Если человек имеет, как ты говоришь, веру, да еще и сильную, то ему не надо никуда ездить, ходить, ибо такой, сильно верующий, здесь и сейчас, может умолить Бога о милости, помощи, и т.д, так как:...по вере вашей, да будет вам..., а вот те, кто носится по всяким, якобы "святым" местам, у тех истинной веры нет, но МАЛОВЕРИЕ, НЕВЕРИЕ, ибо в сердце истинно верующего Дух Святой Бог, так и зачем куда-то бегать-то, если святее собственного сердца в мире и нет ничего?
Святые места
Свернуть
X
-
-
Так и сегодня......ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:20)И бегать не требуется.Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
(Матф.24:23-25)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не знаю почему, но некоторые места воздействуют на психику: в одних
радостно, в других депрессия, не раз такое чувствовала.
Думаю, такое же воздействие может быть на тело. Почему нет?
Если бы Бог был, то он действовал бы через какие-то энергии, которые
могли бы концентрироваться в определенных местах.
- - - Добавлено - - -
Если человек имеет, как ты говоришь, веру, да еще и сильную, то ему не надо никуда ездить, ходить, ибо такой, сильно верующий, здесь и сейчас, может умолить Бога о милости, помощи, и т.д, так как:...по вере вашей, да будет вам..., а вот те, кто носится по всяким, якобы "святым" местам, у тех истинной веры нет, но МАЛОВЕРИЕ, НЕВЕРИЕ, ибо в сердце истинно верующего Дух Святой Бог, так и зачем куда-то бегать-то, если святее собственного сердца в мире и нет ничего?
У меня веры нет, и я никуда не поеду.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
«Что явившийся Христос есть истинный Бог, это мы исповедовали и прежде, чем были на месте, и после сего вера не уменьшилась и не увеличилась. О вочеловечении чрез Деву мы знали и прежде, чем были в Вифлееме; и Воскресению из мертвых мы веровали прежде, нежели видели Гроб; что истинно было Вознесение, исповедовали прежде, нежели увидели гору Масличную Посему боящиеся Господа, хвалите Его в тех местах, в которых находитесь. Ибо перемена мест не приближает к нам Бога. Но где бы ты ни был, Господь придет к тебе, если обитель души твоей окажется такою, чтобы Господь мог вселиться в тебя и ходить. А (если) внутренний твой человек полон лукавых помыслов, то, хотя бы ты был на Голгофе, хотя бы на горе Масличной, хотя бы под памятником Воскресения, ты столько далек от принятия Христа в себя, сколько и те, которые не исповедовали и начала веры» (Святитель Григорий Нисский, IV век).Православный христианинКомментарий
-
«Что явившийся Христос есть истинный Бог, это мы исповедовали и прежде, чем были на месте, и после сего вера не уменьшилась и не увеличилась. О вочеловечении чрез Деву мы знали и прежде, чем были в Вифлееме; и Воскресению из мертвых мы веровали прежде, нежели видели Гроб; что истинно было Вознесение, исповедовали прежде, нежели увидели гору Масличную Посему боящиеся Господа, хвалите Его в тех местах, в которых находитесь. Ибо перемена мест не приближает к нам Бога. Но где бы ты ни был, Господь придет к тебе, если обитель души твоей окажется такою, чтобы Господь мог вселиться в тебя и ходить. А (если) внутренний твой человек полон лукавых помыслов, то, хотя бы ты был на Голгофе, хотя бы на горе Масличной, хотя бы под памятником Воскресения, ты столько далек от принятия Христа в себя, сколько и те, которые не исповедовали и начала веры» (Святитель Григорий Нисский, IV век).Комментарий
-
Собственно говоря вы не людей оскорбляете а слово Бога вам приведённое, вот так сразу и проявили своё бесовское отношение.
- - - Добавлено - - -
Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
(1Кор.1:22-24)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Вы были лично в каком- нибудь святом месте?Думаю,что нет.Тогда вам этого не понять.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
Так мы о местах вообще или о святых местах). Естественно, какой-то пейзаж, архитектура, солнечное утро - дает повышенное настроение человеку в сравнении с дождливым хмурым днем или видом обшарпанных развалюх с кучами мусора вокруг. Но опасно полагаться на чувства, ощущения и т.д.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий