Моисей Иисус - Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Считаю любой вид прозелитизма, при котором неверующие, атеисты, язычники, сектанты и т. п. не из Евреев Иудеев, привлекаются в Мессианские Христиане ересью, завуалированной формой прозелитизма "как бы в Иудаизм".

Причём я бы сказал очень странного прозелитизма, потому что непонятно в каком качестве они собираются принимать не Евреев, во всяком случае, на форуме я не видел не одного предложения о вступлении в гиюр. Вместе с тем активно проповедуются элементы мицвота (законы шаббата, кашрута и т.д). Всё это является опасным явлением, так как непонятно куда вовлекает людей и не в Иудаизм, и не в Христианство. Получается в ересь?
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Геркулес
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1367

Сообщение от Раввин
      Карл Маркс - фридрих энгельс - вл.Ленин
      Слово Бога из ЕГО УСТ (ВТ.8,3 ) - Слово Христа из ЕГО УСТ (МФ.4,4) - ИСТИНА ( ИОАН.17,17).

"Ибо фарисеи и все иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук. " Мр.7.

Что-нибудь изменилось у иудеев в Духовном Служении Богу, или всё почитание только плоти, так и осталось, за прошедшие два дня ? Иоан.6,63.
      ( Чистота чрева, плотское обрезание уда, рукотворные храмы, плотские шляпы, косички и пр.плотские одежды,
      плотские трубы, пляски, зажигание свеч, плотские опресноки, барашки,....итп). 2КОР.3.
      Последний раз редактировалось Геркулес; 23 October 2017, 05:09 AM.
      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3008

Сообщение от о. Павел
        Считаю любой вид прозелитизма, при котором неверующие, атеисты, язычники, сектанты и т. п. не из Евреев Иудеев, привлекаются в Мессианские Христиане ересью, завуалированной формой прозелитизма "как бы в Иудаизм".

Причём я бы сказал очень странного прозелитизма, потому что непонятно в каком качестве они собираются принимать не Евреев, во всяком случае, на форуме я не видел не одного предложения о вступлении в гиюр. Вместе с тем активно проповедуются элементы мицвота (законы шаббата, кашрута и т.д). Всё это является опасным явлением, так как непонятно куда вовлекает людей и не в Иудаизм, и не в Христианство. Получается в ересь?
        Думаю, что получается либо из вашего невежества, либо из вашего злословия

Вот есть темы, о которых вы наверняка знаете:
        Информация о Мессианском Иудаизме
        Мессианские ответы

Есть и другие, но и этих двух хватит. Изучите их, прежде чем выносить свои суждения и утверждения о ереси
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от Михаил Беншалом
          А разве ваши слова не являются по истине всего лишь гордым и злым хвастовством?
          Да это я пророчествовал... Не от себя говорил. Это Мошиах был в моих устах, а ты не узнал... Наверно Тора очи заслонила... Ну да ты не переживай, с кем не бывает?!
          Я тебя понимаю, поноси как на плечах камней во гробе, ещё не то запоёшь. Ведь то, что камни назвали скрижалями, а гроб ковчегом суть не изменилась. Да ведь всё кругами ходить нужно, вокруг Синая, а потом - смерть... Конечно ты нервничаешь, у тебя стресс, вот и не узнал того, кто на тебя эти камни взвалил, чтобы ты лишь отсрочил свою смерть, приговор к которой уже оглашён за твоё поклонение идолу.

Думаю, лучше бы ты Его самого носил на плечах, как Мошиах и как Иисус. Они ведь не нуждались в камнях и гробах, Сам Отец был наставником их... Они и не умерли поэтому, потому что приобщались к живому Богу, а не мёртвым буквам в камне и в гробе.

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Думаю, что получается либо из вашего невежества, либо из вашего злословия

Вот есть темы, о которых вы наверняка знаете:
            Информация о Мессианском Иудаизме
            Мессианские ответы

Есть и другие, но и этих двух хватит. Изучите их, прежде чем выносить свои суждения и утверждения о ереси
            Повторяю, вопрос: в качестве кого вы собираетесь принимать вовлечённых вами людей из не Евреев? Будут ли они инициированы через гиюр? Понимаете ли вы свою личную ответственность за этих людей перед Всевышним? Ни кажется ли вам непорядочным и бесчестным лишения их официального гиюра, при том что вы сами Иудеи?
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Спасибо за поддержку
              Шалом!
              Да незачто. Я просто хотел, что бы вас не затянуло в борьбу со злом, что бы помнили слова Христа о том, что не нужно противиться злому.
              Со злом не нужно бороться, чем больше с ним борешься, тем сильнее оно становится. Хочешь бороться со злом, твори добро, думай и поступай только с позиции любви. Мудрость божественна и в ней нет места злу, поэтому и в тебе самом не должно быть даже помысла о зле.
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3008

Сообщение от 4еловек
                Шалом!
                Да незачто. Я просто хотел, что бы вас не затянуло в борьбу со злом, что бы помнили слова Христа о том, что не нужно противиться злому.
                Со злом не нужно бороться, чем больше с ним борешься, тем сильнее оно становится. Хочешь бороться со злом, твори добро, думай и поступай только с позиции любви. Мудрость божественна и в ней нет места злу, поэтому и в тебе самом не должно быть даже помысла о зле.
                Не противиться злому - это означает когда касается ТЕБЯ ЛИЧНО. Мессианец не может подставлять чью-то щеку - он может подставлять только свою!

Когда дело касается Божьего, мессианец ОБЯЗАН противится злому! В этом СУТЬ и ПРИЗВАНИЕ Богом для каждого верного Ему человека - противостоять злу.

