Вне закона, за станом, вне конфессий... Судьи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Вне закона, за станом, вне конфессий... Судьи.

Итак, выйдем за стан, неся Его поругание... Судьи...
    Это о них целая книга написана. И о них же пишется книга сейчас, ибо это о них сказано - "Духовный судит обо всем, а о нём судить никто не может..."
    А что о них судить, если это люди праздные, живущие за станом, к ним собираются такие же.
    Когда-то прозвучало ко мне, когда я пытался возвратиться в конфесиию - "Зачем стучишься в дверь, которую Я закрыл для тебя? Ты никогда не будешь там своим, тебе не место в Ваилоне и Египте..."
    И вот сколько лет прошло, прежде чем я определился... Иефай Галаадитянин, Давид, победивший Голиафа... Люди, которых гнали... Не было им места в среде народа своего, кому-то они мешали ведь. Но кто будет их судить? Это невозможно, ведь их нет, от них отвернулись, как от прокажённых, причислили к мёртвым, не стоящим внимания.

Вот и Иисус - отсутствующий в жизни стана. Именно поэтому о нём никто и не судит, только гонят при случае подальше от стен и ворот. Он - прокажённый и здесь опять вспомним Иова, который за стенами города получает откровения от Бога и терпит поношения от друзей. Друзья его ведь не судили его, они ведь пришли видеть его смерть, они только потому и пришли, чтобы хоронить его. Прокажённый есть прокажённый...
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Вот только различные эпатажники тоже вне стана. И крайне важно оказаться в числе людей Божьих, а не клоунов, привлекающих к себе внимание. И одного убеждения, что ты находишься в нужном месте вне стана, недостаточно. Потому что шизофреник тоже уверен в своих глюках, они для него реальны, но в реальности их нет. нужно что-то более существенное, чем своя уверенность в собственной правоте. И это нужно не дл того, чтобы других убедить, а чтобы себя убедить. чтобы убедиться, что все нормально и ты не пролетел мимо стана и даже туалета и не попал не пойми куда.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Раввин
      И вот сколько лет прошло, прежде чем я определился...
      С чем определились?

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от alexgrey
        С чем определились?
        С тем, что полевые командиры, это практики, а не теоретики. Как Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
        Вот только различные эпатажники тоже вне стана. И крайне важно оказаться в числе людей Божьих, а не клоунов, привлекающих к себе внимание.
        Полностью согласен, однако по поводу "важно" сомневаюсь. Думаю, что сколько не тужься, выше головы не прыгнешь. Как-то всё так, что либо есть, либо нет, а перейти из эпатажника в люди Божьи возможно только если видишь за собой, кто ты. Ну а мы как общепринято, все святые, один другого круче...)

Хотя, вот, как ты охарактеризуешь, мне например всё равно, за станом я или в стане, клоун или полевой командир... Какая разница? Ведь я в любом случае сосуд, который он употребляет. Из Него я вышел ив него вернусь, третьего не дано... Я так-то не против, знать как оно на самом деле и кто я и где я и как Он взвешивает меня, однако я не могу что-то требовать от Него... Что, Он сам не знает, чего и для чего, как и окгда, ну пусть как есть, так-то Он Бог и мне-ли быть недовольным?
        Последний раз редактировалось Раввин; 26 September 2017, 10:45 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

ну есть же Церковь Христова, которую Он основал

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Mat 16:18 RSO)

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Sergey Raisky
            ну есть же Церковь Христова, которую Он основал

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Mat 16:18 RSO)
            Обратим внимание: Христос сказал - Я создам Церковь Мою.
            Это не значит - Я создам конфессию Мою.
            Церковь (собрание) Христово, Его ученики, они по всему миру есть. По разным конфессиям. И вне конфессий. А когда время придёт то Христос, как и обещал, их соберёт к Себе, а кто не его, плевел, на уничтожение.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Иван Безымянный
              Обратим внимание: Христос сказал - Я создам Церковь Мою.
              Это не значит - Я создам конфессию Мою.
              Церковь (собрание) Христово, Его ученики, они по всему миру есть. По разным конфессиям. И вне конфессий. А когда время придёт то Христос, как и обещал, их соберёт к Себе, а кто не его, плевел, на уничтожение.
              ну да
              Сам Христос и сказал:

21 Не всякий, говорящий Мне: "ГОСПОДИ! ГОСПОДИ!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: "ГОСПОДИ! ГОСПОДИ! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
              23 И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
              (Mat 7:21-23 RSO)

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Раввин
                Полностью согласен, однако по поводу "важно" сомневаюсь. Думаю, что сколько не тужься, выше головы не прыгнешь. Как-то всё так, что либо есть, либо нет, а перейти из эпатажника в люди Божьи возможно только если видишь за собой, кто ты. Ну а мы как общепринято, все святые, один другого круче...)

