти ). Господь учит - Не судите и не будете судимы , а Павел призывает к строгому суду и осуждению и т.д.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Yosi
                      Все верно))) это была шутка)))

- - - Добавлено - - -

Знаете , я как-то хочу сам с Господом выяснять что к чему и почему. Иисус же мой Спаситель и Его учение т.е. Евангелие. Хочется как-то без посредников один на один разобраться. Но Павла так много в НЗ. По-моему он не объясняет Христа , он создает новое учение. Павел формулирует много вещей , которые Иисус не говорил и которым не учил. В противовес Евангелию Иисуса появляется Евангелие Павла. А кому мне верить? Конечно же Иисусу , ведь Павел не есть мой Спаситель. Господь разбойника забирает первым в рай с собой , а Павел пишет что не обманывайтесь , такие царства Божьего не наследуют. Господь призывает любить врагов своих , а Павел призывает проклинать ( предавать сатане во измождение плоти ). Господь учит - Не судите и не будете судимы , а Павел призывает к строгому суду и осуждению и т.д.
                      Конечно надо личные отношения с Богом.
                      Почему вас так Павел волнует? Разве есть павловцы или павловы, а человек имеет свойство выбирать по сердцу, тем самым и показывает какое оно. Как вы думаете, каким путём можно было сохранить христианство, как не тем путем которым прошло оно?
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Enigma
                        Как вы думаете, каким путём можно было сохранить христианство, как не тем путем которым прошло оно?
                        Можно было бы и по другому..но раз ТАК вышло, то так и принимать....как говорится...родителей (ПУТЬ) не выбирают....))
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Фонфан
                          Можно было бы и по другому..но раз ТАК вышло, то так и принимать....как говорится...родителей (ПУТЬ) не выбирают....))
                          Ведь Истина должна была устоять чтобы родился Иисус Христос, было тяжело, для народа Божьего, но только так должно было быть. Иначе в развращеном обществе, которое жило бы по своим прихотям и не ожидало избавления не мог родиться Иисус Христос. Так же и христианство, последнее время для того, чтобы Церковь Истинная Духовная достигла истиной полноты. А для этого многие проливали кровь, страдали, всё так же. Мы сейчас можем достигать духовного благодаря им всем, кто был до нас и сражался за наше спасение. Так же как наши деды своей жизнью и кровью прошли войну и этого нельзя забывать и тем более обесценивать. Нас там не было, мы не знаем что им пришлось пережить, но ценить и уважать их подвиг обязаны. Так как наша жизнь есть благодаря их жертве и крови.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Enigma
                            Ведь Истина должна была устоять чтобы родился Иисус Христос, было тяжело, для народа Божьего, но только так должно было быть. Иначе в развращеном обществе, которое жило бы по своим прихотям и не ожидало избавления не мог родиться Иисус Христос. Так же и христианство, последнее время для того, чтобы Церковь Истинная Духовная достигла истиной полноты. А для этого многие проливали кровь, страдали, всё так же. Мы сейчас можем достигать духовного благодаря им всем, кто был до нас и сражался за наше спасение. Так же как наши деды своей жизнью и кровью прошли войну и этого нельзя забывать и тем более обесценивать. Нас там не было, мы не знаем что им пришлось пережить, но ценить и уважать их подвиг обязаны. Так как наша жизнь есть благодаря их жертве и крови.
                            С этим и не спорю....
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Enigma
                              А для этого многие проливали кровь, страдали, всё так же. Мы сейчас можем достигать духовного благодаря им всем, кто был до нас и сражался за наше спасение. Так же как наши деды своей жизнью и кровью прошли войну и этого нельзя забывать и тем более обесценивать. Нас там не было, мы не знаем что им пришлось пережить, но ценить и уважать их подвиг обязаны. Так как наша жизнь есть благодаря их жертве и крови.
                              Я очень уважаю Павла. У него была очень непростая жизнь . Ведь христиане долгое время боялись и избегали этого человека. По-моему только через лет 10-15 христиане ему стали доверять и принимать его. И он совершил громадный труд , и мученическую смерть принял. Но в плане учения ведь мы все люди. Мы можем заблуждаться. Поэтому считаю , что к его трудам надо относиться критически. Тем более по-моему больше половины НЗ это его труды.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Конец Ветхого в Христе. Конец Нового в избранной Невесте Христовой Духовной.
                                Всё остальное это путь крови, боли, страданий, мук рождения Нового Вечного.
                                Надо перестать судить кого бы то ни было, ведь не знает человек путей Божьих. Должен знать только то, что даже птица не упадет без Его Воли. Тем более человек не может родится или умереть без Его Воли. Так зачем как Иов вопрошать о том, чего не знаем и знать не можем. Любовь конечная цель всего, к единству любви приходить надо, без разделения во мнениях и заглядывания, кто что для Бога сделал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                                Я очень уважаю Павла. У него была очень непростая жизнь . Ведь христиане долгое время боялись и избегали этого человека. По-моему только через лет 10-15 христиане ему стали доверять и принимать его. И он совершил громадный труд , и мученическую смерть принял. Но в плане учения ведь мы все люди. Мы можем заблуждаться. Поэтому считаю , что к его трудам надо относиться критически. Тем более по-моему больше половины НЗ это его труды.
                                Вот история одного человека, если заинтересует прочтите. Суть того, что человек если всем сердцем ищет Бога, то он его с любой религии мира призовёт.

Никогда человек не заблудиться если выберет идти путём любви, а если человек не хочет идти этим путем, то и никто не заставит. Тогда получится результат были с нами, но не были нашими. Чем больше человек углубляется в знания, кто правильно говорил, кто не правильно говорил, тем больше он отклоняется от пути Любви. Потому что главное не суди, главное не смотреть что там у кого, а что у нас в сердце главное.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...