Разумеет ли православный о чём он молится?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Разумеет ли православный о чём он молится?

Данная тема возникла из темы; Чистилище в Православии: Как бы есть и как бы нет.
    http://www.evangelie.ru/forum/t64241-3.html#post5365058

Коснувшись вопроса пребывания Православной Церкви во аде в душах нераскаявшихся грешников от Патриархов до мирян, о которых молится Церковь земная за каждой проскомидией, я к своему удивлению снова обнаруживаю, что православные не понимают собственных молитв, во всяком случае те, которые присутствуют здесь на форуме. Исповедание того, что Православная Церковь в душах нераскаявшихся грешников от Патрахов до мирян пребывает во аде, приводит дремучее неофтство в ступор, им мерещится что это какая то ересь, кощунство, богохульство и всё прочее и подобное. Вот ведь удивительно, молятся за каждой проскомидией о том, что бы Бог помиловал души православных чад Церкви сошедших во ад и тут же отрекаются признавать что Церковь может быть во аде. Это какой премудростью Божьей надо обладать, какой логикой, чтобы молиться о том во что не верят?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Алексей1984
    Данная тема возникла из темы; Чистилище в Православии: Как бы есть и как бы нет.
    http://www.evangelie.ru/forum/t64241-3.html#post5365058

Коснувшись вопроса пребывания Православной Церкви во аде в душах нераскаявшихся грешников от Патриархов до мирян, о которых молится Церковь земная за каждой проскомидией, я к своему удивлению снова обнаруживаю, что православные не понимают собственных молитв, во всяком случае те, которые присутствуют здесь на форуме. Исповедание того, что Православная Церковь в душах нераскаявшихся грешников от Патрахов до мирян пребывает во аде, приводит дремучее неофтство в ступор, им мерещится что это какая то ересь, кощунство, богохульство и всё прочее и подобное. Вот ведь удивительно, молятся за каждой проскомидией о том, что бы Бог помиловал души православных чад Церкви сошедших во ад и тут же отрекаются признавать что Церковь может быть во аде. Это какой премудростью Божьей надо обладать, какой логикой, чтобы молиться о том во что не верят?
    Знаете Алексей, ведь вы пытаетесь постичь какой надо обладать премудростью Божьей и логикой какой, а уже прежде чем постигли всё за всех решили. Кто во что верит, кто за что молится. А главное то, что вы то не такой, раз всё разумеете. Значит не только премудрость Божью постигли, а скорее всего и Любовь Божью постигли. Потому что как известно не бывает одного без другого.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Enigma
      Знаете Алексей
      Знаю. Наберите в поисковике слово - проскомидия и вникните в то, что это за служба, о чём и о ком на этой службе молятся, и когда всё изучите, приходите, поговорим и о премудрости Божьей, и о здравой логике веры.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Алексей1984
        Знаю. Наберите в поисковике слово - проскомидия и вникните в то, что это за служба, о чём и о ком на этой службе молятся, и когда всё изучите, приходите, поговорим и о премудрости Божьей, и о здравой логике веры.
        Так давайте поговорим!
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Алексей1984
          Данная тема возникла из темы....?
          О!
          Лёш, да Вы никак написали ту глупость не по неведению, но - из своих глубоких умозаключений .

отттт бедолага-то...

- - - Добавлено - - -

это ж надо было до такой степени вывихнуть собственный мозг импортным сектнством и супостатским антихристианством, что бы выдать в мир эдакий пЁрл :
          Сообщение от Алексей1984
          Всё дело в слове "Чистилище". Православные исповедуют Церковь находящуюся во аде в душах нераскаянных грешников от Патриархов до мирян, о которых молится Церковь земная за каждой проскомидией.
          и не заметить дружеского совета - ниже :