Хотя, вот, как ты охарактеризуешь, мне например всё равно, за станом я или в стане, клоун или полевой командир... Какая разница? Ведь я в любом случае сосуд, который он употребляет. Из Него я вышел ив него вернусь, третьего не дано... Я так-то не против, знать как оно на самом деле и кто я и где я и как Он взвешивает меня, однако я не могу что-то требовать от Него... Что, Он сам не знает, чего и для чего, как и окгда, ну пусть как есть, так-то Он Бог и мне-ли быть недовольным?
                Поэтому выбор-то невелик - либо делать то, к чему Он тебя призвал, не думая о себе слишком много, либо считать себя духовным Наполеоном или Александром Невским и ждать места в палате №6

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Раввин
                  Когда-то прозвучало ко мне, когда я пытался возвратиться в конфесиию - "Зачем стучишься в дверь, которую Я закрыл для тебя? Ты никогда не будешь там своим, тебе не место в Ваилоне и Египте..."
                  Так вы по-прежнему вне конфессий?
                  Я пока не понял суть темы.

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от alexgrey
                    Так вы по-прежнему вне конфессий? Я пока не понял суть темы.
                    Ага, я полевой командир... А суть темы - полевые командиры, так ближе к оригиналу, чем "судьи". Рассматриваем Давида, Иеффая, Гедеона, Иова и Иисуса, находим общие черты и особенности ведения боевых действий за станом. Условия, обстоятельства, преимущества и недостатки нахождения вне закона (общепринятого).

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от ВованМол
                      Поэтому выбор-то невелик - либо делать то, к чему Он тебя призвал, не думая о себе слишком много, либо считать себя духовным Наполеоном или Александром Невским и ждать места в палате №6
                      Ещё такое дело, выходит, что за станом можно быть только полевым командиром, которому командовать некем. Ведь если выходят коллективы за стан, или вышел один и прибился к таким же вышедшим, то здесь формируется свой стан, новая конфессия (деноминация). Судя по имеющейся у меня информации, выходят всегда по откровению, но выходят заквашенные и в итоге, создают точную копию той общины, из которой вышли с небольшими нововведениями. Зачастую ещё и с немалыми амбициями выходят, полагая, что уж они-то точно Церковь и Бог с ними, а те, от которых ушли - Вавилон несчастный и его жители достойны презрения...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Раввин
                        Ага, я полевой командир... А суть темы - полевые командиры, так ближе к оригиналу, чем "судьи".
                        Можно более подробно о ваших целях? С кем воюете и ради чего?

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от alexgrey
                          судя по постингам, он, скорее всего, воюет с "ветряными мельницами" - т.е., со своими собственными идеями

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от alexgrey
                            Со всеми подряд... Израиль ведь Богоборец, не богоугодник. Это не случайно ведь?! Иов тоже видит себя и Бога, как ратующими друг против друга. Гедеон, Иефай, Иисус, апостолы, отстаивали Себя в Нём.
                            Это не самоцель - воевать. Но ведь то Царство Его, которое внутрь меня есть, оно ведь не может укрыться и всегда находятся желающие растоптать его, взять власть над ним, увлечь за собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                            судя по постингам, он, скорее всего, воюет с "ветряными мельницами" - т.е., со своими собственными идеями
                            Как всегда проницателен, Серёга. Так и есть, ибо идея, как писал ВованМол - не Бог. Любые наши убеждения претендуют на трон в нас, но ведь я уже определил его для Бога, поэтому выношу всё в свет всё то, что претендует на роль Истины, тем самым воюю против самого себя. Любое откровение, любое пророчество - в свет и пусть его растерзают другие с моей подачи... Я остаюсь с надеждой, наг и нищ. И снова нуждаюсь в Боге. Разве будет во мне место учениям? Нет, но только вере и надежде на милость Восставшего.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Раввин
                              Как всегда проницателен, Серёга. Так и есть, ибо идея, как писал ВованМол - не Бог. Любые наши убеждения претендуют на трон в нас, но ведь я уже определил его для Бога, поэтому выношу всё в свет, что претендует на роль Истины, тем самым воюю против самого себя. Любое откровение, любое пророчество - в свет и пусть его растерзают другие с моей подачи... Я остаюсь с надеждой, наг и нищ. И снова нуждаюсь в Боге. Разве будет во мне место учениям? Нет, но только вере и надежде на милость Восставшего.

"Никогда еще, Санчо, ты не произносил такой изящной речи" (С)

Комментарий

Обработка...