Что такое Библия для Вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Что такое Библия для Вас?

Хочу открыть эту тему т.к. она очень актуальна для меня лично. Что для Вас Библия ? Ваше отношение к книгам Ветхого Завета , актуальность этих книг для христианина? Стоит ли книгам Ветхого Завета уделять много внимания? Что для Вас Новый Завет? Какую роль играет Евангелие в вашей жизни? Является ли Евангелие главной книгой в вашей жизни или все книги Нового Завета для вас равнозначны? Почему в НЗ вошло так много работ Апостола Павла? По-моему учения Павла намного больше , чем учения Иисуса в НЗ? Веруете ли вы в то , что все книги Библии на самом деле послания от Бога или это смесь Божьего и человеческого? Согласны ли Вы с набором книг , которые вошли в Библию? Интересно узнать какую роль играет Библия для каждого персонально?
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Не может быть настоящего будущего без знания прошлого! Это про ветхий и новый заветы. Точно так же человек, который не интересуется жизнью прожитой своих родителей и их родителей. Это как не иметь корней, которые способны выстоять в бурю. Не может человек любить то или того, кого или чего не знает его сердце. Всё Писание есть и история, и мораль, и светильник который освещает тьму сердца, показывая желающим путь. Думаю это главное, чтобы для тьмы в сердце не осталось места. Не думаю что что-то может идти не по Воле Бога, потому в Писании не может быть чего либо лишнего. А каждый всё равно выбирает для себя из двух, либо путь жизни, либо путь смерти. Павел? Да Павел и потрудился не мало, только вот всё же, действительно ищущие Бога, находят для себя что ближе понять. Почему такой особый вопрос у многих за Павла? Скорее всего это не правильно, так как не может человек действовать сам от себя, только если Бог так распорядился. А люди все разные, одни предкновение ищут, другие путь спасения. Это как если знать, что есть закон побить камнями, один будет искать всем сердцем кого бы побить, а другой всем сердцем будет искать кого уберечь и направить.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Взывая к откровенности не плохо бы и самому быть откровенным! :-)

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от penCraft'e®
        Взывая к откровенности не плохо бы и самому быть откровенным! :-)
        Мне пока не в чем откровенничать. Я только формирую свое отношение к этой Книге. Поэтому мне и интересно почитать какое отношение сформировали верующие в своей жизни к Библии. Доверяют ли они всему тому , что написано в Библии. Одно определенно могу сказать на данный момент , что Евангелие для меня это Книга Книг

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Yosi
          Евангелие для меня это Книга Книг
          Замечательно! А для меня Тора!

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от penCraft'e®
            Замечательно! А для меня Тора!
            Танах или Тора? Только пятекнижье Моисеево?

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Yosi
              Танах или Тора? Только пятекнижье Моисеево?
              Тора, насколько мне известно, это учение. Учение присутствует и в Хумаше, и у Пророков и в Писаниях. Было бы желание учиться! :-)

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5636

Сообщение от Yosi
                Хочу открыть эту тему т.к. она очень актуальна для меня лично. Что для Вас Библия ?
                Библия это канон, тоесть когда собрались люди и решили посортировать литературу, какую имели, многовековой давности.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от blueberry
                  Библия это канон, тоесть когда собрались люди и решили посортировать литературу, какую имели, многовековой давности.
                  Это понятно. Вас то , что насортировали и сшили в одну книгу устраивает? Какое отношение к этой подборке книг?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Yosi
                    Хочу открыть эту тему т.к. она очень актуальна для меня лично. Что для Вас Библия ? Ваше отношение к книгам Ветхого Завета , актуальность этих книг для христианина? Стоит ли книгам Ветхого Завета уделять много внимания? Что для Вас Новый Завет? Какую роль играет Евангелие в вашей жизни? Является ли Евангелие главной книгой в вашей жизни или все книги Нового Завета для вас равнозначны? Почему в НЗ вошло так много работ Апостола Павла? По-моему учения Павла намного больше , чем учения Иисуса в НЗ? Веруете ли вы в то , что все книги Библии на самом деле послания от Бога или это смесь Божьего и человеческого? Согласны ли Вы с набором книг , которые вошли в Библию? Интересно узнать какую роль играет Библия для каждого персонально?
                    Думаю, что без Библии верующим стало невозможно придти к праведному согласию. В этом вижу главный смысл существования Писания - нашу Духовную немощь. Правда, для многих и многих верующих и этот путь - знания, уже практически устранился.

В Библии изложена основная воля Творца к людям - заповеди любви к Нему и друг другу. Не утверждаясь на этом основании, неоднократно выделяемом в Писании, назидательные тексты превращаются в губительное разномыслие и прелесть. Впрочем, возможно это просто отсев, а Павел - очень мелкое сито
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Про100Алекс
                      Завсегдатай

• 28 January 2017
                      • 605

Сообщение от Yosi
                      Если эта книга не оживлена Духом Автора, то она становится предметом споров, разногласий и даже вражды.
                      В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5636

Сообщение от Yosi
                        Это понятно. Вас то , что насортировали и сшили в одну книгу устраивает? Какое отношение к этой подборке книг?

Так и отношусь, как к чужой сортировке.

Ну захотелось им, ну посортировали.

Нам то что до того? Они за свои дела несут ответ, мы за свои.

Иисус их будет судить за то, что они сделали. Их за их дела, нас за наши.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Про100Алекс
                          Если эта книга не оживлена Духом Автора, то она становится предметом споров, разногласий и даже вражды.
                          Вы веруете , что весь сборник книг имеет одного автора?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                          Так и отношусь, как к чужой сортировке.

Ну захотелось им, ну посортировали.

Нам то что до того? Они за свои дела несут ответ, мы за свои.

Иисус их будет судить за то, что они сделали. Их за их дела, нас за наши.
                          Ясна ваша позиция, в чем-то с вами согласен. А можно спросить наверное какие-то книги из сборника вы принимаете? Что принимаете , что не принимаете?

Комментарий

• Про100Алекс
                            Завсегдатай

• 28 January 2017
                            • 605

Сообщение от Yosi
                            Вы веруете , что весь сборник книг имеет одного автора?
                            Писали его разные люди будучи вдохновляемы одним Духом.

Но всегда будет возникать проблема с переводом, с количеством книг и пр.

Никто вам не скажет точно, что знает какое количество книг и какой перевод верен.

Истинное Слово Божье не снаружи, а внутри.
                            В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Про100Алекс

Истинное Слово Божье не снаружи, а внутри.
                              Какая-то очень глубокая фраза. Можете ее раскрыть? Может она созвучна с моим понимаем , что проповедовать надо не словами , а своей жизнью?

Комментарий

Обработка...