Рождение свыше и конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Рождение свыше и конфессии

Про100Алекс:
    Есть единицы истинных верующих, как были и в Израиле при пришествии Христа. Но в целом у верующих отступление, ожесточение и обольщение. Не рождённый свыше не имеет учения Иисуса Христа, в котором он должен пребывать. Это Его Слово (Он Сам) в сердце верующего. Поэтому так много разных учений конфессий и деноминаций.
    Чтобы понять человек рождён свыше или нет, нужна конкретика, то есть нужно установить рамки церкви Христовой. Для этого перечислю признаки ложной церкви.

Иисусу и Его ученикам противостояли богопротивные фарисейские, саддуейские синагоги, которые:

1. Имели официальный статус в государстве, который позволял строить синагоги, официально (беспрепятственно) благовествовать, иметь защиту государства...

2. Имели названия своих организаций, отличающие от других религиозно-философских школ, как, например, фарисеи, что означает «обособленные», саддукеи, получившие своё название от основателя этой школы.

3. Контролировались законоучителями, закончившими высшие учебные заведения, которые входили в состав синедриона (верховного судилища) (Деян.22:3).

4. Беспрекословно подчинялись церковным законам (вероучением...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9).

5. С одной стороны называли друг друга братьями и сёстрами, а с другой стороны враждовали между собой из-за доктринальных различий (Деян.23:6-10).

6. Проповедовали лжеучения, о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

7. Носили народный характер (в их состав входило 99% "верующих").

8. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Иоан.16:2-3).

Христиане истинные не имеют ни одного вышеупомянутого признака!

И Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле вышеупомянутой организации (фарисеям, саддукеям).

Теперь посмотрите в зеркало, на Иисуса и на вышеупомянутый список. Ну, и где вы? В Иисусе или в вышеупомянутом списке?

Да, конечно, есть конфессии, которые из этого списка имеют только несколько характеристик, но от того, что они имеют эти несколько характеристик, их причастность к церкви Христа всё равно не отождествляется.

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (1Иоан.2:6)
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Христос учил: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить." (Матф.7:1,2)
    А теперь представьте, что найдется человек, который, как и Вы, "высосав из пальца" восемь придуманных им признаков Христианки, обвинит Вас в том, что Вы самозванка и слуга антихриста только потому, что Вы этим признакам не соответствуете.
    Кто дал Вам право судить Церковь Христову? Кто назвал приведенные Вами признаки противоречащими учению Христа?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Katjusha

Верно! А кто поступает не по Христу тот от лукавого.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

О
        Сообщение от Katjusha
        Чтобы понять человек рождён свыше или нет, нужна конкретика, то есть нужно установить рамки церкви Христовой. Для этого перечислю признаки ложной церкви.

Иисусу и Его ученикам противостояли богопротивные фарисейские, саддуейские синагоги, которые:

1. Имели официальный статус в государстве, который позволял строить синагоги, официально (беспрепятственно) благовествовать, иметь защиту государства...

2. Имели названия своих организаций, отличающие от других религиозно-философских школ, как, например, фарисеи, что означает «обособленные», саддукеи, получившие своё название от основателя этой школы.

3. Контролировались законоучителями, закончившими высшие учебные заведения, которые входили в состав синедриона (верховного судилища) (Деян.22:3).

4. Беспрекословно подчинялись церковным законам (вероучением...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9).

5. С одной стороны называли друг друга братьями и сёстрами, а с другой стороны враждовали между собой из-за доктринальных различий (Деян.23:6-10).

6. Проповедовали лжеучения, о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

7. Носили народный характер (в их состав входило 99% "верующих").

8. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Иоан.16:2-3).

Христиане истинные не имеют ни одного вышеупомянутого признака!

И Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле вышеупомянутой организации (фарисеям, саддукеям).

Теперь посмотрите в зеркало, на Иисуса и на вышеупомянутый список. Ну, и где вы? В Иисусе или в вышеупомянутом списке?

Да, конечно, есть конфессии, которые из этого списка имеют только несколько характеристик, но от того, что они имеют эти несколько характеристик, их причастность к церкви Христа всё равно не отождествляется.

Ничего из вышеперечисленного не имет отношения к рождению свыше.

Рождённый свыше сам говорит за себя - по природе своего рождения.