Сообщение от Алексей1984
          Сообщение от Виталич
          а обосновать, сэр? не мешает же пояснить народу в чём конкретно безумство , особенно апосля такого :
          Если Вам сэр, Церковь не доказала, то мне нет нужды Вас просвещать истиной, я такого обета Богу не давал.
          Всего доброго.
          тут вопрос не к Церкви , а к тексту от Алексея:
          Сообщение от Алексей1984
          Всё дело в слове "Чистилище". Православные исповедуют Церковь находящуюся во аде
          Церковь Христова -априори -во аде находится не может.
          и об этом сам Господь сказал .
          Вы будете с Христом спорить?
          в душах нераскаянных грешников от Патриархов до мирян,
          мы на земле не можем точно знать где конкретно находятся души дорогих наших родственников , братьев и сестёр, поэтому молим Бога об их прощении и упокоении .

- - - Добавлено - - -

Вам хорошо видно где были Ваши неточности?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Enigma
            Так давайте поговорим!
            Как только ответите мне на вопрос, о чём и о ком молятся православные на проскомидии, а так же, что именно происходит в алтаре во время проскомидии, так сразу и поговорим предметно, а на "поболтать на бесконкретно" у меня нет ни времени ни желания.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

оч. хорошо , что Вы интересуетесь ортодоксией , Лёша.

читайте :
              Проскоми́дия (греч. «принесение») первая часть литургии, на которой совершается приготовление хлеба (просфор) и вина для совершения таинства Евхаристии. Проскомидия совершается священником на жертвеннике, при закрытом алтаре, вполголоса.

Что такое записка «на проскомидию»?

Это самое важное поминовение о живых и усопших. На главном церковном богослужении Литургии, на её 1-й части проскомидии, священник вынимает из просфор частицы о здравии и упокоении христиан, за которых подавались записки.
              В конце Литургии эти частицы погружаются в Святую Чашу, при этом священник произносит слова: «Отмый, Господи, грехи поминавшихся зде Кровию Твоею честною, молитвами святых Твоих».В древности первые христиане сами пекли просфоры, приносили на проскомидию, а священник вынимал из них частицы и возвращал хлеб хозяину.

- - - Добавлено - - -

если хотите - есть ещё открытая информация о православной литургии.
              ......чьё?

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Алексей1984
                Как только ответите мне на вопрос, о чём и о ком молятся православные на проскомидии, а так же, что именно происходит в алтаре во время проскомидии, так сразу и поговорим предметно, а на "поболтать на бесконкретно" у меня нет ни времени ни желания.
                Вот я 2 числа этого месяца была на похоронах. Все надлежащие по православию обряды проходили именно в Храме, отпевание, или не знаю как правильно называется. Так вот в конце мне как раз довелось услышать от священника то о чем вы говорите. О членах Церкви и живых и мертвых, всё в деталях было озвучено. Так я познакомилась с верой православия в этом вопросе. Зная истину у меня не возникло непонимания. Что же вас так смущает, может быть непонимание существует лишь в голове человека, который не знает истины и пребывает в её поиске, потому все вокруг кажутся таковыми, которые не имеют логики? Но ведь чтобы судить надо обладать полнотой истины, но вот как только появляется полнота истины, то и надобности такой нет.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Виталич
                  оч. хорошо , что Вы интересуетесь ортодоксией , Лёша.

читайте :
                  Проскоми́дия (греч. «принесение») первая часть литургии, на которой совершается приготовление хлеба (просфор) и вина для совершения таинства Евхаристии. Проскомидия совершается священником на жертвеннике, при закрытом алтаре, вполголоса.

Что такое записка «на проскомидию»?

Это самое важное поминовение о живых и усопших. На главном церковном богослужении Литургии, на её 1-й части проскомидии, священник вынимает из просфор частицы о здравии и упокоении христиан, за которых подавались записки.
                  В конце Литургии эти частицы погружаются в Святую Чашу, при этом священник произносит слова: «Отмый, Господи, грехи поминавшихся зде Кровию Твоею честною, молитвами святых Твоих».В древности первые христиане сами пекли просфоры, приносили на проскомидию, а священник вынимал из них частицы и возвращал хлеб хозяину.

