Святые места

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от lubow.fedorowa
    Так мы о местах вообще или о святых местах). Естественно, какой-то пейзаж, архитектура, солнечное утро - дает повышенное настроение человеку в сравнении с дождливым хмурым днем или видом обшарпанных развалюх с кучами мусора вокруг. Но опасно полагаться на чувства, ощущения и т.д.
    И о местах вообще.
    И речь не о погоде,а о внутренних ощущениях.Есть места,где находиться внутренне неприятно,там какое-то тягостное впечатление.А есть такие места,где душа радуется и ей там хорошо,- и это независимо,святые эти места или нет.
    Но паломничать по святым местам я люблю,это незабываемые встречи!

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Alexinna
      И о местах вообще.
      И речь не о погоде,а о внутренних ощущениях.Есть места,где находиться внутренне неприятно,там какое-то тягостное впечатление.А есть такие места,где душа радуется и ей там хорошо,- и это независимо,святые эти места или нет.
      Но паломничать по святым местам я люблю,это незабываемые встречи!
      Я не осуждаю Вас, конечно, приятно встречаться не с мирскими людьми, а с верующими...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от lubow.fedorowa
        Я не осуждаю Вас, конечно, приятно встречаться не с мирскими людьми, а с верующими...
        Не совсем так.Я и так общаюсь с верующими в повседневной жизни.
        Просто встреча с новыми местами,святынями- это интересно,особенно,если пристоишься к группе с экскурсоводом на некоторое время- много нового узнаешь об этом святом месте для себя.

Комментарий

• Матильда 96
          Отключен

• 23 September 2016
          • 1553

Сообщение от alexey957
          Собственно говоря вы не людей оскорбляете а слово Бога вам приведённое, вот так сразу и проявили своё бесовское отношение.

- - - Добавлено - - -

Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
          а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
          для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
          (1Кор.1:22-24)
          Это Вы Бога (если он есть) не уважаете, если думаете,
          что когда три дурака собираются во имя его, то он обязательно посреди них.

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от Иван Безымянный
            Паломичество это религиозный туризм с элементами самообмана. Когда турист - религиозник думает что посетив объект своего поклонения он избавляется от грехов и обретает Божью благодать.
            Глупейшее занятие.
            Я читала, что в Библии в пруд иногда сходил ангел, а люди вокруг лечились.
            С чего Вы взяли, что таких мест не может быть и сейчас?

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Матильда 96
              Я читала, что в Библии в пруд иногда сходил ангел, а люди вокруг лечились.
              С чего Вы взяли, что таких мест не может быть и сейчас?
              Кому принадлежал тот пруд? Храму в Иерусалиме. А Храм в Иерусалиме чем был? Местом пребывания Славы Божьей.
              А сейчас в мире 1000 конфессий - деноминаций христианского толку. Все они друг другу перечат. Их учения разные. Верят они в разное. Каждая из этих конфессий заявляет быть самой истинной а остальные фальшивые и не от Бога.
              Вопрос. Какая из этой армии конфессий самая истинная и ее святыни истинные и исцеляющие такие куда Ангелы сходят ?
              Ведь не могут же быть ВСЕ ЭТИ КОНФЕССИИ сразу самые истинные. Тем более что они же и говорят - только мы только с нами а остальные шлак.

Комментарий

• Матильда 96
                Отключен

• 23 September 2016
                • 1553

Кому принадлежал тот пруд? Храму в Иерусалиме. А Храм в Иерусалиме чем был? Местом пребывания Славы Божьей.
                А сейчас в мире 1000 конфессий - деноминаций христианского толку. Все они друг другу перечат. Их учения разные. Верят они в разное. Каждая из этих конфессий заявляет быть самой истинной а остальные фальшивые и не от Бога.
                Вопрос. Какая из этой армии конфессий самая истинная и ее святыни истинные и исцеляющие такие куда Ангелы сходят ?
                Ведь не могут же быть ВСЕ ЭТИ КОНФЕССИИ сразу самые истинные. Тем более что они же и говорят - только мы только с нами а остальные шлак.
                Да какая разница, кому он принадлежал. В Библии написано, что дух веет, где хочет.
                Если раньше ангелы входили в пруд, то и сейчас могут.

Какие тысячи конфессий? Святыни есть только у традиционных
                конфессий, у других их нет почему-то.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Матильда 96
                  Да какая разница, кому он принадлежал. В Библии написано, что дух веет, где хочет.
                  Если раньше ангелы входили в пруд, то и сейчас могут.

Какие тысячи конфессий? Святыни есть только у традиционных
                  конфессий, у других их нет почему-то.
                  Есть. У Свидетелей Иеговы. Вефиль называется. Каждый СИ за честь и обязанность считает посетить местный Вефиль. Особенный шик - главное бюро в Уолквилле (США) посетить. У них это как у мусульман Мекка.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Есть. У Свидетелей Иеговы. Вефиль называется. Каждый СИ за честь и обязанность считает посетить местный Вефиль. Особенный шик - главное бюро в Уолквилле (США) посетить. У них это как у мусульман Мекка.
                    И чем же свято сие "святое" место?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Alexinna
                      В святые места не едят за чудесами,а отдохнуть от суеты мирской,за исцелением души.
                      Вы глупости не пишите о отдыхе от мирской суеты.Отдохнуть реально на всяком месте и во всякое время имея мир с Богом , как и исцеление что души , что тела. Простой пример из жизни, болел, сильно простудился , во время молитвы Бог через пророка сказал: придёшь домой , наберёшь в стакан воды, возложишь руки помолившись и выпьешь, всё прошло .
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от alexey957
                        Вы глупости не пишите о отдыхе от мирской суеты.Отдохнуть реально на всяком месте и во всякое время имея мир с Богом , как и исцеление что души , что тела. Простой пример из жизни, болел, сильно простудился , во время молитвы Бог через пророка сказал: придёшь домой , наберёшь в стакан воды, возложишь руки помолившись и выпьешь, всё прошло .
                        Вам встретился пророк?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Alexinna
                          Вам встретился пророк?
                          Общался более десятка лет, за это время Бог показал всё о чём написано в Его слове, кроме откровение, чему ещё предстоит быть.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Alexinna
                            И чем же свято сие "святое" место?
                            Не знаю. Спросите об этом у Свидетелей Иеговы. Им виднее. Мне так как и вам - неизвестно.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Паломичество это религиозный туризм с элементами самообмана. Когда турист - религиозник думает что посетив объект своего поклонения он избавляется от грехов и обретает Божью благодать.
                              Глупейшее занятие.
                              Посетил Лавру Георгия Хазилита в Иорданской пустыне. Нормальный христианский туризм без фанатизма ноги в Иордане омыл грехи при мне всё путём. Очень смеялся поклонению мощей, вернее не сами кости меня веселили хотя некую иронию испытываю. А то как юрко пару деревенски женщин исчезли с одного края гроба и появились из под него в другом.
                              Последний раз редактировалось Serj012; 31 October 2017, 12:12 PM.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                                • 1028

Сообщение от Serj012
                                Есть ли смысл в поломнечестве?
                                Царство Божие, внутрь вас есть. Там находятся святые места.
                                Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                                Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                                К сожалению на этом форуме все наоборот:
                                Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

Обработка...