" так бывает с ртждеными свыше "" дух приходит незнаешь откуда и уходит незнаешь куда,"

Вот так леди, они приходят и уходят и кто знает этот путь? Куда они идут и почему приходят. ??
        фото в Facebook
        Предлогаю к просмотру проповеди в
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

"Рожденному свыше" - конфессии не нужны, а "НЕ-рожденному свыше" - они не помогут. Бесполезная вещь - конфессии.
          " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Какие-то вы странные признаки привели.
            2 - вы не забыли, что в первом совете церкви было полно фарисеев? И никого это не смущало. И Павел себя открыто фарисеем называл и ему это не мешало.
            3 - тот же Павел закончил высшее учебное заведение и был в синедрионе. Так что не показатель.
            4 - вы сами-то поняли, что написали? Как вы отличите заповедь Божью и учение человеческое? Ведь под заповедь можно что угодно подогнать, но подтвердит ли это Бог?
            5 - а вы, собираясь делить церкви на истинные и ложные, делаете не то же самое? А в чем разница?
            6 - повторюсь, Павел был фарисеем и солидная часть совета первой церкви тоже была из фарисеев и им это не мешало.
            8 - по большому счету неважно, убиваете вы ближнего, оскорбляете, непрощаете или ненавидите. Все это суть одно. Так что лично вы, равно как и лично я, ничем не лучше этих убийц.
            9 - меня всегда удивляла то ли лицемерность безмерная. то ли анекдотичная блондинистая дурость. Прежде, чем применять это место к кому бы то ни было, вы бы себе вопрос - был ли в вашей жизни хотя бы один раз, когда вы поступили не так, как Иисус поступал? В моей жизни были, поэтому я и не применяю это место для оценки других. Если в вашей жизни не было, то мне вас жаль. Потому что вы не видите очевидного. А если было, то как вы можете спокойно нарушать какое-то требование, а потом применять его для оценки других? Вы совсем не боитесь аллергии Бога на лицемерие?

ну и еще одно. Пожалуй, самое главное. С чего вы взяли, что лично вы рождены свыше? На чем основывается такая ваша уверенность и чем ее Бог подтвердил? Мне можете не отвечать, я вам не судья, но вот себе постарайтесь ответить. Ведь ошибка в этом вопросе приведет не только к ошибкам в теологии и толковании библии, но и к тому, что вы так и останетесь без прощения во Христе. А вот это страшно.

Ну и еще. Любой человек может проверить себя, рожден ли он свыше. и мало кто может проверить рожден ли другой свыше. Тем не менее, есть общий признак, отличающий рожденных свыше - они изменены внутри. То есть эти изменения не зависят от посещения собрания, чтения библии и молитв. Они или есть или нет.

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Друзья... никто и не спорит что рождение свыше есть главны аспект веры христианской... возникает вопрос, а где все Вы родились? Дома? Самостоятельно? Без этих самых конфессий и поместных церквей? Если вне, то у меня большой вопрос, а рождены ли Вы действительно!

Ну и ещё... назовите конфессии, где рождения свыше не может происходить по определению?... разумеется имею в виду христианские конфессии...

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Katjusha
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Starik905
                  Друзья... никто и не спорит что рождение свыше есть главны аспект веры христианской... возникает вопрос, а где все Вы родились? Дома? Самостоятельно? Без этих самых конфессий и поместных церквей? Если вне, то у меня большой вопрос, а рождены ли Вы действительно!

Ну и ещё... назовите конфессии, где рождения свыше не может происходить по определению?... разумеется имею в виду христианские конфессии...
                  Могу сказать о себе, я уверовал вне какой - либо церкви, просто пришло разумение в то, что этот мир не мог сам по себе создаться, начались поиски смысла жизни, которые привели сначала к высшему Разуму(Н.Рерих), а потом, через Библию ко Христу. Но я не говорю, что я родился свыше, я говорю, что я уверовал и слава Богу.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47971

Сообщение от Starik905

рождение то от Духа

итак где нет Духа нет рождения

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Starik905
                      Если вне, то у меня большой вопрос, а рождены ли Вы действительно!
                      Корнилий и дом его были крещены в церкви, где хоть один пример в Евангелии чтобы крещение было в церкви? Как раз в поместных церквах меньше всего рождённых свыше, обманутых полно.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от Алексей1984
                        Могу сказать о себе, я уверовал вне какой - либо церкви, просто пришло разумение в то, что этот мир не мог сам по себе создаться, начались поиски смысла жизни, которые привели сначала к высшему Разуму(Н.Рерих), а потом, через Библию ко Христу. Но я не говорю, что я родился свыше, я говорю, что я уверовал и слава Богу.
                        Спасибо за свидетельство... но родиться свыше Вам необходимо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

рождение то от Духа

итак где нет Духа нет рождения
                        А как Вы определяете отсутствие или наличие Духа?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Алексей1984
                          я уверовал и слава Богу.
                          Что толку, бесы тоже веруют?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от alexey957
                            Корнилий и дом его были крещены в церкви, где хоть один пример в Евангелии чтобы крещение было в церкви? Как раз в поместных церквах меньше всего рождённых свыше, обманутых полно.
                            Не сочиняйте... первоапостольская церковь состояла не только из Иерусалимской, но и из домашних церквей...и Корнилий, это как раз тот случай... я
                            P. S. Если в поместных много обманутых, то вне общин, обмануты все!

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Starik905
                              Не сочиняйте... первоапостольская церковь состояла не только из Иерусалимской, но и из домашних церквей...и Корнилий, это как раз тот случай...
                              Сочиняете вы, у Корнилия никогда не было церкви.И в Тело он вошёл только после крещения.

Комментарий

Обработка...