Моисей Иисус - Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3008

Моисей Иисус - Павел

"Моисей Иисус - Павел"
    Михаил Цин

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3008

Проповедь мессианского еврея о кресте

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от Михаил Беншалом
      "Моисей Иисус - Павел"
      Михаил Цин
      Карл Маркс - фридрих энгельс - вл.Ленин

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3008

Сообщение от Раввин
        Карл Маркс - фридрих энгельс - вл.Ленин
        Вот поток лжи и грязи, которым обычно пользуются раввины, когда агитируют против Мессианского иудаизма:

ссылка: Бейт-мидраш / Дом учения

Выдержки из статьи по этой ссылке от лгущих и клевещущих перед Богом:

"-
        спасение в христианстве/мессианстве это не спасение от греха к праведности (в христианстве дозволяется многое из того, что Всевышний в Торе однозначно назвал грехом), но приобщение к языческому божеству..."

"- раскаяние в христианстве/мессианстве это не возвращение к Б-гу Авраама, Исаака и Иакова, но посвящение себя идолу..."

"- крещение в христианстве/мессианстве это не омовение в микве, а "внешнее проявление и наглядный символ внутреннего духовного обновления, характерный элемент многих культов таинств, которые существовали в эллинистическом мире в то время..."

"- рождение свыше и евхаристия в христианстве/мессианстве это не трапеза Песаха, а языческая мистерия..."

"- Рождество в христианстве/мессианстве это не день рождения "еврейского мессии", а "египетский великий день, самый большой праздник Исиды, приходился на 25 декабря..."

"- жертвоприношение Иисуса в христианстве/мессианстве - это не "смерть еврейского мессии", а смерть и воскрешение языческого божества-хрестоса"

"Культ Иисуса не имеет никакого отношения к иудаизму, Торе, и, соответственно, к истине, передаваемой через еврейский народ."

Это пишут не язычники; это пишут евреи. Миллионы омерзительных пропагандистских ресурсов вещают о Мессианцах подобную ложь; и этим также подтверждается сказаное: "Мир вас будет ненавидеть, как Меня возненавидел"

Ненависть и ложь - открытое качество сатана, он не может являть себя иначе, как через ложь, клевету и ненависть. Вопрос только в том, в какой форме это преподносится

- - - Добавлено - - -

А вот так (а зачастую куда хуже) обычно пишут христиане:

ссылка: мессианский иудаизм
        здравствуйте батюшка.
        помогите найти ответ на мой вопрос-как относиться к мессианскому иудаизму?кто они для нас православных?друзья или замаскированные недруги?недавно пришлось столкнуться с ними в реальной жизни,вроде плохого не несут,но настораживает то ,что слишком уж мягко стелят и слишком они доброжелательные,однако чуть ли не через слово деницу вспоминают.

протодиакон Сергий Шалберов

Дорогой Андрей!
        Все разновидности мессианского иудаизма возникли в целях поддержки и облегчения вхождения прозелитов в новую среду объединений евреев-христиан, учитывая глубоко укорененное с раннего детства в традиционных иудейских общинах враждебное неприятие Христа, как Мессии. Как-то мне довелось общаться с московской актрисой, духовной дочерью приснопамятного протоиерея Александра Меня - она рассказала, что для облегчения этого болезненного перехода о.Александр даже высказывал идею создания иудео-христанской автокефальной еврейской Церкви, которая, однако, не была поддержана.

К сожалению, во время моего недолгого пребывания на Святой Земле, мне не довелось столкнуться с мессианскими евреями, но слышал, что их немного и они подвергаются дискриминации, поэтому большая часть их сосредоточена вне Израиля. Позже, уже в Питере, встречал близ метро агитирующую молодежь с плакатами «Евреи за Иисуса» - познакомившись ближе, узнал что они опираются на баптисткую церковь, т.е придерживаются основных догматов христианства в протестантском истолковании, однако подчеркивая этническую направленность миссионерства для привлечения евреев в существующие протестантские общины.

В отличие от них мессианские евреи в Израиле опираются на многие типично иудаистские положения, сочетая их с большинством догматов христианства. Их культовая практика также сходна с протестантстской, хотя и имеет некоторые особенности - всячески подчеркивается, что еврейский народ и по сей день является богоизбранным, и именно евреям христианство обязано своим существованием. Поэтому камнем прекновения для них является всемирная универсальность христианства, как нового Израиля, в котором отрицаются любые разделения по национальному или социальному признаку: «..где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос» (Кол.3:10-11). Замкнутость мессианских евреев в национальных границах свидетельствует об их непонимании сущности христианства. Так, что они не христиане, но христианствующие...

......

И таких "христианских" ответов и сайтов - тоже сотни тысяч. И то, и другое наполнено невежеством и ложью

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

И таких "христианских" ответов и сайтов - тоже сотни тысяч. И то, и другое наполнено невежеством и ложью
          Не обращай внимание на глупцов их тьма и они несут зло, поэтому не оскверняй свое сердце. Следи за мудрецами, они несут добрую весть.
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Вот поток лжи и грязи, которым обычно пользуются раввины, когда агитируют против Мессианского иудаизма
            «Галилеянка» раввин?!

