Святые места

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от STVOL 37
    Говорят помогает .Если человек имеет веру сильную то паломничество ему поможет от болезни например вылечится или дети будут . Всё дело в вере . А например Гоголь, после того как побывал в Иерусалиме говорил что особо ничего не почувствовал .
    Если человек имеет, как ты говоришь, веру, да еще и сильную, то ему не надо никуда ездить, ходить, ибо такой, сильно верующий, здесь и сейчас, может умолить Бога о милости, помощи, и т.д, так как:...по вере вашей, да будет вам..., а вот те, кто носится по всяким, якобы "святым" местам, у тех истинной веры нет, но МАЛОВЕРИЕ, НЕВЕРИЕ, ибо в сердце истинно верующего Дух Святой Бог, так и зачем куда-то бегать-то, если святее собственного сердца в мире и нет ничего?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от lubow.fedorowa
      Взыщите Господа, и будете живы...
      Так и сегодня......ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
      (Матф.18:20)И бегать не требуется.
      Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
      Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
      Вот, Я наперед сказал вам.

(Матф.24:23-25)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Сообщение от Serj012
        Есть ли смысл в поломнечестве?
        Не знаю почему, но некоторые места воздействуют на психику: в одних
        радостно, в других депрессия, не раз такое чувствовала.
        Думаю, такое же воздействие может быть на тело. Почему нет?
        Если бы Бог был, то он действовал бы через какие-то энергии, которые
        могли бы концентрироваться в определенных местах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
        Если человек имеет, как ты говоришь, веру, да еще и сильную, то ему не надо никуда ездить, ходить, ибо такой, сильно верующий, здесь и сейчас, может умолить Бога о милости, помощи, и т.д, так как:...по вере вашей, да будет вам..., а вот те, кто носится по всяким, якобы "святым" местам, у тех истинной веры нет, но МАЛОВЕРИЕ, НЕВЕРИЕ, ибо в сердце истинно верующего Дух Святой Бог, так и зачем куда-то бегать-то, если святее собственного сердца в мире и нет ничего?
        Наоборот веры много, поэтому людям не лень ехать за тридевять земель к святым мощам.

У меня веры нет, и я никуда не поеду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Так и сегодня......ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
        (Матф.18:20)И бегать не требуется.
        Три ноля - тот же ноль, три сектанта - это утроенная глупость.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Serj012
          Конечно.
          Попробуйте посетить какой- нибудь монастырь,например,Валаамский,и сами поймёте,почему это место называется святым.Туда даже мусульмане приезжают.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

«Что явившийся Христос есть истинный Бог, это мы исповедовали и прежде, чем были на месте, и после сего вера не уменьшилась и не увеличилась. О вочеловечении чрез Деву мы знали и прежде, чем были в Вифлееме; и Воскресению из мертвых мы веровали прежде, нежели видели Гроб; что истинно было Вознесение, исповедовали прежде, нежели увидели гору Масличную Посему боящиеся Господа, хвалите Его в тех местах, в которых находитесь. Ибо перемена мест не приближает к нам Бога. Но где бы ты ни был, Господь придет к тебе, если обитель души твоей окажется такою, чтобы Господь мог вселиться в тебя и ходить. А (если) внутренний твой человек полон лукавых помыслов, то, хотя бы ты был на Голгофе, хотя бы на горе Масличной, хотя бы под памятником Воскресения, ты столько далек от принятия Христа в себя, сколько и те, которые не исповедовали и начала веры» (Святитель Григорий Нисский, IV век).
            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              «Что явившийся Христос есть истинный Бог, это мы исповедовали и прежде, чем были на месте, и после сего вера не уменьшилась и не увеличилась. О вочеловечении чрез Деву мы знали и прежде, чем были в Вифлееме; и Воскресению из мертвых мы веровали прежде, нежели видели Гроб; что истинно было Вознесение, исповедовали прежде, нежели увидели гору Масличную Посему боящиеся Господа, хвалите Его в тех местах, в которых находитесь. Ибо перемена мест не приближает к нам Бога. Но где бы ты ни был, Господь придет к тебе, если обитель души твоей окажется такою, чтобы Господь мог вселиться в тебя и ходить. А (если) внутренний твой человек полон лукавых помыслов, то, хотя бы ты был на Голгофе, хотя бы на горе Масличной, хотя бы под памятником Воскресения, ты столько далек от принятия Христа в себя, сколько и те, которые не исповедовали и начала веры» (Святитель Григорий Нисский, IV век).
              А вы не любите паломничать,адашев?На Афоне были?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Alexinna
                А вы не любите паломничать,адашев?На Афоне были?
                Не люблю. Не был.
                Православный христианин

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Матильда 96
                  Три ноля - тот же ноль, три сектанта - это утроенная глупость.
                  Собственно говоря вы не людей оскорбляете а слово Бога вам приведённое, вот так сразу и проявили своё бесовское отношение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Конечно.
                  Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                  а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                  для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                  (1Кор.1:22-24)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Serj012
                    Паломичество это религиозный туризм с элементами самообмана. Когда турист - религиозник думает что посетив объект своего поклонения он избавляется от грехов и обретает Божью благодать.
                    Глупейшее занятие.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от alexey957

Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                      а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                      для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                      (1Кор.1:22-24)
                      К чему вы приплели эти цитаты из св.Писания?В святые места не едят за чудесами,а отдохнуть от суеты мирской,за исцелением души.
                      Вы были лично в каком- нибудь святом месте?Думаю,что нет.Тогда вам этого не понять.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Alexinna
                        К чему вы приплели эти цитаты из св.Писания?В святые места не едят за чудесами,а отдохнуть от суеты мирской,за исцелением души.
                        Вы были лично в каком- нибудь святом месте?Думаю,что нет.Тогда вам этого не понять.
                        Нет святых МЕСТ, есть святые люди.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22961

Тогда мы идём в паломничество к Вам. Открывайте ворота.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Григорий Р
                            Тогда мы идём в паломничество к Вам. Открывайте ворота.
                            Богу поклонись и Ему одному служи, Григорий.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Есть и святые места- отмеченные особой благодатью Божией,есть и святые люди- избранные Божии.
                              Вы же наверняка чувствовали себя в каких- то местах где- то лучше,где- то хуже,не так ли,Любовь?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Alexinna
                                Есть и святые места- отмеченные особой благодатью Божией,есть и святые люди- избранные Божии.
                                Вы же наверняка чувствовали себя в каких- то местах где- то лучше,где- то хуже,не так ли,Любовь?
                                Так мы о местах вообще или о святых местах). Естественно, какой-то пейзаж, архитектура, солнечное утро - дает повышенное настроение человеку в сравнении с дождливым хмурым днем или видом обшарпанных развалюх с кучами мусора вокруг. Но опасно полагаться на чувства, ощущения и т.д.

Комментарий

Обработка...