О ересях в межконфессиональном разделе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Вот имхо самая большая ересь , когда какая-то церковь и конфессия заявляют что только у них правильное учение. Таким образом все остальные церкви и конфессии посылаются в преисподнюю

Комментарий

• корнер
      Отключен

• 29 September 2017
      • 199

Сообщение от нинапри
      Из этого делаем вывод : всё, что необходимо для нашего спасения - находится в Евангелии.
      Это всего лишь тонкий намек. Что же вы вынесли из Евангелий для своего спасения? Вынесли ли вы оттуда способ спасения? От чего спасаетесь?
      Сообщение от Лука

Сын кролика - кролик.

Сын медведя - медведь.
      Сын человека - человек.
      Сын Бога - ....................?
      Кролик,медведь.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Сообщение от Alexinna
        [SIZE=2][FONT=verdana]Иисус Христос учил, что Он имеет одну сущность с Богом Отцом: "Я и Отец одно", что Он одновременно "сошедший с небес" и "сущий на небесах", т.е. Он одновременно пребывает на земле, как человек и на небе, как Сын Божий, будучи Бого-человеком (Ин.3:12, 10:30[COLOR=#000000]). Поэтому, "все должны чтить Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его"
        Конечно. Ведь Христос- Сын Отца. Но где тут утверждение, что Христос, однозначно Бог?
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от корнер
          Это всего лишь тонкий намек. Что же вы вынесли из Евангелий для своего спасения? Вынесли ли вы оттуда способ спасения? От чего спасаетесь?
          Кролик,медведь.
          Способы спасения? - " Я ЕСТЬ ПУТЬ ИСТИНА И ЖИЗНЬ " .

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Валера life
            Конечно. Ведь Христос- Сын Отца. Но где тут утверждение, что Христос, однозначно Бог?
            Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

Спасение от Христа, как от Господа и Спасителя. Если Христос не Бог, какое может быть от Него спасение?

Христос и есть тот самый Бог, который спасает.
            Читаем слова Петра:
            "Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего." (2Пет.1:1,2)
            А вот что по этому поводу говорит Ап.Павел:
            "Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей" (1Тим.1:1)
            Выходит Бог - Спаситель, а Христос - надежда? Да, но не только. Читаем дальше:
            "Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего." (Тит.1:4)
            Итог:
            "Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего." (Тит.1:4)

Вывод - спасает только вера в Иисуса Христа, как в Бога и Спасител

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Валера life
              "Я и Отец- ОДНО".
              Подумайте.

Комментарий

• корнер
                Отключен

• 29 September 2017
                • 199

Сообщение от Yosi
                Способы спасения? - " Я ЕСТЬ ПУТЬ ИСТИНА И ЖИЗНЬ " .
                Это все равно что вы захотите научиться водить автомобиль,а я покажу вам фото ...учитесь.

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от корнер
                  Это все равно что вы захотите научиться водить автомобиль,а я покажу вам фото ...учитесь.
                  В этой фразе ВСЕ! Именно она спасет человека. Если он напишет ее в своем сердце и будет хранить всю жизнь он точно спасется

Комментарий

• корнер
                    Отключен

• 29 September 2017
                    • 199

Сообщение от Yosi
                    В этой фразе ВСЕ! Именно она спасет человека. Если он напишет ее в своем сердце и будет хранить всю жизнь он точно спасется
                    Ну да,будете хранить фото автомобиля у себя в компе,научитесь водить автомобиль.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

@Лука, Христос говорил:" Веруйте в Бога, и в Меня веруйте". Он много раз говорил, что Он Сын Божий. Но ни разу не говорил, что Он есть Бог.
                      Человеческий ум не способен понять на сколько Отец, Сын, Дух едины, и насколько отличны.
                      Поэтому, думаю, не стоит над этим заморачиваться, и тем более, делать это основанием своей веры. Кровь Завета, делает человека христианином, а не излишние мудрствования о том, что не способен в полной мере понять.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Валера life
                        Христос говорил:" Веруйте в Бога, и в Меня веруйте". Он много раз говорил, что Он Сын Божий. Но ни разу не говорил, что Он есть Бог.
                        Говорил и говорит много раз, но не все слышат...

Комментарий

• корнер
                          Отключен

• 29 September 2017
                          • 199

Сообщение от Валера life
                          Он много раз говорил, что Он Сын Божий.
                          Не приведете примеры?
                          Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сообщение от корнер
                            Не приведете примеры?
                            Нет, не приведу.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от корнер
                              Ну да,будете хранить фото автомобиля у себя в компе,научитесь водить автомобиль.
                              Поверь , если человек возьмет за свой жизненный девиз фразу " Я ( ИИСУС ) ЕСТЬ ПУТЬ ИСТИНА И ЖИЗНЬ " и оживит ее в своем сердце , Господь сам своей крепкой рукой поведет такого в свое Царство. Господь будет указывать что делать и куда идти.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                                зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                                Тит 3.10-11
                                Даёт ли Новый Завет определение ереси, именно ереси, а не еретика, ибо понятно, что кто без греха тот лжец
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...