Выдержки из статьи по этой ссылке от лгущих и клевещущих перед Богом... Это пишут не язычники; это пишут евреи. Миллионы омерзительных пропагандистских ресурсов вещают о Мессианцах подобную ложь; и этим также подтверждается сказаное: "Мир вас будет ненавидеть, как Меня возненавидел" Ненависть и ложь - открытое качество сатана, он не может являть себя иначе, как через ложь, клевету и ненависть. Вопрос только в том, в какой форме это преподносится
            По моему в одном этом вашем сообщении хипиша и срача больше, чем в той теме, во всяком случае на первой странице.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

а что для упущенных поколений в этом?

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Проповедь мессианского еврея о кресте
                жалко, что не целиком (проповедь).
                а как бы её прослушать полностью ?

какой живой еврей. хороший еврей - это живой еврей
                и вообще, для чего евреи ?
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Для чего существуют евреи? - YouTube
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Михаил, укажите открытые индексируемые ссылки на видео проповеди. Заранее благодарен!
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Вот поток лжи и грязи, которым обычно пользуются раввины, когда агитируют против Мессианского иудаизма
                      Ну а что ты ждёшь от того, кто Богу верен? Неужели думаешь, что поклоняющийся в духе и истине станет потакать исповедующим не Бога, а учения человеческие, вавилон и египет?!
                      Мессианский иудаизм , также как и любая другая христианская деноминация и любая религия - учение человеческое, исповедующее Бога устами, а делами отвергающееся Его. Ведь вы говорите, что Он жив, так почему же не водитесь Его духом и не пророчествуете? Выходит с вашего образа жизни, что Он скорее мёртв, чем жив и потому то вы усиливаете свою активность на поприще учений, но никак не на поприще доверия Ему и Его Духу... -

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Протодиакон Сергий Шалберов "В отличие от них мессианские евреи в Израиле опираются на многие типично иудаистские положения, сочетая их с большинством догматов христианства. Их культовая практика также сходна с протестантстской, хотя и имеет некоторые особенности - всячески подчеркивается, что еврейский народ и по сей день является богоизбранным, и именно евреям христианство обязано своим существованием. Поэтому камнем прекновения для них является всемирная универсальность христианства, как нового Израиля, в котором отрицаются любые разделения по национальному или социальному признаку: «..где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос» (Кол.3:10-11). Замкнутость мессианских евреев в национальных границах свидетельствует об их непонимании сущности христианства. Так, что они не христиане, но христианствующие...
                        Прекрасно сказано. В десятку.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Раввин
                          Ну а что ты ждёшь от того, кто Богу верен? Неужели думаешь, что поклоняющийся в духе и истине станет потакать исповедующим не Бога, а учения человеческие, вавилон и египет?!
                          Мессианский иудаизм , также как и любая другая христианская деноминация и любая религия - учение человеческое, исповедующее Бога устами, а делами отвергающееся Его. Ведь вы говорите, что Он жив, так почему же не водитесь Его духом и не пророчествуете? Выходит с вашего образа жизни, что Он скорее мёртв, чем жив и потому то вы усиливаете свою активность на поприще учений, но никак не на поприще доверия Ему и Его Духу... -
                          Аминь! ..... приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          (Матф.15:8,9)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3008

Сообщение от 4еловек
                            Не обращай внимание на глупцов их тьма и они несут зло, поэтому не оскверняй свое сердце. Следи за мудрецами, они несут добрую весть.
                            Спасибо за поддержку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Аминь! ..... приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                            но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                            (Матф.15:8,9)
                            Амен
                            На этот раз, alexey957, вы невольно (с целью облить грязью меня, но получилось так, что ответили по Библии на злые слова) написали именно то, что должно было написать
                            Дай Бог, чтобы вы всегда так делали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                            А разве ваши слова не являются по истине всего лишь гордым и злым хвастовством? Разве вы верны Богу? - свидетельствую, что не верны
                            Потому что свидетель мне - тот самый Машиах, которого вы и вам подобные, из всякого народа и племени, до сих пор распинаете и ругаетесь Ему. Но Тору вы не исполняете:

От Иоанна, 7
                            18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
                            19 Не дал ли вам Моисей Закона? и никто из вас не поступает по Закону. За что ищете убить Меня?
                            20 Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?
                            21 Иисус, продолжая речь, сказал им: одно дело сделал Я, и все вы дивитесь.
                            22 Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека.
                            23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен Закон Моисеев, на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

Всё это предречено Машиахом еще 2000 лет назад:

От Иоанна, 16:2,3
                            Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Вот почему вы так поступаете: потому что вы не знаете Бога. А знаете вы себя и свои вожделения, и не понимаете, что ясно видно одно: вы источаете ложь, ненависть и клевету, и прилюдно отвергаете Спасителя.
                            А некоторым людям это нравится, и тем вы губите и их души

Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 23 October 2017, 02:19 AM.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3008

Сообщение от Ник Тарковский
                              жалко, что не целиком (проповедь).
                              а как бы её прослушать полностью ?

какой живой еврей. хороший еврей - это живой еврей
                              и вообще, для чего евреи ?
                              Сообщение от baptist2016
                              Михаил, укажите открытые индексируемые ссылки на видео проповеди. Заранее благодарен!
                              Шалом!
                              На YouTube видео этой проповеди только два; к сожалению, они неполные
                              Мессианского служителя зовут Кирилл Свидерский. Если вы вставите "Кирилл Свидерский" в поисковую строку на YouTube, то найдете и другие проповеди
                              Также здесь: Кирилл Свидерский и на некоторых других мессианских ресурсах

Продолжение проповеди: Кирилл Свидерский-пастор мессианской общины г.Чикаго "Бейт Эмет"(дом Истины)

Сайты еврейских мессианских организаций

Комментарий

Обработка...