Вне закона, за станом, вне конфессий... Судьи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Сообщение от Sergey Raisky
    "Никогда еще, Санчо, ты не произносил такой изящной речи" (С)
    Аааххаххаааа... Учись, студент!

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Раввин
      Аааххаххаааа... Учись, студент!
      искусствоведению-то где обучались? самостоятельно или в университете?

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

искусствоведению-то где обучались? самостоятельно или в университете?
        Не пойму тебя... Тут ты мне недоступен... Ыыыыыыыыы.

А вот эти притчи: Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38. поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
        39. враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
        40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
        41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
        42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
        43. тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
        44. Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
        45. Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
        46. который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
        47. Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
        48. который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
        49. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
        50. и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
        51. И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи!
        52. Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Похоже они об этом. Ну вот как я написал, что всё выношу, чтобы освобождать место Ему... Очень созвучно ведь... Серёга, если бы не ты про свои "идеи", то я бы и не вымолвил подобного... С ходу ведь получилось, я об этом никогда ранее не думал и не было во мне готового.
        Теперь вот сам сижу обдумываю и места писаний пришли на ум... Хе...

Выносит, продаёт, сжигает, отделяет... Тут ведь уместно вспомнить, что вождение Духом - не выдумка, в этом случае, уместно предположить, что здесь и Дух и я действуем в связке... Выносим, сжигаем, продаём, отделяем... От себя, из себя, ставшее своим...

Я вот тебе, как практикующий пророчества, скажу, никогда не знаешь какая часть пророчества Его, а какая получила влияние праха, ведь совершенству предела нет и пророчествующий всегда оставляет на откровении свой след, в виде взметнувшегося осадка со дна сосуда.
        Поэтому справедливо говорить о семенах и плевелах внутри себя, проверить возможно только в свете, когда выносишь всё на люди. Золото, прошедшее пламя остаётся без примесей...
        Последний раз редактировалось Раввин; 27 September 2017, 05:04 AM.

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от Раввин
          Ещё такое дело, выходит, что за станом можно быть только полевым командиром, которому командовать некем. Ведь если выходят коллективы за стан, или вышел один и прибился к таким же вышедшим, то здесь формируется свой стан, новая конфессия (деноминация). Судя по имеющейся у меня информации, выходят всегда по откровению, но выходят заквашенные и в итоге, создают точную копию той общины, из которой вышли с небольшими нововведениями. Зачастую ещё и с немалыми амбициями выходят, полагая, что уж они-то точно Церковь и Бог с ними, а те, от которых ушли - Вавилон несчастный и его жители достойны презрения...
          Все зависит от того, что считать станом. если церковь, в смысле понедельник-среда-пятница-воскресенье, то это одно. Но я когда людей спрашиваю - вы зачем вообще в собрание ходите, люди либо заявляют - служить Богу, либо теряются. А когда я спрашиваю - и как вы там можете послужить Богу, что вы можете там сделать такого, в чем Он нуждается, теряются. То есть люди ходят, просто потому, что привыкли. Это в лучшем случае. А в худшем, ходят либо потому, что зависимы от атмосферы собрания и без нее резко теряют "духовность" и пускаются во все тяжкие, либо убеждают себя. что раз они на все служения ходят, то Бог их не накажет или даже наградит. При таких раскладах любой, кто служит людям, автоматом вне стана оказывается. Потому что ему плевать на ритуал. Я сам из таких. Так что полевой командир, это вряд ли. Скорее партизан. Только ведь это опять же, смотря откуда смотреть. Про посещение собраний Спаситель ничего не говорил, а вот про служение людям и отказ от помощи людям, говорил очень много. Но тут кому что важней, либо жить по Его словам, либо убеждать себя в чем-то.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Раввин

Вот и Иисус - отсутствующий в жизни стана. Именно поэтому о нём никто и не судит, только гонят при случае подальше от стен и ворот.
            Тот же Иисус сказал :
            Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            Как у Вас это происходит ? И что Вы можете в свете сказанного Самим Господом, предложить человеку, который по Вашему свидетельству уверовал в Бога ?

54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Ещё :

55Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
            А как Вы пьёте Кровь Господа ?
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Раввин
              Не пойму тебя... Тут ты мне недоступен...
              да я имел ввиду ведение искусства смеяться

так только искусствоведы смеются заразительно

все обычно с полугортанного выдоха начинают, типа: Ха-ха-ха.

А у Вас впереди т.н. твёрдый приступ -

Сообщение от Раввин
              Аааххаххаааа...

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от нинапри
                И что Вы можете в свете сказанного Самим Господом, предложить человеку, который по Вашему свидетельству уверовал в Бога?
                Всему своё время. Вы как-то всё и сразу пытаетесь осуществить. Это как у православных крестят младенцев, ну и что что несмысленны, зато уже пообещали Богу добрую совесть. Может когда и с вечерей образ станет понятным, пока вот дошли до притчей о плевелах.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Раввин
                  ... у православных крестят младенцев, ну и что что несмысленны, зато уже пообещали Богу добрую совесть. ...
                  да нет, православное учение по-другому это толкует

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

да нет, православное учение по-другому это толкует
                    О чём и речь, все как-то толкуют, а я слепо исполняй? Охота разобраться, как оно на самом деле и разве Ему не в радость, объяснить мне лично? Ведь и Он нуждается в общении, как и я рад бываю быть полезным ребятишкам.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Раввин
                      ... Охота разобраться...
                      понимаем-с

народ хочет разобраться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                      ...я рад бываю быть полезным ребятишкам.
                      полезным в чём?
                      учите их с ветряными мельницами бороться?

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

полезным в чём?
                        учите их с ветряными мельницами бороться?
                        Ну нет, это им ни к чему, я стараюсь быть внимательным к ним, общаясь на равных... Думаю, это им нужно - доверие в признании равным.

Комментарий

Обработка...