- - - Добавлено - - -

если хотите - есть ещё открытая информация о православной литургии.
                  Вот и изучайте вдумчиво каждую строчку, а когда упрётесь в то, что хлеб и молитвы приносится и за грешных членов Церкви от патриархов до мирян находящихся во аде, за нераскаянные свои грехи, тогда и уразумеете, что Церковь это не только небеса и земля, но и ад в душах нераскаявшихся православных грешников за которых молится Церковь земная. Надеюсь тогда, что воинствующего и дремучего неофитства в Вас поубавится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                  Вот я 2 числа этого месяца была на похоронах. Все надлежащие по православию обряды проходили именно в Храме, отпевание, или не знаю как правильно называется. Так вот в конце мне как раз довелось услышать от священника то о чем вы говорите. О членах Церкви и живых и мертвых, всё в деталях было озвучено. Так я познакомилась с верой православия в этом вопросе. Зная истину у меня не возникло непонимания. Что же вас так смущает, может быть непонимание существует лишь в голове человека, который не знает истины и пребывает в её поиске, потому все вокруг кажутся таковыми, которые не имеют логики? Но ведь чтобы судить надо обладать полнотой истины, но вот как только появляется полнота истины, то и надобности такой нет.
                  Когда Вы от Вашего начального неофитства перейдёте к глубинному изучению Православного богословия, Вы в корне измените многие Ваши представления о вере и Церкви. Пора переходить и на твёрдую пищу, а не только молочную употреблять.))

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

)
                    я так и знал, что Ваши умственные перенапряжения за православных для вас добром не кончатся .

- - - Добавлено - - -

берегите себя , Лёша и не утверждайте за православных о их исповедании, но спрашивайте у людей - кого и как они исповедуют : это - нормально, а противное этому - паталогия.

психопаталогия.
                    ......чьё?

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Алексей1984

Когда Вы от Вашего начального неофитства перейдёте к глубинному изучению Православного богословия, Вы в корне измените многие Ваши представления о вере и Церкви. Пора переходить и на твёрдую пищу, а не только молочную употреблять.))
                      Я не являюсь прихожанкой церкви православной.
                      А вы прихожанин православной церкви?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

маловероятно, ибо его громкие утвреждения о православных -ЛОЛ, а знание Библии - ниже плинтуса.
                        ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Enigma
                          Я не являюсь прихожанкой церкви православной.
                          Что же Вам делать в теме о православном богословии, Вы или изучите досконально богословскую тематику касаемую проскомидии, либо оставьте тему, других тем не мало, а на "поболтать за жизнь" в богословской теме это оффтоп и флуд.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Enigma
                            А вы прихожанин православной церкви?
                            маловероятно, ибо его громкие утверждения о православных -ЛОЛ, знание Библии - ниже плинтуса, а отношение ко Христу, как к демагогу.

из недавнего на эту тему :
                            Сообщение от Алексей1984
                            Евангелие от Матфея
                            28:18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            1. Доказано ли, что всякая власть на земле принадлежит Иисусу Христу?
                            Если всякая власть на земле Иисуса Христа, то чьей властью пользуется сатана и антихрист?
                            - - - Добавлено - - -

походу жидовствовать тренируется тут этот товарищ.
                            ......чьё?

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Алексей1984
                              Что же Вам делать в теме о православном богословии, Вы или изучите досконально богословскую тематику касаемую проскомидии, либо оставьте тему, других тем не мало, а на "поболтать за жизнь" в богословской теме это оффтоп и флуд.
                              Ну раз вы решили за меня, что я могу знать, а что не могу знать! А решили вы это однозначно в своей голове, раз позволяете себе вести разговор с позиции, с кем удобно с тем и говорю.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...