перемена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

Сообщение от Аннета
    А Вы в какую церковь ходили?
    Я ходила в бабтискую,и для того что бы принять крещение. Крестилась одна пара,а потом обмыли это событие. Пастырь который имел в собственности землю на которой стоит церковь,выгнал людей из церкви. Но себя считают христианами. И в каждой церкви творятся дела разного рода но не угодные Господу. Поэтому церковь для меня табу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
    Неа, Светик, вы НЕ в церкви.
    Да я знаю что не в церкви,но мая и Господа устраивает и меня. А если бы Богу было не угодно то Он бы меня направил туда где истинна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Отличаются. В православной, например, женщины практически не читают Библию, ну Псалтырь ещё могут почитать. Там очень мало научения, но очень много обрядов и не библейских правил. Это не значит, то там не христиане, но там христианином стать очень трудно. Я была, я знаю.
    А православный человек может ругаться матом? При мне старается не ругаться,но передо мной не будет отвечать,а перед Богом. Но она тоже христианка. Чувствуете разницу между христианством(или другой религией)и истинной верой?

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Света777
      Что дает перемена религий?
      Абсолютно ничего хорошего, в глазах Божьих.
      Ибо любая религия - это свод "законов и правил" как служить
      и поклоняться Богу, которые установил человек. Об этом говорил Христос:

"Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
      Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии
      устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно
      чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"...

(Мф.15:3,7-9)...

Спасает только истина! Ибо для того и был послан Дух истины, чтобы наставить
      на всякую истину, открывая и уча соблюдать всё, что Бог повелел!

И да благословит и вас Бог в этом!

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Света777
        Я ходила в бабтискую,и для того что бы принять крещение. Крестилась одна пара,а потом обмыли это событие. Пастырь который имел в собственности землю на которой стоит церковь,выгнал людей из церкви. Но себя считают христианами. И в каждой церкви творятся дела разного рода но не угодные Господу. Поэтому церковь для меня табу.
        Ну не знаю. Как по мне то так относиться к Церкви, это все равно, что придти в больницу лечиться и уйти из нее потому что там все больные, а у врача насморк. Но все равно сами, без врача Вы не вылечитесь. Понимаете? Церковь это не собрание безгрешных людей, а собрание грешников, которые осознали что они грешники и нуждаются в Спасителе. Ну вот Вы вне церкви. Вы не грешите?

Комментарий

• Общник
          Участник

• 23 October 2017
          • 262

Религия Святого Духа

Сообщение от nickoyan
          Абсолютно ничего хорошего, в глазах Божьих.
          Ибо любая религия - это свод "законов и правил" как служить
          и поклоняться Богу, которые установил человек. Об этом говорил Христос:

"Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
          Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии
          устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно
          чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"...

(Мф.15:3,7-9)...

Спасает только истина! Ибо для того и был послан Дух истины, чтобы наставить
          на всякую истину, открывая и уча соблюдать всё, что Бог повелел!

И да благословит и вас Бог в этом!
          Что-то у Вас с годами в уме не то происходит ибо раньше Вы были мудрее - в постах на форуме преимущественно ссылались на одни лишь цитаты из Святого Письма, а сейчас отсебятину зачем-то стали приводить.
          Зачем Вы цитаты из Святого Писания приводите, если водитесь одним лишь Духом Истины?
          Где Дух Святой - там ПОРЯДОК.
          И не всякая религия (как верование) - есть от вымысла человеческого.
          Религия Христа (помазанного Святым Духом Царя-Помазанника, как Исполнителя Воли Всевышнего, исполненного Святым Духом) - это Религия Святого Духа (как Вера от Слова Духа Святого Свыше) - это свод законов и правил как служить и поклоняться Богу, которые установил не человек, а Бог - в Святом Писании посредством Святого Духа в Святых человеках.
          Кто не через Святое Писание идет к людям со словом якобы от Святого Всевышнего, то такой есть обманщик.
          На то и дано Святое Писание, чтобы не обмануться и Обращаться не только к Откровению каких либо духов, но и к Святому Закону, в том числе как Закону Вечной Жизни, Закону Свободы.
          И, через Святое Писание Завещано, чтобы не слушали духов, которые будут говорить иное, чем написанное в Святом Писании.
          Не сочиняйте басни, а прилежно внимайте уже написанному в Святых Писаниях и набравшись ДОЛГОТЕРПЕНИЯ - искренне просите Премудрости свыше и не выдавайте за Голос Духа Истины - глас сатаны принимающего вид ангела света, но который противоречит написанному в Святом Писании.
          Благословений Всем!

