Вот имхо самая большая ересь , когда какая-то церковь и конфессия заявляют что только у них правильное учение. Таким образом все остальные церкви и конфессии посылаются в преисподнюю
О ересях в межконфессиональном разделе
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[SIZE=2][FONT=verdana]Иисус Христос учил, что Он имеет одну сущность с Богом Отцом: "Я и Отец одно", что Он одновременно "сошедший с небес" и "сущий на небесах", т.е. Он одновременно пребывает на земле, как человек и на небе, как Сын Божий, будучи Бого-человеком (Ин.3:12, 10:30[COLOR=#000000]). Поэтому, "все должны чтить Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его"Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.
Спасение от Христа, как от Господа и Спасителя. Если Христос не Бог, какое может быть от Него спасение?
Христос и есть тот самый Бог, который спасает.
Читаем слова Петра:
"Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего." (2Пет.1:1,2)
А вот что по этому поводу говорит Ап.Павел:
"Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей" (1Тим.1:1)
Выходит Бог - Спаситель, а Христос - надежда? Да, но не только. Читаем дальше:
"Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего." (Тит.1:4)
Итог:
"Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего." (Тит.1:4)
Вывод - спасает только вера в Иисуса Христа, как в Бога и Спасител
Комментарий
-
Комментарий
-
@Лука, Христос говорил:" Веруйте в Бога, и в Меня веруйте". Он много раз говорил, что Он Сын Божий. Но ни разу не говорил, что Он есть Бог.
Человеческий ум не способен понять на сколько Отец, Сын, Дух едины, и насколько отличны.
Поэтому, думаю, не стоит над этим заморачиваться, и тем более, делать это основанием своей веры. Кровь Завета, делает человека христианином, а не излишние мудрствования о том, что не способен в полной мере понять.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Поверь , если человек возьмет за свой жизненный девиз фразу " Я ( ИИСУС ) ЕСТЬ ПУТЬ ИСТИНА И ЖИЗНЬ " и оживит ее в своем сердце , Господь сам своей крепкой рукой поведет такого в свое Царство. Господь будет указывать что делать и куда идти.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий