Ватикан с 2018 года откажется от бизнеса, связанного с продажей сигарет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Э, нет, либо что разрешите, то будет разрешено и на небесах, либо только Я решаю что можно разрешить от грехов, а что нельзя.
    Так только Бог решает. Например через Духа Святого, который присутствует например в таинстве исповеди..... А священник(прежде всего как человек) может заблуждаться, вот здесь и берет все в Свои руки Он.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Так только Бог решает.
      Если только Бог решает, то с какого рожна священник разрешает, что за цирк?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Если только Бог решает, то с какого рожна священник разрешает, что за цирк?
        Не священник - разрешает, а Дух Святой, а священник это всего-лишь инструмент(некая форма служения), и если этот инструмент начинает что ли фальшивить, то тут же Сам Дух Святой берет все в Свои руки(пардон за повторение.)
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          Не священник - разрешает, а Дух Святой
          Так это Духу Святому сказал Господь, что разрешите на земле, то разрешится и на небе? И на кой ляд нам тогда священники, если Сам и только, и исключительно Дух Святой решает, что Он разрешит от грехов, а что оставит?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Так это Духу Святому сказал Господь, что разрешите на земле, то разрешится и на небе?
            Правильно, но не забывайте об Иудах, об плевелах...
            Сообщение от Алексей1984
            И на кой ляд нам тогда священники, если Сам и только, и исключительно Дух Святой решает, что Он разрешит от грехов, а что оставит?
            Видимая сторона нужна нам, ибо живем в материальном мире.... да и что бы по менее хаоса было(т.с.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Правильно, но не забывайте об Иудах, об плевелах... Видимая сторона нужна нам, ибо живем в материальном мире.... да и что бы по менее хаоса было(т.с.)
              Такое богословие лукаво, подменяет Истину. Если всё делает только и исключительно Бог, то на кой ляд нам епископат со священством, Бог и без них научит, и без них от грехов разрешит.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Такое богословие лукаво, подменяет Истину. Если всё делает только и исключительно Бог, то на кой ляд нам епископат со священством, Бог и без них научит, и без них от грехов разрешит.
                Лукаво верить в то, что человек(пусть даже генерал веры) в делах веры не может ошибиться..... Алексей, повторюсь еще раз: видимость(на материальном уровне) нужна ни Ему, а нам(со всеми вытекающими). Ферштейн ?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Лукаво верить в то, что человек(пусть даже генерал веры) в делах веры не может ошибиться..... Алексей, повторюсь еще раз: видимость(на материальном уровне) нужна ни Ему, а нам(со всеми вытекающими). Ферштейн ?
                  А я верю, что не на ветер сказал Господь - что свяжете на земле, то будет связано и на небе, и если я прощаю Вам грех Ваш в отношении меня, то кто посмеет не простить этот грех на небе?

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22898

Сообщение от Алексей1984
                    государство.
                    А Вы думаете что такое государство? Град хрустальный и небесный? Государство это люди живущие на одной территории и объединённые одной властью. Та же община. Вот и всё.
                    Поэтому не мифическое и сказочное царство оплачивает Ваш труд, а люди - малый, средний и большой бизнес, с которого удерживаются налоги.
                    А Вы - продавец услуг. Ваш производимый продукт, который Вы продаёте это услуга.
                    И платят Вам не небесным серебром и не марсианскими деньгами, а деньгами людей занимающихся бизнесом.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      А я верю, что не на ветер сказал Господь - что свяжете на земле, то будет связано и на небе, и если я прощаю Вам грех Ваш в отношении меня, то кто посмеет не простить этот грех на небе?
                      А если кто-нить спекулирует исповедью ? то тоже простится ? Лично я таковых знавал. Что свяжете или развяжите(т.с.) - за Божье(идет речь.)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Григорий Р
                        А Вы думаете что такое государство?
                        я не философ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        А если кто-нить спекулирует исповедью ? то тоже простится ? Лично я таковых знавал. Что свяжете или развяжите(т.с.) - за Божье(идет речь.)
                        Что разрешите, то и разрешится, что не разрешите, того и Бог не разрешит..

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984

Что разрешите, то и разрешится.
                          Неа, только Божье.... в этом и проблема многих не изменяющихся, главное формально исповедаться, Причаститься, а там атпаюць если что. Пс. Ну так я жеж не против(Бог милостив), абы через чур Духа Святого не хулили...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            Неа, только Божье.... в этом и проблема многих не изменяющихся, главное формально исповедаться, Причаститься, а там атпаюць если что. Пс. Ну так я жеж не против(Бог милостив), абы через чур Духа Святого не хулили...
                            Как может грешный и смертный человек разрешить Божье? И что значит Божье?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Как может грешный и смертный человек разрешить Божье?
                              Так разрешает Сам Бог, только например через священнослужителя(если тот находится в Его воле).
                              Сообщение от Алексей1984
                              И что значит Божье?
                              Это значит не Кесарево.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Так разрешает Сам Бог, только например через священнослужителя(если тот находится в Его воле).
                                Если разрешил, то кто разрешает священник или Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Это значит не Кесарево.
                                Глубокомысленно, но ни о чём не говорит, как отличить где в Церкви Кесарево, а где Божье?.

Комментарий

Обработка...