В теме возник вопрос, почему дьявол в Иуду вошёл с куском хлеба поданного Иуде, не раньше, не позже, но именно после? Осознавал ли Иуда, что он уже во власти сатаны и сатана руководит им как хочет. подчинив волю Иуды воле своей?
И дьявол в избранных Христом?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
А как бы состоялся мир таковым как он и есть.? Если бы все были одинаковы, то как можно бы было познать его разнообразие. А сказано, что дерево познания добра и зла. Ну как же его познавать зло то это, если его некому будет представить? Ведь число 12 следует воспринимать как чисто символическое. Но, к счастью весьма конечно, и не такое длинное.
Как вот и есть разнообразие происходящих в мире сотворенном процессов. Ну как же не принять народную мудрость : мир театр, а люди в нем актеры.?
Просто Иуда не только демонстрирует самое неприятное в человеке плотском, что он продажен, а он и был символом того, что мир в таком вот изображении - конечен, что он создан до некоего времени, а потом вот сам себя уничтожит. Я имею ввиду плотское уничтожит само себя . Но предварительно исполнит задуманную конечную цель - воспитает внутреннее.
В том и прелесть Библии, что ни в одной из такого рода книг, что стали основой религий нет отображения конечной цели задуманного. К примеру буддизм, то там звучит, что потом вернешься и уже растворишься в том с чего изошел. Растворишься. Ну так тогда если само в себя же и вернется, то зачем затевать все?
И только вот в Библии указано, что после прохождения здесь всеми дорожками мы переродимся в новое. Вернемся туда в иной структуре, но(!!!) все сохраним свою индивидуальность. Все со своей индивидуальностью и памятью о прожитом опыте. И каждый не потеряет своего Я.
- - - Добавлено - - -
В лице Иуды было отдано предпочтение тому, что в каждом диавольского (плотскому рассуждению, что можно выручить деньги пустить их в оборот).
Это та же чечевичная похлебка.
- - - Добавлено - - -
Если бы Вы только начали читать Библию, то еще бы уместен был этот дикий вопрос, а так не пойми с чего Вы его задаете. Читайте матчасть - и создал из праха земного и вдунул в лице дыхание жизни. И это сказано только о человеке.
- - - Добавлено - - -
Христос очень много говорил притчами и метафорами.
Я уже говорил, Он и Петра назвал дьяволом как то..
И евреев - детьми дьявола.
И Иуду...
Христос Иуду не избрал, а допустил, по определенной причине.
Это видно из Его слов - Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
- - - Добавлено - - -
Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. 27 И после сего куска вошел в него сатана.
То, что Он сказал - едущий со мной, так и есть указание, что все мы тут одинаковы и все делаем одно дело, но руководясь ценностями плоти становимся на путь предательства.
И 27 стих - говорит о том. что все - уже решение принято Иудой, и он его понимает как правильное и ему следует (это и есть следует плотскому решению - вселился диавол).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да не читайте Вы ересь, а то спать плохо будете.
- - - Добавлено - - -
Нет, не всегда. Бог очищает и освобождает меня от дьявола. Последним будет изгнана моя плоть - последнее убежище сатаны. И я умру в этом мире и воскресну в Царстве Божьем уже полностью свободным от дьявола.
- - - Добавлено - - -
Вдавливает не совсем верное слово. Иисус родился во мне и растёт вытесняя сатану.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А Экклезиаст тоже об этом:
"Много замыслов в сердце человека, но сбудется предопределенное Богом"
Иисус говорит :
"Никто не может прийти ко Мне , если не будет привлечен Отцом..."
И вот после такого вопроса Вы не замечаете, что Богом управляется мир и есть исполнители и зла и добра? А Бог "Повелевает солнцу всходить над теми и другими..."
- - - Добавлено - - -
Особенно читающийКомментарий
-
А без Иуды бы не смогла свершиться величайшая тайна мира - это миссия Иисуса.
