О ересях в межконфессиональном разделе
Свернуть
X
-
Вот, вот, поэтому надо исходить из Библейского определения ереси, что Библия относит к ереси?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Для отвергнувших Христа ещё остаётся в силе Ветхий Закон о чём и говорит Павел, а если Ветхий Закон остаётся в силе, то может ли он быть ересью, то есть ложным свидетельством о Боге?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
По поводу слов Павла , что еретиков надо удалять и изгонять из общины тут Павла понять можно. Он столько сил и времени потратил на горе паству , что пару еретиков могли испортить все его предприятие. Поэтому он приказывает таких выкидывать вон , как паршивую овцуКомментарий
-
Я про это и говорю, а меня пытаются убедить в обратном, мол нет у нас с католиками никаких вероучительных проблем. Если нет, то где всеобщая Евхаристия? У меня очень близкий мне человек католик и мне всё равно что он исповедует не так как исповедует Православие, любить то я его не стал от этого меньше и это самое главное в вере.
- - - Добавлено - - -
Получается так.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Скажу яснее. В медицине есть такое убеждение - если мы говорим о разных причинах заболевания и не можем выделить единого причинного фактора. значит мы не знаем причину.
...А не зная причину, лечим не болезнь, а только боремся с симптомами.
Раз так много разветвлений, то может не так толкование идет . Может "что то надо менять в консерватории"?
Ведь не возникает же проблем в отношении толкования свойств воды? Всем известен этот объект, все знают его свойства, все они легко ПРОВЕРЯЕМЫ и НАБЛЮДАЕМЫ - поэтому нет разных толкований.
А теперь вспомните древнегреческих философов, которые НЕ ИМЕЯ ОБЪЕКТА исследования, толковали насчет того, что является первовеществом мира:
1) Фалес (625-547 до н.э.) считал что это Вода
2) Анаксимен (585-525 до н.э.) полагал что это Воздух
3) Гераклит (530-470 до н.э.) говорил что это Живой Огонь
4) Пифагор (VI век до н.э.) что это Число
5) Ксенофан (565-473 до н.э.) что это Бытие
6) Демокрит (V век до н.э.) что это Атом
7) Анаксимандр (610-547 до н.э.) что это Апейрон (бесконечно делимое первовещество)
Не имея возможности обрести прямой опыт переживания объекта, можно настроить сколько угодно теорий. В любом случае получается только два варианта выбора:
1) либо "ПРАКТИКА - КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ" (имеется переживание объекта)
2) либо "СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ - СТОЛЬКО МНЕНИЙ" (не имеется переживания объекта)
Теперь же, когда мы имеем электронный микроскоп и андронный коллайдер, мы можем непосредственно наблюдать, что мир состоит из квантового поля - т.е. прав был Анаксимандр со своим "апейроном", а уже из квантового поля создаются сгущения в виде частиц - здесь был прав Демокрит со своим "атомом" (правота их обоих идеально укладывается в устаревшее понятие "корпускулярно-волнового дуализма").
Если существует разнобой толкований - это значит только одно - ОТСУТСТВУЕТ ОБЪЕКТ исследования - в данном случае это Святой Дух.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Это же было ясно и вам изначально?
Это я буду оживлять в своем сердце фразу?Комментарий
-
-
Комментарий
-
На каком основании вы заявляете что Анаксимандр ошибался? Аргументируйте, иначе вообще не ясно.
Демокрит тоже на самом деле отчасти ошибался - отдельных частиц (атомов) не существует - они всего лишь волны в океане бесконечного квантового поля - и также как волна не имеет границ, отделяющих ее от океана, также и частицы не имеют границ, отделяющих их от квантового поля. Частицы - это размытые пятна, нечеткие уплотнения квантового поля. Все частицы - лишь энергия квантового поля - по формуле Эйнштейна Е=mc2, которые легко превращаются в энергию при аннигиляции (например, электрона и позитрона), или в опыте прохождения электрона через две щели (где электрон превращается в волну).
Поэтому ближе всего к правде был Анаксимандр (и Аристотель).Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Говорите только за себя.
разве православный для католика не раскольник и еретик?
А протестанты, не говоря о сектантах разве не те же еретики, разве не те же раскольники по отношению как к православным, так и к католикам?
Теперь по сути. Межконфессиональный раздел создан, как видно из его структуры, для общения конкретного круга верующих, а именно:- Православие
- Католичество
- Протестантизм (Лютеране, англикане, реформисты, пресвитериане и тп.)
- Евангельское Христианство (Меннониты, баптисты, евангелисты, пятидесятники, адвентисты)
Раздел "Межконфессиональный диалог" для обсуждения их и полемики с их апологетами не предназначен в принципе. Поэтому указывать на пропаганду в нём ересей (с общехристианской точки зрения), то есть оффтопик для данного раздела не только можно, но и нужно.
И, конечно, за этим в первую очередь должны следить модераторы.Последний раз редактировалось Утис; 15 November 2017, 09:44 AM.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий