Рождение свыше и конфессии
Свернуть
X
-
Лука:
Христос учил: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить." (Матф.7:1,2)
24 ...судите судом праведным.
(Иоан.7:24)
Так что надо разобраться, что такое суд праведный, которым должны судить христиане, и что такой суд неправедный, которым запрещено судить.
Галаты начали обрезываться - исполнять закон Моисея, и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), он судил галатов судом неправедным или обличал (судил судом праведным)?
А Иисус фарисея говорил:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Вожди слепые...
17 Безумные...
27 Гробы окрашенные...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)
Он судил фарисеев судом неправедным или обличал (судил судом праведным)?
Один из признаков суда неправедного это когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке. Иисус сказал:
23 Если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23)
- - - Добавлено - - -
Лука:
Кто дал Вам право судить Церковь Христову?
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
Ведь враждуют между собой только сыны лукавого:
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
(1Иоан.2:9)
А если вы называете церковью Христа какую-то отдельную конфессию, то вопрос: соответствует ли она на 100% церкви Христа, описанной в Новом Завете? Поэтому назовите какую, и мы обсудим, ведь написано:
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
(1Кор.14:29)Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Katjusha
Христос так же учил: 24 ...судите судом праведным. (Иоан.7:24)
А Христианам судить запрещено.
Так что надо разобраться, что такое суд праведный, которым должны судить христиане, и что такой суд неправедный, которым запрещено судить.
Галаты начали обрезываться - исполнять закон Моисея, и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), он судил галатов судом неправедным или обличал (судил судом праведным)?
А Иисус фарисея говорил:
Он судил фарисеев судом неправедным или обличал (судил судом праведным)?
Иисус сказал: 23 Если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? (Иоан.18:23)
Вы называете церковью Христа все конфессии вместе взятые, или какую-то одну?
Если все вместе взятые, то почему они враждуют между собой из-за доктринальных различий?
А о доктринальных различиях в Библии сказано: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:35)
А если вы называете церковью Христа какую-то отдельную конфессию, то вопрос: соответствует ли она на 100% церкви Христа, описанной в Новом Завете?Последний раз редактировалось Лука; 11 November 2017, 12:10 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
почему - вот пример где не было духа и когда -
От Иоанна 7:39
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
вопрос - ты имеешь дух Святой ?
где он в тебе и как действует
откуда знаешь
по голосу по шороху по походке по пению по силе по мудрости по славе по благодати по вере по любви -он в тебе это все производит ?
или ты сам все имитируешь по книжке как все ?
вот тебе и отсутствие духа налицо
имитировать не все Божие возможно -подделку слепить можно только на время и то не все
силу Божию нельзя подделать равно и мудрость Его
- - - Добавлено - - -
облака движутся деревья гнутся и т д -ветер дует
итак как движутся облака видно куда и какой ветер дует
так и дух
если дует дух истины - движутся к истине облака
если нет -движение идет в ибратном направлении
на восток -к восходу солнца -к свету
во все другие направления неправильно
----------------
вообще то лично я определяю по духовным дарованиям -дух рядом если есть они и в действии -не угасли
но и этого мало чтобы дух Святой был в человеке -чтобы жил Сам дух Святой надо Его так принять чтобы Он вселился в сердце
то есть общение с духом Святым еще не значит что Он живет
вот орпеделение -
дух Божий в вас если вы в духе
человек всегда в духе должен быть а не в плоти если в нем дух Божий
но и это не есть рождение
рождение есть получение нового духа от духа Божиего в процессе общения и жизни духа Святого в человеке
потому надо четко знать что такое быть в духе
можно найти места когда люди были в духе и что с ними происходилоПоследний раз редактировалось piroma; 11 November 2017, 12:22 PM.*****Комментарий
-
Это нонсенс .
Никто не сможет отрицать, что апостол Павел был самым полнзным и используемым Богом человеком в вопросе воздвижения церквей и и знания природы Церкви.
Так вот, Павел еще в Деяниях установил признак определения подлинности собраний, согласно принципа первого упоминания в Библии.
Катя, ты ведь никогда не видела этого в Библии и папа твой тоже.
А ведь это основополагающий признак, которого сегодня не видит большинство христиан.
Из-за этого в том числе, столько споров и неразберихи среди них.
И ты, бедняжка, тоже во тьме, хлтя нагородила кучу ерунды.Комментарий
-
Рождение свыше и конфессии
Теперь посмотрите в зеркало, на Иисуса и на вышеупомянутый список. Ну, и где вы? В Иисусе или в вышеупомянутом списке?
Да, конечно, есть конфессии, которые из этого списка имеют только несколько характеристик, но от того, что они имеют эти несколько характеристик, их причастность к церкви Христа всё равно не отождествляется.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
Рождение свыше зависит от других факторов....
...два из которых, по моему мнению являются основополагающими:
Первый - от Воли Божьей.
Второй - от искренности человека решившего принять Иисуса Христа... и решения отказаться от своей грешной сущности.
Но зеркало здесь не определяющий фактор...), и одного решения или желания родится свыше бывает недостаточно.
Тот кто пережил само рождение от Бога , как определенное событие в своей жизни - ни с чем другим его не спутает.
Рождение от Духа невозможно забыть...
А определить рожденный человек или нет можно только в том случае, если ты сам пережил рождение свыше.
Определяющим фактором является внутренне состояние человека - состояние любви....которое и определяет его отношение к своим собратьям и сестрам,... к таким же как и он - рожденным свыше.
Простыми словами это любовь между детьми Божьими, о которой говорил Иисус Христос:
34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Евангелие от Иоанна 13:34,35)
Так что только наличие у человека искреннего, чистого (без плотских и половых признаков) проявления любви к рожденным свыше может служить признаком его рожденности от Бога.
Но к сожалению определить это на форуме, думаю очень сложно, так как многие зачастую используют маску благочестия, а вместо любви пользуются человеческой лестью. (ИМХО)
Мир вам.
Комментарий
-
Признак собраний весьма простой - или ты находишься среди единомышленников и вы стремитесь к одной цели - то это единство и собрание в единстве. Если вы просто муссируете учение Христа, но никто не собирается ему следовать, то это собрание антихристов, и мягче никак не скажешь!Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вопрос весьма глуповат. Давайте хоть зададим его правильно: "Какие конкретные признаки отличают номинального верующего, который признаёт существование Бога, от рождённого свыше, который признаёт Бога своим Отцом?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Алексей, прочтите ниже....
в своем сообщении я указал конкретные признаки.
Могу еще раз скопировать для вас:
А определить рожденный человек или нет можно только в том случае, если ты сам пережил рождение свыше.
Определяющим фактором является внутренне состояние человека - состояние любви....которое и определяет его отношение к своим собратьям и сестрам,... к таким же как и он - рожденным свыше.
Простыми словами это любовь между детьми Божьими, о которой говорил Иисус Христос:
34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Евангелие от Иоанна 13:34,35)
Так что только наличие у человека искреннего, чистого (без плотских и половых признаков) проявления любви к рожденным свыше может служить признаком его рожденности от Бога.
Но к сожалению определить это на форуме, думаю очень сложно, так как многие зачастую используют маску благочестия, а вместо любви пользуются человеческой лестью. (ИМХО)Комментарий
-
Признак собраний весьма простой - или ты находишься среди единомышленников и вы стремитесь к одной цели - то это единство и собрание в единстве. Если вы просто муссируете учение Христа, но никто не собирается ему следовать, то это собрание антихристов, и мягче никак не скажешь!
Но они не были ЦерковьюКомментарий
Комментарий