Тот, кто не противостоит злу, тот не просто нарушает заповеди Бога - он становится СОУЧАСТНИКОМ преступлений. Разве вы не знаете, что даже по мирским законам знающий о преступлении и никак ему не воспрепятствовавший становится соучастником преступления? Не тем ли более Писание учит нас многократно на каждой странице - БОРИСЬ со злом и ПРОТИВОСТОЙ ему!

Мне бы очень хотелось, чтобы вы осознали эту истину.
                Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 23 October 2017, 01:46 PM.
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3008

Сообщение от о. Павел
                  Повторяю, вопрос: в качестве кого вы собираетесь принимать вовлечённых вами людей из не Евреев? Будут ли они инициированы через гиюр? Понимаете ли вы свою личную ответственность за этих людей перед Всевышним? Ни кажется ли вам непорядочным и бесчестным лишения их официального гиюра, при том что вы сами Иудеи?
                  Ваш вопрос о гиюре не имеет здесь ВООБЩЕ никакого значения. Вы могли бы это понять, если бы удосужились прочесть те темы, которые я вам предложил изучить. Но это вам, как и следовало ожидать, не надо. Вас, похоже, не интересует истинное положение вещей - вас интересует то, возьмете ли вы верх в споре и ваше личное мнение. Это не позиция христианина. Христианин ищет истину и не противоечит ей

Далее: никто никогда не лишал гиюра ни одного мессианского верующего ни в одной мессианской общине. А если вы, не знаю уж какой вы веры, имеете в виду раввинистический гиюр, то вот вам учение Мессианского иудаизма: гиюр, совершаемый у раввинов, не нужен мессианцу. Этот гиюр не даёт человеку абсолютно ничего для спасения. Он может дать человеку некое признанное евреями еврейство, но он НИКАК не будет иметь пользы в Йешуа Машиахе. Смысл вам понятен? То же самое говорит и Павел.

Что касается личной ответственности, то нигде, ни в одном посте на этом форуме или где либо ни я, ни брат Йосэф не писали никакой лжи. То, чему мы учим, есть следование истине Писаний. Это есть учение Ортодоксального Мессианского иудаизма, следующего Первоапостольскому учению. Мы знаем о нашей отвественности, о её мере и том, чему учит Слово. А слово учит вере, любви, послушанию Богу и трепету перед Ним, соблюдению Его заповедей и почитанию Его святого закона. Именно по этой причине мы и подвергаемся ненависти и нападкам, как это и было предречено.
                  А кто слушает Бога и честен перед Ним, тот слушает и нас

Вот вам пример, как подвергаются предреченным Машиахом нападкам и ненависти людей этого мира:
                  Сообщение от Раввин
                  Да это я пророчествовал... Не от себя говорил. Это Мошиах был в моих устах, а ты не узнал... Наверно Тора очи заслонила... Ну да ты не переживай, с кем не бывает?!
                  Я тебя понимаю, поноси как на плечах камней во гробе, ещё не то запоёшь. Ведь то, что камни назвали скрижалями, а гроб ковчегом суть не изменилась. Да ведь всё кругами ходить нужно, вокруг Синая, а потом - смерть... Конечно ты нервничаешь, у тебя стресс, вот и не узнал того, кто на тебя эти камни взвалил, чтобы ты лишь отсрочил свою смерть, приговор к которой уже оглашён за твоё поклонение идолу.

Думаю, лучше бы ты Его самого носил на плечах, как Мошиах и как Иисус. Они ведь не нуждались в камнях и гробах, Сам Отец был наставником их... Они и не умерли поэтому, потому что приобщались к живому Богу, а не мёртвым буквам в камне и в гробе.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                    • 1028

Тот, кто не противостоит злу, тот не просто нарушает заповеди Бога - он становится СОУЧАСТНИКОМ преступлений. Разве вы не знаете, что даже по мирским законам знающий о преступлении и никак ему не воспрепятствовавший становится соучастником преступления? Не тем ли более Писание учит нас многократно на каждой странице - БОРИСЬ со злом и ПРОТИВОСТОЙ ему!
                    Я и писал о борьбе со злом, только орудием против зла, не может быть само зло.
                    Все Писание об этом говорит.
                    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                    К сожалению на этом форуме все наоборот:
                    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Вот поток лжи и грязи, которым обычно пользуются раввины, когда агитируют против Мессианского иудаизма:

ссылка: Бейт-мидраш / Дом учения

......

И таких "христианских" ответов и сайтов - тоже сотни тысяч. И то, и другое наполнено невежеством и ложью
                      Культы, кресты, догмы, образы, языческое многословие...
                      Теоантропы - теозисы - теургии - мистерии.... Ну и Теотокосы - Царицы Неба...

Куды вы катитесь... Куды агитируете?

Типа без культа Нового Нехуштана и прочего идолопоклонства никак не обойтись?

Сущность христианства, увы, духовный Эдом, обреченный на уничтожение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел

Дельное замечание...

Какая разница в какую ересь идти, в вашу ли, римскую, в византийщину, или в мессианство и т.д....
                      И каких лжеучителей слушаться и какая разница, кто будет пасти и шерсть с тебя стричь...
                      Все одно, к Царю никакого отношения...
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• koshak
                        Завсегдатай

• 16 August 2016
                        • 523

Сообщение от о. Павел
                        Насколько я знаю, мессианские евреи принимают в свои ряды всех желающих без гиюров и прочих танцев с бубном. Каждый, кто входит в мессианскую общину и принимает её правила - становится мессианским евреем автоматически.

А то, что еврейские националисты не признают мессианских евреев за своих - никого не волнует. Вон Северная Корея не признаёт Южную, а Южная - Северную. И ничего, все довольны.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

"Моисей Иисус - Павел"
                          Михаил Цин
                          В ютубе написано иначе. Вот так-
                          Михаил Цин - "Моисей Иисус - Павел"

Комментарий

Обработка...