Иудаизм и христианство. Точки пересечений
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Об стенку горох (С) 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
(Рим.11:31) И пока все без изменений -26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(Рим.11:26-29)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Об стенку горох (С) 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
(Рим.11:31) И пока все без изменений -26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
(Рим.11:26-29)
А может надо все три, образующие единое целое, главы прочитать ( Рим 9-11), а не вырывать из контекста именно тот фрагмент, который вам-любимому как бальзам ?
"Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится." ( Рим 9:25-33)."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
(Рим.11:26-29)Комментарий
-
Комментарий
-
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ладно... оставим бессмысленные прения... тема изначально провокационная, ибо "враги" находятся в ослеплении от головокружительной значимости своей... одно это никак не даст им уразуметь все то богатство благодати, что Бог приготовил для них! Однозначно и то, что их время ещё не настало, говорю в целом как за народ... даже после 3,5 лет интенсивного благовестия, обратятся лишь первенцы, предназначенные для особого служения в будущем веке, но это в будущем, а пока,доколе есть время,надобно совершать спасение своё и нести благую весть погибающим... они не погибающие... они избранные! Христиане попали в хитросплетения искусства обольщения и начали заниматься не своим делом... наблюдая за сим явлением, я так и не увидел добрых плодов!Комментарий
Комментарий