Иудаизм и христианство. Точки пересечений
Свернуть
X
-
-
Друзья...на мой взгляд, иудаизм и христианство совершенно несовместимые вещи...об этом ясно сказал Христос, что к ветхой одежде не следует пришивать заплаты из набеленной ткани...К тому же, насколько мне известно, мессианские не признают служение ап.Павла...его доктрины если и признаются частично, то и они переворачиваются согласно своей иудейской традиции...у меня самые скверные воспоминания от так наз. мессианских ...они всегда подчеркивают некую особенность и свою избранность...к тому же язычников всегда считают "второсортными"...гордыня все это, а Бог этому противится!
Самое главное - иудействующие исповедуют адопцианскую христологию, то-есть, подобно СИ, отрицают божественное достоинство Господа нашего Иисуса Христа.
Их сверхценное отношение к закону и негативное отношение к апостолу Павлу и его учению так же резко отличают их от христиан.
- - - Добавлено - - -
Спорить с ними лучше на их поле - текстологическом."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
потому что о Христа споткнулись: их от ствола (от Христа) отсекли и они ещё не привились (процентов 99 от всех иудеев)
но у них есть надежда:
если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. (Рим 11:23 )
а неверие заключается в том, что Христа Богом не признают
- - - Добавлено - - -
спорить, тов саша 71, вредно
Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1Co 3:3 RSO)Комментарий
-
"Людей вводит заблуждение ,а от того им кажется ,что вера Израиля времен Иисуса во плоти и до ,есть иудаизм ,тогда как иудаизм был придуман Рамбаном ,иудаизм подобен и родственен философским системам типа христанство,мусульманство и пр.,они творения ума человеческого,построены на человеческих учениях и заповедях . Ясно,что к вере Божьей не имеют никакого отношения,точно также ,как мертвец не имеет никакого отношения к живому."
А вы мне про что ?Комментарий
-
Дело в том, что форум читают не только законченные и убежденные иудействующие, как и не только христиане. Форум читают и сомневающиеся, и немощные в вере. Вот ради них и стоит ставить иудействующих ( да и других еретиков ) на место."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Христос в Иоанн 5:39-40 предлагает выбор - либо с Писанием, либо с Ним: тот, кто по книжке учение воспринимает не видит живого Бога - Христа
- - - Добавлено - - -
это реалия Христианства: Христос - воплощённый Бог
Вы полагаете, Иудеи смогут Христиан в этом переубедить?
- - - Добавлено - - -
Вы что под "многобожием" имеете ввиду?
Я этих сказок, наслушался по нехочу.
Еще раз предлагаю Вам, поставить Писание, впереди Вашего Предания.
А Писание - это не отдельно вырванные из контекста стихи из Нового Завета, а в первую очередь ТаНаХ (по Вашему Ветхий Завет), и только потом новозаветные тексты.
На этом и Вам, и Старику, и 71 Саше, большой привет.
Ходить кругами не мое хобби.
- - - Добавлено - - -
Не надорвитесь, защитничек Вы наш.
А то кому Вы инвалидный на голову нужен будете.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
а между прочим, тов Манов, в Христианстве юродивые - высший тип святости
Мы безумны Христа ради... (1Кор 4:10 )
כִּי אַחֲרֵי אֲשֶׁר בְּחָכְמַת הָאֱלֹהִים לֹא יָדַע הָעוֹלָם אֶת־הָאֱלֹהִים בְּחָכְמָה הָיָה רָצוֹן מִלְּפָנָיו לְהוֹשִׁיעַ בְּסִכְלוּת הַקְּרִיאָה אֶת הַמַּאֲמִינִים׃
(1Co 1:21 DLZ)
перевод:
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1Co 1:21 RSO)
как у Вас с юродством, почтеннейший Фёдор?Комментарий
-
а между прочим, тов Манов, в Христианстве юродивые - высший тип святости
Мы безумны Христа ради... (1Кор 4:10 )
как у Вас с юродством, почтеннейший Фёдор?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
это полезно для смирения
так просеивается пшеница
по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
(Mat 24:12-13 RSO)
любите ненавидящих Вас, тов саша 71
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию возлюбленные Божии ради отцов. (Rom 11:28 RSO)
- - - Добавлено - - -
Рождество неизбежно ведёт за собой всё остальное - то, что Вы имеете ввиду.Комментарий
-
Ну да, ну да...вначале я думал их можно назвать братьями и сестрами во-Христе Иисусе...но вскоре разочаровался...они не только чуждого духа, но и держаться за свои традиции, как будто мало того, что творили их отцы...покрывало не снято даже с них! Думаю им нужно настоящее покаяние...Комментарий
Комментарий