А помните в Иоанна говорит Иисус - лучше для вас, чтобы Я ушел... и Я пришлю вам Утешителя. Получается, что Иисус говорит, что дОлжно распятие произойти - дабы мы смогли уразуметь тайну и цель построения этого мира.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Где ты отвечаешь ?
Ты возвращаешься к началу.
Толкование данного стиха, нужно понимать во всем контексте Евангелия.
А контекст говорит, что Христос имел ввиду метафору.
Ибо и Петра называл дьяволом.
И Израиль - детьми дьявола.
И Иуду не избирал.
В Иуду дьявол вошел только на вечерии, и именно ему Христос сказал, что бы делал свое дело.
Иоанн, так всех лжепророков вообще антихристами называл.
А вы пытаетесь это место, в какую то ересь втянуть, что мол Христос избрал дьявола, послал его на проповедь, да еще силы дал исцелять и изгонять себя...
Че за дурь вообще.
- - - Добавлено - - -
Осознал только после свершения ему предназначенного - потому и удавился.Комментарий
-
там целые города приводятся...
Есть грехи не осознанные и за них есть прощение, покрытие грехов: прости им ибо не знают что делают...
и есть сознательные когда попирается Святыня и Дух благодати оскорбляется, вот за такие не остается Жертвы...Комментарий
-
Вообще в Евангелии очень много противоречий. Кто эти противоречия не видит, тот либо всё исполнил, примирив все эти противоречия, либо ещё ничего не начинал исполнять так, как должно.
Вот например такое противоречие: Бог - Вседержитель, следовательно, и сатана - Бог, причём тот же самый. Ведь если сатана не часть Бога, то значит Бог - не Вседержитель, потому что тогда выйдет, что есть что-то вне Бога, следовательно, Он и не Вседержитель. Да и разве не читали: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло. Или: и пришли сыны Божии пред Богом, между ними пришёл и сатана... А если соединяющийся с блудницей становиться с ней одно целое, то тогда нужно либо признать всё дерево худым, либо всё дерево добрым, потому что от доброго дерева худого плода нет, ровно как и наоборот. Разобраться в этом очень помогает исполнение заповеди "не противься злому" в купе с исполнением "не судите".
Человек - не константа, человек - переменная. Вас конечно могут успокоить слова, что в Иуду сатана вошёл только с куском хлеба на вечере, но разочаруют другие: без Меня не можете делать ничего.
Ключ к пониманию противоречий - не устоит царство, разделившееся само в себе; а Царство Вседержителя - всё охватывает...
Не даром в откровении написано: и поют они как бы новую песнь, которой никто не мог научиться, кроме этих 144-ёх тысяч. Мало, мало победителей, соединивших разделенное от вкушения плода познания добра и зла. Аминь.
Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? (с)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Вспомните речи Учителя о наказании тех, кому была явлена сила Божия во Христе и через НЕго и которые не покаялись при этом , что их за это ждет,
там целые города приводятся...
Есть грехи не осознанные и за них есть прощение, покрытие грехов: прости им ибо не знают что делают...
и есть сознательные когда попирается Святыня и Дух благодати оскорбляется, вот за такие не остается Жертвы...
- - - Добавлено - - -
Да понять нужно отчего и злое и доброе существует. А ответ в первых главах Бытия.Комментарий
-
Ибо Бог творит правду и неправду.
- - - Добавлено - - -
Но это был ответ не вам. И взяв чужое примерили его на себя, и говорите -это мало.
- - - Добавлено - - -
48 На это иудеи отвечали и сказали Ему: «Не правду ли мы говорим, что Ты самарянин и что бес в Тебе?»
49 Иисус отвечал: «Во Мне беса нет, но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А это хороший вопрос. Потому,что не зря поговорка людская гласит, что судьбы людские пишутся на небе.
А Экклезиаст тоже об этом:
"Много замыслов в сердце человека, но сбудется предопределенное Богом"
Иисус говорит :
"Никто не может прийти ко Мне , если не будет привлечен Отцом..."
И вот после такого вопроса Вы не замечаете, что Богом управляется мир и есть исполнители и зла и добра? А Бог "Повелевает солнцу всходить над теми и другими..."