духи пророческие послушны пророкам,
          потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира.
          Так бывает во всех церквах у святых"
          [1Кор.14:32,33]

"И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших
          и к чародеям, к шептунам и чревовещателям,
          - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу?
          спрашивают ли мертвых о живых?
          ОБРАЩАЙТЕСЬ к ЗАКОНУ и ОТКРОВЕНИЮ.
          Если они не говорят, как это СЛОВО, то нет в них СВЕТА
          "
          [Ис.8:19,20]

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас БЛАГОДАТЬЮ Христовою
          так скоро переходите к ИНОМУ БЛАГОВЕСТВОВАНИЮ.
          которое впрочем НЕ ИНОЕ, а только ЕСТЬ ЛЮДИ,
          СМУЩАЮЩИЕ вас и желающие ИСКАЗИТЬ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ Христово.
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал БЛАГОВЕСТВОВАТЬ вам не то,
          что мы БЛАГОВЕСТВОВАЛИ вам, да будет АНАФЕМА.
          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю:
          кто БЛАГОВЕСТВУЕТ вам не то, что вы ПРИНЯЛИ, да будет АНАФЕМА
          "
          [Гал.1:6-9]

"Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
          и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
          Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого.
          Мы уверены о вас в Господе, что вы исполняете и будете исполнять то, что мы вам повелеваем.
          Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.
          Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа,
          удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас"
          [2Фес.3:1-6]

"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово;
          и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте,
          доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
          зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
          Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,
          но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым"
          [2Пет.1:19-21]

"Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди,
          и составители их - от ЕДИНОГО ПАСТЫРЯ.
          А что сверх всего этого, сын мой, того берегись:
          составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
          Выслушаем сущность всего:
          бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
          ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо"
          [Еккл.12:11-14]

"Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь,
          Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения,
          и тогда каждому будет похвала от Бога.
          Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас,
          чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,
          и не превозносились один перед другим"
          [1Кор.4:5,6]

"...всё в соблюдении заповедей Божиих"
          [1Кор.7:19]
          Последний раз редактировалось Общник; 31 October 2017, 11:50 AM.
          Основы вероучения

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Общник
            Что-то у Вас с годами в уме не то происходит...
            В уме может конечно же происходить много чего, но истинные поклонники поклоняются Богу
            не в уме, но в духе и истине, ибо таких поклонников Бог ищет себе... И да благословит и вас
            Бог в этом! Впрочем, кто чего ищет, того и находит, и обретает то, к чему стремится...

Комментарий

• Общник
              Участник

• 23 October 2017
              • 262

Сообщение от nickoyan
              В уме может конечно же происходить много чего, но истинные поклонники поклоняются Богу
              не в уме, но в духе и истине, ибо таких поклонников Бог ищет себе... И да благословит и вас
              Бог в этом! Впрочем, кто чего ищет, того и находит, и обретает то, к чему стремится...
              Всё ясно - УМА Христового в Вас уже нет.
              Раньше ЗНАЛИ Кому поклонялись, а теперь НЕ ЗНАЕТЕ, но поклоняетесь ибо сладко душевным чувствам и не до ума.
              Истинным поклонникам - надо ЗНАТЬ Духом УМА - кому поклоняться,
              чтобы не заблудиться и не перепутать Бога с сатаной,
              который способен принимать вид ангела света, как служителя правды.
              Премудрости Вам Господней!
              Основы вероучения

