Народ Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Валера life
    Они хотя бы обрели покой.
    "Чтобы жить честно, надо рваться, метаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться... А спокойствие душевная подлость."
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Валера life
      Посему для народа Божия еще остается субботство.
      А кто есть народ Божий? Израиль или каждый рожденный от Него?
      Павел и Афинянам, у которых было полно идолов, намекнул что они род Божий:

16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
      23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
      24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
      25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
      26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
      27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
      28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

По этому, не еврей или китаец, или чукча является родом Божьим, а - человек. А то что идолам поклоняется, это потому что пока-что глуп, несовершенный ещё, не познавший истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Валера life
        Посему для народа Божия еще остается субботство.
        А кто есть народ Божий? Израиль или каждый рожденный от Него?
        ибо не тот Иудей, который по наружности таков, и не то обрезание, которое явное, на плоти. Но иудей тот, кто внутренне таков и обрезание то, которое в сердце, по духу, а не по букве, которому похвала не от людей, но от Бога.

Но не то, чтобы слово Божье не сбылось. Ведь, не все, которые из Израиля являются ИЗРАИЛЕМ.

Как и у Осии говорит: назову не народ Мой народом Моим и не возлюбленною - возлюбленной.
        И будет в том месте, где сказано было: не вы - народ Мой - там будут названы сыновья Бога живого.

Встречали это в Библии, а конкретно, в послании Римлянам? Теперь, народом Божием считается уверовавший в Иисуса Христа. А это и Израиль по плоти и бывшие язычники (то есть, прочие народы). Ведь, написано: неужели Бог только Бог иудеев? Конечно же нет, но и язычников.

А субботство означает не календарный день субботу, а возможность войти в покой Бога, то есть, присоединиться к Церкви Божией, к Телу Христа.

А о календарном дне уже сказано, чтоб не осуждали того, кто чтит и того кто не чтит этот день. Это же все написано в Библии.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• TataPetrenko
          Завсегдатай

• 26 May 2016
          • 632

Сообщение от Аннета
          Ну ясно же написано, что евреи не вошли в покой, поэтому для евреев остается субботство. А христиане уже вошли в покой Божий, поэтому для них суббота каждый день. Другими словами - кто под законом, для того суббота. Кто во Христе, тот вошел в покой.
          По своему опыту я б так высказалась: субботство действительно остается, поскольку на словах можно сказать:вошли в покой Божий. Но на деле сразу верующий не может оказаться в покое, Его Дух только начинает учить этому покою, когда многое из сердца с Духом надо убирать, туда еще многое норовить опять вползти и покой верующий , который настойчив, который угождает теперь Господу, твердо следует \за Его указаниями и не бегает своими путями, потом ах спохватился:далеко уже убежал,в сердце опять многое дьявол привнес.
          А вот настойчивый, переходя "от веры в веру, от силы в силу" и ,наконец, действительно успокаивается в Боге.
          А так можно ,конечно, проговорить какой-то стих, но, главное - он , человек, действительно так стал и ЖИТЬ? или это только громкоя декламированность стихов?
          А в жизни и не так все?Ведь действительно в начале веры я, например радовалась выходному дню, поскольку тогда ну хоть как-то уже удавалось выкраивать время для изучения Его Слова, если у тебя работа по уверовании сложная, ты роководишь 1000 чел? Семья у тебя?Но постепенно Сам Бог все подводит к тому, где тебе б и лучше быть и в чем и от многого освобождает, многое меняется в тебе самом и ценности меняются и приоритеты верно расставляются. Но это не в один день.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от TataPetrenko
            По своему опыту я б так высказалась: субботство действительно остается, поскольку на словах можно сказать:вошли в покой Божий. Но на деле сразу верующий не может оказаться в покое, Его Дух только начинает учить этому покою, когда многое из сердца с Духом надо убирать, туда еще многое норовить опять вползти и покой верующий , который настойчив, который угождает теперь Господу, твердо следует \за Его указаниями и не бегает своими путями, потом ах спохватился:далеко уже убежал,в сердце опять многое дьявол привнес.
            Ну, так по этому и сказано - кто живет по духу, тот не под законом. То есть, человек живущий по духу не совершает ни единого греха. Ну, сами понимаете таковых людей в природе не существует, увы.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...