- - - Добавлено - - -
А Вы уже построением фразы выразили смысл. Тело Христа - воплощение пищи духовной, то есть познания. Предпочтение диавольскому началу Иуда отдал еще до преломления хлеба, но потом как бы получил уверенность в том, что должен был исполнить. Я же уже говорила, что Иисус даже как бы подталкивал его :" что должен - делай быстрее..."
А без Иуды бы не смогла свершиться величайшая тайна мира - это миссия Иисуса.
- - - Добавлено - - -
Получается он был ведом и притом с усилением влияния сатаны на заклание собственной плоти? Причём как бы подталкиваемый Господом. Жуть вообще, других способов привести человечество к совершенству у Всемогущего Бога не нашлось?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
От Бога.
Ибо Бог творит правду и неправду.
- - - Добавлено - - -
Если бы это был ответ вам, тогда да.
Но это был ответ не вам. И взяв чужое примерили его на себя, и говорите -это мало.
- - - Добавлено - - -
48 На это иудеи отвечали и сказали Ему: «Не правду ли мы говорим, что Ты самарянин и что бес в Тебе?»
49 Иисус отвечал: «Во Мне беса нет, но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: https://bible.by/syn/43/8/Комментарий
-
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из этих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут эти в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».
Евангелие от Матфея 25 глава Библия: https://bible.by/syn/40/25/Комментарий
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Плоть сама по себе инертна, сначала Дух Христов или дух антихристов действует на плоть на подсознательном уровне, затем в мыслях, то есть в сознании, и только затем в деле, плоть это осёл(ослица) которую ведёт и направляет дух или Дух. Во грехе зачатые разве не означает зачатые в дьяволе?
- - - Добавлено - - -
За что же Богу судить зло и его последователей, если они только служители и в точности исполняют волю Бога и не не могут не исполнить, к примеру фараон, которого ожесточил Бог.
- - - Добавлено - - -
Вот я и говорю. за что же Богу судить зло, если и зло в служителях у Бога, и без них не смогло бы совершиться Богом задуманное?
- - - Добавлено - - -
Получается он был ведом и притом с усилением влияния сатаны на заклание собственной плоти? Причём как бы подталкиваемый Господом. Жуть вообще, других способов привести человечество к совершенству у Всемогущего Бога не нашлось?
Ой, сейчас вспомнила, что бдительная Двора Вас сразу на сковородку посадит за эти Ваши высказывания.
Не спешите на сковородку - пусть пока Двора посидит, может "остынет".
А вот лучше я Вам не отвечу, чем книга Иова. Там Иов задает более дерзкие вопросы, даже говорит Богу - зачем ты меня вообще вывел из утробы.... А его слащавые друзья все подпевали как лизоблюды. А что Бог в финале сказал?
Это я к тому, что Бог специально провоцирует, заставляет нас задавать именно эти вопросы, что вот таковых создал, а потом еще и наказывать, так за что же?.
Сам же сказал, что плоть может родить только плоть, но мы то вынуждены рождаться от плоти... И это по Его же плану, по Его же Воле, повелению, что то слово потерялось. Ну согласно того, что создал, так оно и действует.
С Иова становится ясно, что Он хочет, чтобы мы сделали какой то иной вывод, а не тот, что нам предлагают богословы (а их позиция один в один со слащавыми друзьями Иова).
Посему вот подняли Вы тему в самый раз, полагаю.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из этих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут эти в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».
Евангелие от Матфея 25 глава Библия: https://bible.by/syn/40/25/Комментарий
-
Цена вашей ошибки -мука вечная.
- - - Добавлено - - -
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня».
Евангелие от Иоанна 13 глава Библия: https://bible.by/syn/43/13/Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Цена вашей ошибки -мука вечная.
- - - Добавлено - - -
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня».
Евангелие от Иоанна 13 глава Библия: https://bible.by/syn/43/13/
- - - Добавлено - - -
Какой укажите тему или место.Комментарий
Комментарий