Комментарий

• Света777
                Завсегдатай

• 05 August 2012
                • 697

Сообщение от Аннета
                Ну не знаю. Как по мне то так относиться к Церкви, это все равно, что придти в больницу лечиться и уйти из нее потому что там все больные, а у врача насморк. Но все равно сами, без врача Вы не вылечитесь. Понимаете? Церковь это не собрание безгрешных людей, а собрание грешников, которые осознали что они грешники и нуждаются в Спасителе. Ну вот Вы вне церкви. Вы не грешите?
                Насчет болезней- у меня есть врач который лечит,и духовные и физические болезни. Вы правильно подметили что без врача не вылечиться ,только не у земного врача,а без Господа не вылечить не одну болезнь. Меня однажды спросили когда я пришла к Богу,я сказала что человек не может придти быстро-это процесс всей жизни. Господь урок за уроком учит человека на его же ошибках. Главное что бы человек был послушен и исполнял заповеди. В церкви собираются грешники,но грешники бывают разные. Одни трудятся над собой стараются очистить себя от грехов разного рода,а другие грешники просто знают что они грешники но не чего не делают. В православии грешники ,но они знают что Господь все грехи простит.Покаются,а потом идут и снова грешат.И так все по кругу. Каким грешникам Господь будет помогать больше?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Общник
                  Всё ясно - УМА Христового в Вас уже нет.
                  Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                  (1Кор.4:5) Задайтесь вопросом, в вас есть ум Христов ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Света777
                    Насчет болезней- у меня есть врач который лечит,и духовные и физические болезни. Вы правильно подметили что без врача не вылечиться ,только не у земного врача,а без Господа не вылечить не одну болезнь. Меня однажды спросили когда я пришла к Богу,я сказала что человек не может придти быстро-это процесс всей жизни. Господь урок за уроком учит человека на его же ошибках. Главное что бы человек был послушен и исполнял заповеди. В церкви собираются грешники,но грешники бывают разные. Одни трудятся над собой стараются очистить себя от грехов разного рода,а другие грешники просто знают что они грешники но не чего не делают. В православии грешники ,но они знают что Господь все грехи простит.Покаются,а потом идут и снова грешат.И так все по кругу. Каким грешникам Господь будет помогать больше?
                    такие есть везде. Про них написано - враг насадил плевелы. Но смотреть надо не на них. Надо искать церковь где учат христианской практической ежедневной жизни. Для меня такой стала именно баптистская церковь. Нет, там не все безгрешные, но они хотя бы пытаются.

Комментарий

• Общник
                      Участник

• 23 October 2017
                      • 262

Сообщение от alexey957
                      Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                      (1Кор.4:5) Задайтесь вопросом, в вас есть ум Христов ?
                      Себе самому этот вопрос задавайте, если Вам делать больше нечего, как совопросничать.
                      "от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" - nickoyan сам о себе засвидетельствовал, что в его духе ума нет ибо причисляет себя якобы к истинным поклонникам, которые поклоняются в духе и истине, но которые почему-то по его якобы безумному собственному мнению - ума не имеют ибо поклоняются не в уме, как не умом (Но, разве мнение не есть выражение ума и разве Дух Истины не имеет УМА Господня?).

"Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом" [1Кор.14:15]

"...мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                      что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами,
                      но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                      Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
                      потому что он почитает это безумием;
                      и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                      Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                      Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?
                      А мы имеем ум Христов"
                      [1Кор.2:12-16]

Сообщение от nickoyan
                      не в уме, но в духе и истине, ибо таких поклонников Бог ищет себе...
                      Последний раз редактировалось Общник; 14 November 2017, 02:19 AM.
                      Основы вероучения

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Света777
                        Что дает перемена религий?
                        Религий ни чего не даёт, через веру во Христа открывается правда Божия.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Аннета
                          Как по мне то так относиться к Церкви, это все равно, что придти в больницу лечиться и уйти из нее потому что там все больные, а у врача насморк.
                          Ну как бы если врач не смог вылечить себя, то можно рассчитывать, что он сможет вылечить меня?
                          И потом, «лечит» вроде как Бог, а не община.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          такие есть везде. Про них написано - враг насадил плевелы.
                          Читайте внимательнее, пожалуйста:
                          Цитата из Библии:
                          Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого
                          (Мф. 13:37-38)

А вот в церкви таких как раз быть не должно.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от somekind
                            Ну как бы если врач не смог вылечить себя, то можно рассчитывать, что он сможет вылечить меня?
                            И потом, «лечит» вроде как Бог, а не община.
                            Сможет, просто Вы его застали в первый день болезни. Он же постоянно среди больных, периодически заражается. Ну нет идеальных христиан. Нет идеальной церкви, состоящей из безгрешных людей, даже священнослужителей безгрешных нет. Безгрешен только Господь. Об этом и надо помнить. Ну а если хочется доказать обратное, то начать с себя и показать на собственном примере как надо жить и служить.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Аннета
                              Сможет, просто Вы его застали в первый день болезни. Он же постоянно среди больных, периодически заражается.
                              Не соблюдает правила безопасности, значит... Тоже не в его пользу.
                              Ну нет идеальных христиан. Нет идеальной церкви, состоящей из безгрешных людей, даже священнослужителей безгрешных нет. Безгрешен только Господь.
                              Абсолютно безгрешных нет. Но и стабильно грешащих тоже, по идее, быть не должно.
                              Быть членом какой-либо общины для этого необязательно.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Общник
                                Себе самому этот вопрос задавайте
                                А вы начните с себя, может не будете хамить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Ну нет идеальных христиан. Нет идеальной церкви, состоящей из безгрешных людей, даже священнослужителей безгрешных нет.
                                Тогда надо удалить слова Апостола.
                                Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                                (1Иоан.3:9)

Комментарий

Обработка...