Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Посему для народа Божия еще остается субботство. А кто есть народ Божий? Израиль или каждый рожденный от Него?
Ну ясно же написано, что евреи не вошли в покой, поэтому для евреев остается субботство. А христиане уже вошли в покой Божий, поэтому для них суббота каждый день. Другими словами - кто под законом, для того суббота. Кто во Христе, тот вошел в покой.
Бог во Христе Иисусе сделал так что нет уже различие, Бог применил два мира как небесное так и земное, и Теперь - все Единно.
Есть покой в надежде, мы как бы предвосхищая будущие ожидаем исполнение обетования, итак: пребывая в вере нам нужно облечтся в правду Божью для того что бы когда придёт полнота не отречься.
Нам сказано что будет глас Божий и пойдёт народ что б войти в покой, потому что евреи не вошли и обетования осталось неисполнения, Бог же всякой правды верен и силён исполнить онное, посему мы, верные Его, наследуем царство которое было обещанного евреям.
фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин
Посему для народа Божия еще остается субботство. А кто есть народ Божий? Израиль или каждый рожденный от Него?
Когда Павел писал этот текст, "народом Божьим" считался Израиль.
Сегодня это уже не так.
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
Во-первых, это послание к евреям.
По-этому речь здесь идет о евреях.
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
Во-первых, это послание к евреям.
По-этому речь здесь идет о евреях.
Ничего я не понимаю. Вот смотрите. Петр проповедовал язычникам. Они принимали крещение, присоединялись к церкви. Но Народом Божьим оставался израиль. Что с тех пор изменилось, что уже народ Божий, это не израиль, а каждый христианин?
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
Ничего я не понимаю. Вот смотрите. Петр проповедовал язычникам. Они принимали крещение, присоединялись к церкви. Но Народом Божьим оставался израиль. Что с тех пор изменилось, что уже народ Божий, это не израиль, а каждый христианин?
Возможно, в данном тексте "народ Божий" - это не констатация наличного состояния, а просто традиционное наименование, идиома такая.
Возможно, в данном тексте "народ Божий" - это не констатация наличного состояния, а просто традиционное наименование, идиома такая.
Иногда , создавая тему, хочется получить ответ так, чтоб на 100%. Чтоб больше не было и желания спрашивать. А так создаешь, и?...
Получается я не один такой? Все в тех же метаниях? А точнее не метаниях, а каждый уверен в своем.
Как бы я мечтал знать ответы на все возникающие меня вопросы , связанные с Богом. Это как не достающая часть меня, которая в каждое время меня мучит. Есть такая потребность знания , что аж плохо себя чувствуешь часто. Один вопрос разбираешься, а пять новых возникают. Никакие созданные темы, как правило не помогают.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
Иногда , создавая тему, хочется получить ответ так, чтоб на 100%. Чтоб больше не было и желания спрашивать. А так создаешь, и?...
Получается я не один такой? Все в тех же метаниях? А точнее не метаниях, а каждый уверен в своем.
Как бы я мечтал знать ответы на все возникающие меня вопросы , связанные с Богом. Это как не достающая часть меня, которая в каждое время меня мучит. Есть такая потребность знания , что аж плохо себя чувствуешь часто. Один вопрос разбираешься, а пять новых возникают. Никакие созданные темы, как правило не помогают.
По-моему, это волне нормально !
Куда хуже быть оголтелым фанатиком, "знающим" ответы на все вопросы, и воображающим себя круче Петра и Павла !
Комментарий